搜索

[新闻] SE新任首席执行官桐生隆司表示将缩短大制作的发布周期

我觉得还是可以尝试一些中型制作来测试新路线给FF探探路

我觉得克莱夫那个口哨暗示 10RE就是第三开发部开发 说白了SE就是要学习卡普空了 希望16就是生化危机7吧

其实除了S1和NGA,内外我都看了一遍,这次的缺点大家都懂,但是其他地方都没有这么使劲,大部分还都是乐呵呵快快乐乐的玩耍。

别,我感觉bd3做不出好看的次时代尤娜

其实就是十年前SE高层不相信JRPG还能有多大市场 结果15做的不咋的还能卖1000万 其他JRPG销量也在增长 在18年19年时候重新确立北濑吉田为核心的开发团队 相信今年就是卡普空的17年

头像被屏蔽

Rintani_Yahato 发表于 2023-6-23 20:03
星海2是外包啊……Gemdrops做的

这公司有过什么作品吗

别搞啊,DQ12就一个logo啊,哪里看出来靠谱了。。。。
系列生父堀井雄二表示,新作将变得更加暗黑化,是成人向的新勇者斗恶龙,或许有了自己选择存活方式的重大决断,而且指令战斗都将革新,敬请期待。

只能说11不错,谨慎看好。至于楼上说第三开发部开发10RE,那种事情不要啊。。。尤娜。。。

qiyu1234 发表于 2023-6-23 20:04
其实像FF正作就应该多多尝试集中资源开发缩短周期
开发团队的话整体变化也不用太剧烈,13,(14网游另算) ...

16开发团队没变动啊,就中期来了个铃木

ナルバレック 发表于 2023-6-23 20:22
16开发团队没变动啊,就中期来了个铃木

不,我的意思是这几部作品的团队不一样(虽然其实看STAFF表是有个别参与了多部作品的)

godless2020 发表于 2023-06-23 20:20:28
这公司有过什么作品吗
摇曳露营VR、绊爱音乐节奏游戏、恸哭之星

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

haixings 发表于 2023-6-23 20:03
每年一座5年也1000多万了,不比现在打骨折千万更挣钱?

但两百万和打骨折上千万扩展出的ip影响力不是一个级别

haixings 发表于 2023-6-23 20:19
我觉得是3DO的2000年。

3DO九十年代末就开始赤字了,上一个财年有魔咒之地的情况下SE离赤字也还有很长的距离,你这算想倒闭想魔怔了,可以参考九十年代卡普空的财政危机和世纪初史克威尔那次危机...

ff2077 发表于 2023-6-23 20:14
别,我感觉bd3做不出好看的次时代尤娜

10重制真是第三开发部在做啊?

首先10R就是个比较虚的传闻,现在没有任何细节透露,比9R的传言少多了

即使BD3做FF10R也没什么不好的,既然做个游戏社内都互帮互助的,角色模型这块倒不用多担心

不过之前看9R的传闻说系统没怎么变,我觉得倒不是什么好事(原作战斗节奏有点慢了,加多倍速的话又不够有野心)

我觉得既然都REMAKE了,系统上还是要创新求变一下,10R改成动作游戏也不是不行嘛

头像被屏蔽

ff10全部主创都还在第一开发部,咋可能交给同社别的组去重制,外包出去反倒靠谱

我觉得先把14的小版本更新周期缩短回3个月比较实际,改成4个月以后是真不行。6.X产能是比5.X好了,但是更新周期变长了长草期也变长了,相当于单位时间内的游玩内容是减少的,我觉得这么下去吃枣药丸。尤其是14最拿得出手的主线前景很不好的前提下。

头像被屏蔽

haixings 发表于 2023-6-23 20:43
反正我说se经济有问题,就像当时说16一样,没证据全感觉,只会被喷,以后不说了。 ...

你这个就相当于说我觉得SE肯定财报造假了,实际上应该是马上要倒闭了,不会被喷才怪...

