搜索
楼主: kyokofsky

[硬件] 锐龙 Zen4 系列笔记本相关讨论

重复编辑

marxel 发表于 2023-9-8 13:52
鸡哥好像就做工不好说,键盘你也没列出来……

不过插槽内存的话这个核显发挥不了十成功力吧 ...

鸡哥机身软了点,厂狗要拿电脑下工地,追着叉车跑
对个人来说内存容量第一,需要核显的时候一般都是在晚上在家里在酒店,也有usb4可以救
键盘&触摸板这个需求是因为移动办公没鼠标用,现在用的垃圾acer触摸板掉漆咯手
要不是狗联想摆大烂,真是想入tp的

ada_ovo 发表于 2023-9-8 15:38
鸡哥机身软了点,厂狗要拿电脑下工地,追着叉车跑
对个人来说内存容量第一,需要核显的时候一般都 ...

狗联想没人收拾啊

星book昨晚后续还是发现了一点问题
1.触控板挺烂的,似乎是塑料
2.烤鸡发生了一次异响,重启后无法复现,不知道是电感还是啥,风扇问题不应该重启就没了
3.性能模式切换不太方便,然后性能模式的功耗设定特别是前面boost段对这机器有点超纲了
4.风扇满载声音比较锐
5.cpuz跑分单核限制死4.4g,r23单核倒是能5.1g,很怪

顺便这机器没有官方做srgb缩限倒真不是问题,sdr下打开amd驱动的自定义颜色就完成缩限了,hdr更是自动缩限

评分

伊克路西安 + 1 好评加鹅

BallanceHZ 发表于 2023-9-8 17:53
星book昨晚后续还是发现了一点问题
1.触控板挺烂的,似乎是塑料
2.烤鸡发生了一次异响,重启后无法复现,不 ...

这台cpuz也是这样吗,单核多少分?

qazesz 发表于 2023-9-8 21:20
这台cpuz也是这样吗,单核多少分?

联想小新功耗锁拉到最高也只有610多,评测也有到620多的,都达不到各种htpc的水平。这个分数甚至不如6800,很尴尬

qazesz 发表于 2023-9-8 22:09
联想小新功耗锁拉到最高也只有610多,评测也有到620多的,都达不到各种htpc的水平。这个分数甚至不如6800 ...

怀疑是amd统一限制的

头像被屏蔽

惠普战x单核心也拉的很,cpuz只有 610 锁死4.5g了

头像被屏蔽

KaneL 发表于 2023-9-12 14:51
难,ZEN4这修BUG拖得太久了,马上年底AMD就该把资源人力放在ZEN5上了,各大厂商也是 ...

别忘了还要出8840h的

我618买的首发 暗影精灵9 7840H + 4060
刚拿到手的时候 CPU-Z多核跑分7000出头 功耗瞬时最高80W 跑单核的时候能到5.1G
然后这三个月,每更新一次BIOS,功耗就降一点,现在已经功耗最高只能到61-63W了,CPU-Z多核跑分降到6600,跑单核的时候最高也就4.8G。
我不知道是HP的问题,还是AMD的问题
下回还是买Intel得了

脱氧核糖核酸 发表于 2023-9-12 18:40
刚拿到手的时候 CPU-Z多核跑分7000出头 功耗瞬时最高80W 跑单核的时 ...

惠普和联想机器cpuz都卡单核频率,怎么看都是amd干的

BallanceHZ 发表于 2023-9-12 18:47

不知道天选4锐龙版和R7000 有没有这种现象

今年的轻薄本似乎选择的余地不多啊....tb14+,战X,星book再到鸡哥,各有各的优劣,还挺难选

R7000 U有多差啊   6k这个价位确实好难选

临界点 发表于 2023-9-16 19:50
R7000 U有多差啊   6k这个价位确实好难选

r7000和g5000用的是一样的库存屏幕和电池,g5000cpu强30%,gpu弱5%,价格上g5000便宜600。不过现在7840+4060的g5000被联想停产了,估计这个应该是联想利润最低的机器

紫吹兰 发表于 2023-9-16 22:24
r7000和g5000用的是一样的库存屏幕和电池,g5000cpu强30%,gpu弱5%,价格上g5000便宜600。不过现在7840+4 ...

