搜索
楼主: xisailuo

[新闻] 仙剑单机,凉凉

时空之旅 发表于 2023-5-14 20:22
仙剑就不该搞3d写实风。。。

3d没问题的,问题是美工那么久了还是垃圾

好似好似喵,反正仙1我补过票了,两不相欠

上软前些年打着情怀牌端出个垃圾手游就知道这IP差不多该完蛋了
就断在这儿挺好的 免得把仅剩那点好感都败光了

johnie 发表于 2023-5-14 23:52
2023年了姚撞骗还能骗到人才是奇迹
仙剑1的成功只是个偶然 把偶然当成必然继续下去只会必然失败 ...

仙3仙4团队其实挺多人才,可惜公司不当人,死了就死了吧

牙狼GARO 发表于 2023-5-15 10:14
我没看明白,是三十四k还是3到4k?
不太了解岛内程序员收入,前者的话算下来两万多rmb,后者的话狗都不干 ...

34k新台币也低到离谱了。去水煎包店里打工都比这多赚。

头像被屏蔽

仙粉竟然还在这绑架国产游戏,把国产游戏直接和仙剑划等号,仙剑没了就等于国产游戏完了
真的是服气,绑架了十几年了,差不多得了

主要还是2代以后的剧情风格感觉受众不像是我这类玩家,看标题是仙剑但总有种被夺舍的错位感

意料之中

厨具战士 发表于 2023-5-14 20:12
这就是国产单机第一IP的下场。

没有电视剧改编版,仙剑这个IP早死球了,要不姚撞骗先给胡歌和刘亦菲磕一个吧。

讲道理,05年的电视剧还是给这个IP续了不少命的

额,完全对这个系列没有任何情怀,在5代火的时候跟风试了一下被惊到了,感觉连ps2水平都不如。

禾芙绿豆沙 发表于 2023-5-16 02:58
额,完全对这个系列没有任何情怀,在5代火的时候跟风试了一下被惊到了,感觉连ps2水平都不如。 ...

仙5开始作为游戏的完成度低到根本没法碰瓷一个正常的jrpg吧

也是一个多年把情怀都磨完的系列
4,5,6还支持了下正版,5还是入的豪华版
但一直挺失望的
比古剑一步一个脚印差多了
就近年来的水平,总让人产生我上能做得更好的错觉

系列一直在模仿1成功的要素
最后试了6代以后发现失败的几率更高一点
邯郸学步变成了不会走路,连个正常的水平都做不出来了
现在的游戏就是系统不好玩加上女频仙侠
也不知道这个怪物怎么被造出来的

7我甚至预购的豪华版,我不欠他。
6我没玩,5的游戏性我感觉就有声小说级别,到了7感觉像是白银水平上不去下不来,操作上没有那种动了脑子就有爽点但是又能恶心到真手残的,属于是两边都讨不到好。

youharugen 发表于 2023-5-16 08:13
但一直挺失望的

因为目标客户是女频所以就不敢上强度怕玩家卡关,但是又觉得自己是个游戏所以还想挣扎一下,于是就上不去下不来了
说起来感觉最近玩的两款国单都有这毛病,虽然两个游戏八竿子打不着但是都能看出怕玩家打不过所以削弱的痕迹

youharugen 发表于 2023-05-16 08:13:07
但一直挺失望的
比古剑一步一个 ...
这不就是一步步筛选玩家群造成的,10多年前在贴吧对线就有人说游戏“要剧情不要游戏性,有个看剧情的模式就好了”

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

initium 发表于 2023-5-16 02:23
没有电视剧改编版,仙剑这个IP早死球了,要不姚撞骗先给胡歌和刘亦菲磕一个吧。 ...

确实当年要是没有仙剑奇侠传电视剧的大爆,这IP早就入土死了,也就仙畜老害这么多年天天骂电视剧,姚撞骗都要给电视剧磕头

头像被屏蔽

电视剧05年的,那会儿作品人气当红,4代都还没出呢,要死也是4出了以后死(不过那可能也算死得其所?)
不过电视剧给这系列在北软时代续了命倒是真的,是不是好事嘛就另说了

头像被屏蔽

sunbeach 发表于 2023-5-16 03:22
仙5开始作为游戏的完成度低到根本没法碰瓷一个正常的jrpg吧

看了一下楼里的回复,无论怎么样大家都会买,那这样的“怪物”被造出来的原因也很显而易见了吧...

五、五前、六都买了,后面妇科的也花钱支持过了,哥们怎么也算力中暴力了,只能说大宇自己不争气,搞来搞去剧情技术都不行,只能说好死

死晚了,要我说,从1代炒冷饭炒了6年那时,就该死了。

确实在我印象里十几年前的国产RPG游戏总会有一种只需要剧情,游戏系统和战斗过程甚至可以一键跳过的说法似乎占据了主流,到如今也算是自食恶果吧,筛选出的受众能续到7代我都觉得很惊讶了

exiaexa 发表于 2023-5-16 10:48
从仙四开始的互相pua问题彻底爆发了嘛

仙剑四作为游戏已经难玩到无法投入剧情了,况且剧情真的也没有许多粉丝吹得那么天上有地下无……(当然吊打一下现在自我以上人人平等自我以下尊卑分明的仙侠剧还是问题不大的)

仙剑IP既然死了,就考虑把阿猫阿狗2做出来吧!

