搜索
楼主: baizhi

[NS] 理性讨论,王泪是否奖励机制是否给得太少了?

有一说一,王泪很多洞穴里面大方点给颗钻石,或者蓝宝石,都好很多……

baizhi 发表于 2023-6-7 23:33
但问题是,就给点奖励又能怎么样呢?难道本来好玩的东西多给点奖励就会变质嘛 ...

这作比野炊多了好几个很重复的事,确实该骂,但是全部都可以跳过不做蛮好的。洞窟的设计好喜欢!我是奔着探险去的洞窟而不是为了去找白蛤蟆,体验感不错

如果洞窟奖励是呀哈哈就好了,

看,被垃圾罐头洗了六年,玩家确实会素质下降

—— 来自 S1Fun

ulian 发表于 2023-6-8 09:42
有一说一,王泪很多洞穴里面大方点给颗钻石,或者蓝宝石,都好很多……

讲道理稍微深一点的洞穴里面都有一两个稀有矿床

宝箱里塞垃圾那是传统是塞味儿啦,这次甚至在某处放了一地的1卢比宝箱,态度已经可以说是很明显了。

Mires 发表于 2023-6-8 00:17
这是两码事啊,法环墓穴你能拿到一些好用的或者最起码是有用的东西,用不用在于你自己。王国之泪的洞窟除 ...

你是说红叶或者蝴蝶么?或者一大堆没啥用的骨灰?还是稀奇古怪的武器?

对于我这种有时候开神庙都不进去继续跑任务的人还挺友好的,反正也没啥奖励就直接跳了

卢比真的给太少了,感觉设计任务奖励的人和设计物价的人就没交流过一样,卢比最高面额只有300,而大部分任务只给50/100卢比,给300的一只手都数的过来,而一套衣服基本都要2000以上海拉鲁早该狠狠通胀一波了
不过老实说问题也不大,刷刷人马稀有石头人什么的来钱也挺快的,这代各种功能性服装代替品也很多不是很着急买,不过我还是更希望正常做做任务就能买得起衣服。塞尔达战斗养成也很轻度,不可能把装备词条啥的做的很复杂,比起给你塞一堆料理多给点钱可能才是最实在的。

时间守护者 发表于 2023-6-8 09:59
你是说红叶或者蝴蝶么?或者一大堆没啥用的骨灰?还是稀奇古怪的武器? ...

我就不懂了,稀奇百怪的武器有啥问题,你不用不让别人用吗,而且好歹是稀奇百怪,不比千篇一律的垃圾好?

88ace88 发表于 2023-6-8 09:58
宝箱里塞垃圾那是传统是塞味儿啦,这次甚至在某处放了一地的1卢比宝箱,态度已经可以说是很明显了。 ...

讲道理,那个是用来迷惑玩家的,因为里面要藏一个服装,解法是给狗喂东西带路啊

refiver 发表于 2023-6-7 23:45
“如果你为了奖励去玩塞尔达,那你可以把游戏放下了”
“出门最好把xx套拿一下再去地底把蓝图功能解锁了”
...

有没有可能这两句话确实不是面向同一个群体
给你奖励能给啥奖励?游戏已经够简单了,给更好的奖励游戏难度是不是也要上升呢,现在这种情况起码可以保证大部分人都可以只去玩自己感兴趣的内容而不至于被奖励捆绑

绿冰 发表于 2023-6-8 09:51
讲道理稍微深一点的洞穴里面都有一两个稀有矿床

我对王泪洞穴不满的一点就是需要挖的地方太多了,你洞口堵住我姑且能理解,里面那么多需要挖的洞口意义在哪……

zakki 发表于 2023-6-8 10:08
我就不懂了,稀奇百怪的武器有啥问题,你不用不让别人用吗,而且好歹是稀奇百怪,不比千篇一律的垃圾好? ...

所以你没看到红叶和蝴蝶么?

蛋白石也不是垃圾啊,王泪里本来大部分材料都可以余料合成,这不比红叶和蝴蝶好?

对我来说,有一个趋光性就够了,你们既然非要把光分成垃圾和不垃圾,那先万字论述一下垃圾的标准呗。

别选择性无视,就像我说了红叶、蝴蝶、一辈子不会用到的骨灰、稀奇古怪的武器,但你只看到了武器两个字。这么双标的么?确实,挺适合玩论坛而不是玩游戏啊。

zakki 发表于 2023-6-8 10:08
我就不懂了,稀奇百怪的武器有啥问题,你不用不让别人用吗,而且好歹是稀奇百怪,不比千篇一律的垃圾好? ...