只玩3A的话  有区别吗  G5000也就618有那个价格  现在涨快1k   那就不如买R7000P了  看到另一个R7000R R7000的对比评测了  3A的话P还是不如7000啊

TerryBlues 发表于 2023-9-13 16:40
今年的轻薄本似乎选择的余地不多啊....tb14+,战X,星book再到鸡哥,各有各的优劣,还挺难选 ...

不懂就问tb14+有什么问题,看参数挺好啊

luciferion 发表于 2023-9-16 23:46
不懂就问tb14+有什么问题,看参数挺好啊

屏幕逊一点,别的比如性能释放不如小新倒是没啥所谓。

TerryBlues 发表于 2023-9-17 17:51
屏幕逊一点,别的比如性能释放不如小新倒是没啥所谓。

啊90Hz旧屏忘了,确实可惜,联想应该给个120Hz新屏带指纹识别的SKU加点钱也行

luciferion 发表于 2023-9-17 17:58
啊90Hz旧屏忘了,确实可惜,联想应该给个120Hz新屏带指纹识别的SKU加点钱也行 ...

今年给屏幕清下库存吧,等明年

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

临界点 发表于 2023-9-16 23:29
只玩3A的话  有区别吗  G5000也就618有那个价格  现在涨快1k   那就不如买R7000P了  看到另一个R7000R R70 ...

4060瓶颈的话7000会强一点,日常办公还有网游7840的5000和7000p强不少

头像被屏蔽

今天惠普推送新bios了,单核不再锁定4.5g了
单核心可以最高睿频5.04g

BallanceHZ 发表于 2023-9-12 18:47

惠普更新了, 看我上面的

脱氧核糖核酸 发表于 2023-9-12 18:40
刚拿到手的时候 CPU-Z多核跑分7000出头 功耗瞬时最高80W 跑单核的时 ...

windows自动更新一下,今天推送新bios了

Kanepan 发表于 2023-9-19 17:49

草,还有这种操作,晚上看下

虽然在楼上吐槽了屏幕,但最后还是买了tb14+,谁让它相对来说最均衡呢。

同事的无界pro 7840版到了,做工比我的14+好啊,而且电源键单独做出来了。。。亏了亏了

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Kanepan 发表于 2023-9-19 17:49

wu并刷不出新bios,我这bios版本号f02,你是啥

BallanceHZ 发表于 2023-9-20 00:33
wu并刷不出新bios,我这bios版本号f02,你是啥

我是战x zen4  bios日期0824

TerryBlues 发表于 2023-9-19 23:38
虽然在楼上吐槽了屏幕,但最后还是买了tb14+,谁让它相对来说最均衡呢。 ...

14+屏幕不行

onezer0618 发表于 2023-9-20 00:02
同事的无界pro 7840版到了,做工比我的14+好啊,而且电源键单独做出来了。。。亏了亏了

—— 来自 ...

他的续航是不是你的14+翻倍?

蔡卓妍 发表于 2023-9-20 10:24
他的续航是不是你的14+翻倍?

那不至于,一样的芯片,一样的电池

Kanepan 发表于 2023-9-19 17:55
windows自动更新一下,今天推送新bios了

你这BIOS是Windows update推送的?还有这种操作?

我的战99没有收到推送检查更新也没有

qazesz 发表于 2023-9-20 10:50
你这BIOS是Windows update推送的?还有这种操作?

是的,下班关机的时候,准备关机提示升级,我重启后进入 更新bios流程了。

Kanepan 发表于 2023-9-20 11:11
是的,下班关机的时候,准备关机提示升级,我重启后进入 更新bios流程了。 ...

想了下确实surface也是这样更新固件的。杂牌机用多用得眼界窄了