搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 现在游戏越来越高的制作规模最后究竟会把我们带向何处

这个规模指的是人数资金时间和所谓的内容
比如就这次索尼发布会吧,正式公布发售日的没有几个,几乎全是非实机画面的概念播片…这个发布会的意义是什么…
好些是服务型游戏。换汤不换药,看着就烦。这些所谓的服务型游戏在如此多之前就存在的竞品面前真的不会见光死吗?能有什么特殊的点存活下来吗?

制作者做个四五年出来,就做个这种平平无奇不好不烂,味同嚼蜡的东西,而且还占据了发布会的很大一部分内容。而投资人做出来这种东西,也不一定能回本
个人投资不能把钱放在一个篮子里,为什么这些投资人不愿意把这一个无聊游戏的投资给三四个其他游戏上,而是只把钱放在这种既贵又无聊的东西
越来越长的制作周期越来越大的资金投入越来越大的内存占用,到底能给玩家给制作者给投资人带来什么东西
一堆金玉其外败絮其中的东西…除了画面"真实"不知道还有什么优点…

我看着硕大的ps商店翻来覆去,竟然除了ff16和境界天火之外,完全没有任何购买的兴趣

—— 来自 S1Fun

评分

umbasa + 1 好评加鹅

GaaS就是得大量出货然后赌个出圈啊
只要赌赢了就是长期稳定的固定收入

这贴居然不是十年前的坟

吉姆说的,未来要10个这种东西,他是这些年来西方大行其道的game as a service 的坚定拥护者

头像被屏蔽

zid99825 发表于 2023-5-25 13:34
GaaS就是得大量出货然后赌个出圈啊
只要赌赢了就是长期稳定的固定收入 ...

那我感觉还不如做氪金手游呢。赌的成本更低

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

玩家就是喜欢吃GAAS的屎

头像被屏蔽

你不买有的是人买

ParadiseMartyr 发表于 2023-5-25 13:37
那我感觉还不如做氪金手游呢。赌的成本更低

—— 来自 S1Fun

现在的手游卷的明显成本更高

“如果那些投行不投失败的项目只投成功的,那他们将会有多么富可敌国啊”

—— 来自 S1Fun

楼主你有没有感觉你自己有时候也挺矛盾的

“为什么这些投资人不愿意把这一个无聊游戏的投资给三四个其他游戏上”

这次展会上你说的这种其他游戏它有啊,有不少独立和中型游戏啊

你这属于一边吐槽大制作一边又看不上中小没名气的游戏,自我矛盾了

那些不是游戏界的全部

也有更多的独立游戏奔了过来。日本一有将近一百多名员工,每次ADV项目能出十几到三十来号人;而gnosia可是四个人做的,但人家就是能出圈,并获得舆论的赞赏而不是价贼高还没几个人谈论

simonroam 发表于 2023-5-25 13:39

“为什么这些投资人不愿意把这一个无聊游戏的投资给三四个其他游 ...

因为现在中小型的制作思路是往这些大型游戏上靠,导致他们做出来的东西不可能是楼主想要的中小型规模的游戏,只会是破产版的3A面子游戏

引擎会越来越精细,AI辅助设计应用到实际开发中,十年内应该会有不少变化

“为什么这些投资人不愿意把这一个无聊游戏的投资给三四个其他游 ...

这次发布会的独立游戏真的不错,尤其是风之旅人御剑飞行和那个类野炊的很对胃口。

只是看着一堆只有cg没有具体日期的大饼好难受啊这种我一般都会感觉是大制作(就如同我标题意思,这种一般要等很久很久三四五年都有可能),确实是只有感性感受,没有实际论据支撑,很矛盾

只是感性希望,游戏制作周期可以短一点,而且更有新意些,不至于等了好久出来的游戏却不感兴趣,然后只能再等下一个不知道是不是感兴趣的游戏。感性感觉,现在的游戏好些周期长了,只是填充很多重复内容,和提升画面,以及随之而来的优化问题,实际可以玩得趣味点却没多,等待的时间和风险却大了
—— 来自 S1Fun

