搜索
楼主: ParadiseMartyr

[青黑无脑不要游戏只求一战] 现在游戏越来越高的制作规模最后究竟会把我们带向何处

更好的模型,更好的模型,以及。。。更好的模型

完全看不懂LZ想要什么,更好的画面还是玩法这些不都需要时间嘛4-5年做一部游戏,时间久了又不高兴问一下游戏涨价70刀那是绝对不行的,马要跑的好又不能吃草是不是,那GAAS是唯一答案。

SIE这是想当苹果,无论GaaS是好是孬,只要内购过了我的手,这钱我就吃着了。
无论是这个发布会还是认叩作父都是这么个大前提。

老路都要走一遍的,PS这些美式传武就是更花钱版的日式PNG对撞,恁互相看不起呢。
GaaS模式可比传统开发赌狗多了,传统游戏虽然有销量不好看亏到姥姥家的,起码还能赚点……那种把大肠都亏得拖了地的几乎都是烂成KOTY的游戏。
红霞岛烂吧,但是起码初动能把本收回来……

GaaS的末路就是基本无料,而基本无料的后果就是你真的能只收回来微不足道的一点点钱甚至零……

相对健康的方式就是日本市场那种畅销前一两百的大赚特赚,你看藏收丰庆一直被甩在前排里的后排照样有的是钱赚
不健康的方式就……极个别几个游戏把控整个市场一半的收入
当然对SIE(平台方)来说是没什么所谓,钱怎么来的不是钱

karastar 发表于 2023-5-25 14:50
完全看不懂LZ想要什么,更好的画面还是玩法这些不都需要时间嘛4-5年做一部游戏,时间久了又不高兴问一下游 ...

我的意思是画面没必要那么好,游戏整体规模不用那么大,不用无效填充。这样等待的时间也会少一点。做一部的时间可以做三部,也不至于太长太大玩着痛苦,更不用说好些都是做开放世界填充的是真的难受

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-5-25 14:53
我的意思是画面没必要那么好,游戏整体规模不用那么大,不用无效填充。这样等待的时间也会少一点。做一部 ...

玩家不这么想,画面一定要好不然就是PS3水平,游戏规模一定要大线性卖不出去参考RE4,续作必须全新不然就是DLC,GAAS是唯一选择

ParadiseMartyr 发表于 2023-5-25 14:53
我的意思是画面没必要那么好,游戏整体规模不用那么大,不用无效填充。这样等待的时间也会少一点。做一部 ...

SE连续赌外包好多个小成本单机,我没见你坛几个人说这些作品好话的。最好的评价也就平庸而已,话题性上也没掀起什么水花

karastar 发表于 2023-5-25 15:00
玩家不这么想,画面一定要好不然就是PS3水平,游戏规模一定要大线性卖不出去参考RE4,续作必须全新不然就 ...

但是gass我理解就是网游,一旦玩家已经玩了一两部网游,为什么还会去玩其他的网游。我就是玩了csgo彩六战地1就不会去想其他什么西欧弟啥的。而且现在只玩个csgo也不想玩其他网游

—— 来自 S1Fun

ybfelix 发表于 2023-5-25 15:01
SE连续赌外包好多个小成本单机,我没见你坛几个人说这些作品好话的。最好的评价也就平庸而已,话题性上也 ...

那就是本身质量不过关。se自己不质量把关,就算是这些投资合成一部,也出不了啥好游戏

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-5-25 15:01
但是gass我理解就是网游,一旦玩家已经玩了一两部网游,为什么还会去玩其他的网游。我就是玩了csgo彩六战 ...

你说得对,但是玩家可以一直玩一部网游中间休息一下玩一部单机游戏然后接着在网游里花钱,别的GAAS游戏死活关我什么事,同样的投资你只能做一部单机销量撑死千万,我一部GAAS只要不是暴死赚的比你多,死道友不死贫道

karastar 发表于 2023-5-25 15:05
你说得对,但是玩家可以一直玩一部网游中间休息一下玩一部单机游戏然后接着在网游里花钱,别的GAAS游戏死 ...

但是gass都是持续运营,新的gass为什么能抢夺得了之前的gass用户,毕竟这些用户都给之前的gass投了钱和时间(除了本体还额外充钱买皮肤)

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-5-25 15:03
那就是本身质量不过关。se自己不质量把关,就算是这些投资合成一部,也出不了啥好游戏

—— 来自 S1Fun ...

和投资没关系,se项目管理就是一坨屎,之前水晶动力做的那个复仇者联盟游戏爆死,这游戏宣发力度对标主流3a的,差点把ff7re赚的钱全赔进去

头像被屏蔽

ParadiseMartyr 发表于 2023-5-25 15:07
但是gass都是持续运营,新的gass为什么能抢夺得了之前的gass用户,毕竟这些用户都给之前的gass投了钱和时 ...

本来就是一直流动的但是他们会在一款游戏里投入超过单机的钱就可以了花了钱游戏玩不玩重要吗?几个月可能就不想玩了要换游戏但是几个月内可能就买了几百刀的装饰品,单机游戏你想花钱都没地方。你以为很多玩家一款GAAS玩到死实际上可能人家玩好几款GAAS,而且花钱大方,老头环好好好60刀买了,GAAS出个皮肤十几刀买几个就超过老头环了,月卡续费不能断一个月10刀。

karastar 发表于 2023-5-25 15:15
本来就是一直流动的但是他们会在一款游戏里投入超过单机的钱就可以了花了钱游戏玩不玩重要吗?几个月可能 ...

