搜索
楼主: baizhi

[NS] 理性讨论,王泪是否奖励机制是否给得太少了?

当开放世界图一乐还行,当rpg玩奖励驱动是有少点味道,而且想找点开放世界的乐子还得付出重复劳动,总归是不爽
感觉有选项把奖励提升2.5-3倍会玩的开心很多,我是很想享受王泪内容的

头像被屏蔽

GuardHei 发表于 2023-6-8 15:07
这不就二极管了…

—— 来自 S1Fun

我觉得没毛病啊,选择性体验想体验的部分,选择性放弃不想体验的部分
就比如我觉得满地藏呀哈哈真不如这代送车直观吧

zzy516232108 发表于 2023-6-8 15:27
我觉得没毛病啊,选择性体验想体验的部分,选择性放弃不想体验的部分
就比如我觉得满地藏呀哈哈真 ...

不,我的意思是鼓励找呀哈哈和神庙只是指鼓励在探索的时候自主发觉环境里那种引人注目的微妙的点,并不是就是让你100%收集。你说的这两种观念完全不矛盾。

这就好比我说王泪这次道具很强势,很多时候比纯武器打要好用很多,难道我的意思是一点不用武器,纯用道具通关?非要这么理解那不就成二极管了,是这个道理吧

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

GuardHei 发表于 2023-6-8 15:32
不,我的意思是鼓励找呀哈哈和神庙只是指鼓励在探索的时候自主发觉环境里那种引人注目的微妙的点,并不是 ...

哦你这个意思

头像被屏蔽

GuardHei 发表于 2023-6-8 15:32
不,我的意思是鼓励找呀哈哈和神庙只是指鼓励在探索的时候自主发觉环境里那种引人注目的微妙的点,并不是 ...

泥潭的反驳不都是这个调调。你说了一大段,然后截取一句歪曲你的发言,这不是常规操作么,我都快习惯了。

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2023-6-8 15:38
就那些破烂武器能拿来用?你愿意用珍贵的高攻材料融合一把砍没几次就崩掉,数值还一塌糊涂的破烂货吗

— ...

这作的武器思路是,让你用一个常规量大的中等素材,融合一个还算凑合的底子当消耗品。人马钻石之类的珍贵素材,设计上是要你去一始村拆的。

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2023-6-8 15:38
就那些破烂武器能拿来用?你愿意用珍贵的高攻材料融合一把砍没几次就崩掉,数值还一塌糊涂的破烂货吗

— ...

珍贵的高攻材料?我笑了,我拿个木棒融合三头龙材料都干过,舍不得素材武器红了去一始村拆了就是,不拆也有章鱼哥帮你修
顺便我打完3个神殿,到处都是白银怪,随便打打就有王族武器了,想找破烂都没那么容易了

头像被屏蔽

其他不说,你舍得卖宝石话,起码去次洞一百块卢比是有的,当然这更突显了做个支线任务只给你50卢比的抠门

头像被屏蔽

— ...

那玩意出的怎么也不是破烂吧,根据隐藏分,附魔的装备包括戒心小刀什么的都有,很不错的基底素材。你要是除了七宝匕首其他都看不上了当我没说

—— 来自 realme RMX3161, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这作宝石还兼顾元素武器的作用更不舍得卖了,感觉比野炊前期还要拮据不少,帮驿站小妹修车能给个一伯块我觉得已经蛮够意思的了

DelayNoMore 发表于 2023-6-8 15:48
拿着那些所谓中游武器,打个白银有多费劲谁都知道,就不要说各种大型怪了,你该不会说白银就是绕着走的, ...

是这样,由于素材可以拆,且这作材料加攻非常离谱,所以我的思路就是选择耐久还算不错的底子,它自己的攻击力并不重要。要知道上作莱尼尔单手剑的攻击才58啊,还不舍得用,这作莱尼尔素材直接55,还能拆,中后期战斗实际上是变简单了的。
然后问题就变成了如何可持续地获取拆解费的问题,这个问题就比地下获取底子要容易解决的多了。拿到并升级蛮族套之后,那些中端武器也提升了一个档次,也变得能用了。所以这作的战斗难点主要在前期,中后期有很多方法实现武器自由,不一定非要到下面去刷。

自从上一作我花了半小时找一只最后才偶然发现的藏在屋顶的鸡却只给了我50块报酬以后我就发现了

人形灾害 发表于 2023-6-8 15:59
这作宝石还兼顾元素武器的作用更不舍得卖了,感觉比野炊前期还要拮据不少,帮驿站小妹修车能给个一伯块我觉 ...

哪用这么抠门 野炊元素武器只打特效都是溢出到以新换新 这作的一个好处就是终于不用舍不得丢包里的三把冰四把电五把火了

这……能奖励啥,给金币?给素材?

