Stage1st

搜索

[其他] 原神现在入坑,错过的限定剧情有多少分量?

楼主
因为本人是剧情体验派,所以以前不怎么玩手游。现在被朋友拉进了星穹铁道的坑,不得不说这种沉浸式互动番剧式体验非常良好,遂也想去试试同家的原神。
但是去查了一下入坑注意事项,有人提到原神版本更新的剧情是时间限定的,错过就没了。其中还含有很多涉及主线、人物背景、设定背景和角色互动的很有分量的内容。
这说法属实吗?属实我就放弃了。对我这种剧情和人物党来说,真要是有很多重要内容因为时间限定再也体验不到,能难受到失眠,云剧情根本不足以弥补这种体验缺失。

影响

因为剧情入坑原神……总觉得一言难尽啊
蒙德属于传统奇幻中世纪新手村无功无过
璃月坐看钟师傅装逼全场也还行
稻妻属于是褒贬不一,好的方面是各色樱花妹拉满,坏的方面就是剧情仓促,漏洞不少
须弥……前半兽娘1后半兽娘2

评分

萨尤克 + 1 好评加鹅
怪叔叔木易 + 1 好评加鹅
白鲸之影 + 1 欢乐多
森下未散 + 1 欢乐多
maze + 2 欢乐多
wolfwood + 2 好评加鹅
ryanz + 1 兽娘2比喻看一次笑一次

说多不多说少也不少...其实无所谓啦

扶扶老奶奶 发表于 2023-5-18 18:59
因为剧情入坑原神……总觉得一言难尽啊
蒙德属于传统奇幻中世纪新手村无功无过
璃月坐看钟师傅装逼全场也还 ...

剧情合格线以上就行,我要求也不高。
关键我不知道错过的限定里包含多少有趣的内容。对我这种人来说,云剧情等于没体验。
崩铁的剧情也不是很惊艳,但这种沉浸互动体验感觉非常好,总之能体验到作为一个主人公冒险的感觉我就满足了。
但如果我总会想起我会错过多少不能亲自体验的内容,就太难受了。

头像被屏蔽

确实有很多限定剧情,但是基本上不影响主线理解。
原神的竞争力在于轻度**世界+角色养成+剧情,单看剧情就那样吧。

活动剧情更像是彩蛋,对主线没影响
仅就海岛和雪山的活动剧情和上一次的活动剧情有相关性,会有些不连贯

只能说剧情越来越拉

现在感觉看原神的文字都是浪费时间

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

除了璃月几次限定节日其他也就一般吧

活动都是些补充,正式剧情都在
虽然有精彩片段
但为了剧情玩就好像看一个日更三千作者的小说
不如再等2年以后花30个小时打穿完事

限时活动里涉及到主线部分并不多,大部分都是彩蛋补充。
剧情好不好把蒙德主线打完就知道大概了

FanFun 发表于 2023-5-18 19:11
活动剧情更像是彩蛋,对主线没影响
仅就海岛和雪山的活动剧情和上一次的活动剧情有相关性,会有些不连贯 ...

我在隔壁NGA也发一贴问了。
且不说剧情质量的问题, 那边有人回我说有不少角色的主要戏份是放在限定剧情里的,主线里没怎么露过脸。
有一大批以阿贝多为首的角色,主线查无此人,只有传说任务,要是四星甚至可能连传说都没有。

他们的大量剧情乃至唯一的剧情就只出现在限时活动里,然而即使如此,剧情里可能也只是跑龙套的
甚至还有主线戏份只有被某个可以不对话的npc提到一句名字,但设定在在长线剧情中有重要地位,作为主角出了两期活动,揭露了身世,同时经常参与其他活动剧情丰富人设的这种角色在。

到现在限时剧情林林总总加起来可能100-200小时了。
情况是这样吗?这样我就太难受了,就不考虑了。

youharugen 发表于 2023-5-18 21:27
活动都是些补充,正式剧情都在
虽然有精彩片段
但为了剧情玩就好像看一个日更三千作者的小说

且不说剧情质量的问题, 那边有人回我说有不少角色的主要戏份是放在限定剧情里的,主线里没怎么露过脸。
有一大批以阿贝多为首的角色,主线查无此人,只有传说任务,要是四星甚至可能连传说都没有。

他们的大量剧情乃至唯一的剧情就只出现在限时活动里,然而即使如此,剧情里可能也只是跑龙套的
甚至还有主线戏份只有被某个可以不对话的npc提到一句名字,但设定在在长线剧情中有重要地位,作为主角出了两期活动,揭露了身世,同时经常参与其他活动剧情丰富人设的这种角色在。

