搜索
楼主: 夜空疾走

[NS] 王泪开荒期间一些感觉需要优化的地方-轻微剧透

我打到70个小时才解锁蓝图。并不觉得蓝图和造车有多么的必须。

Mrfan83 发表于 2023-5-18 16:22
那带着常识玩也可以吧,我刚玩的时候想着既然可以拼车拼载具,那一定会设计有方向盘,只是初期卡着不让获 ...

“既然可以拼车拼载具”……这是常识告诉你的吗

各种翅膀是打龙神器啊.........或者远距离狙击哨兵,我用的好多...翅膀还不够用了呢.....每个人有不同的游戏习惯,都能找到自己喜欢用的道具

完全没觉得有哪里需要优化的,需要优化的是你的脑回路。你自己读一读你自己写的,基本上都是自相矛盾的。鉴定为不看剧情的。

1.1 空岛跳下来的建材拼不出东西浪费了十分钟。你这说的就好像路上放了个垃圾桶,但是你没有垃圾丢,然后你也要批判一番是吧?建议你再加上这个问题的对偶问题,想要拼马车,但是建材不是什么地方都有,建议王泪优化一下。
1.2 相机和蓝图。这两个就是乔舒亚和洛贝利两爷孙的任务线。相机也需要误打误撞吗?乔舒亚和洛贝利就在普尔亚楼下,人家普尔亚都跟你说了跟监视堡垒的人都打个招呼。那自然你第一个对话的人就会是乔舒亚和洛贝利,然后自然就触发地底探险的任务教程《给地底人拍照》。而且你打开任务列表就知道《地底人拍照》和《地底神殿》都是主线剧情,人也就在大本营里,stm不在主线路上,人家都白纸黑字写得明明白白了,你自己不看怪谁。
1.3 蓝图与骑马
乔舒亚跟洛贝利的任务基本上对应野炊里面研究所升级石板。蓝图就是其中一环。倒不如说王泪整个任务线的结构就跟野炊一模一样,只是多了几条线,每条线都多设计了几个地图探索谜题作为引导。
这条任务线是地底人拍照->乔舒亚拼石板,让你先去调查普尔亚的四区域异变->完成一个区域之后给神殿的提示->找到地底神殿触发依盖队剧情获得蓝图。
???这么清晰的主线任务线你跟我说不在主线路上??
当然我是重走野炊路圣地巡礼一开始回初始台地就找到了,算是给野炊老玩家的彩蛋。对我来说一直都没什么太大作用,因为我喜欢骑马。
没有蓝图拼载具你骑马不就结了吗??没有方向盘你骑马不就结了吗??骑马没有用现在不就有用了吗?
没有蓝图拼载具你骑马不就结了吗??没有方向盘你骑马不就结了吗??骑马没有用现在不就有用了吗?

这真的是莫名其妙,人家给了你好几个不同的选项,你硬要批判其他选项不如一个选项,然后你又要批判最优的选项前期不方便实现。你对野炊的看法也是建议优化为开局给开光大师剑是吧。

2. 实用性差距大
明明是你自己不会用你说人家实用性差距大。
为什么你会盾牌闪一下切近战循环,三属性龙头你就不会属性点一下控住然后切近战循环?????????

3.神庙逃课
神庙逃课没意思你不逃课不就结了吗??? 你上学的时候也是抄完同学作业然后再批判老师的作业太简单,抄作业就能完成是吧?,什么贤者时间

评分

parasolsa + 1 好评加鹅
nukacolamania + 1 好评加鹅
桃子公主 + 3
beer + 2
谢云流 + 1 好骂
busuji + 1 好评加鹅
风水回廊 + 1 好评加鹅
kyanno + 1 好评加鹅
夜空疾走 + 1 谢谢,有被笑到

busuji 发表于 2023-5-18 17:12

这部分是游戏告诉我的,初始空岛拼船拼轨道车以及适用滑翔翼,这些都属于载具,同时引入了电池和能源的设定;下来后每个建材地都有轮子,还会看见拼好了一半的板车。我觉得没必要认为必须看了攻略才知道可以拼载具,或者你误认为我说的载具指的仅仅是功能成熟和复杂的类型。

其实照相蓝图包括开大妖精都算强引导主线了,但是还是很多玩家会无视 我感觉是可以学一点XB3加点条件 比如你开了这块地图的塔 地图上就会有感叹号提示你这里有任务可以接 最好设置个开关

火箭盾逃课还能说得过去,但炸弹花能开神庙这点确实不理解,反正我是不会走这个捷径的。

蝙蝠翅膀打boss和远距离狙杀弓箭手的时候还是挺有用的

雪山那有个任务叫你打天上飞龙 我试了下直接打达不到,加了蝙蝠翅膀可以
另外打风盖侬也觉得加了蝙蝠翅膀以后,需要往上射的时候简单多了

Mrfan83 发表于 2023-5-19 11:21
这部分是游戏告诉我的,初始空岛拼船拼轨道车以及适用滑翔翼,这些都属于载具,同时引入了电池和能源的设 ...

