搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 歧路旅人2销量破百万

NeverCU 发表于 2023-6-7 18:23
JRPG就是这销量路线50w算多的了,1代是特例而已。当然他折只要打的够多也能卖得好

-- 来自 能搜索的 Sta ...

这作口碑这么好,打折肯定会有不少人买单的,现在太贵了

我觉得在争论销量能不能卖到前作的一半这个问题时,就已经默认销量失败了,无非是失败程度多少而已

静月幽云 发表于 2023-6-7 18:44
你看我回复的是啥东西再说,那人说的是2代只能卖到1代的一半。
一代是NS平**占,但除了日本,其它地区是 ...

不到一半是有点夸张,但是在多平台首发的情况下,目前的成绩是不如一代的。一代也不是一开始就能用任亏券的,基本上是加中文的那段时间,任亏券推出的。所以你的销量大头在任亏券是站不住的。

而且Jrpg打折又不是很大方,国区价格偏高,但是其余地区价格都是正常的情况下卖的不如单平台一代肯定不是国区人买少了造成的,再加上国内一代口碑不行,至今还有一方50的说法在,其实看Steam可能也没法在后期提高多少增长。

大概率磨两年到170-180W吧

你看我回复的是啥东西再说,那人说的是2代只能卖到1代的一半。

卖到一半算个什么比法。

5353 发表于 2023-6-7 19:01
卖到一半算个什么比法。

我不知道你在跟我杠什么,我开始就是回的11楼的这句话“单一变全平台销量只有前作一半”。

有个信息需要更正的
八方1是2018年发售的游戏,而任亏券是2019年5月任天堂在《超级马力欧兄弟制造2》直面会才公布的东西。八方1 20天突破百万是完全不包含任亏券的。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

讲道理,游戏区今年怎么突然冒出来一堆新号SE粉?啥情况?SE这几年也没整啥吸粉活儿啊

blackll7 发表于 2023-6-7 19:12
讲道理,游戏区今年怎么突然冒出来一堆新号SE粉?啥情况?SE这几年也没整啥吸粉活儿啊 ...

喜欢八方2不行吗?要向你报备吗?有人胡说八道你不管,反驳两句你倒是会阴阳怪气。

评分

cathenry + 1 好评加鹅
WeltKarl + 1 好评加鹅

八方1有宣传红利这个也不是假的,毕竟可是在ns新机发布会上都亮相的东西
八方2的宣发就非常潦草了
而且八方1的游戏口碑可真的没有什么后劲可言,八方2就看刚卖两周的那个数字我甚至觉得100w都勉勉强强了,可见口碑后劲还是可以的,这么早下结论干啥
再者说,我还想接着玩三呢,这代升级的感觉真的不错

主要八方1的拉胯挺影响八方2的,八方2已经改进得非常好了,要是价格便宜些就好了

一个很好笑的问题就是,一个新IP首作长卖的好,次作卖不动,你们说它首作拉胯了影响了二代,如果它拉胯了又怎么会长卖卖的好呢?人啊,还是要讲基本的逻辑的。
更何况,SE最近掏出来的新IP可是一坨一坨的,它们又哪个真的卖得动了?还不是一作本身没问题。

评分

LamdaHT + 1 有些人真的是SE粉吗,锁罢了

比销量就比销量,还有拿制作成本来说事的,只要定语加的够多我就一定能成为第一!!!

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

依存香炉 发表于 2023-6-7 18:45
我很好奇为啥这些游戏的logo都是这种风格

浅野组就这德行啊,一个p出品的风格相同很合理

头像被屏蔽

真心好玩 回合制天花板。

back57992 发表于 2023-6-7 19:45
真心好玩 回合制天花板。

虽然游戏不错,但是这游戏距离回合制天花板太远了............

八方2这个销量 感觉算是宣传营销上的失败吧

浅野组什么时候能明白jrpg剧本太辣鸡是真的会影响购买的

头像被屏蔽

芷雅居 发表于 2023-6-7 19:55
有没有可能只是八方粉,se粉也太扩大化了,尼妹跑酷和北欧新作泥潭不都是以喷的为主吗 ...

但是还有一堆神秘16粉啊,仿佛支撑这十年的13三作与15是啥惊世神作似的,就这几年SE的操作与作品还能粉的吗?

等了好久终于等到今天
第三部还是有希望的吧

头像被屏蔽

blackll7 发表于 2023-6-7 20:00
但是还有一堆神秘16粉啊,仿佛支撑这十年的13三作与15是啥惊世神作似的,就这几年SE的操作与作品 ...

