搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 官宣:瑞奇与叮当时空跳转7.26登录pc

说没宣传是假的,Direct Storage当年还是跟老黄的RTX I/O以及Xbox的XVA架构一起捆绑宣传,还是Windows11头号宣发特性之一,这么快就岁月史书了吗?而且微软作为软件巨头,推广api本来就是它的职责,只不过这次让索尼打了先手,避免了年初那明明是DirectX 12 Ultimate四大功能,最后硬是被宣发成真RDNA2特性的宣发攻势。不过索尼本身没有推广api职责,自然也不会取一些屌炸天的名字来宣发,再说回来,两台主机的硬件架构特性本来就高度相似,主要的特性基本都是大家都有,只是在主机端上微软暂时没有应用Direct Storage(如果有的话,麻烦提醒一下)也是真的
  而且现在PCI4.0 SSD价格暴跌的情况下,也有技术解决了在PC这么多年io瓶颈,解放了开发者,现在软硬件上已经没啥大问题,说实话这是好事。我也不知道上面这些吹软贬索或者吹索贬软的人兴奋什么。

评分

liekong + 1 拐其他家就是又蠢又坏

ffmzsj 发表于 2023-5-31 06:17
流行的硬盘是什么鬼 多少pc玩家在ps4发售以前就用上ssd了

当然知道“很多人”用上了,但好像也没多到能出以SSD为基础做游戏的程度吧,我们谈的流行普及不是一回事儿,到最近这样的游戏才开始有一些了,说白了还是要在主机用上SSD后才敢做
主机用之前要求SSD的有什么游戏?星际公民?

SergeGlenn 发表于 2023-5-31 07:10
当然知道“很多人”用上了,但好像也没多到能出以SSD为基础做游戏的程度吧,我们谈的流行普及不是一回事 ...

之前2077基本就要求ssd了嘛

—— 来自 S1Fun

这游戏也进索GP了吧,我记得

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

csolfans 发表于 2023-5-31 06:57  本帖最后由 csolfans 于 2023-5-31 07:10 编辑     说没宣传是假的,Direct Storage当年还是跟老黄的RTX I/O以及Xbox的XVA架构一起捆绑宣传,还是Windows11头号宣发特性之一,这么快就岁月史书了吗?而且微软作为软件巨头,推广api本来就是它的职责,只不过这次让索尼打了先手,避免了年初那明明是DirectX 12 Ultimate四大功能,最

怎么可能xbox没在用,主要特性的专用解压芯片和直接载入显存在x1就有了
本质上xbox和pc的direct storage是两个东西来自: iPhone客户端

zid99825 发表于 2023-5-31 07:31
怎么可能xbox没在用,主要特性的专用解压芯片和直接载入显存在x1就有了
本质上xbox和pc的d ...

我问的是现在Xbox那款游戏使用了Direct Storage

有的人也太急了吧

不知道会要求什么级别的SSD

真有所谓软软吹什么Direct Storage吗?除了微软官方谁吹这个技术了...

倒是见过不少软软吹那个硬盘快照。

zid99825 发表于 2023-5-31 07:31
本质上xbox和pc的d ...

而且你提到的主要特性的专用解压芯片和直接载入显存,能不能给个出处来?

玩xbox的人大概还不知道ps5还有ssssd这种东西吧,或许只有买了ps5的人才会在意ssssd有没有用?

这论坛还是太高端了,没看懂楼里对线的人到底在吵啥,有没有完全中立的大佬总结下内容终结一下纷争?

乐,有围科救詹那味了。

—— 来自 S1Fun

今年618看各种爆料贴,不少人买4T SSD放PS5里,没见到多少买SSD放XSX的

和菜头 发表于 2023-5-31 08:16
今年618看各种爆料贴,不少人买4T SSD放PS5里,没见到多少买SSD放XSX的

因为没人买XSX

csolfans 发表于 2023-5-31 07:45 引用:zid99825 发表于 2023-5-31 07:31 怎么可能xbox没在用,主要特性的专用解压芯片和直接载入显存在x1就有了 本质上xbox和pc的d ... 我问的是现在Xbox那款游戏使用了Direct Storage

你该问哪个游戏没用的
当初的新闻稿你是没看过还是怎么的……

https://news.xbox.com/en-us/2020/03/16/xbox-series-x-glossary/amp/

Hardware Decompression那段

顺便这世代xs和ps5都是内存显存统一寻址来自: iPhone客户端

月光下的静寂 发表于 2023-5-31 08:03
这论坛还是太高端了,没看懂楼里对线的人到底在吵啥,有没有完全中立的大佬总结下内容终结一下纷争? ...

