搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 10年间从FF青变魂小将

我一个老FF青上一个通关的FF还是上学的时候玩的FF13,还是捏着鼻子玩通的,后面的15和re都觉得无聊玩到一半放弃了,FF这游戏自从ps3时代以来感觉就是不好玩,上一部让我废寝忘食玩的FF得是06年的12,已经过了快20年,反而近10年的魂系游戏从黑魂1到老头环,一个不落的都玩白金了,包括纯动作化的只狼,要我说se不会做游戏干脆安心搞妇科得了

评分

萨格摩多桑 + 1

怎么都没人理你,老年人是需要大家关怀的

评分

短流苏 -1 好评加鹅

我这10年是从AC粉>魂p>act粉,魂系列玩多了总觉得在动作性上缺点东西,一周目通关体验很好,但重复玩系统深度不足的问题有点突出,玩多了腻的快。最后还是觉得纯粹的战斗体验比较爽。

CswStar 发表于 2023-6-22 09:23
我这10年是从AC粉>魂p>act粉,魂系列玩多了总觉得在动作性上缺点东西,一周目通关体验很好,但重复玩系统深 ...

跟你的心路历程差不多,魂1惊叹独特的战斗和探索,血源的时候没有ps4所以还很有兴趣,到了魂3能上手了发现虽然画面好了但手感还是老一套,逐渐开始对魂系列失去兴趣。因为接触了ftg,于是也开始喜欢act,就更加意识到魂的短板。
有些老魂厨能十年如一日品味宫崎英高的独门秘方,还能品鉴魂like,不知道是只好这口还是没吃过别的

这十年还能继续ff青的,那都是脑死ff14er了吧

原来真有人自诩魂小将的。。。。

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Sliurus 发表于 2023-6-22 10:11
跟你的心路历程差不多,魂1惊叹独特的战斗和探索,血源的时候没有ps4所以还很有兴趣,到了魂3能上手了发 ...

喜欢的是魂系游戏独特的探索感,到魂3确实有点疲惫了,不过老头环又救了回来

free切 发表于 2023-6-22 10:18
原来真有人自诩魂小将的。。。。

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

就是电子ed后,魂系游戏能让我玩的下去吧

跟你的心路历程差不多,魂1惊叹独特的战斗和探索,血源的时候没有ps4所以还很有兴趣,到了魂3能上手了发 ...

魂系世界观探索体验想吃别的也吃不到啊,又不是为了战斗和动作去玩魂系的,再者现在可以称得上佳作的act怕是比FS作品出的都慢

没吃过别的…玩多act都会变成这样吗

可惜了这个id

我不喜欢谜语人,所以世界观探索有其他的替代品了。魂的战斗也无法满足我对动作游戏的需求,所以楼主要不多玩点别的试试。

只能说你十年得了小儿麻痹症

魂系的动作系统最符合我口味,其它act跟打木桩差不多,对连招没兴趣
从80年代横版act玩到现在,只剩下马里奥制造这种act还能留住我了

魂和类鬼泣ACT的分歧就相当于以往恶魔城和清版类ACT的分歧
魂就是杂兵行动规律你了解了,那就两三刀一个带走不废话,不耽误探索,就跟恶魔城的节奏很像
鬼泣这种也和以前的清版节奏很像,到一个地方,镜头给你锁住,不断刷杂兵,你就在这个空间里消灭杂兵
完全是两种玩法的延续,这还搞鄙视链,蛋疼得够可以

评分

退治 + 1 思路广
缺德猫 + 2 还真是这么回事
CswStar + 1 真没啥好优越的

act打木桩打出优越感了

小儿麻痹在地上滚滚出优越感了
这两套话术来回讲到底有什么意思

那怪猎不是位于不败之地,既不是纯粹小儿麻痹滚,也不是纯粹打木桩

评分

thealoneer + 1 雀氏

嗯.....其实哪类游戏都有些极端遗老粉,有些人在魂里投入了大把时间精力,也在圈子里有了一定影响,就不太想了解其他游戏了。可能他们刚开始玩魂系列的时候对游戏,对未知的东西是有很大热情的,但后来就陷在舒适区里不想出来了,也很享受当圈子里“大佬”的感觉,所以会有些人觉得魂系列翻滚二人转是祖宗之法不可变。

act里也有很多臭不可闻的老害遗老,还有叶公好龙瞎**吹的云玩家,据我观察鬼泣、忍龙圈子里多一些,动不动就和魂、战神这些游戏打起来,另外每次看到有人在忍龙2西格玛、忍龙3视频里发什么宇宙第一act之类的弹幕就觉得真nm逗;还有瞎鸡儿吹超忍不是正常人能过的什么的。

