搜索
楼主: 俄罗斯沙皇

[PS4/5] 这次FF16销量不容乐观

PS5一边被喷没独占一边又被喷搞独占
是不是这年头搞独占只能搞第一方的?建议索尼还是快把SE收了吧

不是独占不行,是独占索尼不行,SE在泥潭人见人踩不会真的不是因为亲索吧。

顺便魔法酪饼脑子有问题不是一天两天了,这种水平还好意思说自己做游戏,我在公司美术群里闭着眼拉出来一个都比他懂游戏。

反正我肯定等PC了这次
以前傻,FF7RE首发买了PS4版
后来PC出了,MOD馋得我不行,又不想再买一份在通一次
这次我怎么都等PC版

MARK,等以后合订本。

本来我是打算出了如果风评不错就买一份的(以我的尿性如果没游戏玩多半会忍不住首发),但是PS独占就挺尴尬的,不是说PS不能搞独占,这么个第三方大厂的招牌作品独占确实有点摸不着头脑,反正要我再买个PS5一时半会是没戏,搬家太痛苦了

主要是你ff正作搞独占现在已经没有什么大的宣传意义了,大家都知道你是左右横跳的老手了,当初搞拍肩的是你ff正作,现在搞独占的也是你ff正作,自然是没多少人会在这一块给你说好话的。哪怕是现在一点没透露pc版消息我相信也没人会认为它不会登录别的平台。
而且我记得泥潭说ff16的宣发很多是索尼搞的吧,你看索尼这上心程度怎么样不就知道了。

呃,你软买动暴还没正式表态 COD 不独占的时候,破防的索索也不少吧……
那一个某种游戏类型中的标志性第三方 IP,上一回还是全平台,这次序列正作一下莫名其妙变成某主机单平台/独占,为什么就不能是黑点呢?
老滚 6 等于 Xbox 马力欧这种话都不知道被轮多少次了,那没办法在自己想用来玩的平台上玩的人黑一下不是很正常吗

矢量路比 发表于 2023-6-11 00:26
呃,你软买动暴还没正式表态 COD 不独占的时候,破防的索索也不少吧……
那一个某种游戏类型中的标志性第三 ...

上回全平台?ff7re全平台?重新定义全平台

超赛锡纸烫 发表于 2023-6-11 00:47
上回全平台?ff7re全平台?重新定义全平台

你觉得 ff7re 是序列正作的话,那你说得对

矢量路比 发表于 2023-6-11 00:48
你觉得 ff7re 是序列正作的话,那你说得对

ff15全平台?岁月史书了吗是

评分

矢量路比 + 1 你说得对

矢量路比 发表于 2023-6-11 00:26
那一个某种游戏类型中的标志性第三 ...

ff15最开始也没上pc啊

都是些什么古怪,ff7和ff8 pc版基本都是在ps美版之后半年左右就推出的,到了ff9没有要发行pc的时候,不知道当时有没有人跳出来讲ff9搞首发独占,必须黑,不得好死

PS独占这事想想不就是索尼塞钱了吗,这有啥好纠结的, 卡普空崛起上全平台前任天堂不也塞钱独占一段时间了。

shudushimo 发表于 2023-6-11 00:56
ff15最开始也没上pc啊

呃我也没说他首发同步 PC 啊,但是你能说 FFXV 单平台/独占并且绑定某平台宣发了吗?后续连 stadia 版都有了(甚至还有专属内容),PC 版也是发售前就表示会考虑,不到一年就正式官宣的东西
所以都隔了多少年了?那这段时间在其他平台买过前作的人,对这种上来就单平台/独占的操作不爽,也没啥问题吧?

矢量路比 发表于 2023-6-11 01:09
呃我也没说他首发同步 PC 啊,但是你能说 FFXV 单平台/独占并且绑定某平台宣发了吗?后续连 stadia 版都有 ...

这就有点双标了,16一开始就说有pc版啦,比15说考虑pc直接明朗多了吧,独占期半年为了pc版优化可能会比半年长,这也可以理解,最近那么多因为pc优化翻车的案例,先专心一个平台做好也无可厚非吧

至于xbox,ff本来就在xbox没什么量

吉田那么喜欢权力的游戏,这次FF16也要向权游风靠近。但是SE骨子里的日式幻想风还是去不掉,仔细看洗剪吹味还是挺明显的。
另外这鬼泣式的光污染战斗过于浮夸,想要权游化应该搞成比如龙之信条那样稍微收敛点的冷酷战斗更合适吧,可能实在是找不到人逮着个鬼泣师傅也只能这样了

不过我还是很看好这作的,除非流程太短不然目前来看绝对雷不了,已经等不及想玩demo了。

clstc 发表于 2023-6-11 01:14
这就有点双标了,16一开始就说有pc版啦,比15说考虑pc直接明朗多了吧,独占期半年为了pc版优化可能会比半 ...

