搜索

[PS4/5] 什么时候开始流行那种中气不足的中文配音的?

生化4中配不挺好么

中配最大的好处不是不用分心看字幕吗

外语母语者或者精英玩家那当我没说

其实挺奇怪的。。。只要跟声乐老师好好上过几节课,吐气和咬字应该就会有种扎实的感觉

反作用于指甲盖 发表于 2023-6-19 16:04
最近考古玩半条命2感觉中配质量就还挺高的,应该都是请的译制片老配音演员吧,还是看功底
2077原子之心的中 ...

经典国配对不上台词 这个纯调侃没啥负面含义吧,好多经典港片不也这样

罗德岛 发表于 2023-6-19 17:18
中配最大的好处不是不用分心看字幕吗

外语母语者或者精英玩家那当我没说 ...

这种二刺螈中配分神一下子就听不懂在说什么了,认真的

nage560 发表于 2023-6-19 11:54
我记得隔壁漫区说过国产配音工资比日本的高多了。

就是我说的,我说的就是这帮正规配音演员,很贵的,大部分都在演话剧,要不就是在串场,楼主说的都是三手转包配导找的网配,单机游戏配音这块的预算很低的,台词又量大,找网配便宜。

dasik 发表于 2023-06-19 17:50:22
就是我说的,我说的就是这帮正规配音演员,很贵的,大部分都在演话剧,要不就是在串场,楼主说的都是三手 ...
楼主说的生化4也好,还有楼里说的2077也好暗黑4也好巫师3也好,实际上都是同一帮上海配音演员配的,不存在什么网配

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

哈哈哈就 发表于 2023-6-19 09:50
所以巫师3的中配到底行不行?

巫师3中配我觉得甚至比2077号,2077的中配男主太拉了

冷泉夜月 发表于 2023-6-19 17:52
楼主说的生化4也好,还有楼里说的2077也好暗黑4也好巫师3也好,实际上都是同一帮上海配音演员配的,不存在 ...

领声也有转包活的,喜马拉雅好多念书的主播你不会以为他们只靠念书挣钱吧

Lunamos 发表于 2023-6-19 11:39
可能有点跑题,不过说起中气问题我就想起新三国的陈建斌,每句话必吐气,听得就很难受。一般这种气声配老年 ...

就是这样的的,国外好多配动画游戏的本职是小演员,所以非常自然不做作。

这点上我觉得日本声优也比不上,过于舞台剧效果,配二次元可以,配真人直接违和感爆炸。

dasik 发表于 2023-6-19 17:50
就是我说的,我说的就是这帮正规配音演员,很贵的,大部分都在演话剧,要不就是在串场,楼主说的都是三手 ...

没,他们说的很贵就是指国内那帮自称“声优”的人

终将不惑 发表于 2023-6-19 17:28
其实挺奇怪的。。。只要跟声乐老师好好上过几节课,吐气和咬字应该就会有种扎实的感觉 ...

都是二次元“声优”培训班出来的,又不是什么正规的科班出身

无限的士官长配音也是,还以为是哪个动漫里的高冷男神呢,被台配薄纱

斩妖行的配音感觉不错,查不到相关新闻,是译制片厂的专业人士么

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

中配有优秀的例子啊,来看看这个《原子之心》之苏联笑话篇:

【毛子是懂苏联笑话的 《原子之心》-哔哩哔哩】

https://b23.tv/hQYt5Ox

生化4不是配的还行吗

岔开问一句, 潭友们有推荐的帮助改善发声的办法吗, 比如网课

dasik 发表于 2023-6-19 08:49
因为好的配音演员人家的主业都是话剧演员,配音是闲了没钱了才接活,你听到的大部分都是三手转包的 ...

现在人家拿的可真的不算不多,然而配音导演就要这个味儿台词翻译的也是这个味儿你有什么办法

头像被屏蔽

中配的LEON不是很喜欢但碍事梨超神,尤其单独操作勇闯古堡那一段简直了!

游戏的中配确实很拉 生化4 暗黑4都是用了个把小时就换英文了
唯一印象比较深的中配是在大鱼海棠里面的灵婆
金士杰的配音个人感觉是这破片子唯一的亮点了

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dasik 发表于 2023-6-19 18:05
领声也有转包活的,喜马拉雅好多念书的主播你不会以为他们只靠念书挣钱吧 ...

2077里的竹村大佐就是你回复的这位配的

re4的中日英算是半斤八两吧,差不太多
卧龙中配的台词我实在是绷不住

无主3看得出来台本有比较贴合游戏本身的风格,本地化做的也很到位,演员也在卖力配,但硬实力还是差一些,很多地方配的相当出戏,整体下来只有小吵闹还不错

个人感觉最近新出的那个二次元手游1999的中配还蛮不错的,就是台本喜欢掉书袋子,翻译腔也很重,不过这大概是游戏本来就想要的效果

不用中配,我无论看什么文字都会在心里默读出来

生化4re的中文配音我觉得蛮不错的啊,里昂中气不足吗?没感觉到。一周目都是全程中文

而且看前面截图里中配配的最好的人投票最多诶……生化4re中配差这个结论在泥潭未必站的住脚哦

黄莺也差?肥宅收收味

鬼子那边不考虑刮彩票的情况,基本上你出多少钱给你多少水平的人,非常稳定而且相对于国内不贵。国内这波你不找专业那批基本和刮彩票没太大区别,而且场外事多,用起来累心。

头像被屏蔽

看看外国那些真正文化自信没有被文化殖民的地区,都是自己母语配音再烂还是坚持选择母语配音的,反观楼内的一些人,啧啧啧

评分

qwerasdff -2
舌怪 -2 外国人吃屎都是香的
xnlyt + 1
xsl1099 + 1 好评加鹅
wgoenitz -1 所以只能 一辈子烂下去
魔法酪饼 + 1 好评加鹅
pandakun -1
Gundamslave -1 中国人只玩国产游戏
历史之 + 1 没有一开始就好的配音
病態極端 -1 爛配音相當於污染語料
lingtian2876 + 2 实话难听,笑
RoPlem -1 什么战狼

liuguokobe 发表于 2023-6-20 02:07
现在人家拿的可真的不算不&# ...

这帮粉juan网红拿的多其实和流量鲜肉拿的多逻辑是一样,因为他们不光提供服务,还提供宣发渠道和用户基本盘,不是单纯的创作参与者,所以业务水平产品完成度哪有艹人设玩粉juan重要啊。你看这楼里动不动上升民族主义文化殖民的不就是那帮国配juan的标准**包话术洗出来的吗

你们当地的电影院外国片排片场次是配音还是原声版为主,反正我这里的绝对主流是原声字幕版

凭我的感觉,二十年以前的电影已经是这样了,历史背景玄幻背景出现的智者长者boss级别的,全是这种声调。

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

前几年玩的国产网游中配相当不错,所有角色配音都很符合形象,制作组设计的台词也符合中文语感,结果后来原制作组估计不负责这游戏了,这三四年新出的角色配音水平一个比一个垃圾反胃
中配垃圾是多方面的,垃圾游戏公司,垃圾配音导演,垃圾配音演员

感觉玩过的国产游戏里面,TX的游戏中文配音比较自然,不过有些声音魔兽里也听过

GGB 发表于 2023-6-20 12:07
看看外国那些真正文化自信没有被文化殖民的地区,都是自己母语配音再烂还是坚持选择母语配音的,反观楼内的 ...

啊?