搜索
楼主: 正锑

[NS] 王泪后期余料建造乐趣大减

小零360 发表于 2023-5-24 11:40
我用三头龙爪加斩风刃怎么发不出波

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

不一定用龙角,带属性的蜥蜴角就行

这余料也不解决战斗问题啊,平时打打路边打高级怪刮痧还是要耗耐久,基本等于一换一。屯了一堆高攻武器打人马三头龙,打完还是换了一堆高攻余料,那跟前作打完给高攻武器也没什么太大区别,不过这也是这两作奖励机制的问题
只能说一些蘑菇弹人大炮发射还有点意思,但是中后期基本也用不上

其实可以在后期给低级余料加点别的用途,不用太好,聊胜于无就行。比如拿来换图鉴。
余料建造不耐久,原因很大一部分还是这作的怪和上作一样,太简单了些。总结起来都是弓箭射眼睛解决一切,要是放些类魂的复杂机制BOSS进去,可能会提高武器可玩性吧。

busuji 发表于 2023-5-24 11:49
其实可以在后期给低级余料加点别的用途,不用太好,聊胜于无就行。比如拿来换图鉴。
余料建造不耐久,原因 ...

大妖精那里强化装备能用掉一大堆余料吧,我还没怎么强过不是很确定

Yinacona 发表于 2023-5-24 11:58
大妖精那里强化装备能用掉一大堆余料吧,我还没怎么强过不是很确定

是但不多。比如某个品种的人马刷9只就行了,后期不再碰。

还是工作量太大了,一些感觉很好玩的组合都没有效果,比如小轮胎和盾牌,最后发现还是合成怪物素材最强,自然没人开发更多玩法

我还是要说,武器耐久就是垃圾设定,特别是这次明明已经鼓励不同部件组合了还设置耐久,导致素材焦虑比以前还重。
弓箭本身又不能预制,射一下要按上加素材玩起来就是很难受

Amelia_1812 发表于 2023-5-24 10:54
想问一下怎么样能合成出砍树用的斧头吗

监视堡垒(老家)马厩附近桌子上就有薄石片

怪物图鉴里面提到了”像斧头一样,可以砍树“的一般合成之后也是斧状,比如蓝色首领波克布林和兵队魔像(中等)
不过一般来讲合这个武器就专门用来砍树未免有点太浪费,而且在砍树这方面老任应该只有锐器和钝器的划分,你随便用一个锐器角建造上去就行

人马两只角特性还不同,属实是工具属实拉满了

余料建造的功能性和趣味性比起武器,我觉得其实在盾牌上。

毕竟这是s1,我认识好几个人轻度玩家,整个海拉鲁生涯是没有打过人马的.........

星降る森 发表于 2023-5-24 13:46
我还是要说,武器耐久就是垃圾设定,特别是这次明明已经鼓励不同部件组合了还设置耐久,导致素材焦 ...

还真别说,要是能批量预制箭真挺好的

小零360 发表于 2023-5-24 11:40
我用三头龙爪加斩风刃怎么发不出波

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

应该是要刃型素材,武器名字不能变成xx棍棒,龙角好像把武器变成棒槌类了.....

对于处理中后期低级素材还是很有用的,射箭的时候顺便射掉点垃圾就行

Amelia_1812 发表于 2023-5-24 10:54

片状的石块,如果在野外不确定找不找得到,去哈诺特村,商店后面的门打开就有两块

不如说一款单机的兴趣曲线随时长的关系该是怎样。
一两百小时的标准大作时间,王泪现在的系统完全够了。
余料建造毕竟能够穷举。

头像被屏蔽

五花八门的武器各留一把
合成了刃角犄角后就只剩了个把儿
右键一按都是分不清的同名武器

有一种打开配装全是冥赤龙武器的美
我很伤心

后期余料建造的乐趣在于配出外观最酷的武器啊。白银蜥蜴角配长枪获得血色大镰刀,白银猪猪角配戒心小刀获得精美银匕首
反正防御和补血溢出了,攻击低一点也没事

如果余料有耐久 武器无耐久就好了

地上会有小石片,比普通能合成的石头要小一些,也有看起来比较锋利的边缘

konev 发表于 2023-5-24 15:20
毕竟这是s1,我认识好几个人轻度玩家,整个海拉鲁生涯是没有打过人马的......... ...

是我……野炊打过几个人马,要么是吃料理硬扛伤害,要么是离得远远的用炸弹炸个三天三夜(指游戏里的三天
后面看到人马我都绕着走,反正我也不需要那么高攻击的武器也能通关
特别是有个地方雪地里两只人马,看到吓尿了
王泪到现在45小时+了,看到人马/三头龙还是绕着走

开玩骨头套后最顶级的余料是拉吉克颚骨了

konev 发表于 2023-5-24 15:20
毕竟这是s1,我认识好几个人轻度玩家,整个海拉鲁生涯是没有打过人马的......... ...

哈哈哈,我因为这作的战斗压力大很多,对战斗比较心悸,我100多小时了,昨晚才第一次打的人马

野炊人马只敢时停和秦王绕柱打。

王泪有科技加成和余料融合,人马我见着了就敢直接上了。

头像被屏蔽

月夜的风 发表于 2023-5-25 12:29
野炊人马只敢时停和秦王绕柱打。

王泪有科技加成和余料融合,人马我见着了就敢直接上了。

一整个野炊我都没学会林克时间打人马,在这作里被地下人马创坏两背包盾牌后终于练成了脊髓反射,只带一张锅盖也不虚人马了

主要这代白银人马太好刷了 三攻加成下 最后一刀的近卫双手剑+白银人马刃角 6+2两轮骑背必死 在绝对的攻击力面前其他只是锦上添花

炯Ⅺ 发表于 2023-5-24 10:46
这个问题是所有有武器数值的游戏通病,不算余料建造的锅。就算没有余料建造,所有游戏到了后期,如果追求数 ...

其实应该把武器攻击力都改成魔王之弓一样根据心心数值增加而增加,材料只提供个位数提升和耐久属性变化就可以平衡掉数值膨胀问题(不然我人马武器打白银辣鸡怪就是亏本

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

盾+炸药桶 / 红丘丘胶 / 炸弹花,来啊!来打我啊!
手残表示最好用还是长枪+冰冻,隔老远一戳就冻住了,这时来一击还有加伤