搜索
楼主: 电磁炮233

[其他] 王国之泪初阶段收尾简评——惊艳但遗憾的作品

我都 70 个小时了,还没有看到头的感觉,塔还有 3 个没开,地底还没怎么探索

但是我个人是觉得迷宫 part,王泪是远远好于野炊的(主要是我会把迷宫前后部分都加上)

这次我个人觉得的亮点反而是剧情和演出部分(玩之前完全没有预期。。)

喜欢前作就是喜欢前作对于在地图里塞内容的克制,不会一眼望过去一堆东西不知道该干啥,当时觉得任天堂找到了开放世界的设计奥妙,玩了王泪才发现只是没时间做

火神殿这个铁轨最后一个点位坐矿车中间掉下去知道还要返回原来下层打个开关再来一遍之后我就直接火箭盾加爬墙暴力破解了,现在要我再来一遍时之笛水神殿说不定我都弃坑了,然而时之笛还是坑在了幻影神殿
从时之笛开始的塞尔达我基本都玩了,然而能坚持到通关的只有旷野之息

Aegis1213 发表于 2023-5-23 14:15
说不定王泪DLC就给整一个超大迷宫呢?就和当时说野炊难度低,DLC给了个剑之试炼一样。 ...

一个?你得给老屁股们凑满八个大概才会闭嘴。

hugosol 发表于 2023-5-23 16:08
老塞尔达玩家对大迷宫的期待在野炊的时候已经破灭了,那时候普遍评价是神兽太小了不够过瘾,整个游戏里也 ...

轻量碎片化解密其实本身没问题,但削弱神殿这种集中式解密的同时又把碎片化的大地图解密给减少了,让我觉得有些费解,明明是前作一种不错的形式

hugosol 发表于 2023-5-23 16:08
老塞尔达玩家对大迷宫的期待在野炊的时候已经破灭了,那时候普遍评价是神兽太小了不够过瘾,整个游戏里也 ...

是的,我和你同感,制作组就是往不限制解法和路线的方向在做。这其实也更厉害。开放世界游戏不限制玩家行为的比较少,有些限制等级有些限制能力有些区域需要解锁。这样是防止游戏顺序被打破或者内容消耗过快。王泪不是说完全没有限制但限制比旷野之息更加减少,比如雨天会滑的限制,现在除了报社任务给你防滑衣,早期就有充足的贴贴蜥蜴供你料理。游戏不限制你逃课手段甚至官方提倡,在游戏设计中我觉得是很少的。

3A堆料确实是无底洞,不堆料又没啥好的解决办法。
那么多洞窟和井,不搞罐头还能真给你挨个设计啊,主线神殿都那么拉跨了。

不知道是不是错觉,野炊的主线剧情关卡我觉得更长更有趣,现在都能想起来护送阿沅,人马偷箭,女装拿头盔等的游玩过程。
唯一令我觉得满意的就是王泪的世界有人烟味了不少,玩起来没那么空旷孤独。

王泪的缺点部分,用一个词来形容就是“匠气”

这么多人接**野吹就是堆不上料吗,王泪这次也就是空岛略少,地底拉了,其他哪方面不好过野吹

所以任天堂这世代最牛的游戏还得是马里奥奥德赛,阳光的不足之处全部解决,老传统新玩法都有,流程毫无冷场,通关之后内容丰富,而且难易调节,双人游戏都做了。长板特长,没有短板。平台跳跃领域独孤求败,库巴之怒还给出此类型未来新方向。

chizuru 发表于 2023-5-23 17:58
所以任天堂这世代最牛的游戏还得是马里奥奥德赛,阳光的不足之处全部解决,老传统新玩法都有,流程毫无冷场 ...

没用,一堆人对奥德赛或者说3d马的认知就是妇孺低幼游戏,而且连带着对于体量和质量的评价也都是在这个认知范围内
这些年安利的人不管是打游戏的群友还是比较现充的同事,只有少数意识到奥德赛的实力

头像被屏蔽

王泪复用野炊地图的前提下不堆料很难激发玩家的探索欲吧,毕竟地图早就知根知底了

yuwe0714 发表于 2023-5-23 18:01
没用,一堆人对奥德赛或者说3d马的认知就是妇孺低幼游戏,而且连带着对于体量和质量的评价也都是在这个认 ...

只能说这是游戏类型偏见了,17年tga如果当年没出旷野之息才能真正可以看出他是不是野鸡奖

当年大力斥责野吹神兽太简单+同质化的帖子我还记得呢,怎么现在又玩起捧古贬今这一套了,腻不腻啊

ps 王泪还没通关暂时不评价,但是看不惯这套话术出来冒个泡

头像被屏蔽

但是,本作的神庙实在太短平快了,思路正确的情况下不到五分钟就能解开

楼主你直接说吧,狂吹哪个庙你思路正确的情况下卡了5分钟

捧古贬今 X
令人诧异的竟然能比野炊还简单 O
说明什么,说明野炊还是太难了 X  太多人觉得神兽解密太长了所以我们在王泪优化了流程 O
和解!

枫紫 发表于 2023-5-23 19:01
但是,本作的神庙实在太短平快了,思路正确的情况下不到五分钟就能解开

楼主你直接说吧,狂吹哪个 ...