那可能是贫穷限制了我的想象吧

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-5-25 15:16
那可能是贫穷限制了我的想象吧

—— 来自 S1Fun

steam单机都有+1党呢,有啥奇怪的

头像被屏蔽

前段时间不是有个塞尔达泥潭玩家感叹,天剑什么刚出来都要捏把汗销量,botw一变开放世界直接变成god。

老牌的GTA 辐射不说。ff15搞了开放世界,mgs5搞了开放世界,忍组要搞开放世界,暗黑4搞了开放世界,哈利波特搞了,老头环,358

搞不了的战神5,高尔夫2,地铁离去也搞了半开放

你就知道开放世界是多能容易卖爆了

头像被屏蔽

ParadiseMartyr 发表于 2023-5-25 13:37
那我感觉还不如做氪金手游呢。赌的成本更低

—— 来自 S1Fun

你以为氪金手游是说做就能做好的?日本欧美大厂做了10年实验了你看成的多还是死的多

这几年我确实是感觉大作越来越少,厂商都在往中型乃至小型转型
只能说是看索尼看的

—— 来自 S1Fun

madcow 发表于 2023-5-25 14:32
SE这几年不是出了一堆制作规模不怎么样的,Lz不还只是盯着规模最大那个狒狒16吗 ...

就这一点上lz盯得对(不会真的有人喜欢看大便吧)

—— 来自 S1Fun

ヘブバン 发表于 2023-5-25 13:57
你说的那个蒸蒸日上的独立游戏生态,是不是建立在是尸骨累累上啊。

你这话能套到任何产业上。

画面好堆,玩法难求啊。只要制作成本还是现在这么大,资本肯定是倾向于堆画面的

你已经豚化了

?怎么说,解释解释?

—— 来自 S1Fun

从发布会结论和你举的例子ff16和装甲核心基本只能说明大众聚焦也就在头部上,其实我自己也是,看发布会也就想看点大的,而中等规模的游戏并不怎么关注。
但实际上22年到现在我自己光是ps5上玩过的中小规模,寄梦远方/for the king/记忆边境/Nobody Save World/The Artful Escape/哈迪斯/stray/sifu/暗邪西部,这些举的还都算是评价比较好的,玩完觉得不咋的都懒得提。
虽然发布会无聊,但我觉得延申这种话题没啥意思。你再扫一眼ps商店那数量垃圾游戏遍地都是,而ps3时期往前kusoge-不要多出一个量级,那时候做游戏就是随便做,大部分都是被遗忘的游戏,以前还有简单系列2000,什么什么几合一。随着时代发展和门槛变高了本身也就是正常选择,大规模制作确实越来越难,无法避免。但开发工具的简化对中等开发而言是有利的,目前中等规模优秀作品产出也并不低,不觉得有啥值得担忧的。头部的话我也没觉得哪里有问题,比如现在预购里还有大菠萝4/街霸6/阿兰醒醒2/新刺客,也都算类型不同有头有脸的游戏,你不感兴趣那只是你的游戏范围太窄了。

GAAS不就这鸟样

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉不是独立游戏越来越多了 是以前中坚产品的投资现在只够做个独立游戏 以前pc上做个英雄萨姆 nds上做个真女神转生的投资放现在够干啥啊

所以订阅制可以完美解决中小型游戏的困境。
卷不过别人可以转赛道,规模不够大卖相不好就不做b2c,换个商业模式直接订阅制入库b2b一样可以生存。

还是你喜欢的游戏类型太少了,这个发布会龙之信条2和MGS3重置都够我期待好一阵

不可避免 发表于 2023-5-25 13:34
这贴居然不是十年前的坟

十年前不会有这样的反思吧,那时候还是3a概念大行其道无论玩家媒体还是开放式都在疯狂支持堆规模卷死一大堆中等规模游戏的。

mwj 发表于 2023-5-26 15:45
十年前不会有这样的反思吧,那时候还是3a概念大行其道无论玩家媒体还是开放式都在疯狂支持堆规模卷死一大 ...

聪哥05年那个著名的玩者之心的演讲就在谈游戏不该一味的越来越大

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

十年前不会有这样的反思吧,那时候还是3a概念大行其道无论玩家媒体还是开放式都在疯狂支持堆规模卷死一大 ...

3A概念刚出来的时候就有婆罗门怒喷游戏画面那么好就是不好玩了

ppa11 发表于 2023-5-26 15:50
聪哥05年那个著名的玩者之心的演讲就在谈游戏不该一味的越来越大

—— 來自 Xiaomi 22041216C, A ...

那不是10年前啊,都快20年前了,10年前也就是13年前后的风气就是大就是好,贵就是好,画面决定一切,开发人员列表不滚动个半小时都不算是大游戏,那时候国内玩家最爱问的就是国内什么时候才能出国产3a,这风气一直到野吹发售才有点扭转,起码不是以画面作为最高判断标准了。

PS3年代那一堆走路模拟器没玩够吗

mwj 发表于 2023-5-26 16:00
那不是10年前啊,都快20年前了,10年前也就是13年前后的风气就是大就是好,贵就是好,画面决定一切,开发 ...

对啊,我的意思就是聪哥当年就在反思,说这样下去不行。。
然后他的解决方案是扩大游戏人口,摸出了wii和nds

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4