搜索
楼主: 崎元仁

[青黑无脑不要游戏只求一战] 10年间从FF青变魂小将

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zakki 发表于 2023-6-22 10:32
魂系世界观探索体验想吃别的也吃不到啊,又不是为了战斗和动作去玩魂系的,再者现在可以称得上佳作的act ...

所以我不喜欢魂like,魂的精髓并不是战斗系统和死亡惩罚,fs外的魂都不值一玩

你们讨论act是不是默认忽略怪猎啊..?

uponutopia 发表于 2023-6-22 11:13
说实话我一直不是很明白ACT游戏一定要朝格斗游戏靠齐的思路,以我的观察在泥潭大部分人眼里大约ACT游戏=鬼 ...

act的终极目标是打败你的对手,花式打木桩感觉更像是种无形的pvp
高自由度强连段追求的不是上限,而是起码做到符合自己想象的事情。魂的战斗系统注定能做的事情太少,极致立回的归宿就是龟。龟多了总会觉得无聊

自从魔女3剧情暴雷后,正式告别ACT
老头环倒是近几年我游玩时长最长的3A游戏,前后150小时-200小时。魔女3我只玩了10多小时,通了一周目就懒得碰了

楼主试图拷打ff16,结果被意外扭转为fs异闻录

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

有的人好敏感啊,只要看到魂跟act放一起就觉得是乳,要反击
我只是想说本家魂系玩多了都会腻,而魂like这种不得要点的东西居然还能受到欢迎,这类玩家是不是只爱这种

IRIS虹 发表于 2023-6-22 12:51
近几年有啥act值得推荐的吗,太过知名的大部分都玩过了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上 ...

近几年就hifi rush、sifu、魔女3。不算近几年,但又不算太远古的里面,我很推荐神奇101,一周目就能有非常好的体验(前提是你能接受它奇怪的操作和没有汉化),演出效果在act里是一等一的强,关卡脑洞也很多(低情商:有病)
act现在也没几个厂商做了,可能有些不知名的我没注意到。act这个类型一周目有一周目的乐趣,深入研究有深入研究的乐趣,找个自己特别喜欢的深入玩上几百小时会有很不一样的体验。

魂是根据局势地形思考策略的探索游戏,鬼泣ACT滚啊

wooeason 发表于 2023-6-22 13:11
楼主试图拷打ff16,结果被意外扭转为fs异闻录

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

几年没上s1了,现在s1的回帖风格都是这样吗?

说明ff无人在意(x)说明魂自带对线干粮(o)

现在让我再开一周目玩的魂类可能就魂1和法环?只狼算魂类的话也可以,但是打不过。。。FF的话最近刚把像素复刻版的3456又通了一遍,准备再通一遍9,只能说对于我这种老年玩家JRPG玩起来负担更小。

虽然但是,FFO

建议PS2忍SHINOBI,不需要搓招,派生只有连按攻击键那三招(第三招还不怎么用得上),不用连招一两刀砍死敌人不含糊,动作飘逸流畅没耐力限制没有你魂小儿麻痹,对敌手段灵活不是你魂你打我滚你停我打回合制,需要配合地形杀敌,地图错落有致有深度,放现在简直神作好吧

纯云玩家,ffo在玩法关卡设计上能碰瓷ff16吗?

深度 哈哈

这年头谁还青ff啊

猫坤 发表于 2023-6-22 15:11
建议PS2忍SHINOBI,不需要搓招,派生只有连按攻击键那三招(第三招还不怎么用得上),不用连招一两刀砍死敌 ...

玩过,难度太高了,手残打不过

土狼菌 发表于 2023-6-22 15:21

FFO如果能提高HP质量,也还可以
关卡就是下本,没什么意思

复杂连段的act游戏早该死死了,像新战神、新塞尔达、魂这样的简单易上手的动作系统才是正道。

喜欢我输入延迟、读指令和指令排队吗
喜欢我堆怪堆数值快慢刀多动症吗美术、地图以及氛围是可以吹吹的,act部分就算了吧

最近有ff7rb的饼 有ff16 明明是最好的时候

uponutopia 发表于 2023-6-22 11:13
说实话我一直不是很明白ACT游戏一定要朝格斗游戏靠齐的思路,以我的观察在泥潭大部分人眼里大约ACT游戏=鬼 ...

我觉得也是,我反正要么玩指令回合制,要么对战格斗,最多魂式打滚,鬼泣忍龙那种,玩一代体验一下就够了

土狼菌 发表于 2023-6-22 15:21

不行,起源方方面面都过于穷酸了,完全不能和拿顶级预算的正作相提并论
但仍然值得一玩

怎么都把楼主晾着虚空回复cswstar老师了 我还以为我看错了楼主说了啥

崎元仁 发表于 2023-6-22 10:24
喜欢的是魂系游戏独特的探索感,到魂3确实有点疲惫了,不过老头环又救了回来 ...

抛开开发年代,技术,成本,个人觉得游玩体验拉平了比,恶魂是最差的,其次就是魂3,最容易玩腻的一代了属于是,当然环印城这个dlc倒是加点分吧,单说手感肯定是比魂1魂2好,但是魂3魂2魂1恶魂都打完了回头来看,始终觉得魂3玩着就很平淡

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

fuful11 发表于 2023-6-22 18:48
抛开开发年代,技术,成本,个人觉得游玩体验拉平了比,恶魂是最差的,其次就是魂3,最容易玩腻的一代了 ...

全系列中魂3几乎被老头环全方面代替了,其他每一作都有不可替代的性格闪光点

诚司 发表于 2023-6-22 12:30
有没有一种可能,大家不是不喜欢,但是现在有无限时长的网游,所以不喜欢这种上不顶天下不着地的东西[f:0 ...

那不还是不喜欢,不喜欢所以不愿意投入精力。

诚司 发表于 2023-6-22 12:30
有没有一种可能,大家不是不喜欢,但是现在有无限时长的网游,所以不喜欢这种上不顶天下不着地的东西[f:0 ...

这句话可以放到任何你不了解就只会硬云大放厥词的游戏类型上面

头像被屏蔽