搜索
楼主: jf8350143

[其他] 感觉永恒之柱2这个框架太可惜了

不翻我还没发现
当初柱子1是kickstarter上进行的,现在还能看见
柱子2就是在fig上进行的,现在fig网站都没有了,笑死

头像被屏蔽

塞我一堆的世界观设定看的我昏昏入睡

柱子2我也是前期预购的用户了

拿到手之后非常喜欢他对亡焰群岛的塑造,其实我本来觉得这是一个可以说得非常有意思的故事

但没料到他搞了那样的一个结局,那样一个特别虚空和让我满头问号的故事……

如果他是让主角扮演一个拯救土著/征服的殖民者的故事,那也不是不可以啊?

我是觉得战斗系统太烂了,根本玩不下去

我也差不多是LZ这个观点,柱子2你就抛开这乌七八糟的剧情和四方势力的,单说战斗部分是做的很好的。我没玩过即时制模式,不评价,两次通关都是回合制的诅咒之路难度,体验很不错,只要别开全等级上调就行,不是开了打不过,而是开了以后系统会嗯堆血量护甲,在回合制模式下打起来太耗时间。

而且开发各种build重开的成本也不高,潜行和嘴炮做任务升级很快,我们端午假期新开了个战法师,三天就升到了17级,可以进DLC享受高质量的战斗了。研究各种职业的搭配可以说是游戏最大的乐趣之一。

其实我也挺惊讶自己能玩200多个小时的柱子2,这游戏我入的首发,玩了十几个小时就扔了,和柱子1的落差太大了。最近捡回来当战棋游戏玩居然意外的感觉挺不错。

游戏最恼人的地方就是各种读盘,各种切地图,很影响体验,其实这方面优化一下,游戏的流程会更快。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

结局啥的我无所谓,看到翡翠巨人我已经满足了。3个DLC对神界惊鸿一瞥那种感觉就很好,虽然这几个神的设定在见多识广的玩家面前也就那样。中间给殖民者海盗土著打工我是真的不喜欢
另外你说架构我还以为要说战斗系统啥的,战斗是比一代做的好

OldGlory 发表于 2023-6-26 12:55
讨论柱子的时候不要无视这是个众筹游戏的前提。。。众筹游戏不满足金主难道先去讨好轻度一点的玩家? ...

这话说的好像拥王者和正义之怒不是众筹一样

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

柱子二的海盗岛是强,弹钢琴如果是放在新维加斯这种热门游戏里能被津津乐道好几年,但是绝大多数的地图、任务是完完全全没有这个水准啊。小海岛基本上是去哪里杀几个加上故事书冒险,大部分地图都是crpg典中典的墓穴啊遗迹啊啥的,也基本没有海盗岛那种复杂又契合任务的分层多路线,绝对不能说差,但也就中等偏上。任务的话还有那个俩世仇家族的不错,可以监守自盗,其他的就印象不深了。
最好玩的是系统,佣兵小队花式build砍翻死火包爽,但是这游戏首发的时候直接难度数值崩坏,那只能说死的不冤另外毛子的任务设计说是摆烂不合适,有些个恋爱flag细腻得让我想揍人,隐藏内容也是真的够隐藏。黑曜石的任务设计思路是“玩家是上帝,玩家有啥想法我都得给他尽量兜着底,条条大路通quest complete”,毛子的思路更接近古早avg那种“任务失败是C&C的一环,不爽不要玩”,我目前的想法是,虽然黑曜石的思路更接近于RPG的理想型,但任务本身的挑战性和趣味性远远比多解八股更重要。