体感小球走迷宫

吹野吹的神兽前置任务的,怎么不提利特村呢,找特巴射几个靶子前置就算做完了。王泪起码神殿前置任务都比较丰满,没有短板。
顺便说一句,特巴在野吹里没什么戏份,本来还是有不少塑造空间的,结果王泪里直接儿子顶替老子了,他是不是哪里得罪任天堂了……

otjuly 发表于 2023-05-23 19:28:53
吹野吹的神兽前置任务的,怎么不提利特村呢,找特巴射几个靶子前置就算做完了,他是不是哪里得罪任天堂了… ...
特巴这名字发音太像手羽(鸡翅),宿命就是称为烤鸡翅(无慈悲)

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

想玩老塞的3d大迷宫还是乖乖等系列作品重制吧我觉得时之笛假面黄昏风棍都值得再翻新一遍

对于解谜难度的下调,很明显就是有意为之了,这点肯定是基于野炊时普通玩家对于解谜的反馈才这么搞的,从几千万玩家的神庙神兽的通过率时长和完成度直接就能看出现在的大众玩家到底是不是喜欢解谜。所以这次不仅手把手教你还完全不禁止各种逃课手段,火神殿这么精巧的矿车轨道设计不也有一大堆人选择逃课的,制作组根本就没想过阻止玩家这么做,不然完全可以让整个神殿都是不可攀爬。

qratosone 发表于 2023-5-23 19:45
有前作基础上人物塑造信息量几乎为0,然后打完BOSS之后的动画甚至还复制粘贴尬演,这不叫崩叫什么?

— ...

人物也没崩坏,剧情也没雷,四个贤者三个是解开心结,一个本来就没头没脑,只能算是寡淡。前半段复制黏贴,但是做四个老贤者被击破的动画并不是难事,说不定是出于某种不为人知的考量。

qratosone 发表于 2023-5-23 19:49
事实上你所谓的奖励的说法反而更暴露了神庙设计的失败——因为神庙给的奖励就是字面意思上的屁用没有,然 ...

真要是初期还能没几个便携锅?这东西但凡开过初始空岛的扭蛋都不可能会在这里短缺,暖暖草果更是在初始空岛就能收获一大把,更别说还有余料建造装红宝石,这么多保温手段在这里非要去喷个神庙奖励?

otjuly 发表于 2023-5-23 19:28
吹野吹的神兽前置任务的,怎么不提利特村呢,找特巴射几个靶子前置就算做完了。王泪起码神殿前置任 ...

有点年纪略大吧,没啥突出的优势,而且天赋不足年纪也到中年了。
丘栗都练成海拉鲁第一狙神了,顶上来很正常

qratosone 发表于 2023-5-23 19:40
别张嘴就“没人”如何如何,神庙设计上就有单纯传送点功能

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的  ...

你要是把这两个神庙单纯的当作传送点,那你为什么又这么在意神庙的内容?

我的观点从一开始就是“风神殿路上的两个神庙由于担当了中继点功能,所以不适宜设计的过于复杂,并不能证明这两个神庙是在敷衍”,如果你认为是我在和你争吵,那我们就就此打住吧。

塔奇克马 发表于 2023-5-23 13:28
内容砍(比如山洞啊等等)一半,但是精品化更好?

也许厂商认为量大管饱更能激起轻度玩家的购买欲望与讨论欲望?我觉得需要适当收缩规模。

yuwe0714 发表于 2023-5-23 18:01
没用,一堆人对奥德赛或者说3d马的认知就是妇孺低幼游戏,而且连带着对于体量和质量的评价也都是在这个认 ...

游戏主题对玩家是否玩该游戏的影响非常非常的大。

我服啦 野炊时就有的一百二十种防冻手法还把眼高手低的婆罗门给难住了

评分

ques0712 + 1

otjuly 发表于 2023-5-23 19:28
吹野吹的神兽前置任务的,怎么不提利特村呢,找特巴射几个靶子前置就算做完了。王泪起码神殿前置任 ...

特巴性格偏成熟,独狼性格野炊修正过了,和哑巴林克凑一起闷上加闷剧情不好写吧
无双里把他和力巴尔凑成唯一一组新英杰比老英杰年纪大且性格稳重的,负责吐槽力巴尔就有趣多了

qratosone 发表于 2023-5-23 19:49
事实上你所谓的奖励的说法反而更暴露了神庙设计的失败——因为神庙给的奖励就是字面意思上的屁用没有,然 ...

低温这个放前作都不是问题,这作解决方法更多你还需要传送回去做饭?这作玩起来老任真是有种跪舔玩家的感觉,前作哪里不舒服这作马上给你捏舒服喽。比如前作最诟病的雨天爬山问题,这作我看到满墙的贴贴蜥蜴都惊了,感觉老任跪着求我玩下去。

卡拉德利姆 发表于 2023-5-23 21:02
我服啦 野炊时就有的一百二十种防冻手法还把眼高手低的婆罗门给难住了

许多煞有介事说地下没意思的,转头一看都是mk2。
我真的很想问一句,您这mk2,是您自己琢磨出来的么?

说实话我觉得,王国之泪和假面除了素材复用,真的不在一条赛道上,拿来比较很强行

—— 来自 S1Fun

风神殿路上两个神庙 第1个是蹦床教学 这个很常见 王泪里很多新要素都是给个神庙让你熟悉玩法 第2个是纯奖励+传送点 因为这个神庙之后需要2阶防寒 事实上我确实回去加了点补给 所以这两个有啥问题吗。。

冷泉夜月 发表于 2023-5-23 19:36
特巴这名字发音太像手羽(鸡翅),宿命就是称为烤鸡翅(无慈悲)

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 A ...

不是像,就是。他老婆就叫サキ利特族的人名一大票都是从烧烤素材来的,突出一个不做人

你们看看发言记录就能知道这个qra是个满口塞翁的ou。天天在这锐评王泪。为什么要跟这样的人认真讨论塞尔达。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

感觉好多人在论述自己为啥觉得王泪在他那里没有98分只有97分,然后看的人以为他在那里讲为什么王泪只有79分没有89分