Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jstcsjx

[讨论] 关于科学小飞侠crowds insight里的双主角安排

jstcsjx 发表于 2023-6-24 15:20
第二季不就是为了凸显主题削了很多东西嘛……真的把第一季的内容直接搬过来第二季直接快速通关了 ...

最可惜的还是翼跟初的理念碰撞没有走到最后,阿初唱了多久“英雄是什么”,最后整个人柱剧情出来是真的不行

zxc4563982 发表于 2023-6-24 15:06
我这思路是系列做新旧主角交接吧,确实不是双主角

初在第二季cast列表里排在第一位,论角色排位也是比翼高的。不可能真的把初垫给翼让翼做第一主角的

cmyk1234 发表于 2023-6-24 15:11
我猜第三部要总裁X(电脑)要当boss,和人类对众志成城的实现方式产生冲突,可惜就是没拍出来。 ...

今年正好是第一部播出十周年了,结果一点消息都没有,应该是没有后续了

初在第二部的定位给我的感觉像是耶稣+扫地僧

关于这几个人的编号感觉也有特殊含义。

翼编号60,累编号100,初编号101。
翼代表262理论里位于中间的6成平庸之人,
累代表262理论里位于顶端的2成突出之人,
初则是不属于这里面任何一方的规格外的论外存在。

PP第二季的问题感觉差不多,不过常守朱在第二季也是主角就是了

继神一样的前作主角之后是猪队友一样的续作主角,而且还时不时对前作主角产生抵触甚至擅作主张拖后腿搞砸事情这种展开无论如何都很难得到受众欢迎吧
更不要说会引起很多人的职场新手期PTSD(

非要说的话还不如让新主角跟前作主角完全对立得了,小鸟其实貌似也有一定的粉丝基础?

不过对crowds这个局面下也采取不了对立处理就是了,gachaman在这个设定下类似独立于星球的治安维持兼监察机构一样的东西,责任是非常重大的

这种职位让觉悟不足也没经验的新人顶上去一通乱搞本身就很容易出问题,不如说前作主角团队因为有初神兜底显得有点过于散漫和放纵新人了?

新人马甲2 发表于 2023-7-1 07:55
PP第二季的问题感觉差不多,不过常守朱在第二季也是主角就是了

继神一样的前作主角之后是猪队友一样的续作 ...

话说派曼作为gachaman的领队算是德不配位了吧。真遇到紧急情况哪次出来carry过

jstcsjx 发表于 2023-7-1 09:21
话说派曼作为gachaman的领队算是德不配位了吧。真遇到紧急情况哪次出来carry过 ...

派man感觉本来就是丢出来管一堆问题儿的新人(悲

什么战力爆棚但是不擅长收手积累一堆组织内警告处分,私生活又过于新锐的紫毛大叔,话都不会说又持有极为独特能力的绿毛萝莉,实际上超级有能但是不遵守劳动纪律藐视领导天天划水还疑似在做副业的摇滚中青年
某认真过头的年轻新人大概是现地招募的不过当然也说不上能干的好用社员要是好用大概早被挖走了

所以派来管地球本身就等于是发配赋闲部门吗……

新人马甲2 发表于 2023-7-1 09:38
派man感觉本来就是丢出来管一堆问题儿的新人(悲

什么战力爆棚但是不擅长收手积累一堆组织内警告处分 ...

我咋觉得是本来就不看重地球业务所以让派曼作为地球飞侠的领队呢
派一个平日里装bi关键时候怂bi的人作为领队只能说是摆了

zxc4563982 发表于 2023-6-24 15:19
所以第二季是把整个第一季的人物塑造全部垫了,不光是翼一个人的问题。又不愿意写传统王道故事,只能捧杀 ...

