搜索

[其他] 慎点,塞尔达传说(TOTK)模拟器问题经验分享

先说结论,现在的模拟器各有各的问题,并不能完全模拟,而且PC要求比较高。
本篇只在于解决问题,请勿跳脸正常预购玩家,散布新作剧情
本篇描述本质是经验分享,有可能并无效果

游戏本体已经更新至1.1.0版本
更新:1.模拟器推荐下载官网版本
固件和key都已有最新16.0.2版本

固件下载
https://darthsternie.net/switch-firmwares/

16.0.2 key
https://drive.google.com/drive/folders/10c755wcDVn3sBb5LkxwWk-lIkZsnv40X
来自坛友cym887分享

yuzu启动补丁兼显示时间修复补丁
https://pixeldrain.com/u/nyvzJ6x8

最新30帧与60帧mod以及1.1.0游戏版本更新包
https://gbatemp.net/download/loz-tears-of-the-kingdom-30fps-60fps-patch.37996/updates#resource-update-39549
链接:https://pan.baidu.com/s/1KUp_y_OUcqbqykmA5MoUGg
提取码:yysy

龙神有特别优化版本,修复了地底贴图,详情见文章末尾

推荐现在就要玩选龙神,长期观望yuzu更有潜力

1.龙神模拟器,石头表面,雪山表面白点,贴图错误

解决办法:设置中调整各项异性过滤为2x及以上,把分辨率调整为2x,删除有问题的存档,重启模拟器

2.龙神模拟器画面帧数不足,画面加速,时不时卡顿,人物慢动作

解决办法:帧数锁20为正常情况,打30帧和60帧mod可解决

画面加速问题是关闭了垂直同步,模拟的机器本身垂直同步会锁住30帧,在20帧到30帧来回跳,而关闭垂直同步,帧率会上百,但是画面加速
时不时卡顿,是因为使用OpenGL模式渲染,此时碰到新的模组会加载和缓存,常见于中低配PC
人物慢动作,常见vulkan渲染模式和打了60帧补丁,这通常是PC配置不足导致

3.龙神模拟器,开场LOGObug,交互键UI bug,包括新物品捡起时UI bug,对话框UI bug,地下贴图丢失

目前尚未有解决方案,只能等待更新,或是mod

4.yuzu能否游玩?
可以游玩,需要打上启动mod

5.yuzu颜色杂乱,显示花屏
解决办法:GPU精度 high,渲染模式调整为OpenGL,抗锯齿调整为smaa,分辨率选择为2x,掌机模式

6.yuzu云层马赛克,时不时金色闪光
目前无解决办法

7.OpenGL模式和vulkan 模式的优劣,龙神和yuzu的比较

OpenGL模式本身帧率较vulkan模式高,中低配PC会时不时卡顿
vulkan模式不会卡顿,帧率稳定,中低配机器人物慢动作,帧率低
龙神帧率表现较好,得益于优化时间早
yuzu本身帧率表现较差,vulkan模式会有各种花屏bug,毕竟比龙神晚些,本身yuzu的性能较龙神更好

8.如何给模拟器升级最新版本固件,key,版本?
龙神自检测更新模拟器版本,固件版本16.0.2为最新,目前无16.0.2key,可用16.0.0key,与16.0.2固件兼容。

yuzu需要手动更新,或是通过ns emu tools来更新,yuzu固件版本16.0.2为最新,但是key版本没有16.0.2,我寻找到一个可用的key,出处百度贴吧,单prod,无title,下载链接如下,建议搭配最新title使用
https://www.123pan.com/s/CwmUVv-Wv4a3.html
各项资源清单链接 百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1RVV6pN8wA3RAxKjq8uyhEw?pwd=yysy

贴吧龙神模拟器完整修复版本,来自 悠悠宝贝3366
100楼的v2版本
原帖地址
https://tieba.baidu.com/p/8396253848?pn=4
本版本的龙神模拟器解决了存档问题存档已经正常,地下贴图完整,无缺陷,优化后的帧数上升3帧,属于目前最好的龙神模拟器版本,如果想试试,建议从这个版本开始

评分

冬眠的龙凰 + 2 终于有能用的key了
89765596 + 2 好评加鹅
彩虹肥宅 + 2 没必要扣
hosino -1 欢乐多
rinkzea + 2 好评加鹅

头像被屏蔽

头像被屏蔽

什么?石头上的方块是bug?不是新的特殊表示????