刚发售时,PS5超级SSD很强,PS5加载速度很强,这游戏要PS5超级SSD才能跑起来,PC还未够班。

大概这个意思。

不是,因为xsx要专用的ssd吧?出的少,而且比普通的pcie4.0的还贵

zid99825 发表于 2023-5-31 08:21
你该问哪个游戏没用的

遊戲機沒有分RAM跟VRAM,因為CPU跟GPU在一顆芯片上。
同理手機、沒有獨顯的筆記本也是只有一塊記憶體。

zid99825 发表于 2023-5-31 08:21
你该问哪个游戏没用的

统一寻址那是上世代的技术了……没有什么好特别的

因为XSX加装SSD太麻烦了
微软用的奇葩接口,要么当冤大头买它的原装
要么买转接器插背面,然后样子会很难看

哪有索尼这么方便,直接用市面SSD。现在618买个4T塞进去也没那么贵
我是不明白Xbox玩家有啥好来这里嘲讽的
自己扩容比PS5麻烦多了,而且好玩的是Xbox玩家老吹嘘自己这边都是数字版
我寻思,大家都数字版,现在扩充容量谁方便,谁更容易有大空间,谁更加美观

虽然,当然,彼时彼刻的索尼也不会想到今天SSD会雪崩罢了

SSD这块,其实索尼没啥黑点就是了
无非是有些人不愿意承认当时已经到硬盘换代的节点了——星际公民这样的游戏已经到了用HDD没法好好玩的程度

ckseng 发表于 2023-5-31 00:07
对马岛ps4版在ps4自带硬盘读条速度比很多装在ssd跨平台游戏还快很多,所以读条其实还是看优化功夫到不到 ...

我以为第一方用主机新特性能做出其他机器做不出的效果,实际上也就是加载速度变快吗

csolfans 发表于 2023-5-31 08:31 引用:zid99825 发表于 2023-5-31 08:21 你该问哪个游戏没用的 当初的新闻稿你是没看过还是怎么的…… 统一寻址那是上世代的技术了……没有什么好特别的

本来就没什么特别的啊,这世代本质上就是靠ssd比机械盘高得多的4k随机读取性能啊来自: iPhone客户端

zid99825 发表于 2023-5-31 08:36
本来就没什么特别的啊,这世代本质上就是靠ssd比机械盘高得多的4k随机读取性能啊 ...

但是很多游戏不是大量小文件,而是打包好的一大坨的文件吧?我觉得在游戏方面和读取速度有比较大的关系,再加上现在主机没有写,大部分场景都是读,SATA和PCIE3.0还有4.0的硬盘差异不算大

本来就没什么特别的啊,这世代本质上就是靠ssd比机械盘高得多的4k随机读取性能啊 ...

跟4K随机读取性能关系有限
谁开发游戏,在数据读取的时候疯狂依赖4K随机,谁直接会被喷死
当年机械硬盘时代,这种4K小文件在文件里都有无数个副本
那个场景需要用到这个4K小文件,直接在相关素材包里就有这个4K小文件的副本
而不是4K小文件在硬盘里只留一个,然后每个场景要用到这个小文件都直接读唯一这个数据

开发者真不是傻子

而且XboxOne没有hUMA特性,天蝎座才加上去的

和菜头 发表于 2023-5-31 08:39 引用:zid99825 发表于 2023-5-31 08:36 本来就没什么特别的啊,这世代本质上就是靠ssd比机械盘高得多的4k随机读取性能啊 ... 但是很多游戏不是大量小文件,而是打包好的一大坨的文件吧?我觉得在游戏方面和读取速度有比较大的关系,再加上现在主机没有写,大部分场景都是读,SATA和PCIE3.0还有4.0的硬盘差异不算大