初比起捧杀...不如说她就是降神定位,第一季也没多有人味但篇幅有给到她探索、战斗、思考的过程,但第二季吸纳了山猫(人类恶)视角做补充之后专业ob只管insight最后救场,神性的更加彻底,个人觉得她不像那种有明确上升性成长路线的角色,而是一开始就定好了位置。
第一季原主角团的人物塑造确实垫给了第二季的主题,把角色“非英雄”的那面放大让他们归于crowds(除了编号100的累累?)。到了s2人人安于自己的生活(当网红做公务员现充草食男ww完全是故意的吧)直到初去献身前的那场争论我才看到他们完全作为英雄复活。
小翼虽说是第二季主角但也没少被制作组嘲讽ww谐星化的山猫三番两次直言她花田脑袋自演女主角。话说山猫在后期上线后直接see you next week了超好笑www
crowds感觉,从一开始就不是个王道故事hh那样应该把累累or清音作为主角?相反非常管杀不管埋,两季的最终解决办法是耶稣救人X2,圣人一而再再而三的用自身的牺牲去给予人类启示,s1亲吻全世界s2断肢死亡算个啥hh一种呼吁和希望吧(迫真)

jstcsjx 发表于 2023-7-1 09:21
话说派曼作为gachaman的领队算是德不配位了吧。真遇到紧急情况哪次出来carry过 ...

印象里s1初入队没两天就嘲讽panda酱不靠谱wwww落魄中年大叔

yuukimykoshi 发表于 2023-7-4 18:50
初比起捧杀...不如说她就是降神定位,第一季也没多有人味但篇幅有给到她探索、战斗、思考的过程,但第二 ...

初的编号是101也在暗示她规格外的定位吧,尤其是在翼累这两个人明明比初晚进来编号还更小的情况下

yuukimykoshi 发表于 2023-7-4 18:50
初比起捧杀...不如说她就是降神定位,第一季也没多有人味但篇幅有给到她探索、战斗、思考的过程,但第二 ...

第一季结尾给妈妈打电话那里是小初整个形象的升华,暴露出平常人的一面
第二季完全就是置身事外的神棍了

Sliurus 发表于 2023-7-4 20:34
第一季结尾给妈妈打电话那里是小初整个形象的升华,暴露出平常人的一面
第二季完全就是置身事外的神棍了[ ...

怎么说呢...第一季给妈妈打电话的举动我有一定程度上视为一种告别,太淡然了,淡然至极的单方面叮嘱,好像每次她作出这种决定都会给到孤身一人的背影画面。
个人认为能暴露出她是神志栖于人身,仍然属于人类的场面是两次献身,第一次强行接纳人类恶的化身,痛苦得在地上打滚,第二次去替罪被砍杀还要咬紧牙关嘱咐安慰翼,非要到这种时候,血与痛之下才暴露出她的脆弱。
至于置身事外那完全不是一之濑初吧置身事外的神棍s1s2都给了完美参照物坐那剪纸写诗的神明老头是也。初不论是s1还是s2都不是风暴的挑起者,也不是个干涉者的角色,相反她一直在询问,观察着包容着人类方代表(aka故事的第二主角,第一季精英累,第二季群众翼)的意志和做法,所以说是圣人啦。我印象中s2她始终没有离开过主线吧,和其他角色的交流都很关键,尤其是又一次和山猫的猜谜time,虽然山猫也吐槽她撒手不管ww她不是一直那样么,不攻击mess,不否定累,不杀死katze,不阻止翼,不苛责杜兰莎。

jstcsjx 发表于 2023-7-4 19:45
初的编号是101也在暗示她规格外的定位吧,尤其是在翼累这两个人明明比初晚进来编号还更小的情况下 ...

初 累 翼的编号可能都有点来头 话说小飞侠系列作的编号有讲究不 不知道设定集里写没写

jstcsjx 发表于 2023-6-24 15:34
初在第二季cast列表里排在第一位,论角色排位也是比翼高的。不可能真的把初垫给翼让翼做第一主角的 ...

