搜索
楼主: 小猫摸鱼

[其他] 慎点,塞尔达传说(TOTK)模拟器问题经验分享

头像被屏蔽

龙神特化版还会闪退,虽然挺得久一些,不过地下正常了

储安平 发表于 2023-5-5 20:42
yuzu 打上mod能进游戏了,不过link转场就闪退

仔细看看我的设置,应该能解决绝大部分问题,最关键的是你必须升级yuzu 版本,到EA最新版,才能解决绝大多数恶性bug

—— 来自 OPPO PDBM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

...是谁把ryujinx翻译成龙神模拟器的啊。

而且与其下各种贴吧版,为啥不直接从官网下呢,ryujinx是开源的,bugfix都可以很快merge啊。顺便一提,个人感觉ryujinx的开发活跃度和代码质量比yuzu强,未来更看好这个。

maritimus 发表于 2023-5-5 20:51
...是谁把ryujinx翻译成龙神模拟器的啊。

而且与其下各种贴吧版,为啥不直接从官网下呢,ryujinx是开源的 ...

这个版本是特别编译的,专门优化TOTK这个游戏的,也推荐直接官网下

—— 来自 OPPO PDBM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

白点要解决问题只能删除存档吗?

紫沙狐 发表于 2023-5-5 16:16
全部改最低  O和V模式都试了很多遍 把xci都重下了几次 还是闪退 其他游戏都没问题 不知道是什么鬼 ...

更新显卡驱动到最新版本

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉好麻烦,但是又想要模拟器的高画质,现在用破解机玩感觉画面有点太糊了,ns性能再强一些就好了

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

58X3d 1070龙神不能开2k分辨率,帧数直接掉到15

卡拉德利姆 发表于 2023-5-5 22:02
白点要解决问题只能删除存档吗?

跟随存档的这个bug,如果既不想存档消失,又想改善,建议换成yuzu,把存档转移过去,或者等龙神自己修复

真棒,终于有帖子说这个了。看来还得等一会再试试了,现在不成熟。
游戏论坛就要有游戏论坛的样子。讨论玩游戏就行,别的不要打来打去,没意思。

—— 来自 S1Fun

目前我个人的配置是i5-9400+1650, 16g内存.
ryujinx更新到1.1.755, 16.0.2的固件, 游戏更新到1.1.0版本, 再加上最新版的锁30帧mod, 后台再挂一个memReduct. 已经接近完美运行了

特供版V2明天再试了,4chan上也在发,可能是ryujinx团队私酿

维克塔利昂 发表于 2023-5-5 23:03

嘛,试试1080p先嘛

kinemato 发表于 2023-5-6 00:38
目前我个人的配置是i5-9400+1650, 16g内存.
ryujinx更新到1.1.755, 16.0.2的固件, 游戏更新到1.1.0版本,  ...

其他都知道,游戏版本咋更新啊

维克塔利昂 发表于 2023-5-5 23:03

不应该,帧数mod试过了吗

yuzu 运行 TOTK 1.1 打上启动 mod 和帧数 mod 选择 Vulkan 已经非常稳定,画面错误也都没有了,选 OpenGL 反而 Shader 一编译就卡

头像被屏蔽

另外 ns emu tools 里提供的 Google Drive 链接里有 16.0.2 的 prod 和 title 吧

龙神官方最新版已修正地底贴图
剩石头白点帖图错误

好棒,多谢楼主。虽然已经定了实体版,但还是希望能玩到高清版,等再完美点就开玩

塔奇克马 发表于 2023-5-6 01:08
不应该,帧数mod试过了吗

锁30补丁挂着的,搞不懂哪里不对
看小飞机显卡cpu压根就没占用多少

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小猫摸鱼 发表于 2023-5-6 00:59
其他都知道,游戏版本咋更新啊

—— 来自 OPPO PDBM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

switch交流吧置顶贴的资源提取码:Xoj5
ryujinx里游戏右键Manage Title Update安装

龙神和yuzu都有更新。目前我个人用的yuzu,因为闪退不多。龙神之前实在是闪退太频繁了,印象很不好,导致最新版我也没试
vulkan, GPU选高精度,2K 60帧很流畅
目前yuzu比较严重的问题就是天上的像素云还没解决,不过这个问题不太大。之前画面各种瞎闪在最新版好像没了

维克塔利昂 发表于 2023-5-6 09:18
锁30补丁挂着的,搞不懂哪里不对
看小飞机显卡cpu压根就没占用多少

尝试下gpu改性能模式或者使用gpuz那个3d小测试把gpu频率搞上去

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

储安平 发表于 2023-5-14 15:42
BOTW的reshade文件也能用在TOTK上吗?

可以,没问题。你这个reshade名字叫啥,看着还挺不错

头像被屏蔽

礼问 yuzu 60fps 下,塞尔达掉下去那段,画面和音乐各播各的这个怎么解决(目测是因为画面60fps,音乐按照30fps放的wwww)

因为这段已经在ns上看过一次了所以违和感特别重

ReginaldMorgan 发表于 2023-5-16 23:52
礼问 yuzu 60fps 下,塞尔达掉下去那段,画面和音乐各播各的这个怎么解决(目测是因为画面60fps,音乐按照3 ...

三种方法
下播片自动30帧的新mod 今天好像已经出来了还没试不好说
外部工具等播片时锁帧
下网上两G多手动降速的播片

ReginaldMorgan 发表于 2023-5-16 23:52
礼问 yuzu 60fps 下,塞尔达掉下去那段,画面和音乐各播各的这个怎么解决(目测是因为画面60fps,音乐按照3 ...

60帧过场视频会加速,用60帧视频替换(2.4G)或者播过场前运行速度限制改成50%

https://www.mediafire.com/file/o50o564cg1pv1j7
https://pixeldra.in/u/4LhATmeg
https://ufile.io/ecqv1qfi

新电脑到了试试看

萱时令 发表于 2023-5-17 00:01
三种方法
下播片自动30帧的新mod 今天好像已经出来了还没试不好说
外部工具等播片时锁帧

比心,我研究一下

还有一个问题是切换武器黑屏有解决方案吗,我好像已经打了那个 VisualFixes_totk 的 mod 我自己搜到mod了,研究一下

FLZB 发表于 2023-5-17 00:02
60帧过场视频会加速,用60帧视频替换(2.4G)或者播过场前运行速度限制改成50%

https://www.mediafire.c ...

感谢,我看一下