FuckSCUT 发表于 2023-6-22 11:05
那怪猎不是位于不败之地,既不是纯粹小儿麻痹滚,也不是纯粹打木桩

没错,怪猎就是arpg天花板,是打桩act和魂(姑且算动作游戏的话)当中取得最好平衡的

楼主明明是拿魂系列和ps3时期开始的ff比较,怎么又有一撮人避重就轻转进到魂系列和砍杀型act对比了?魂系列这会儿又变成act了?话说这些人连巫师老滚这些残废战斗都能吃的下去,按理来说不应该对鬼泣那种战斗系统有什么过多追求啊

怎么不加魂学群

说实话我一直不是很明白ACT游戏一定要朝格斗游戏靠齐的思路,以我的观察在泥潭大部分人眼里大约ACT游戏=鬼泣LIKE游戏,一定要自机高自由度强连段,要玩得像格斗游戏,那为什么不直接去玩格斗游戏呢?我以为泥潭老害们怎么也都是从街机时代成长过来,拳皇街霸铁拳侍魂GGBB贯穿启蒙时代的人,玩到最后玩个单机把对着木桩练连段作为终极追求,我不太理解这是一种怎样的进化轨迹

酒巻真希菜 发表于 2023-6-22 10:45
魂系的动作系统最符合我口味,其它act跟打木桩差不多,对连招没兴趣
从80年代横版act玩到现在,只剩下马里 ...

act打木桩是鬼泣45的刻板印象啊,这是只有高手打段子才能玩的花活,至少95%的玩家都不会碰这种东西的,还有不重视打连段的act也是不少的。

崎元仁 发表于 2023-6-22 10:24
喜欢的是魂系游戏独特的探索感,到魂3确实有点疲惫了,不过老头环又救了回来 ...

魂3这种流程定死的哪有探索感。

老头环好歹大地图摆在那一堆地方都可以自己先后选择游玩顺序。

uponutopia 发表于 2023-6-22 11:13
说实话我一直不是很明白ACT游戏一定要朝格斗游戏靠齐的思路,以我的观察在泥潭大部分人眼里大约ACT游戏=鬼 ...

其实也就鬼泣是这样,其他几个还真没多少人玩打桩,可能是科目一刻板印象吧

真佩服你们能玩下去ff12
连15那个阴间迷宫我都能坚持下来
7re通关以后我曾认认真真的想强迫自己把12通了都被那个战斗给劝退的不要不要

啥游戏都要纠结动作平衡性是一种病,不是神经病,而是精神病,是一种强烈彰显自我严肃逻辑的执着,就好像看过一部电波之作就认为以后所有电影都该这么拍,其实这些都跟他没鸡毛关系

评分

zakki + 1 有道理
Xkarl + 1 好评加鹅

笑死,标题主楼是FFVS魂,回帖是小儿麻痹大战打木桩,果然没人在乎FF。

最像魂的砍杀类ACT明明是忍龙黑:房间不全封,存档刷新敌人,箱庭地图探索,经典机关跳跳乐,可以刷魂

完球了,又变成act粉大战魂粉,这发展方向太出人意料了
聊游戏没必要带那么多优越感啊,act都没几个人玩了,还能打过谁啊?

uponutopia 发表于 2023-6-22 11:13
说实话我一直不是很明白ACT游戏一定要朝格斗游戏靠齐的思路,以我的观察在泥潭大部分人眼里大约ACT游戏=鬼 ...

因为快乐啊,还能有什么别的原因?

长期泡在B站视频里边自己又懒得上手,那是容易得出打木桩这种自欺欺人的结论

act老害又出来发癫了,都是pve游戏你出来秀优越感给谁看呢

目前我玩下来,感觉最完美的act游戏是忍龙黑和鬼泣3,忍龙黑如果把射箭 摇视角还有游泳关改了,就比鬼泣3好了。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

一个观点不一定对,追求所谓深度,结果几百个小时才能玩懂的pve游戏,除了仁王这种一周目体验就很好的,其他的都是给鬼玩的,活该死光光

为什么kh是神,首先是小儿麻痹和打木桩。。。

头像被屏蔽

FuckSCUT 发表于 2023-6-22 11:05

卡婊的地图和关卡设计本来就比史克威尔高几个level,崛起的地图设计也是一流的,不只是战斗系统

科目一能百万播放,开发新段子思路的和优化流程开发新控场思路的能过个千就算万幸了。那我确实同意这种游戏该似似了,毕竟大家不喜欢就不配存在嘛。

安心院紫苑 发表于 2023-6-22 12:27
科目一能百万播放,开发新段子思路的和优化流程开发新控场思路的能过个千就算万幸了。那我确实同意 ...

有没有一种可能,大家不是不喜欢,但是现在有无限时长的网游,所以不喜欢这种上不顶天下不着地的东西