搜索
楼主: 3D烧

[NS] 王国之泪内容怎么这么多啊,自己收集明年能收集完吗。。。

井和洞很有意思啊,呀哈哈和立牌确实懒得鸟了

我还挺喜欢立牌的,每次旁边给的素材都不一样呀
雪山上就是给的石头和雪球而不是木板
还有每个立牌的谜题也不一样

电磁炮233 发表于 2023-5-18 17:15
你应该学会用木板造一个通用支架蓝图,每次遇到路牌直接蓝图造出来,只花十秒钟

—— 来自 S1Fun ...

路牌也不是一样的, 通用解是啥样子的, 除了浮空板

Lisylfn 发表于 2023-5-18 17:43

他肯定没见过大斜坡上的路牌和很矮的,双层的,侧面倒的.....有凹槽的....

有些井虽然地形毫无设计,但还是很有趣的,比如井里有个遗漏的杂兵,井里有个npc,井里有只鸡,都是不同的事件。

我去,怎么一个立牌子能吵这么久,这玩意很耽误事吗?不停有意思的,不愿意立别立呗,又不是强制你立,耽误赶路吗?

3D烧 发表于 2023-5-18 18:17
我去,怎么一个立牌子能吵这么久,这玩意很耽误事吗?不停有意思的,不愿意立别立呗,又不是强制你立,耽误 ...

你这话说的,育碧问号也不是强制你清,那为什么那么多人骂他罐头设计
当然是这种填充摆在眼前就嫌烦啊

都是收集社区意见做的改进
你说孤独那就搞好多npc和支线陪你玩
你说武器耐久讨厌就搞一套余料建造
你说奖励重复度高那就搞好几套货币
你说怪物都是换皮就搞了好多新怪

不过我感觉奖励这块最高明的还得是奥德赛的月亮加金币。无脑做加法反而不讨好

—— 来自 S1Fun

挺好 到时候无缝对接博德3和星空
今年爽死

有些人就是没事找事,地下没有牌子,呀哈哈,洞穴和井,又说还不如育碧了

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

h1r0 发表于 2023-5-18 18:50
你这话说的,育碧问号也不是强制你清,那为什么那么多人骂他罐头设计
当然是这种填充摆在眼前就嫌烦啊 ...

可是这些在地图上又没标点,对标的不应该是大表哥2的掰夹子随机事件?

—— 来自 S1Fun

Lisylfn 发表于 2023-5-18 17:43

不说百分百吧,70%的牌子都能用
上面框住就行,底下什么样无所谓

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

h1r0 发表于 2023-5-18 18:50
当然是这种填充摆在眼前就嫌烦啊 ...

育碧不清问号路上你能干啥,看风景么?
我真怀疑你们王玩过育碧游戏没有?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

火的意志 发表于 2023-5-18 17:05
所有路牌我都不超过三四个板就能立住,你非要说见到路牌了给自己上难度才行,那路牌的密度是不是也不应该 ...

喷了。30次路牌。我不知道你进度怎么赶的 ,还是说一直老打老实一直沿着路走。我从发售当晚打到现在也有接近20多个小时了,才遇到5个路牌。不知道你的5分钟去一个路牌怎么走的。而且这相当于一个小谜题彩蛋的设计。又没有贵重的东西。放那你路过就路过了。非觉得是冗余设计要去掉有什么大病。况且很多玩家路过很多次才知道要立。如果给你个任务list 去立20个路牌。回来交任务。这才叫罐头。

头像被屏蔽

pf67 发表于 2023-5-18 20:28
育碧不清问号路上你能干啥,看风景么?
我真怀疑你们王玩过育碧游戏没有?

我看你没玩过吧,哪个游戏没主线没支线?ac英灵殿只清大装备点和大技能点,小黄点小蓝点基本不碰,大概扫扫主线支线就这样这坨大便都耗了我90小时
还是你觉得育碧连支线主线常规跑路都算问号?那你就不是没玩过育碧 是没玩过游戏了

井洞我个人还蛮喜欢这种去摸宝的感觉的,而且山洞有时候想起来用下通天术还会有新发现。呀哈哈那个看路途,过河啊跑远路这种现做难度不太大,边上一般都会有道具给你用,我讨厌的是爬山类型,目前电池跟火箭不太够,用打个标记放过,DLC要是有随时呼叫的坐骑做这个就更方便了。路牌这个真的是跑路跑到哪就看到哪有,做到后面人都烦躁了松达从哪找的二傻子

火的意志 发表于 2023-5-18 20:46
你骑马沿着主路走,只能遇到5个路牌算我输,一个区域都不止五个了
而且这玩意儿我都不知道有没有后续剧情 ...

