搜索
楼主: 芷雅居

[青黑无脑不要游戏只求一战] 有没有谁来具体定义一下罐头这个概念

电磁炮233 发表于 2023-5-23 11:32
谁能首先定义下开放世界

—— 来自 S1Fun

开放世界就是塞尔达一直在定义的

头像被屏蔽

busuji 发表于 2023-5-23 13:44 所以说阿育真是恶居下流的典型。 奥德赛和英灵殿我都玩过,你要说奥德赛罐头我举双手赞成,但是英灵殿,我觉得它任务堆料挺用心的,并不罐头。还有远哭6也不罐头——但远哭前作我没玩过,就不知道是不是千篇一律了。

有一说一,fc6独特任务挺多,寻宝任务也挺多独特的来自: iPhone客户端

hyde999 发表于 2023-5-23 11:38
单拎出来一个游戏里有大量的重复玩法元素很难说罐头。
但是王泪罐头问题被拿出来说,是因为的确很多堆料的 ...

一个制作组到目前为止10多年做了4.5个差不多的游戏但是在泥潭批化力比不能说的游戏还强,这算是罐头吗

清单式开放世界

复制粘帖的据点,不同敌人种类毫无区别,堪比mmorpg的天才任务设计,十个小时就能体验完全部内容硬是把游戏时长拖到几十上百小时
开放世界、潜行、打猎、收集材料、物品制造、残疾rpg系统
以上元素任意排列组合,我们就得到了核心玩法是在高处消音狙(复合弓)把据点里的敌人一个个爆头的3a大作

呀哈哈在野炊里就是标准的罐头要素,当年还吹任天堂给满地图清呀哈哈的玩家一坨屎来作为奖励,这就是任天堂对罐头的不屑

结果王泪接着追加了洞窟,立牌子,呀哈哈打车,甚至整个地下地图就是标准的罐头味开放世界……所以真别怪玩家嫌这作罐头味浓

如果可以时光倒流6年,我愿意拿整个地下地图和所有洞窟,换两个像样的大型迷宫,或者两个类似初始空岛规模的大型空岛。

这个概念印象里还是在ucg看到的,当时用的例子是……育碧的游戏

其实吃的罐头哪里需要背负那么多非议啊,想吃就可以吃,用做储备粮,或是改做其他食品。我夏天即便是拉肚子也要吃炒冰果的,北方的炒冰果一般都是摊主用水果罐头来炒

INDRI 发表于 2023-5-23 12:28
除了鹰金钱和甘竹以外的豆豉鲮鱼都是异端

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

鹰金钱行!甘竹不行!