你在生活中也是不断给自己这么加戏的吧

评分

01046 -2 什么脑瘫回路

谢同学 发表于 2023-5-18 19:05
完全没觉得有哪里需要优化的,需要优化的是你的脑回路。你自己读一读你自己写的,基本上都是自相矛 ...

说得太好了。我回复楼主游戏一开始根本没有方向盘,结果有几个巨魔硬要说他预感到缺了方向盘,所以还是游戏有问题。

评分

socinius -2
Colure -2 思路广
桃子公主 + 2 补正
火的意志 -2 不敢直接对线
beer + 1
4k@60hz -1

小牛无大将 发表于 2023-5-18 16:43
想问一下火箭扭蛋机在哪里,感觉根本舍不得用啊

论坛助手,iPhone

鸟人村门口报社那里的神庙,一进门就有两个火箭,无限刷的,可以在那现场合成。扭蛋机的话印象中是初始台地附近的塔楼,跳到天上,那儿的空岛里有,不记得对不对了

不太同意对混乱菇的评价,混乱菇+森民枪可以长时间的让敌人处于混乱状态,让战斗尤其是1对多混战战斗体验提升巨大,特别是有白银对人的时候混乱一只白银敌人非常有用同时伤害也不低

osborn 发表于 2023-5-19 13:41
鸟人村门口报社那里的神庙,一进门就有两个火箭,无限刷的,可以在那现场合成。扭蛋机的话印象中是初始台 ...

我已经知道了 一始村就有

论坛助手,iPhone

零崎不识 发表于 2023-5-18 13:56
我就一个建议,既然你启动装置要敲一下,为何不给林克追加一个简易敲打动作?每次都要留着个木棒或者火把来 ...

敲东西开关并不消耗耐久,大可不必这么纠结

扣鸡马 发表于 2023-5-18 16:33
这次非常奇怪的设计就是这个引导了。前作出了台地你的功能就基本全了,去希卡村大概率会被引导到双子驿站, ...

这代为了让npc在整个游戏流程里更有参与感,任务的重要性上升了一个台阶,如果一开始就把滑翔帆给玩家了,很有可能因为乱跑就错过了监视堡垒的重要剧情,因为很多人都是带着野炊的脑子开始玩的,对于纯新手来说其实不存在找不到滑翔帆的问题吧,因为监视堡垒离初始空岛很近,多半会被当成第一个目标,而且初始空岛是比较线性的流程,落地之后也会有个惯性在。而野炊老玩家迟早会因为没滑翔帆吃瘪乖乖回去做主线的。
西兰花好像打完一个神殿之后就会自己跑去监视堡垒了,安排的没啥问题吧,也不是没扩容背包就玩不下去了。
蓝图本来就是设定成中期能力,本来骑马就是比较鸡肋的系统,要是早期给了蓝图骑马意义就更小了

提名一个大菜花 这个提升装备格的关键npc很容易就会错过
我已经是按着主线4个地区先走利特村, 然后在大菜花的那个路口往南去利特村, 完美错过.

这时候玩家只能全力瞄准地面摔死赶紧读档回去,不然一旦掉到水里没死,前面爬过的空岛就全白跑了。

风神殿我都是一步一存档的,一旦跳错立刻读档。
说真的,这作的神殿读档后,林克还在你存档时的站立位置,简直太好了。
前作神兽,无论是站在哪存的,只要读档,人物位置就会回到一开始的起点。

鸟人神殿路上不是放了两个庙当检查点的吗?不至于全部重跑吧……

谢同学 发表于 2023-5-18 19:05
完全没觉得有哪里需要优化的,需要优化的是你的脑回路。你自己读一读你自己写的,基本上都是自相矛 ...

对不起楼主,其实我也不是骂,我只是觉得你的决策有些奇怪,最近帆船看多了攻击性比较强

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

加一个,随身传送点也推荐去早点拿,包括大型迷宫在内的几乎所有位置都可以放,可以作为推图的检查点提高容错,也可以放在一些资源刷新点减少跑路。

其实马拉火炮还蛮好玩的

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

玩下来其实感觉设计上的问题点还很多,玩家提的问题都在点上。

虽然地底和地面联动设计非常强,但是探地底先开根这个体验我觉得实在是不太行,尝试过硬探,体验真实差的一逼。
和别人讨论过是不是神庙和树根互换一下更好,对方觉得地底只是附加内容,没那么重要……
我这边光开根了,才开了一半,继续跑跑地底再回来评价。

玩玩而已 发表于 2023-5-18 13:51
魂之贤者一个中后期才拿到的东西,怪物至少也得黑色起步甚至白银了,魔像给小怪刮痧呢?
感觉法师武器和魔 ...