期待下16就直接打成se粉了?这也要cue一下有些人真别太贱了

评分

WeltKarl + 1 好评加鹅

blackll7 发表于 2023-6-7 20:00
但是还有一堆神秘16粉啊,仿佛支撑这十年的13三作与15是啥惊世神作似的,就这几年SE的操作与作品 ...

上来劈头盖脸不管不顾直接宣判16死刑的不才更离谱嘛,吉田的16肉眼可见的脚踏实地去做了,然后专楼天天都有进来唐突暴论和不管不顾踩两句就走的奇葩情况,简直是疯魔式的诡异情况
难道就算到时候能MC90+了也是必须死

玩这么多年游戏不清楚看staff重要还是看厂商牌子重要,到底谁是厂商粉我不好说

还在等半价,夏促估计只有75折,冬促吧

索尼与ns销量分别是多少?

mjzs07 发表于 2023-6-7 20:25
索尼与ns销量分别是多少?

fami首发5.3W:1.4W,次周NS6.8W,PS版出榜。

se粉不至于,咱最多也就是浅野组粉丝

你醒醒吧,美国哪时早没任亏卷了,日本不能用

头像被屏蔽

blackll7 发表于 2023-6-7 20:29
fami首发5.3W:1.4W,次周NS6.8W,PS版出榜。

讲话严谨一点,别就会胡说八道,首发是:5.4W:2.2W,只是你坛销量帖只转前10名,实际榜单是前30名。

芷雅居 发表于 2023-6-7 20:43
你倒是说下ff16 pv目前让你失望的地方呗

客观来说,我是真ACT玩家,这些年打的ACT比如DMD都是清最高难度,警察故事打全SSS,打魔女3也打全白金杯的,打的比较随意的大神和101也全收集了。SE这套东西我看完就觉得是真的烂,都哪年了还要搁那堆数值打破防,简直是业余游戏。更何况回合制RPG我玩的更多,你这都脱离你FF的优势领域了,跑到人家领域做新作还真能好起来?这TM就不是FF

头像被屏蔽

blackll7 发表于 2023-6-7 20:49
客观来说,我是真ACT玩家,这些年打的ACT比如DMD都是清最高难度,警察故事打全SSS,打魔女3也打全 ...

打破防就是业余游戏,但你又说八方1不错,还说八方2不错,都是这个帖子里几分钟之前说的,你这是在玩什么打滚游戏呢?

客观来说,我是真ACT玩家,这些年打的ACT比如DMD都是清最高难度,警察故事打全SSS,打魔女3也打全 ...

一个arpg拿个act在这论搞清楚游戏类型再来秀资历吧

静月幽云 发表于 2023-6-7 20:54
打破防就是业余游戏,但你又说八方1不错,还说八方2不错,都是这个帖子里几分钟之前说的,你这是在玩什么 ...

你把ACT打数值破防和回合制RPG打破防归纳到一起不是瞎搞。

Yason 发表于 2023-6-7 20:55
一个arpg拿个act在这论搞清楚游戏类型再来秀资历吧

一样啊,我发表的意见是为什么从我的视角来看,狒狒16公布的PV告诉我这个游戏并不好玩。因为我这些东西玩的多,腻了,你还给我上了一盘看起来特别腻歪的。

主打召唤兽 改ARPG 回归中世纪题材 都是吉田早期(五年前)就定下的基调,理由也说得很明白了,他参考了市面上大部分现在主流的游戏类型后开始制作

当年FF14 2.0他也是参考了市面上所有主流的MMO,在那之前SE的MMO都没成功出海过,也就本土有点热度

他一直是稳健型的改革派制作人,实话讲,在FF14 2.0 3.0时代喷缝合怪的也不少,FF16的召唤兽大战每场都是不同的玩法,PV里已经展示过类战神3,类铁甲飞龙,类猎天使魔女这几种,你可以喷他缝合怪的,但吉田一直是改革+缝合,缝合的比较明白的那种人,项目管理更是SE里最好的一个人,基本都是一步一个脚印不会工期突然赶不上或者爆掉

16粉丝的确多得离谱,感觉7re都没有这么多粉丝,怎么一下子16就多了这么多人关注了?不知道从哪里转化来的?ff14粉丝吗?但b9vg那边关注度也是空前的高,那边也没有什么吉田粉丝啊。