如果野炊,这个密度可能太密了点,而这次3层地图,卡邦达只出现在地面,而且只有地面路边有。而且他头上又没箭头,地图上又没标出他的位置,然后路上那么多神庙 洞穴 敌人据点 测量台。这再放少点很多不走大路的人可能打通关都遇不到几个。 而且玩过野炊就知道没什么不能错过的。npc在那又不会跑。能错过啥。开放世界没办法,需要一些饱和式设计来填充内容。因为你没法控制玩家的路线。呀哈哈,路牌,都是用最小的成本做到饱和式设计的情况下,还能让你每次有点小策略。不错了。任地狱再牛逼,也确实没办法在开放世界里照顾到所有人的感受。

h1r0 发表于 2023-5-18 22:54
我看你没玩过吧,哪个游戏没主线没支线?ac英灵殿只清大装备点和大技能点,小黄点小蓝点基本不碰,大概扫 ...

英灵殿根本玩不下去,育碧那一套清据点早就玩吐了好吧,你不清问号你路上不就是纯跑路,包括你直冲所谓的主线支线的叹号,还是无聊透了好吧,跑路的时间完全就是浪费。再看看你前面说的逻辑,大家说育碧罐头的问题只是因为把内容摆在你面前碍眼么?你这就是完全没搞懂就在瞎掰硬套。
顺便一提我玩过的游戏数量早就上千了

时之放浪者 发表于 2023-5-19 10:13
如果野炊,这个密度可能太密了点,而这次3层地图,卡邦达只出现在地面,而且只有地面路边有。而且他头上 ...

我第一遍不走大路,能用飘的绝对不用走,神庙只开顺路能看到的,就是所谓直冲主线玩法,50小时通关体验非常好一本满足。
第二遍完全骑马走驿站,结果就被路上这些山洞水井立牌背包呀哈哈恶心到吐,密集度非常高。
所以啥叫罐头要素?育碧式问号打卡当然是罐头,这些立牌背包呀哈哈不是说没问号就不是罐头,重点还在于能不能反复给人新的刺激。如何给人刺激,第一种是不经意间被你发现给你惊喜的,像野炊的呀哈哈,虽然数量多重复性也高,每次无意间一瞥看到路边一个石头你也会会心一笑。第二种就是新的点子不重复的玩法,人体堂牛逼就牛逼在别人家游戏塞10个点子,他能塞100个,但是王泪的这些在路边时刻向你招手新的填充真的很不人体堂。

牌子已经很少见到了,偶尔遇到还是惊喜,地下探索多了,木箭已经999了,怎么不给9999呢,开始难受了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

山洞除了能通天跑路比较舒服哪里牛逼了,要是不能一键逃脱体验还要再下降

iamsolowingpixy 发表于 2023-5-18 10:59
话说有没有人列一下到底有多少收集内容?

塔、神庙、树根、呀哈哈、龙之泪、图鉴、井、洞穴、防具……还有 ...

本作新增收集品:电池升级,设计图石板,贤者的遗志,残旧的地图,布料,旅店点数券,魄,魔犹伊的遗物
地图上还有个新要素:很多地区都有一棵樱花树,供奉苹果,山洞会短时间发光;供奉金苹果,山洞会长时间发光

heimu 发表于 2023-5-19 11:28
我第一遍不走大路,能用飘的绝对不用走,神庙只开顺路能看到的,就是所谓直冲主线玩法,50小时通关体验非 ...

所以我也说了,开放世界还没人能解决不同玩家,甚至同一个玩家不同玩法的体验差异问题。 如果按照你第二遍驿站玩法,路牌多了,但按第一种玩法的玩家路牌其实合适。王泪保留了原作呀哈哈的基础上加了一些需要玩家动点脑子但制作成本低的填充我个人觉得没啥问题。 同时添加了一个有点搞笑的npc。不觉得光是看着一个满脸愁容的npc在不同地方用不同姿势扶着个招牌本身就很有意思么。其实按重度玩家心里可能会觉得头疼,知道了能完成的东西,不完成就会漏过啥。但对大部分普通玩家来说,这个npc其实本身是个很有趣的存在。至少我孩子很喜欢这个呆呆傻傻的角色。给她留下了很深的印象。

时之放浪者 发表于 2023-5-18 20:29
喷了。30次路牌。我不知道你进度怎么赶的 ,还是说一直老打老实一直沿着路走。我从发售当晚打到现在也有 ...

