搜索
楼主: kyokofsky

[硬件] 锐龙 Zen4 系列笔记本相关讨论

onezer0618 发表于 2023-9-20 10:29
那不至于,一样的芯片,一样的电池

我看中正评测就是8小时

蔡卓妍 发表于 2023-9-20 16:17
我看中正评测就是8小时

中正那续航测试就别说了吧好歹控制下变量吧,中正看看性能测试就行了

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这联想怎么比惠普还贵, 不想卖了?

小新更新10.8 BIOS后睡死问题好像修复了

我看楼里讨论都说thinkbook14+的屏幕不好,又注意道thinkbook16+的屏幕与14+的不同,16+的是120hz的,14+的是90hz的,但是分辨率竟然前者没有后者好,有点晕了,这个16+的屏幕也是不咋地的吗?

她的猫 发表于 2023-10-16 15:28
我看楼里讨论都说thinkbook14+的屏幕不好,又注意道thinkbook16+的屏幕与14+的不同,16+的是120hz的,14+的 ...

16+ 2022我感觉屏幕没啥问题啊

笔吧出了战x 16inch的评测,里面也提到了7840锁4.5g的问题,惠普跟猪王沟通说12月bios修复,不知道靠谱不

onezer0618 发表于 2023-9-20 00:02
同事的无界pro 7840版到了,做工比我的14+好啊,而且电源键单独做出来了。。。亏了亏了

—— 来自 ...

摸摸键盘和触摸板质感如何?

BallanceHZ 发表于 2023-10-16 15:52
笔吧出了战x 16inch的评测,里面也提到了7840锁4.5g的问题,惠普跟猪王沟通说12月bios修复,不知道靠谱不[f ...

有没有媒体提到桌面AMD处理器锁频?

她的猫 发表于 2023-10-16 15:28
我看楼里讨论都说thinkbook14+的屏幕不好,又注意道thinkbook16+的屏幕与14+的不同,16+的是120hz的,14+的 ...

16+亮度低一点,笔记本我看过感觉拯救者的屏幕要舒服很多

传说中的小鱼 发表于 2023-10-17 12:16
16+亮度低一点,笔记本我看过感觉拯救者的屏幕要舒服很多

是的,已经到手了,亮度最大只有350,说是120hz,实际感受不到啥。

她的猫 发表于 2023-10-17 12:19
是的,已经到手了,亮度最大只有350,说是120hz,实际感受不到啥。

嗯,我也感受不出120和90,屏幕感官14+好一丢丢
但2个屏幕我长时间看都不是很舒服,平时常用屏幕是imac 27寸

后排求解,买笔记本主要用来打游戏的话,r7和r9如何选择?
天选4锐龙版
r7-3375h  vs   r9-7940h

青与余烬 发表于 2023-10-17 12:23
后排求解,买笔记本主要用来打游戏的话,r7和r9如何选择?
天选4锐龙版
r7-3375h  vs   r9-7940h ...

我猜你说的7735h
7735h和7940h压根不是一代的,7940强很多

BallanceHZ 发表于 2023-10-17 12:27
我猜你说的7735h
7735h和7940h压根不是一代的,7940强很多

啊对上班神志不清了,是7735
看了下价格,感觉还是加钱上了为好

后排求助。7840U的本子相比7840H续航提升大吗?还会再出吗?有朋友的孩子是准大学生想双11买笔记本(确认过了,专业不需要显卡也完全不打游戏,不买游戏本)

yourSwaTer 发表于 2023-10-17 15:00
后排求助。7840U的本子相比7840H续航提升大吗?还会再出吗?有朋友的孩子是准大学生想双11买笔记本(确认过 ...

U和H是同一个东西

yourSwaTer 发表于 2023-10-17 15:00
后排求助。7840U的本子相比7840H续航提升大吗?还会再出吗?有朋友的孩子是准大学生想双11买笔记本(确认过 ...

我只知道战x的13吋续航比14吋要好不少,但是也有屏幕的原因。

头像被屏蔽

想整个办公本,有时也玩游戏,thinkbook14+这个价格可以下手吗?各位,或者有其他品牌型号推荐么?