头像被屏蔽

你们在想什么呢,10R妥妥的第一开发部啊,yuna可是鸟山球二女儿他们第一开发部现在就指望这些RE混日子呢怎么可能交给吉田
现在SE的问题是高层老一代已经全面落伍了,完全不知道现代游戏都怎么玩的,只会做**。不管你投多少资源,做出来也不过是一个仙剑promax罢了。
说真的我现在宁愿看横尾太郎来做FF,说不定还能有些新体验

我好像从哪听到过传闻FF7R现任导演滨口直树特别喜欢索尼的地平线,非常想做开放世界,好像按年龄算现在也就40出头,再看看Rebirth那个预告……

空洞骑士 发表于 2023-6-23 20:43
我觉得先把14的小版本更新周期缩短回3个月比较实际,改成4个月以后是真不行。6.X产能是比5.X好了,但是更新 ...

PVP现在改的不错,14要改成黑沙那样的打架游戏其实也不现实,但是PVP依旧是比较稳妥的MMO终局玩法。

Rintani_Yahato 发表于 2023-6-23 20:58
我好像从哪听到过传闻FF7R现任导演滨口直树特别喜欢索尼的地平线,非常想做开放世界,好像按年龄算现在也就 ...

Rebirth是大型箱庭,不是开放世界,我记得好像已经有舅舅说过了

ナルバレック 发表于 2023-6-23 21:00
Rebirth是大型箱庭,不是开放世界,我记得好像已经有舅舅说过了

我听到的传闻是他想做开放世界被野村否了

haixings 发表于 2023-6-23 20:43
反正我说se经济有问题,就像当时说16一样,没证据全感觉,只会被喷,以后不说了。 ...

问题se的财报一直良好,保持着4亿刀左右的利润,而且se这货一直持有着近10亿刀的现金,那有这么容易倒

Rintani_Yahato 发表于 2023-6-23 21:01

浜口一直想将7re做成开发世界,只不过被野村,北濑毙了;理由很像没有充裕的时间和人力

第三开发部做ff10re这种事情不要啊

考虑做一点系列作或者相关联的作品来复用素材吧,每一个游戏都从头开始se的产能跟质量真的跟不上,而且不同游戏相互间还没法学习。
卡婊的mh和生化要是每作都从头开始,就算re引擎再牛逼也做不到现在这效率。魂系列也是攒了多少年才堆出来个环

啥时候轮到寄生前夜重制,北欧1,星海2这种PSP炒过一次的还炒,寄生前夜在SE心中的顺位这么低的吗

机动小蜜蜂 发表于 2023-6-23 20:08
其实除了S1和NGA,内外我都看了一遍,这次的缺点大家都懂,但是其他地方都没有这么使劲,大部分还都是乐呵 ...

我觉得大概是因为这俩地方14的名声不好。其他地方也不多见像s1和nga这么批14的。

素材复用确实是好主意,用FF16出几个中世纪风格的游戏或者FF17延续中世纪风格

karastar 发表于 2023-6-23 21:48
素材复用确实是好主意,用FF16出几个中世纪风格的游戏或者FF17延续中世纪风格 ...

好像并没有提复用这事儿吧,漏油上面的提议吗?怎么一拐这话题了,而且本部也没那么多开发部哈哈

能在ps6出来之前发售ff17不

整个公司几千号人掏不出一个能用的引擎,每款3a都是从零造轮子

我是不信se的产能

玩着16感觉SE就没有做出满分大作的能力,游戏设计思路上根本性的落后。

ae云岚 发表于 2023-6-24 00:03
能在ps6出来之前发售ff17不

不太可能,来不及的,最快也得2028年吧,但很可能除了后年外,24 26 27年都有FF,不过也许传闻中的FF9R是后年

Rintani_Yahato 发表于 2023-6-23 21:01

野炊真的是se制作人的底裤了,人家起码有逼数的,se从ff15到魔咒之地已经充分证明了自己完全不具备做大型开放世界的能力

16差的部分感觉都是经验不足,只能套之前的网游设计,就看se会不会让他们继续做单机积累经验了,不过我想吉田大概是不会再想做单机了