这位火之意志,我在别的帖子里回复说开局根本不知道有操纵杆,他回我说他初期就觉得没有操纵杆不行,所以肯定有,任天堂一开始不给就是游戏不行。你可以想一下他什么风格了。

busuji 发表于 2023-5-19 13:25
这位火之意志,我在别的帖子里回复说开局根本不知道有操纵杆,他回我说他初期就觉得没有操纵杆不行,所以 ...

这个就完全是玩家思路 而不考虑设计思路了。看了视频知道有操纵杆 所以就觉得开始要有,但没看呢。循序渐进,了解个功能之后再添加更上级的功能和设定,这个才是正常设计的思路。虽然不是说不可以提建议,但不加思索,完全从个人体验角度提的一些理想化的设计,只会是外行指挥内行的一厢情愿。我上我也行的感觉大家都常有,但大部分情况是真上了其实真不行。只是游戏不好验证。如果你说周杰伦写歌不行 我来写,就露馅儿了。因为很容易验证罢了。

时之放浪者 发表于 2023-5-19 13:10
所以我也说了,开放世界还没人能解决不同玩家,甚至同一个玩家不同玩法的体验差异问题。 如果按照你第二 ...

玩家不同玩法造成的体验差异我觉得不是一个问题,倒不如说是游戏设计理念进步的一个体现,至少我在打不过的时候不用硬着头皮去抄什么大佬作业或者是被按着头来百分百沿着设计者做的路线前进。

歇洛克波洛 发表于 2023-5-18 10:36
运呀哈哈比较烦,可能整个小摩托方便点。路牌挺有意思的,变阵很多,有些没想象中那么好立 ...

立牌我感觉还可以啊,有个统一套路,拿两块或者三块木板架成火堆的样子,一般都能立住。如果没有木板,拿两个滑翔翼出来

立牌看构造揣测设计者的思路还挺有意思的,用通解反而没劲,这玩意本身又没啥奖励不想动脑子还不如直接跳过。呀哈哈问题比较大,太打乱探索的计划了,一般都是近的顺手送一下,远的就算了。

火的意志 发表于 2023-5-18 17:05
所有路牌我都不超过三四个板就能立住,你非要说见到路牌了给自己上难度才行,那路牌的密度是不是也不应该 ...

我一开始以为路牌是每块大地图一个的,后来以为是每个地标一个的,再后来觉得这哥们就是在取经路上安排困难点化众生的菩萨

洞窟肯定有不错的,王城密道的设计和里边开掘化石的想法都非常牛逼,但我已经逛了很多进去没什么设计感对蛤蟆射两箭就完事的洞窟,有些坛友听到育碧就好像是在侮辱人,但实际上就挺侮辱育碧的。

所以老任不给你成就系统真的是明智之选

扶路牌送呀哈哈估计是外包的。
呀哈哈还好,路牌真的是不明所以,暂时还没碰到什么很需要创意解法的,

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2023-5-19 15:00
兄弟,你能不能不要这么曲解脑补别人的话?我什么时候说过“没有操纵杆不行,所以肯定有,任天堂一开始不 ...

消消气。不好意思,我可能也误解了他的回复。只是确实个人挺喜欢那个扶柱狂魔卡邦达的。 见你们那么讨厌他有点惋惜。哈哈。

我挺喜欢路牌的,因为我野吹开始就从不走正路,所以翻山越岭途中经过路口发现有个路牌等于是放松一刻,并不觉得很无聊重复

头像被屏蔽

88is88 发表于 2023-5-19 15:35
我挺喜欢路牌的,因为我野吹开始就从不走正路,所以翻山越岭途中经过路口发现有个路牌等于是放松一刻,并不 ...

路牌多主要是如果你骑马走大路,自动沿着路走,就一大堆.......我昨天懒得操作一边吃东西一边自动赶路遇到好多....翻山越岭没有路当然也没有路牌了....

火的意志 发表于 2023-5-19 15:00
兄弟,你能不能不要这么曲解脑补别人的话?我什么时候说过“没有操纵杆不行,所以肯定有,任天堂一开始不 ...

只是看到你这个头像太显眼了,然后一看发言,感觉你在两个帖子里发表暴论(或者说我主观感觉像是暴论的言论),气不过diss一下。
让你这么生气我很抱歉,主要是王泪现在人红是非多,各种反窜黑出没,弄得大家都有点过敏了。他们黑他们的,和我们无关。
我们都是这个游戏的粉丝,所以没必要战。其他玩家有些在我看来吹毛求疵的看法,其实何尝不是你的痛点。

看这帖后面的回复才明白原来单机游戏还有PVP的哈哈哈