—— 来自 vivo V2304A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

如月乌有 发表于 2023-10-24 13:07
想整个办公本,有时也玩游戏,thinkbook14+这个价格可以下手吗?各位,或者有其他品牌型号推荐么?

——  ...

玩游戏上7840,7840的14+这个价就可以入了

才发现这楼,看了一圈加购物车的越来越多了,求漏油帮忙选选,室内会接屏幕,可能会打游戏。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

亚瑟邓特 发表于 2023-10-24 15:51
才发现这楼,看了一圈加购物车的越来越多了,求漏油帮忙选选,室内会接屏幕,可能会打游戏。  ——  ...

战99续航最好接口多扩展性强性能调教骗商务,小新性能最强可能打游戏更合适,Thinkbook16+介于这两者之间有接近小新的性能也有和战99差不多的扩展性,但是续航在三者中是最差的,不过这些都是核显本有很多游戏是玩不了的

评分

亚瑟邓特 + 1 好评加鹅

甜甜圈与棒棒糖 发表于 2023-10-24 19:12
战99续航最好接口多扩展性强性能调教骗商务,小新性能最强可能打游戏更合适,Thinkbook16+介于这两者之间 ...

大游戏肯定不在这上面玩拉,小新14和16性能有差别吗,上面选的这些都是7840h或hs

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

https://item.jd.com/10087913538320.html x13 7840u 上市了。
在我看来是最值得买的zen4 本了

亚瑟邓特 发表于 2023-10-24 19:17
大游戏肯定不在这上面玩拉,小新14和16性能有差别吗,上面选的这些都是7840h或hs  —— 来自 Xiao ...

基本没差,Pro16散热和噪音控制更好一点

评分

亚瑟邓特 + 1 买了

sourpotato 发表于 2023-10-24 19:40
https://item.jd.com/10087913538320.html x13 7840u 上市了。
在我看来是最值得买的zen4 本了 ...

出现了,梦中情机!——如果今年有背光键盘和400尼特屏幕的话。

kila31 发表于 2023-10-26 18:58
出现了,梦中情机!——如果今年有背光键盘和400尼特屏幕的话。

低温锡
https://psref.lenovo.com/Product/ThinkPad/ThinkPad_X13_Gen_4_AMD

sourpotato 发表于 2023-10-24 19:40

先看看拆机再说,搞不好散热一塌糊涂

太商务了

jie2000 发表于 2023-10-26 19:20
先看看拆机再说,搞不好散热一塌糊涂

搞不好散热一塌糊涂 X
散热始终一塌糊涂 √
狗联想的tp团队但凡上点心

0WHan0 发表于 2023-10-26 19:15
低温锡
https://psref.lenovo.com/Product/ThinkPad/ThinkPad_X13_Gen_4_AMD

唉,避雷了,tp躺在采购的舒适圈里搞什么鬼东西
前一阵子顶着40度的气温在工厂里编译,要是用上这玩意估计就歇菜了

头像被屏蔽

被雨困住的城市 发表于 2023-11-1 14:08
r7000p 2023更新了最新的bios,cpuz跑分还是多核只有6500左右,联想行不行啊

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, ...

惠普的暗影精灵也是一个样

Thinkbook16+4050京东自营今晚7199

帮我爸买的Thinkbook16+到货了,向坛友请教下哪些联想预装软件是可以卸载的?

甜甜圈与棒棒糖 发表于 2023-11-12 18:11
帮我爸买的Thinkbook16+到货了,向坛友请教下哪些联想预装软件是可以卸载的? ...

有一个签到加保修期的,可以先签满其他再卸载,其他的除了快捷键功能那个都能卸

评分

甜甜圈与棒棒糖 + 1 好评加鹅

0WHan0 发表于 2023-11-12 18:18
有一个签到加保修期的,可以先签满其他再卸载,其他的除了快捷键功能那个都能卸 ...

tb是商务机,不能签到保修的、直接送你2个月好像

蔡卓妍 发表于 2023-11-12 23:27

确实直接送了(在某个预装软件里注册账号),但也有个连续签到七天再送保修期的,我忘了叫啥了

蔡卓妍 发表于 2023-11-12 23:27

能,
签到七天送三个月,thinkbook 16+ amd7840,我刚领了差不多一周吧,之前总是签到到周日就忘了。