去年龙之子60周年纪念海报和立牌 crowds系列也只有初在啦 位置还挺c的
我是一直觉得初跟翼不是典型的双主角叙述 也没真正形成对位和冲突 典型的对位冲突那得是累和节奏大师 坚持自己的意志可劲对抗搞得血呼刺啦的 初的角色定位正是要去包容翼 给翼空间成长
嘛我感觉非说跟初对位的是第一季的katze 世界末日vs初升朝阳 人性的纯粹高洁和邪恶混沌 然后初就把小猫咪有容乃大了
虽然说起来是这样 第二季实际制作确实毛病一堆 单看画面就穷的要死 好歹是平稳落地没复现工期爆炸监督土下座我已经知足了

yuukimykoshi 发表于 2023-7-4 22:50
去年龙之子60周年纪念海报和立牌 crowds系列也只有初在啦 位置还挺c的
我是一直觉得初跟翼不是典型的双主 ...

第一季的主角是初跟累,第二季的主角是初跟翼
初跟翼的冲突在累天台挨捅的时候上没上去救人
累对描写这两人之间的差别是个障碍,编剧借东大生之手把他捅下线了
可惜翼没描写好,显得所有人都很弱智

zxc4563982 发表于 2023-7-4 23:32
第一季的主角是初跟累,第二季的主角是初跟翼
初跟翼的冲突在累天台挨捅的时候上没上去救人
累对描写这两 ...

初跟翼我感觉...根本冲突不起来 段位差太大。初对翼的态度一直挺明确,一方面认为翼是现在小飞侠队伍需要的能带来新观点新力量的人突出一个培养爱护,另一方面贯彻着初对人的那种尊重和包容的大爱(考虑到翼干的b事可以说是纵容ww确实要是累没自闭早八百年把翼制裁了。
翼没描写好那是真的,当年第二季看完我两眼一黑感觉这小妞从头到尾也没多少长进,真的靠谱吗?虽然第二季就是要讲群众的盲目性把群众代表正义笨蛋少女提溜上来做主角,也不能光冷嘲暗讽的,要好好突出下她所蕴含的潜力吧,成长路线人物弧光都不够明确。当然换个悲观视角crowds就是想告诉观众人类完犊子了精英太理想脆弱大众太盲目愚痴,靠虚构的圣人一次次给人类擦屁股替罪这样子,杜噜噜噜噜

yuukimykoshi 发表于 2023-7-5 11:12
初跟翼我感觉...根本冲突不起来 段位差太大。初对翼的态度一直挺明确,一方面认为翼是现在小飞侠队伍需要 ...

初论外,规格外存在,翼刚开始可能也就是262的后2水平
这两个人段位天差地别,即使到最后个人感觉翼最多也就中间6的水平,别说跟初比,跟清音这种比也没什么优势

现在来看初和翼在第二季的安排有点像PP2的朱和霜月,一个可靠讨喜的前辈,另一个基本处处对着干的不讨喜的后辈

jstcsjx 发表于 2023-11-21 11:25
现在来看初和翼在第二季的安排有点像PP2的朱和霜月,一个可靠讨喜的前辈,另一个基本处处对着干的不讨喜的 ...

可惜没第三季了。我猜第三季主角是X,boss也是X。

第二季讲的不是一个关于思考的故事吗

cmyk1234 发表于 2023-11-21 11:32
可惜没第三季了。我猜第三季主角是X,boss也是X。

一二季初始终都在主角列吧(虽然第二季戏份大削了),感觉有第三季初应该还是主角之一,只不过戏份可能还会被削,第三季初可能会彻底变成幕后高人那种。

最后的台詞 发表于 2023-11-21 11:39
第二季讲的不是一个关于思考的故事吗

氛围和思考,若是挑两个关键词出来,第二季大概就是这两个了。

今天11.24是初的生日,初生日快乐

应该是第一季把初塑造得太强导致后续剧本不好写的结果……

新人马甲2 发表于 2023-11-24 10:35
应该是第一季把初塑造得太强导致后续剧本不好写的结果……

不止吧,听说二期制作决定公布的时候很晚,晚到制作组最后只能赶工弄出来二期

附议