搜索

[硬件] 品牌机在不做人这方面,还真挺不做人的

昨晚在丈母娘家小区门口理发(6元),老板也是小区里的,她家娃中考结束说估分应该能上本地二中,然后说家里机子太烂上网课都卡让我看看,都是熟人我就去看了呗
联想品牌机,普通矮半塔箱子,22寸1080p屏,说是买了快十年了,当年5000块
我开机一看屏幕发虚,左右阴阳,估摸着就是线不对,显示器后头一看果然插着vga留着dvi,然后往机箱后面瞅了下,呦吼还有独显,插着vga留着hdmi,就说我回头送你们一根hdmi,换个线显示效果就会好些
然后继续看配置,AMDA4-5000,想了下这好像是推土机时代的玩意?打开任务管理器看4框,即时占用100%
所以我搜了一下型号,没想到这玩意还集成了gcn的核显,但是128sp也太弱鸡了…
接下来看显卡HD7000,想着apu都有个8330核显了,上独显起码能给个hd7730?比核显强两三倍打打小游戏不是不能用,我给我爹装的麻将机就是这货
最后瞅了眼,果不其然内存4g,1t西数

然后我就拆机检查啊,看看升级接口
打开一看惊到了,这么大一箱子,电源呢?原来外置了,跟笔记本一样的矩形电源口从机箱背后插在主板上,拖了个两位数功率的小变压器…这种玩法我是真没见过,孤陋寡闻了,电源背板还贴心的用可拆卸铁皮挡住

内存不出意料单条4g三星ddr3-1600,但是sata就两个,供电口也就两个…那升级ssd就只能拔光驱了

因为我最迟明天就得走,所以昨晚就帮着京东买了块480g的tc10,看了一圈只有它今天能保证到货,然后帮着在pdd上给25块钱买了根4g三星1600条子,淘宝上5块钱买了hdmi母转dvi公,教了她家娃怎么装

今早京东就把硬盘送过来了,过去给装了win10(小娃说是steam快不支持win7了?让装10)然后顺手装了图吧工具箱看了看处理器跑分和显卡参数
我真是没想到,这u甚至打不过e8500?这分看起来,大概不如e5300吧…另外显卡竟然才160sp/64d3?7730都有384sp/128d5,这货比a4集成的8330也没强多少啊,这独显就是纯为坑人装的呗
另外,这apu是bga的,想升级都只能平台一起扔

拆过的品牌机也不少,不过这种5000块的辣鸡真是刷新了我对下限的认知

楼主居然这么好心给重装系统加升级电脑啊

这玩意是轻薄本用的U吧?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

steam?他家娃认真的吗?

假设10年前,至少可以三代的酷睿了啊

AsukaAkashi 发表于 2023-6-22 11:47
steam?他家娃认真的吗?

跟我说能打csgo和原神,打不了战地5

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赤月知佳 发表于 2023-6-22 11:45

熟人,而且兴趣爱好

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

restlin1 发表于 2023-6-22 11:51

显然是被宰了

感觉甚至不如我老婆07年装的e2160+9600gt

赤月知佳 发表于 2023-6-22 11:45

也可以帮丈母娘涨面子

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

居然还能要円,草

联想台式机: i3独显家用PC 全高清屏联想K410不足5K

作者:第三媒体     来源:www.TheThirdMedia.com     日期:2013-06-20        

联想IdeaCentre K410(锋行KING 飚速版)台式电脑定位于家庭应用,配备23寸LED全高清液晶显示,装备酷睿i3处理器、4GB DDR3内存、1TB 7200转硬盘、1G独立显卡等硬件组合,性能出色,目前,市场售价4999元。

配置方面,联想IdeaCentre K410(锋行KING 飚速版)配备英特尔酷睿i3 2130处理器(3.4GHz主频、3MB高速缓存),4GB DDR3内存,1T 7200转高速SATAII防震硬盘,Rambo光驱,1000Mbps以太网卡,ATI Radeon HD7450 1G DDR3 独立显卡,内置High definition音响系统-支持7.1环绕音响,23.0寸LED FHD液晶(分辨率为1920*1080);此外,还配备联想人体工学键盘、联想USB激光游戏鼠标。

john 发表于 2023-6-22 12:20
联想台式机: i3独显家用PC 全高清屏联想K410不足5K

作者:第三媒体     来源:www.TheThirdMedia.com     ...

这机子配置都比我拆的这个强啊

头像被屏蔽

搞错了,应该是hd7450,甚至不是gcn…感觉还不如集成的hd8330

我同事20年买的品牌机,显卡也是不如核显的货

应该是三千多的被人坑了个五千

lvseqiji 发表于 2023-6-22 12:25
你这是去电脑城配的吧

—— 来自 Sony XQ-BQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

不知道,县城线下买的

很正常吧,我家零几年的时候买过联想的品牌机,偶尔开不了机又过保,就送电脑城去修,回来主板都换了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

用了10年还没坏,怎么想也不亏吧。

Jet.Black 发表于 2023-6-22 13:32
用了10年还没坏,怎么想也不亏吧。

说是修好几次了

头像被屏蔽

虽然但是,hdmi-dvi两头都是公,而且不分方向,hdmi和其他接口转换才分方向

哈哈哈,要我看楼主你这升级做亏了,淘宝上5105的小主机也就700块钱,整一个换了不比这坨废铁还强点

卖的人坑,品牌机还没坑到这种程度

这玩意板u不到500,和菜羊打对台的。

我记得那个独显可以和集显交火,从杂鱼变成勉强合格的入门级显卡

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lvseqiji 发表于 2023-6-22 14:30
那就是被刀了,是不是真品牌机都不能确定

—— 来自 Sony XQ-BQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2- ...

我的感觉,不像是组装机假冒的,bios,显示器,机箱、主板都有大量定制痕迹,如果是一体机改造也不会配pcie插槽

不是真品牌机吧,可能店是主营品牌机的店,但是也接装机的活。

zzzzzzzzzzz 发表于 2023-6-22 14:46
不是真品牌机吧,可能店是主营品牌机的店,但是也接装机的活。

这种定制化主板是组装机做的出来的吗

十年前是指 2013年的话,那一年我买了台 DELL 的笔记本,7000元,
配置是 i7-4510U + R7-M260独显 +8G 双通道内存 + 1080P 触摸屏 IPS面板显示 + 1TB SSHD 混合式硬盘 + 赠品一堆。

这个 5000元的烂配置怎么看都不对劲,被宰了是肯定的,
LZ 给升级也是真的没必要,不如买新的。

主板看样子是笔记本型号的CPU全套集成的

品牌机还是电脑城某家店给的“品牌机”

恭喜,往后这电脑有任何问题都会问楼主

这种集成度怎么也得是大品牌才能搞定的了

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

台式机主板但供电是一个板载DC接口这种事情在低端品牌机上确实干的出来

而且楼主还提到机箱有装内置电源的地方,但有块铁片挡着,基本坐实了大厂低端品牌机,奸商可没有闲心多搞片铁皮

盲猜奸商卖这台机器时含泪赚两千五

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

你还别说,我家现在的电视还是插端子线,老人家还用机顶盒,叫父母用hdmi,直接来句“啥玩意?还不如老线清晰,给我换回来!”

一般人对电子产品接受程度就是能亮就行,名词一多就记不住了