明显魂系rpg的法环可以有十八般武器,要考虑各种互动细节的野吹不可能给你做更多的武器模组,直接说任天堂没这个能力,全世界都没这个能力。
王泪就算给你几把长枪大剑换皮,又有啥意思啊。
野吹到王泪的武器只加了特效,可以看出余料系统的工作量之大,甚至没有开发新武器。
心目中的塞尔达没有罐头内容,全是精心巧妙设计的洞窟和解密,问题是这可能吗。

野炊/王泪里来钱途径多,钱包也没有上限,支线任务就给几块卢比不痛不痒的,也感觉不到委托人有什么诚意,反正王泪里有邮局了,复刻个风之杖里那样的邮件系统,时不时能收到那些认识的人/帮助过的人的来信也比现在有人情味一些。

宝箱里藏垃圾倒无所谓,就算塞大能源也是件好点的垃圾。以前的塞尔达塞一堆5卢比也是要拿全的
但是要藏得让人找到了有成就感啊,神庙宝箱找起来没难度,打开全是垃圾只能感觉是设计内容的时候不想动脑子

量子论 发表于 2023-6-8 10:17
野炊/王泪里来钱途径多,钱包也没有上限,支线任务就给几块卢比不痛不痒的,也感觉不到委托人有什么诚意, ...

其实那些支线npc很多任务做完之后都会跑到别的地方去,你要是找到了他们会感谢你的

你号又双叒没了 发表于 2023-6-8 10:09
讲道理,那个是用来迷惑玩家的,因为里面要藏一个服装,解法是给狗喂东西带路啊 ...

因为那堆宝箱还确实都是能开的,然后我开了几个,发现果然全是垃圾。

88ace88 发表于 2023-6-8 10:23
因为那堆宝箱还确实都是能开的,然后我开了几个,发现果然全是垃圾。

外面两兄弟都说了怎么开都是1卢比233

Khellendros 发表于 2023-6-8 10:18
其实那些支线npc很多任务做完之后都会跑到别的地方去,你要是找到了他们会感谢你的 ...

那我还没怎么碰到过,但还是不如邮件来得高效吧。
风之杖里奶奶来信的时候虽然钱就给了20卢比(应该没记错?),但字里行间对林克的关心还是挺暖心的。王泪里海拉鲁人口多了之后,反而感觉更像个工具人了,卓拉领地和呀哈哈森林除外。

套装获取升级、魔犹伊、呀哈哈种子,前20%的奖励对玩家来说是非常大(套装的初始技能/防御提升/怪物面具/武器/弓/盾格子的提升)。前40%左右的奖励放在其他游戏属于终极奖励,怪物商店已经换无可换,武器格子之类的已经足足够用了,装备开启了隐藏技能、防御也提高不少,游玩难度已经**降低了。40%到60%对玩家的帮助增益大幅缩水。
100%给的奖励纯粹脱裤子放屁,就拿装备4星防御对比所有怪物伤害来说这个数值已经夸张到逆天了,素材要求又茫茫多,不肝的话在游戏后期大概能攒出来一/两套满级的,真玩到后期穿起来发现对自己也没啥卵用,这时候大部分怪物攻击套路都熟悉了,挨打次数都少的可怜。
因为地图太大了,自由度又高随便你乱逛,为了让大部分玩家不舔地图也能轻松拿到这非常有帮助的20%~40%,塞了一堆破任务过饱和攻击,就是因为100%要求贼多又没啥奖励,所以肝度取决于玩家自己主观意愿,对我来说算是赛后内容,通关以后把海拉鲁当游乐场去搞搞佐纳乌科研,心情好遇到支线就做一个,但不会主动去挨个清。

时间守护者 发表于 2023-6-8 10:14
所以你没看到红叶和蝴蝶么?

蛋白石也不是垃圾啊,王泪里本来大部分材料都可以余料合成,这不比红叶和蝴 ...

你都说了蛋白石不是垃圾了,红叶,蝴蝶难道还能是垃圾,别这么双标好吧,红叶能做振奋香,勇者肉块这种强力buff道具,蝴蝶能做各种箭,你不用就等于没用是吧,那我还不用蛋白石是不是能说它也没用啊能余料合成难道那些低攻素材就有用了吗,前期确实有点用,但到中后期还不是人马角,三头龙角,那点10攻的素材还会拿出来合成吗,打得动黑怪,白银怪吗

月亮与五块钱 发表于 2023-6-8 10:15
明显魂系rpg的法环可以有十八般武器,要考虑各种互动细节的野吹不可能给你做更多的武器模组,直接说任天 ...