呃,某制作人喊想玩的人买 PS5 这事情我可还记着呢,宣传片一开始标会有 PC 版后续又说是错误信息左右横跳,这也可以当作一开始就说吗,那 FF15 最后一次跳票之前也有网站 banner 标了 PC DVD-ROM 的 icon,那应该也能算一开始就有 PC 版吧?
说实话我不知道你们一直和我车 PC 版干嘛,不过看你最后一句话也明白了,敢情买了 Xbox 版的玩家不配不满,就因为「没量」
一开始就说有 PC 版啦.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

矢量路比 发表于 2023-6-11 01:20
呃,某制作人喊想玩的人买 PS5 这事情我可还记着呢,宣传片一开始标会有 PC 版后续又说是错误信息左右横 ...

这有啥好扯官方都已经写着有PC版又不是我编的,这都能选择性无视的?吉田说你现在就想玩的话买台ps5,这也不行阿?我是服了
15说考虑有PC你就能接受,16吉田已经和你明说了有PC版,半年后,这个你反而不接受,我能说啥。。。。

clstc 发表于 2023-6-11 01:22
这有啥好扯官方都已经写着有PC版又不是我编的,这都能选择性无视的?吉田说你现在就想玩的话买台ps5,这也 ...

那我估计是我的某个广告屏蔽插件选择性屏蔽了 PC 版信息吧,或者说我的 edge 作妖选择性屏蔽掉了所有宣发材料里的 PC logo,同时还从 steam/epic 等平台屏蔽掉了此游戏的所有信息
我有罪!我选择性无视了官方在正式宣发渠道明确说明过的平台信息。
我道歉!
以下为我有问题的浏览器显示的官网信息:

本帖子中包含更多资源

矢量路比 发表于 2023-6-11 01:09
呃我也没说他首发同步 PC 啊,但是你能说 FFXV 单平台/独占并且绑定某平台宣发了吗?后续连 stadia 版都有 ...

什么?因为接受了ff15过了1年半宣布两年上pc所以对ff16明示至少6个月独占期后登陆pc不满?
而且奇了怪了,本区不是喜欢把ff15讲的一文不值吗,按照这个设定,因为ff15去期待16,又因为要等所以又把16黑的一文不值?没事吧?这明显看病要紧吧

评分

矢量路比 + 1 你说得对

矢量路比 发表于 2023-6-11 01:28
那我估计是我的某个广告屏蔽插件选择性屏蔽了 PC 版信息吧,或者说我的 edge 作妖选择性屏蔽掉了所有宣发 ...

什么杠精,你这是预购页面当然没有pc啦,那么多报道,采访,预告片都写PC,你硬要杠我真没空陪你,你别回我了,继续魔怔吧

clstc 发表于 2023-6-11 01:32
什么杠精,你这是预购页面当然没有pc啦,那么多报道,采访,预告片都写PC,你硬要杠我真没空陪你,你别回 ...

呃呃呃,所以你的意思是
「Final Fantasy XVI PC version will not be ready in 6 months after PS5's release」

的中文涵义是

16吉田已经和你明说了有PC版,半年后

吗?

那估计是我英文不好理解错了这句话的意思,我的错,我道歉

宣传片估计也是因为我网络或者浏览器或者设备的问题,导致相关内容无法正常显示,我的问题。十分抱歉

本帖子中包含更多资源

矢量路比 发表于 2023-6-11 01:35
呃呃呃,所以你的意思是
「Final Fantasy XVI PC version will not be ready in 6 months after PS5's re ...

吉田已经明确说了独占期半年,然后会上PC,不过时间可能大于半年

评分

矢量路比 + 1 哄都尼私密马赛!(土下座)

clstc 发表于 2023-6-11 01:36
吉田已经明确说了独占期半年,然后会上PC,不过时间可能大于半年

不要编辑改口啊朋友!之前你是怎么说的,继续坚持下去,你这让已经道歉的我好难办诶

那我还是保险起见把你最开始的原话截一下好啦,要不然显得我太突兀了

要相信自己!半年後にPC版は出ません 的意思肯定是半年后有 PC 版啦!