现在主流的流式加载又不是连续文件,以前因为机械盘性能差所以得把很多资产放多分尽量保证顺序读写,现在换ssd就不需要那样做了来自: iPhone客户端

我反正不懂想证明什么,这游戏上pc不就证明sssd技术跟游戏玩法0相关吗,泰坦陨落2还是机械硬盘时代呢。
这东西跟m2速度差不多,边际效应这么低,还因为额外设计ps5比上一代1t容量少将近400g,我反正挺乐的

猫不萌 发表于 2023-5-31 08:45
我反正不懂想证明什么,这游戏上pc不就证明sssd技术跟游戏玩法0相关吗,泰坦陨落2还是机械硬盘时代呢。
这 ...

现在2T没多少钱,加个4T也没那么贵
不会到现在还放不下吧
就冲索尼开放通用接口,我觉得也得给它点赞,要知道索尼过去可是特别爱搞自定义接口
PS5不需要当冤大头买原装,也不需要费力搞转接,不是挺好的

我不明白还有人放不下吗?
如果当初放不下能够理解,现在还不能释然,我也挺乐的

槐聚 发表于 2023-5-31 08:50
现在2T没多少钱,加个4T也没那么贵
不会到现在还放不下吧
就冲索尼开放通用接口,我觉得也得给它点赞,要 ...

我用的pc主板m.2接口都有三条,额外加pcie转接还能更多,想装不还是随便装,但ps5跟上世代比为了这个功能少400g不是实打实的吗,我还好奇这功能要是游戏装在ps5外置的m.2上能直接失效?

猫不萌 发表于 2023-5-31 08:56
我用的pc主板m.2接口都有三条,额外加pcie转接还能更多,想装不还是随便装,但ps5跟上世代比为了这个功能 ...

那你的主板接口还是少了。我的主板4个M2接口,现在插了3个固态。2个2T,一个是从笔记本拆下来的当下载盘和数据中转

至于你说的少400G,我也说了,在当时放不下能够理解
但现在SSD跌成白菜的时候还在这那纠结,其实没啥意义
就从索尼比微软更加开放,直接使用通用接口,如果你是PC玩家,你应该承认在SSD这一块上,索尼更加有PC平台的开放精神。微软反而在这块上更加封闭

评分

ppa11 -1
tupaike -2

不知道这贴看着看着咋拐到微软了。

—— 来自 S1Fun

索索软软别战了,有没有索粉前十讲讲上了pc能不能用xbox手柄玩

亚瑟摩根 发表于 2023-5-31 09:06
不知道这贴看着看着咋拐到微软了。

—— 来自 S1Fun

PC大战PS5,微软和Xbox属于被当枪的

这楼最开始是
“打了a9某些怒吹ssssssd和io的人的脸”

我也不知道为什么后面某位一直在对着微软喷,xsx拉不拉和这个的关系是?也不知道为什么一直拿马克赛尼出来,马克赛尼上a9?
而且喷微软不如直接喷纸面数据高,结果一看实机表现啊这

希克苏鲁伯 发表于 2023-5-31 09:12
索索软软别战了,有没有索粉前十讲讲上了pc能不能用xbox手柄玩

但是你都玩这游戏了, 肯定还得体验一下索尼另一个次世代手柄功能吧

被打脸那位极力转移话题呗,还挺有效果的

槐聚 发表于 2023-5-31 09:02
那你的主板接口还是少了。我的主板4个M2接口,现在插了3个固态。2个2T,一个是从笔记本拆下来的当下载盘 ...

拐到xbox我就觉得好笑,我个pc玩家和xbox直接关系顶多pgp,买主机也只可能ps5slim。我只想说这个sssd技术跟amd做演示的directstorage本质一个东西,根本就不会影响游戏的设计

希克苏鲁伯 发表于 2023-5-31 09:12

夸张点说,这游戏你不用ds5玩得少一半体验

SergeGlenn 发表于 2023-5-31 07:10
当然知道“很多人”用上了,但好像也没多到能出以SSD为基础做游戏的程度吧,我们谈的流行普及不是一回事 ...

但ps5的ssd和pc的ssd在玩游戏方面确实没有什么明显差别