我倒是没这么要求,要求王泪这种非等级rpg的游戏去做千奇百怪的武器本就不现实,但这能代表千奇百怪的武器或骨灰本身就不好吗,至少能提升多样性,自己不用总有人用,就像我基本不玩左纳乌装置,就用用几个基础的,但我也不会说装置花里胡哨千奇百怪,因为总有人会玩

王泪内容这不都大头放在前面,让你稍微逛逛就能拿完奖励吗,比如魔鱿伊
直接断层就是告诉玩家不要一门心思收集这个,还有其他内容等着你呢
而且收集完给你个纪念性质的滑翔伞也很有意义吧
呀哈哈更是哪里都要放几个,就是为了填充地图,让喜欢瞎逛乱逛的玩家都能拿到背包升级道具。
至于神庙奖励,这个就是告诉你这玩意可有可无,拿不到也无所谓,大可以无视,不用把神庙宝箱当成收集负担
还有一部分特别无脑好拿的是提示功能如给你木箭提示你射击,又或者给你一个示范

我觉得这些设计都是站在轻度玩家的角度出发的,倒是也没啥,本来全收集这活也就硬核狠人才会去干。

头像被屏蔽

不给奖励都不要紧,探索过程无聊才是可惜,只能说还有进步空间

开放世界玩久了确实无聊,毕竟为了各个方向都能探索到一定内容,设计会趋于同质化。我评价是和自己和解,觉得无聊了就放下去玩其他游戏

哪怕是王泪我玩了60来个小时之后也歇了一周才继续玩。

我旷野之息也没逛完,王泪的消息出来回去看了下,全收集还是算了吧

设计不是老塞尔达那种思路了,没强迫症没必要全清

纱布光环 发表于 2023-6-8 09:04
本身王泪有隐藏分机制,那干脆宝箱奖励不要固定,而是跟随隐藏分变化那不就行了?隐藏分到了黑色猪猪,那宝 ...

你这也太云了点,本来就是跟隐藏分有关的,我开出黑猪白猪余料武器和兽神弓都不知道多少次了

zakki 发表于 2023-6-8 11:13
我倒是没这么要求,要求王泪这种非等级rpg的游戏去做千奇百怪的武器本就不现实,但这能代表千奇百怪的武 ...

你没懂,法环的武器可以套个模组就是了,因为他是rpg,设计时填张表就完事。
王泪的武器如果做了奇门兵器就必须做配套的系统,很明显没这个能力,所以给你的自然是垃圾奖励。
或者说你来设计,你觉得什么奖励不垃圾?钱宝石还是用一会就坏的武器?
顺便了解下就可以知道,左纳乌装置这套系统基本没有废装置。可以看做机械里的各种零件,是真的有用。

—— 来自 S1Fun

月亮与五块钱 发表于 2023-6-8 11:31
你没懂,法环的武器可以套个模组就是了,因为他是rpg,设计时填张表就完事。
王泪的武器如果做了奇门兵器 ...

我说了啊,我就没要求王泪去做千奇百怪的武器,但这能代表法环有千奇百怪的武器本身不好吗,我反驳的是这一点。我不理解的是为什么千奇百怪会成为槽点,多设计几种难道还不好吗

紫色藏马 发表于 2023-6-8 05:40
"你明知道大部分洞穴只有魔犹伊,但又生怕有衣服所以不得不探索"  有衣服的洞穴会插大盗贼的旗帜在洞口, ...

草,竟然有这种细节?白玩了

zakki 发表于 2023-6-8 11:50
我说了啊,我就没要求王泪去做千奇百怪的武器,但这能代表法环有千奇百怪的武器本身不好吗,我反驳的是这 ...

法环有武器服装给你玩暖暖当然好,但是王泪做不到啊,任天堂没这个能力做多武器,拿两者来做对比不是搞笑吗?
然后我再给你说法环或者一些开放世界的弊病,武器A是轮椅,武器b纯凑数的,好,你开局往东拿了武器A乱杀,他往西拿了B坐牢。两者十来个小时的体验有可能天壤地别,请问你怎么杜绝这种状况?
塞尔达的答案是不用争,宝箱里都是辣鸡,大表哥说老子就没有数值系统。这都是为了保障玩家有个相似的游玩体验。
育碧之类直接开摆,给你点代币材料,代币总有用吧。
我认为奖励系统这块业界还没有好的解决方案,凑合下就行了。

—— 来自 S1Fun

ulian 发表于 2023-6-8 09:42

洞里面矿挺多的吧,隐藏分上去了出钻石我感觉概率都蛮高的

头像被屏蔽

我感觉路边扶起牌子至少五十块把,也能解决下缺钱问题

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

qderaaa 发表于 2023-6-8 12:06
我感觉路边扶起牌子至少五十块把,也能解决下缺钱问题

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

50?好像是150……