我就安装冰龙头和雷龙头

头像被屏蔽

整个地底像最终boss迷宫 不像是初期让你探索的
遍地石油
视野差
气氛压抑
被打直接扣血上限

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

busuji 发表于 2023-5-18 17:12

车辆和方向盘是在官方PV里出现过的,硬要人大脑空白进游戏反而有些强词夺理了

蝙蝠翅膀打boss还是很好用的, 直接不用考虑下坠了, 眼珠制导能力并不是完全可靠

说说我自己的感受,真正无法迁就的是大精灵被任务锁死这一点,和其他一些因素加起来等于强制你往西北方向探索,这种情况在前作是没有的

其他还有一些比较主观的小毛病,比如地下氛围比地上恐怖,但就初始地区周围而言地底怪物是比地上弱的
还有前作花椰菜很巧妙的摆在大部分玩家的必经之路上,本作/爱闲逛人士有可能碰不到花椰菜

小牛无大将 发表于 2023-5-18 16:43
想问一下火箭扭蛋机在哪里,感觉根本舍不得用啊

论坛助手,iPhone

如果是要造火箭盾的话地下有很多左那乌装置的补给站, 有些就在树根附近, 标记一下不够用了去合成就行了

装备强化和相机其实不算提示很少,相机就不说了,你开了第一个鸟望塔之后其实就最好去把这个支线做了,提示也很显眼。
装备强化和大妖精的地点如果你是按照本作暗示的推荐任务路线先去风神殿的话,在路上就会有很多提示——比如会遇到解救单独去利特村的圆号手的任务,驿站关于大妖精的传闻,以及报社支线直接告诉你去森林驿站探索
马车这个问题其实也很简单:设计的思路就是让你前期初始先用马车过渡,中后期就慢慢由玩家自主淘汰或者升级成其他移动方式了,因此不太能算是本作的主要交通方式,同样也是先去利特村的话会很明显的感受到这一点:甚至还在这条早期路线上设计了用马车加挽具运送呀哈哈的谜题,就是尽早压榨完马车的相关功能特性。

至于道具,相对没用的当然是让你卖掉赚钱了,不然怪物材料和素材你都留着不舍得卖哪来的钱呢;而且蝙蝠翅膀在前期远距离偷袭敌人的时候还是挺好用的,只能说是个人战斗方式的差异和喜好不同吧

天空这个掉下去就很难回去确实问题不小,我自己的解决方法是中间多手动存档,一旦失足没飞过去就立马读档,不过确实值得优化下设计。

俺寻思之力到底是啥黑话?

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

关于蓝图,我是先跟着主线拿了照相机,在地下开了几个根然后觉得地下真塔玛德大被攻击还扣血上限,我才4格血等我先把血点到40!改日再来!又跑到地上探索,逛着逛回到了初始台地,在复苏神庙看见一个魔像有东西要给我但是叫我先去中央大矿坑,我就想那就就等我下次去地下再说了。出到外面一逛,发现初始台地雪山就有一个地下入口,秉持着虽然不太想探索地下但是发现入口了进去看一眼再出来的态度,结果进去以后一路坐矿车就能到达中央大矿坑了。所以我认为拿蓝图的引导可能不止一个,但是刚好楼主都错过了。来自: iPhone客户端

扣鸡马 发表于 2023-5-18 16:33
这次非常奇怪的设计就是这个引导了。前作出了台地你的功能就基本全了,去希卡村大概率会被引导到双子驿站, ...

也就4个点而已,让你跟监视堡垒的人聊聊,几乎所有人都叫你去利特村

电风扇 发表于 2023-5-19 19:06
说说我自己的感受,真正无法迁就的是大精灵被任务锁死这一点,和其他一些因素加起来等于强制你往西北方向探 ...

我前作打完四神兽+加农都没碰到他,王泪印象里第一次见他就是监视堡垒,所以对很多人的这个说法很迷惑

01046 发表于 2023-5-19 20:26
俺寻思之力到底是啥黑话?

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

战锤兽人科技梗,各种垃圾零件拼一起莫名其妙就能运行,和本作究极手拼接机器有相似之处

评分

01046 + 1 好评加鹅

busuji 发表于 2023-5-19 12:34
你在生活中也是不断给自己这么加戏的吧

为了这种无聊的话题上升到人身攻击,难以理解。其实大家想法都差不多,都是推测后面可能会有类似要素,不需要攻略也不需要先入为主,如果你认可这一点就没必要再继续讨论了。

没事,我通关了都没拿到蓝图
也许任青眼里只要挂上主线标签就是主线任务,但我理解的主线任务是你不做根本通不了关的,拿大师剑那种才叫主线任务。照相机这种根本就是支线任务而已

Mrfan83 发表于 2023-5-19 21:16
为了这种无聊的话题上升到人身攻击,难以理解。其实大家想法都差不多,都是推测后面可能会有类似要素,不 ...

确实是这个道理,游玩过程中我们的感受其实是类似的。我认可前期推测后面会出现类似要素。
但我一开始反对的就是这种观点:因为一个功能后期才能升级到完全体,所以怪游戏在开头给个残缺版的功能。这也是我回复主楼的原因。结果你们两三个人揪住“前期推测后期”这一点和我“讨论”半天。