搜索

[硬件] 预算2k上下。完全不玩手游也不拍照,求手机推荐

之前用的是一加7p,感觉续航跟不上了。

另外就是如果买要刷机的话(我用的氧OS,感觉简陋也挺习惯的,但是需要谷歌套件和极端讨厌系统广告),是不是只能买一加和小米?好久没摸过安卓机了,不知道现在各家的系统是个啥情况(我爸苹果,我妈荣耀

以及我看了下lineageOS的设备支持,没有最新产品的支持啊(还是说其实都能刷,只不过对于新硬件没那么适配?)

-----------------------------------
更新:谢谢吧友的回复。目前的打算是去换个电池,然后下半年看看有没有动机换手机

骁龙7gen2的两款,红米12t和真我gtneo5se。2000左右最好的芯片。

毫无需求么?
要轻的?屏幕大的?还是续航长的?
总有个倾向吧

流浪的翅膀 发表于 2023-6-9 23:10
毫无需求么?
要轻的?屏幕大的?还是续航长的?
总有个倾向吧

硬要说,续航长一些就行。别的真没啥

2000左右 续航挺挺 那当然是版本答案了

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

多加钱一加ace2,不加钱是红米12turbo

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没开源也或者说就只能刷 xiaomi.eu 或者别的官改了。广告至少是能改没。

能刷KSU,天下无敌

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

若荼泱 发表于 2023-6-10 08:21
没开源也或者说就只能刷 xiaomi.eu 或者别的官改了。广告至少是能改没。

问一下,有关于刷机的基础知识教学么?我对于刷机只会根据教程操作,连有哪些可以刷的系统都不熟悉。

SONY xperia 10 IV

你真的想刷类原生的话不如就现在的机子换个电池吧,lineage os、pixel experience等等都有官方支持,反正你也不觉得性能不够用不是吗。指望开源社区无缝跟进每年发售的海量新机型是不现实的。

头像被屏蔽

posthoc 发表于 2023-6-10 12:33
你真的想刷类原生的话不如就现在的机子换个电池吧,lineage os、pixel experience等等都有官方支持,反正你 ...

你说的也有道理。

不行我就先换,失败了再换手机(反正手机里没啥重要数据)

yourSwaTer 发表于 2023-6-10 12:19
问一下,有关于刷机的基础知识教学么?我对于刷机只会根据教程操作,连有哪些可以刷的系统都不熟悉。 ...

小绿书(酷安)或者 xda 对应的机型那个版块上面看吧。比较泛用的入门的我印象里好像没……

评分

yourSwaTer + 1

头像被屏蔽

一加7建议换电池
现在售后归O家了
售后中心得空调又猛房间又大,吹的那个凉爽,还能给你换个膜

Uranus 发表于 2023-6-10 12:21
SONY xperia 10 IV

确实,这台重量 161g,宽 67mm,电池 5000mAh,祖传 695,日常使用电池两三天。除了系统简陋类原生外倒还真符合楼主需求

leystage 发表于 2023-6-10 16:54
确实,这台重量 161g,宽 67mm,电池 5000mAh,祖传 695,日常使用电池两三天。除了系统简陋类原生外倒还 ...

那不如x5m2算了,至少性能比起一加7不是倒退的也没什么短板

斑驳的阴影 发表于 2023-6-11 00:34
那不如x5m2算了,至少性能比起一加7不是倒退的也没什么短板

不玩游戏不拍照,要什么性能……

红米K60 pro符合楼主要求,8跟2确实比7gen要好不少

Uranus 发表于 2023-6-11 08:25
不玩游戏不拍照,要什么性能……

695距离日常流畅使用还是有点距离的吧

斑驳的阴影 发表于 2023-6-12 17:53
695距离日常流畅使用还是有点距离的吧

我就在用695,流畅毫无问题,当然系统是原生,不是国产垃圾系统

posthoc 发表于 2023-6-10 12:33
你真的想刷类原生的话不如就现在的机子换个电池吧,lineage os、pixel experience等等都有官方支持,反正你 ...

855性能没问题但是功耗高啊,同样日用功耗新材料新处理器的机子整机功耗可能只有7p的一半

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

我推荐捡台二手nothing phone(1),778性能和855基本一致,但是功耗低很多,续航能长一倍。建议买个12G版本可以用挺久的。

—— 来自 S1Fun

https://wiki.lineageos.org/devices/#motorola
如果完全不在乎质感也可以在Lineage OS支持列表选摩托罗拉的机子,点进去可以看到机型的处理器,建议买865/870,778两个处理器的手机,挑一个摩托的买就行了,价格够很便宜。

—— 来自 S1Fun

现在高通只开源到888吧,更得越来越慢
不过新机器有些开始用gki了,也不是没有希望

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

noahhhh 发表于 2023-6-12 18:25
我推荐捡台二手nothing phone(1),778性能和855基本一致,但是功耗低很多,续航能长一倍。建议买个12G版 ...

这个机器设计实在太吸引了,就是体积重量还是有点大,不过够便宜的话拿来玩确实不错,xda上这玩意热度怎么样?

虽然不是加价党,但是2k买7gen2真的好亏,+300就能买到8gen1了,3k不到就能买到8gen2了,7gen2是真没啥性价比,12t这机子应该在1700以下才对

轻巡羊舰 发表于 2023-6-13 01:59
虽然不是加价党,但是2k买7gen2真的好亏,+300就能买到8gen1了,3k不到就能买到8gen2了,7gen2是真 ...

前几天打到1800+512

虽然不是加价党,但是2k买7gen2真的好亏,+300就能买到8gen1了,3k不到就能买到8gen2了,7gen2是真 ...

楼主又不追求性能,讲个笑话,我买了一加11,没root折腾前用起来掉帧卡顿比Pixel 4 XL多得多

—— 来自 S1Fun

斑驳的阴影 发表于 2023-6-13 01:51
这个机器设计实在太吸引了,就是体积重量还是有点大,不过够便宜的话拿来玩确实不错,xda上这玩意热度怎 ...

普通用户少ROM倒是有一些,一般般,一是没在美国卖,二是价格也不低,一加背靠OPPO能压下成本,nothing是做不到的。另外就是除了热门机型,第三方ROM还是主要给停止更新的老手机续命的,特别是现在手机的官方系统越来越完善了。

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2023-6-13 08:20
普通用户少ROM倒是有一些,一般般,一是没在美国卖,二是价格也不低,一加背靠OPPO能压下成本,nothing是 ...

这玩意现在系统更新到哪版了啊?

7g2不就是低功耗性能差不多的8g1嘛,和7g1小火龙完全不一样的啊,我觉得7g2还是挺划算的

斑驳的阴影 发表于 2023-6-13 11:36
7g2不就是低功耗性能差不多的8g1嘛,和7g1小火龙完全不一样的啊,我觉得7g2还是挺划算的 ...

但是我看了下,k60pro8+512只要2099啊……我原来也准备红米12t的,最后还是换了别的

斑驳的阴影 发表于 2023-6-13 11:34
这玩意现在系统更新到哪版了啊?

13在,14也有beta