DelayNoMore 发表于 2023-6-8 15:48
拿着那些所谓中游武器,打个白银有多费劲谁都知道,就不要说各种大型怪了,你该不会说白银就是绕着走的, ...

中游打白银很费劲吗
卓拉,格鲁德,左乌纳武器多的是随便捡。我感觉两倍伤害凑起来轻轻松松。随便冰一下,换个加攻击的衣服,怪都脆的很。白银那也就是正常血量。不行还有多发弓+余料怼脸。我每次洞窟怪都全清完武器都高度溢出

—— 来自 S1Fun

反正我还是继续用着1.1.1,复制bug美滋滋,防具全都升到满,背包炸弹花始终保持500+
这游戏有一万种让你舒服玩的办法,遇到不喜欢的不玩不就行了

Tackstone 发表于 2023-6-8 04:49
衣服基本都有明确的指引的,多和路上的人对话吧。

我蛮族套至今缺一件,路人都对话了也没人提到过

redsouris 发表于 2023-6-8 07:55
如果要急着升满级套装那自然觉得刷材料坐牢,龙素材其实算简单的,比不上蜥蜴尾巴潜行鳟鱼,这鱼我现在都 ...

冰火蜥蜴尾巴可以在格鲁德峡谷刷,白天火晚上冰,整个峡谷能有几十只,就是尾巴掉率比较感人

卖烤肉串赚钱美滋滋,再也不为钱发愁

卖烤肉串赚钱美滋滋,再也不为钱发愁

— ...

遍地白银怪的时代,你会觉得一个100%爆率的白银猪角真的很珍贵吗

这游戏,武器+当前主流小怪的角,打起来资源是有富余的啊
正常打,硬刚,资源是会变多的。比如一个白银猪角武器,基本能灭对面小营地(三四个小怪)还不坏
更不用说靠佐纳乌科技或者暗杀之类的打法了
本作要是都觉得材料吃力,那上一作荒野之息不是更垃圾?

赚钱方面,其实这游戏给的钱不少的,不过大部分都是以材料资源的方式给,而不是卢比
路上捡捡垃圾,打打路过的野兽,缺钱的就做料理卖卖,卖卖宝石什么的,不缺钱

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

问题是给好东西也不会影响探索感啊,还看到说奖励好就会变成强制性的任务,你只是拿个好东西而已又不是通关必要道具怎么就强制了。
既然这么看中探索感宝箱内容无所谓的那你别开不就得了,站旁边打卡拍个照到此一游不就行了

用余料逃课很容易啊,白银猪没那么难的,而且掉的角随便粘个破木棍都有40攻,经常打的话拿的比消耗的多,也没多用其他料理素材,全靠神庙回血和npc送。我玩野吹完全没打过任何人马,已经很菜了。

u2deack 发表于 2023-6-9 01:36
问题是给好东西也不会影响探索感啊,还看到说奖励好就会变成强制性的任务,你只是拿个好东西而已又不是通关 ...

神庙以外的地方给的东西真不算差了,宝石、余料武器、能源,甚至都不怎么给卢比
任务给钱实际上王泪比旷野出手阔绰不少的,旷野大多是50,王泪大多是100卢比

需要假设在王泪这个框架下什么奖励算好才能和现在作比较,毕竟王泪和老头环这种战斗为主导的游戏不一样没法给什么战技武器之类的。这种情况下我觉得能改的奖励有限。

其实历代塞尔达都没有很好的解决这个问题。
时之笛和假面里最好的奖励大概是瓶子和黄金蜘蛛
卢比也就买买炸弹和木箭
风杖都没印象在商店买过什么了,也许藏宝图?
天剑搞了一套炼药的系统,还刻意加了盾牌耐久,已经有野炊的雏形了,但钱还是大量溢出,宝箱仍然给不了什么更好的东西。
黄昏公主玩的日文版,看不懂,因此完全不清楚钱到底有什么用,炸弹等消耗品都大量提供,没有买的必要。钱基本全程是满的,到通关也没花出去,开宝箱都感觉亏。
2d塞印象不那么深,但也没感觉宝箱有什么特别。

可能还是因为以前的箱庭关卡里,宝箱可以放罗盘、地图、道具、小钥匙,每一个都是实打实加快探索进度的。放到开放世界里,这些就都无法成立了,奖励只有衣服算得上珍贵,其他的都很容易获取,功利性来看就是不值,把解谜探索本身的乐趣算作奖励以后才好一点

顺带,马里奥奥德赛里的奖励其实也没啥用,月亮紫币都是纯收集性质,金币也只是买买衣服买买提示,本身没有养成不是RPG,反而没人觉得这些奖励太烂了