搜索
楼主: sakuraNTET

[硬件] 品牌机在不做人这方面,还真挺不做人的

中间还修了几次(((
我觉得还不如楼主叫他们随便再买个别的机器好了

sakuraNTET 发表于 2023-6-22 12:24
这机子配置都比我拆的这个强啊

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

然而这也是老款,13年起吗得3代甚至晚点时间应该是4代

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

这种年纪的电脑难道不应该推荐他们直接买新的吗

10年前我装了台641加6850,或者11年前差不多吧,也是5000出头。真黑啊

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

楼主何不好人做到底,
4590 100元,
B85 100元,
P106-100,80元,

P106再菜,也有个90%的1060性能呢/哭笑

cgte030629 发表于 2023-6-22 17:16
十年前去品牌店买了店里十年前的库存

品牌机注定就是卖给家长的啊,希望娃娃受lz熏陶能觉醒diy之魂 ...

处理器是13年出的,15瓦就是给一体机轻薄本用的,就是品牌机坑货

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

营业收入 发表于 2023-6-22 16:26
台式机主板但供电是一个板载DC接口这种事情在低端品牌机上确实干的出来

而且楼主还提到机箱有装内置电源的 ...

没错,我检查了判断不是线下组装假品牌,就是联想坑货,不过定价具体咋样就不清楚了,估计县城线下杀猪价

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

saber 发表于 2023-6-22 17:27
这种年纪的电脑难道不应该推荐他们直接买新的吗

人不愿意,就想最便宜的价折腾一下能流畅使用,我干嘛劝

现在去拣点便宜得也能流畅使用吧
这种陈年老主板哪天BOOM了就

爱撕衣魔刃 发表于 2023-6-22 18:04
楼主何不好人做到底,
4590 100元,
B85 100元,

我提了建议的,换e3套装,加个300瓦电源,
在现有480g固态和4×2内存的基础上再添个300多块钱搞定,性能5倍提升,显卡继续用
人不愿意说能比以前流畅就行

sakuraNTET 发表于 2023-6-22 18:08
处理器是13年出的,15瓦就是给一体机轻薄本用的,就是品牌机坑货

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, A ...

你农官网上清清楚楚写了这个CPU是台式CPU

Platform:   Desktop

能用十年也挺值得了......

john 发表于 2023-6-22 18:32
你农官网上清清楚楚写了这个CPU是台式CPU

Platform:   Desktop

我错了

评分

lacerta + 1 你们都对,都有。https://t.ly/e2KpY.

清华同方?

烂脑娃

我14年高中自己装的机可是4590+970…你这个是怎么能忍受十年的…

论坛助手,iPhone

真的能流畅?
我之前用的是G1840得CPU得品牌机
后来自己换了个I5,加了4G内存
然后今年还是顶不住换了

赤月知佳 发表于 2023-6-22 19:56
真的能流畅?
我之前用的是G1840得CPU得品牌机
后来自己换了个I5,加了4G内存

单开程序,能用

单开也顶不住得样子吧
我有时候开个网页+QQ就感觉不行了

08年下半年开学后在电脑城买了台方正品牌机,花了快五千四还是五千六忘记了
配置好像是Athlon 64 X2 6400+2G内存+160G硬盘+128MB显存独显+光驱+19寸1400*900显示器
至今对2010年之前的硬件没个逼数,不知道被老板黑了多少钱
而且那电脑我买的时候是用过的,一分为四的硬盘的F盘里有不少歌,是不是原装配置都不知道
除了笔记本没办法——准系统绕了我吧——之后配电脑都自己攒了——最麻烦的给别人弄台式机都不会说上品牌机了
反正这台电脑出保前一个月主板烧了,赶在最后享受了一波品牌机卖点的售后换了块主板,然后过了几个月就换上使用时间最长的E3主机玩耍了

你们说楼主咋不好人做到底的,他也要有时间啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

qxs 发表于 2023-6-22 21:02
品牌机不背这个锅

—— 来自 S1Fun

你好,品牌机背的,当年低端品牌台式机就是这么坑
发个15年的
https://pc.zol.com.cn/524/5245003.html
3代的G2030 18.5寸瞎眼屏快3000块了,更重要的是只有2G内存,LZ那台4G内存,22寸高清大屏还有个独显,4000+妥妥的。

随风来去 发表于 2023-6-22 21:01
你们说楼主咋不好人做到底的,他也要有时间啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

晚上我找了条hdmi送过去,教了她家娃怎么配合转接头用,
然后我问了问今天用着感觉,给我说流畅太多了,很满意,我再次建议,如果觉得卡的不行了,下次我抽空给你们装个e3v3套装,加个300瓦电源,300来块钱性能翻天覆地够你再用5年
人说够用就行,不浪费了那我就不管咯,反正不是我用

qxs 发表于 2023-6-22 21:02
品牌机不背这个锅

—— 来自 S1Fun

真是品牌机,从机箱到显示器到主板到电源全部深度定制,杂牌根本不会这么做

……啊这……估计真的用到爆炸为止了吧……

十年前差不多是正牌美国良心想,2012年我自己配的一台主机是三代i5

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个还不如15年前的775古董呢
775好歹还能换4核771硬改超频

这破机子不如i3加个h81再加个200w破电源,应该100多块搞定

sakuraNTET 发表于 2023-6-22 21:55
晚上我找了条hdmi送过去,教了她家娃怎么配合转接头用,
然后我问了问今天用着感觉,给我说流畅太 ...

真换还不如提议他们花个2000左右换个5600G得核显机器呢
反正他们这样用这2K估计用到这娃工作(

10年前品牌机,我建议是当废品卖掉

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

别乱说嗷,处理器是ps4级别的嗷。美洲豹核心!

那就得看渠道分成了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

两个路人 发表于 2023-6-25 11:53
可拉倒吧,品牌机机箱里螺丝孔位不对,你普通ATX板子装得进去个锤子。除非你是金工小能手,全套工具齐备 ...

不至于
这类品牌机,基本上可以用MATX主板,只要主板IO挡板那块不是焊死的就行,以前换过一次
另一个比较麻烦的是开关线接口那里多数是定制,特别是联想旧的品牌机。要么换开关模块,要么另用线点对点接

这玩意是和J1900之类的东西对标的,J1900也是正儿八经的台式机CPU呢
为什么标的是台式机CPU,而不是笔记本呢?因为这种CPU一般是给瘦客户机用的,就是隔几年就要秒天秒地的“云电脑”之类的东西
为什么卖这种东西?因为砍价空间多,回扣大,标价高得一逼,总能想办法给你赚回来。机箱可大可小,外观可以做得像几万的工作站也可以做得像几十的机顶盒
扩展性烂很正常,这种CPU大部分应用场景就只需要接个几G的电子盘启动一下系统,PCIe接个网卡
这类玩意别说和电脑比了,和现在的不少家用路由器比,都是被全面吊打,只是多个吊用没有的只能解码1080p30 h264 8bit420的GPU,有的连爬墙都不如路由器

不就是联想的那种办公机吗…
专门卖给企事业单位码字用的
没啥升级的价值

记得我们公司16年采购了一批a8 cpu的电脑,用起来比原来的3代i3只慢不快,发热还明显不少,要不是我旧电脑主板突然爆炸我可不会换。