从上软解散的时候仙剑就已经凉凉了好吧

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上学的时候省吃俭用去新华书店买正版,跟这倒霉IP一点亏欠没有,只能说死的好哇

风烛尘香 发表于 2023-5-16 16:10
仙剑四作为游戏已经难玩到无法投入剧情了,况且剧情真的也没有许多粉丝吹得那么天上有地下无……(当然吊 ...

仙4作为感情剧我喜欢天河和韩菱纱的部分,觉得写得真不错。但柳梦璃输一手后还转头搞出个等身娃娃的操作完全就理解不能

江戸前ルナ 发表于 2023-5-17 00:11
仙4作为感情剧我喜欢天河和韩菱纱的部分,觉得写得真不错。但柳梦璃输一手后还转头搞出个等身娃娃的操作完 ...

这块就是故事设定为系统设计找补而已
流程进行大半,队内唯一标准奶妈没了,有的玩家怕是直接要掰碟,所以设计一个”能战斗的替身“

这个话题其实可以单独开个贴谈谈,据我观察这种陪伴玩家较长流程的队友在中后期永久离队的情况在JRPG里越发少见了

qiyu1234 发表于 2023-5-17 00:16
这块就是故事设定为系统设计找补而已
流程进行大半,队内唯一标准奶妈没了,有的玩家怕是直接要掰碟,所以 ...

论找替身这事,我觉得仙四至少比幽城的璇玑结局强,好歹没给你搞ntr。不会璇玑结局也并非必须打就是了。

江戸前ルナ 发表于 2023-5-17 00:11
仙4作为感情剧我喜欢天河和韩菱纱的部分,觉得写得真不错。但柳梦璃输一手后还转头搞出个等身娃娃的操作完 ...

仙四这个比较复杂,坊间一直有传闻称剧情赶工没做完(真假未知)。据说初稿还有一个来自仙界/神界的女三号,用来替代离队的女二,后来删除了人物和相关的仙界剧情,模型和姓名给了妖族女二(算是两个人融合了,这也是传闻中梦璃人设看不出妖族特征的原因)。但这引发了一系列连锁反应,其中最重要的之一就是队友问题,只好强行给了个人偶。

这人偶带给我的是强度上的问题
一个人偶就可以发挥一个妖族公主的能力水平,这妖族竟然打不过一个修仙都要走歪路的门派我是不信的

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我应该是少有的最喜欢仙剑三外传的了。

评分

零壹贰叁 + 1 三外确实不错啊
BRRM + 1 仙三外是好作品

风烛尘香 发表于 2023-5-16 16:10
仙剑四作为游戏已经难玩到无法投入剧情了,况且剧情真的也没有许多粉丝吹得那么天上有地下无……(当然吊 ...

然而也就在上下尊卑上吊打一下了
仙四和仙侠剧都一个毛病,口号震天响落地屁真响,说的好听但其实随机抽一堆幸运npc被吃掉脑子,搞不好后者还是学前者的
这个毛病仙五不明显,到又被“口碑回转”的仙五外又漏出来了
这两作剧情真让我在打游戏的时候觉得我和编剧得死一个

我感觉五前之后的仙剑都不怎么样

假布偶是臭猪 发表于 2023-5-17 09:43
然而也就在上下尊卑上吊打一下了
仙四和仙侠剧都一个毛病,口号震天响落地屁真响,说的好听但其实随机抽 ...

我个人觉得仙四最大的成功点在于塑造了云天河这样一个人物。其他的不值一提。像云天河这种纯粹的人格,很难塑造吗?其实未必,早年的武侠小说中有很多这类人的影子,问题在于,现在这个社会,哪怕是金庸这批开创者也未必再相信人性了:《神雕侠侣》中原本出于人类的同理心而理解支持杨龙恋的黄老邪被作者画蛇添足引入了师徒乱伦往事来增添所谓的合理性,从认同人类悲欢可以相通的理想主义者变成一个自我投影的可怜虫。这显得云天河这样一个人物在今天尤为可贵。

评分

luice + 1 好评加鹅

eaglevil 发表于 2023-5-17 11:45
我个人觉得仙四最大的成功点在于塑造了云天河这样一个人物。其他的不值一提。像云天河这种纯粹的人格,很 ...

云天河的确是个很成功的人物塑造
反之韩菱纱那个封神陵偷一把的操作就是被人诟病的标准智障剧情之一了
我玩游戏的时候年纪小,不想那么多,仙四这种“强推剧情就让韩菱纱贼瘾发作”的套路遇上多了,打完真诚的觉得“韩家这种狗改不了吃屎的玩意真是活该**”

雪落白夜 发表于 2023-5-16 10:44
确实当年要是没有仙剑奇侠传电视剧的大爆,这IP早就入土死了,也就仙畜老害这么多年天天骂电视剧,姚撞骗 ...

啊?你不知道真老害巴不得它三代完了就死吗?电视剧什么垃圾当然要骂