但是现在最赚钱的是氪金手游。

把大厂游戏展会当成整个游戏界,无视越来越繁荣的独立游戏生态是这样的。

文化低洼时代,有一两个想玩的就不错了,好好享受吧

这个帖子说索尼画饼不好,但刚看另外一个帖子又说索尼连饼都不画了...
所以到底画没画饼啊

zid99825 发表于 2023-5-25 13:38
现在的手游卷的明显成本更高

说手游卷,也只是和以前的暴利相比。
手游这种规模的开发成本基本不可能收不回来,哪怕大败 开发回本还是能办到的。
然后就是大头的宣发成本。现在基本来说,宣发成本都能正常转化为流量,继而转化为收入。也就是说宣发成本这块虽然投资高,但回报也高,至少不至于亏很厉害。除非碰到公关灾难翻大车。

手游这行业,虽然是比以前卷多了,
但这只是指的并无法无脑暴赚了。
真的亏本风险,可能反而还不如一做大几年的3A游戏风险高,
更不如十有八亏的独立游戏。

KOS_MO 发表于 2023-5-25 13:50
把大厂游戏展会当成整个游戏界,无视越来越繁荣的独立游戏生态是这样的。 ...

别逗了,就现在的独立游戏能挑大梁吗?你再想说独立游戏生态也是大厂资助的,不会真认为这些大厂没给支持吧。

cloudymc007 发表于 2023-5-25 13:54
这个帖子说索尼画饼不好,但刚看另外一个帖子又说索尼连饼都不画了...
所以到底画没画饼啊 ...

我想表达的是这些饼大部分根本让人没有吃的欲望,有欲望的也只有概念cg没有一点实际内容,最后成品害怕让人希望落空,进入下一次长时间(因为制作规模,等待的时间有不断延长的趋势)等待和不确定性

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

140刀的主机游戏咯

ziyer 发表于 2023-5-25 13:44
因为现在中小型的制作思路是往这些大型游戏上靠,导致他们做出来的东西不可能是楼主想要的中小型规模的游 ...

你看这次PS展会上的独立和中型游戏,并没有往这个方向走,还是挺有自身特色的

楼主想表达的意思其实很简单,出了FF和FS社的游戏他都看不上,和他说的分散投资其实没多大关系

头像被屏蔽

Tring 发表于 2023-5-25 13:54
说手游卷,也只是和以前的暴利相比。
手游这种规模的开发成本基本不可能收不回来,哪怕大败 开发回本还是 ...

要是手游宣发真的能收回来,pony马也不会喊出“内部贪腐触目惊心”,“别提买量”这些话了
宣发回本这个事情就是玄学,谁也不敢保证宣发的转换率一定能收回本,国内手游厂商喜欢赌宣发,比3A喜欢赌画面是更弱智的事情

4、5年才出一作确实难顶

他出任他出 反正我不买

游戏业一样是软件业的一部分,软件业过去发生的一切也会在游戏业发生……

比如从自由竞争到垄断竞争……

这些平平无奇不好不烂,味同嚼蜡的东西,就是不把钱放在一个篮子里造成的。
把一个大型游戏的投资,变成做三四个这种游戏上。一个大爆,就能全部赚回来。

不是有AI画图 AI音乐 AI关卡么 AI编剧么 都用上降本呗

SE这几年不是出了一堆制作规模不怎么样的,Lz不还只是盯着规模最大那个狒狒16吗

比起独立游戏能不能填补中型空缺。

更适合S1的议题是,多粗的网线是可以被接受的?
已知
脱机的论坛(交流&营销)一定可以。课金抽卡一定不行。

如果全盘否定关联联机这一新维度的所有设计,那越走越窄是可以预料的

玩家就喜欢这一套能怪厂商嘛

作为玩家,只管买自己喜欢的游戏玩就是了

傲慢的空想家X 发表于 2023-5-25 14:14
要是手游宣发真的能收回来,pony马也不会喊出“内部贪腐触目惊心”,“别提买量”这些话了
宣发回本这个事 ...

其实3A也赌宣发啊。
现在有什么大规模商业运作不赌宣发的?

至于贪腐什么的我就不懂了,
我只懂但凡看到“贪腐”两个字,那错的肯定就是贪腐。