搜索

[PS4/5] 什么时候开始流行那种中气不足的中文配音的?

之前暴雪系锁中文,但是配音质量够高还能听下去。其他大部分二游中配真听不下去,一票否决的程度。

—— 来自 S1Fun

比如wlk勇士试炼,同样老二那个男人就是比女人配的好,就算是林志玲配的我也要说不好就是不好

头像被屏蔽

老玩家当年可从来没反对过lol和暴雪全家桶的国配,只是不吃现在这群粉juan网红的cpu话术而已

评分

闲的有聊 + 1 好评加鹅

甲乙丙丁戊 发表于 2023-6-19 12:24
唯一先天无法接受的中配是台配,99%的人是娘炮。其他中配越多越好,越多越能促进行业发展。

-- 来自 能 ...

你这种人很矛盾扭曲啊。
一边想要市场变大,“促进发展”。另一边又让人听不惯中配就别听,“爱听听,不听滚”。
这是什么巨婴?

市场大、水平低的行业又不是没有,比如国足。

大江户战士 发表于 2023-6-20 14:12
这点,美国人确实,英语配音再烂也要用(就比如xb2的英文配音出奇的烂,但是我几乎没见过用日语配音英文字 ...

这个倒是跟老美不看字幕有关。比如很多头部YouTuber都很少做字幕,但国内视频哪怕是全中文视频都得加中文字幕,而且不能CC还得内嵌,要让人一眼看到有字幕才会看下去。

中配,我最喜欢地球防卫军5的

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wbtsy 发表于 2023-06-20 13:21:45
你这种人很矛盾扭曲啊。
一边想要市场变大,“促进发展”。另一边又让人听不惯中配就别听,“爱听听,不 ...
比你们这种尬上天的日配都要吹上天的好点

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

英俄语字幕太长了,看的吐血,那只能听配音,多烂也得听

半条命的中配确实很棒,还有光环,听着新鲜而且也不出戏。暴雪系的也不错,我要重新集结部队
说白了还是现在滥竽充数的东郭先生太多了
还有配音导演垃圾
—— 来自 S1Fun

不只刀撸暴雪系的那一堆,
re4 古墓丽影甚至泰坦掉了,黑楼的4v配音我都觉得不错咋办
有中文配音不用的外国游戏我就记得一个三国无双8,太复读机了,受不了

相反,国产游戏有时候会开外语配音尤其那些二游

原子之心的中配我记得挺不错的?所以还是看配音导演和厂方要求吧。

论坛助手,iPhone

我们高年级学生,是你们最好的——老大哥!!!
这个配的真好

—— 来自 S1Fun

都有暴雪系的那种水平 有什么不能接受的?

问题是有么?

论点我觉得没问题。但是论据错了,生化4的中配我觉得还是可以的。
路易斯的好楼上有人提了,碍事梨的配音这次我也非常满意,很多地方配得相当到位。
里昂的语气确实有点有气无力。但是这也是和这作里昂的性格设计配的上的。

这个论据的重灾区应该是在国产动画区。
这贴发在动漫版更适合。

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-6-20 12:44
不买华为不是中国人

你别急,我只是说说文化自信的外国人的真实做法罢了

冷泉夜月 发表于 2023-6-19 17:52
楼主说的生化4也好,还有楼里说的2077也好暗黑4也好巫师3也好,实际上都是同一帮上海配音演员配的,不存在 ...

为啥上海配音说出话来都是很强的京片子感啊,就觉得非常不生活化

别提了,在ph找男喘,英语日语的都不错,找到个中文眼前一亮,结果是个口音很重的普通男声好家伙,完全提不起兴趣

头像被屏蔽

被雨困住的城市 发表于 2023-6-20 18:05
可能因为普通话就是以北方方言为基础方言,以北京音为标准音吧……

不是的,魔都这边日常上海人说普通话是没有任何地区口音的,也不会有很强的儿化音,还是偏南方不太翘舌不太有后鼻音的发音法
而且我前阵子留意过以前中国老的译制片,他们那群老字号金牌配音演员也是没有这么强北京味儿的,可见这不是配音界的标准

nukejoker 发表于 2023-6-20 16:11
论点我觉得没问题。但是论据错了,生化4的中配我觉得还是可以的。
路易斯的好楼上有人提了,碍事梨的配音这 ...

确实,生化4re的中配又不烂,楼主拿这个当论据说服不了我

头像被屏蔽

只看主楼

中配?你觉得好就好,我不听不设置拒绝推销

头像被屏蔽

没关系,听中配长大的新生代会碾碎楼主这种一小撮份子的

Sevenzerofive 发表于 2023-6-19 09:08
无主3最糟糕的配音个人认为是ZERO…实在不搭配,英配给人的感觉是神秘中二,中配不知道为什么像个娘娘腔 ...

主要我玩的士兵妹配得太好了 光注意这个了 蛋这娘炮音确实没懂啥意思

GGB 发表于 2023-6-20 12:07
看看外国那些真正文化自信没有被文化殖民的地区,都是自己母语配音再烂还是坚持选择母语配音的,反观楼内的 ...

你能文化自信点别一开口就是外国人怎么怎么样吗

看情况吧,有些中配还行,而且也要照顾市场大多数受众喜好

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

生4重制的一周目打的日配,能听下去的唯一原因是我超级喜欢吉良吉影……
而且为了适配台词长度和口型日文版似乎少了很多笑话和梗,含妈量也大幅降低了,什么礼貌吉良吉影

—— 来自 HUAWEI ABR-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

TTAA 发表于 2023-6-19 14:41
WOW和SC的配音个人觉得非常好,其次是FF14

ff14还是算了吧,听到敏菲利亚、帕帕利莫一张嘴就尬的要死。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

我一直觉得bf4的中配挺不错的,就联机而言

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

AIDSL 发表于 2023-6-21 02:20
国内的配音juan挺可怕的,某个英配为卖点的手游第一天被各种带节奏,游戏本身的确不行,但部分涉及配音的带 ...

现在国内不管是游戏还是电视剧都这样,说话拿腔拿调,一点不生活化不自然,都是没有实际表演经验,只会所谓“配音”的人,所以演戏都是模式化

评分

闲的有聊 + 1 好评加鹅
利维坦与霍布斯 + 1 欢乐多

哈哈, 还是鬼佬敢说

我觉得国产配音差一直都是因为有不少烂比配音有气无力不接地气,最主要还是有点过于偏向女性审美的那种

当然生化4re我还没打,这游戏的配音不评价

想了想坛友和我对于烂配音的定义可能都不一样

火华火华火 发表于 2023-6-20 21:59
感觉还是暴雪系做的最好,联盟也不错,那么多中二到家的台词竟然听着还挺带感的

—— 来自 S1Fun ...

对,LOL倒是一直挺顺耳
搜了一下,给大耳朵图图配音的不少都给LOL配音过,笑死,当然我也觉得确实可以

另外说一句,我觉得LOL日配不行,它就不像它该有的声音,和英文版给人的反差太大了,除了老鼠,那个真是哪国配音都有那股味

强尼高达 发表于 2023-6-19 08:27
你换个话剧导演,三年不出门的肥宅的声音都能给你矫正了

确实啊,话剧演员开口说话可太舒服了,咬字清楚,中气十足。
现在很多游戏配音感觉是病秧子。。。

间宮夏生 发表于 2023-6-20 22:11
没关系,听中配长大的新生代会碾碎楼主这种一小撮份子的

不用新生代,我身边包括我玩游戏,都是有中文语音用中文语音 ,年龄区间30-45,而且都是从fc,md,ps1234一路玩过来的。