本帖子中包含更多资源

我只记得pc玩家因为吉田说的话炎上,就当时那个情商,估计要皇家版打骨折才买哦
当时的话就是,谁说的独占结束就有pc版,买台ps5吧这种话

矢量路比 发表于 2023-6-11 01:43
不要编辑改口啊朋友!之前你是怎么说的,继续坚持下去,你这让已经道歉的我好难办诶

那我还是保险起见把 ...
这就有点双标了,16一开始就说有pc版啦,比15说考虑pc直接明朗多了吧,独占期半年为了pc版优化可能会比半年长,这也可以理解,最近那么多因为pc优化翻车的案例,先专心一个平台做好也无可厚非吧

我一开始就已经说了很清楚了,半年后阿,有问题么?吉田原话意思是因为有很多要优化所以要比半年长阿,不是半年后么?你难道要硬拗6个月就立马PC见么?

一台机器又不贵,真想玩就买机器,没那么想玩就稍微等等,对这游戏的兴趣甚至大不过自己的阵营忠诚度,就别在这装作怨气很大的样子了。

我下次跟这种坛友回帖一定要用 wayback machine 存档,真的

没关系啦,20年后也是半年后,没毛病!

评分

矢量路比 + 1 欢乐多

矢量路比 发表于 2023-6-11 01:49
我下次跟这种坛友回帖一定要用 wayback machine 存档,真的

你截图的和我原文有什么区别。。。。也不知道在自嗨什么
我一开始不就说明了半年后会登录PC么

评分

矢量路比 + 1 要不说中文博大精深呢!

矢量路比 发表于 2023-6-11 01:35
呃呃呃,所以你的意思是
「Final Fantasy XVI PC version will not be ready in 6 months after PS5's re ...

你先别急,搜了个标题都没点进去看就急着对线
“半年月后不能马上上PC是因为移植需要一定时间”这句话难道你还读不出来「16吉田已经和你明说了有PC版,半年后」这个意思?
哦这会儿又要开始掰扯半年后是等于还是大于等于半年了,那替你解释一下,前面那个半年后指=半年,后面那个半年后指>半年

嗝,平台粉演追求ff16而不得的苦情戏真的好投入,粉底都汗透了。

真的很好笑,一开始只是说希望某些人能理解大系列单平台/独占会成为黑点很正常,一路车下来就变成了平台粉追求某游戏,甚至有些人阅读理解都用上了
今天的论坛就玩到这里

评分

clstc + 1 好了,好了,知道你演的辛苦了,洗洗睡吧.

把现在的FF看作索索第一方就行了,吉姆叔叔给钱给人给营销,除了半年上pc不符合ps第一方规律,其他的就差在开头印个ps studio了
至于上pc的时间一般也是看销量,好的不急差了半年一结束就上epic过半年再上steam,如果复刻ff7多加个dlc当新版本再续半年独占的操作另说

—— 来自 S1Fun

ff15敢在皇家版之后还出DLC计划,然后最后还太监了
这操作不败路人缘就怪了(好好出个15-2起码还算保护IP
现在大家谁不觉得ff16这玩意最后还得出皇家版,粉丝之外的玩家选择观望再合理不过了

— from samsung SM-S9010, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

依存香炉 发表于 2023-6-10 18:57
反正我看b小将对ff16的意见全都是因为独占自己不能steam阿区低价买入引起了 吃不到只能酸了
就流出的几部玩 ...

我也不知道,比较败眼缘的最多就是人设略土跟粒子特效可能有点过,而且你要说独占但FF16也不是独占啊

一开始就说有PC版,我只能说逆天,不愧是吉田肚子里的虫。明明不过是大家早看透se的嘴脸知道它登录时间或早或晚而已

山岚夜雨 发表于 2023-6-11 02:54
一开始就说有PC版,我只能说逆天,不愧是吉田肚子里的虫。明明不过是大家早看透se的嘴脸知道它登录时间或早 ...

雪菜碧池 发表于 2023-6-10 21:26
你写这么多也解释不了MH崛起独占一年,操作都是一样的

NS装机量够大而且MH在任系有足够的基本盘,再加上本身跟世界是同期开发走另外一条赛道往偏掌机方向走的,一点都不奇怪

HATENA 发表于 2023-6-11 03:04
NS装机量够大而且MH在任系有足够的基本盘,再加上本身跟世界是同期开发走另外一条赛道往偏掌机方向走的, ...

那来翻个旧账,如何解释当年3ds独占mh3g?没记错的话当时3ds才1000w,玩家群体基本盘几乎为0。这事可比ff16限时独占有意思多了,一来这是真独占,二来这相当于从索尼那边“抢”过去