到现在限时剧情林林总总加起来可能100-200小时了。
情况是这样吗?这样我就太难受了,就不考虑了。

头像被屏蔽

为了看剧情玩游戏感觉不如看原学家的视频有意思,很多故事是靠散落在大世界的碎片自己拼起来的

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

为什么要想不开为了剧情玩原神

你原限时剧情不得不品的当然是1.1未归的熄星 2.6光华容彩祭 3.6盛典与慧业啦

你原限时剧情不得不品的当然是1.1未归的熄星 2.6光华容彩祭 3.6盛典与慧业啦

我跟你有过一样的想法
考虑再三
我决定等绝区零
毕竟从开服开始玩体验比较完整
而且玩两个米游差不多了

头像被屏蔽

其实限定剧情里的内容大多重要性不那么高,唯一的例外就是lz提到的1.1结尾和阿贝多相关剧情。而且信息量也不怎么大,如果lz想了解这些无法再体验到的部分还可以看别人上传的录像。(甚至看录像的体验对一部分人来说比直接玩还好,因为可以随时快进和跳过

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

原神剧情和崩铁完全是两个概念,建议不要当一回事

而且崩铁现在是新游,没有历史包袱

原神历史包袱可多了,还有吃书问题,你介意的那些活动剧情,有些都快黑历史化了,还影响到了后期剧情设计(点名散兵相关剧情)

如果是特别在意剧情的话,玩原神到最后估计会吐血,3.3到目前的剧情可以说是翻车得非常彻底,已经圆不回来的那种

博丽神社的物语 发表于 2023-5-18 19:05
剧情合格线以上就行,我要求也不高。
关键我不知道错过的限定里包含多少有趣的内容。对我这种人来说,云 ...

“主人公冒险的感觉”
那还是算了吧,剧情别的不提,旅行者的塑造妥妥的一坨大便

博丽神社的物语 发表于 2023-5-18 21:34
且不说剧情质量的问题, 那边有人回我说有不少角色的主要戏份是放在限定剧情 ...

这些回复主要说的还是阿贝多这角色,很在意的话可以去补下雪山活动剧情,就两期不多的。
不过话说回来这么多期的活动也确确实实贡献大量人物的互动。只能说错过活动剧情不影响主线体验

影响不大,且我个人是建议你早点玩,因为原神目前仅处于运营还没到3周年的阶段,未来出动画、6周年甚至10周年的时候,你如果还想入坑岂不是更加难受。
另外原神里的笔力有相当大集中在支线、邀约和散落的文本,这部分你不用担心错过,都还在
其实光是看3D即时过场都很值

那些往期限时剧情,曾经我也在意过,结果现在大家经过须弥主线后的逆天剧情倒是都意识到了,为了卖卡那是说吃书就吃书,老卡的剧情也照吃不误,甚至还是非常跳脸、毫不遮掩、编剧饭圈仙女口味的私货直接糊你脸上、几个版本过后还在照吃不误持续恶心你的吃法。这tm谁受得了

就这么说,现在原的主要剧情(和剧情配套内容),宅宅打开一集废萌动画品剧情都比看那玩意更有意义

说难听点,真要看剧情玩崩三不好嘛,主线剧情角色全是试用角色,连养成都不用。

楼上推荐的崩三也可以,我心目里剧情完成度和精彩程度是崩三>铁道>原神。

还有一个法子是你去看B站上两个游戏的官方号视频,看看自己感不感兴趣,我觉得通过(不需要了解背景的)短篇引人入坑的能力米家是第一梯队的

原神:https://space.bilibili.com/40174 ... eyword=&order=click
崩坏3:https://space.bilibili.com/27534 ... eyword=&order=click

真心地建议为了剧情还是云吧,不管是崩三还是原神

崩铁胜在玩梗和演出效果,如果你真就只是想体验剧情去玩原神,会有些失望的

快跑,3.0~3.2能被捧多高,3.3和3.6就砸得多深

建议有兴趣就玩玩试试,错过的剧情上网补补就是了
这里问不出什么来的

头像被屏蔽

体感只看常驻主线体验会更好,这游戏剧情主打一个给角色贴标签。看的多了,就会觉得好多人都是复读机

—— 来自 Lenovo TB-9707F, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不会错过多少,倒不如说,那堆包饺子剧情根本无关紧要,看过没看过都无所谓

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