贴吧云了下yuzu好像新版解决了大部分贴图问题?不知道有没有人试一试的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

呃,为啥不去偷跑那楼发。真就首页三四个破解帖啊

怎么解决龙神模拟器一旦剧烈加载资源就卡死闪退?,比如进山洞,或者我昨天从空中俯冲跳地穴,加载剧烈,卡顿,然后卡死闪退
5600g配1070,平常20帧左右,显卡占用20%不到

直接闪退怎么破  10700 2080s 这配置还不行吗 我看别人steamdick都玩的飞起

也就是说现在模拟器没法完美玩totk?我憋不住12号还想试试来着

沧兰殇 发表于 2023-5-5 16:02
怎么解决龙神模拟器一旦剧烈加载资源就卡死闪退?,比如进山洞,或者我昨天从空中俯冲跳地穴,加载剧烈,卡 ...

建议开龙神的v模式,卡退是内存管理有问题,玩的时候建议清一下内存,现在模拟器不会清内存

—— 来自 OPPO PDBM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

紫沙狐 发表于 2023-5-5 16:02
直接闪退怎么破  10700 2080s 这配置还不行吗 我看别人steamdick都玩的飞起

直接闪退应该是出什么问题了,试试降低下设置,或者开任务管理器看看,到底是啥出了问题

—— 来自 OPPO PDBM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

噗呸破屁诚 发表于 2023-5-5 15:59
贴吧云了下yuzu好像新版解决了大部分贴图问题?不知道有没有人试一试的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官 ...

yuzu云层是马赛克,玩的时候时不时闪你眼睛,有些地方也会有错误,总而言之,现在还没有完全模拟,龙神的bug他没有,但是龙神没有的他有

紫沙狐 发表于 2023-5-5 16:02

是不是分辨率开太高爆显存了,我2k 4k都可以稳60,但是4k会爆导致闪退

johanliebert 发表于 2023-5-5 16:14
是不是分辨率开太高爆显存了,我2k 4k都可以稳60,但是4k会爆导致闪退

全部改最低  O和V模式都试了很多遍 把xci都重下了几次 还是闪退 其他游戏都没问题 不知道是什么鬼

龙神闪退比yuzu严重。yuzu差不多能坚持1小时左右,龙神在我这很难坚持30分钟

两个模拟器都不成熟,非要我选,我选yuzu,闪退真的太烦人了

小猫摸鱼 发表于 2023-5-5 16:05
建议开龙神的v模式,卡退是内存管理有问题,玩的时候建议清一下内存,现在模拟器不会清内存

—— 来自 O ...

任务管理器我看我的内存还够啊,一直剩余两三g,不过我5600g只有单通道,双通道不亮,所以我只插了单通道8+8

紫沙狐 发表于 2023-5-5 16:16
全部改最低  O和V模式都试了很多遍 把xci都重下了几次 还是闪退 其他游戏都没问题 不知道是什么鬼 ...

我记得好像要下个前置啥的,固件和key安装了吗

槐聚 发表于 2023-5-5 16:17
龙神闪退比yuzu严重。yuzu差不多能坚持1小时左右,龙神在我这很难坚持30分钟

两个模拟器都不成熟,非要我 ...

闪退是内存导致的,要下载个内存自动清理软件

沧兰殇 发表于 2023-5-5 16:18
任务管理器我看我的内存还够啊,一直剩余两三g,不过我5600g只有单通道,双通道不亮,所以我只插了单通道 ...

我也是16g,建议搞个内存清理软件

头像被屏蔽

小猫摸鱼 发表于 2023-5-5 16:18
我记得好像要下个前置啥的,固件和key安装了吗

—— 来自 OPPO PDBM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

固件 16.02 key 16.0  显卡驱动也是最新的  

龙神39到4X版本是打两三个小时才会闪退的,现在变成不到一小时了

晚上试试那个修好地底贴图的特供版看看

储安平 发表于 2023-5-5 16:20
我的A770 16g,Ryujinx O模式卡脚步声,V模式闪退

i卡。。。模拟器适配都没做吧,o卡脚步声建议换成yuzu或者是调整下音频设置

我朋友说他核显都有20帧能玩,现在模拟器已经进化到这个水平了吗

推荐配合memreduct软件清内存,能降低闪退几率

真够折腾的...

为啥龙神声音像是有回响?

紫沙狐 发表于 2023-5-5 16:20
固件 16.02 key 16.0  显卡驱动也是最新的

那真无法解决了,抱歉无法提供帮助,换成yuzu吧

头像被屏蔽

小猫摸鱼 发表于 2023-5-5 16:39
那真无法解决了,抱歉无法提供帮助,换成yuzu吧

—— 来自 OPPO PDBM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2. ...

只能打开NS预载安心等13号了

推荐现在就要玩选龙神

感觉游戏还是破解机体验效果好,不会闪退

沧兰殇 发表于 2023-5-5 18:08
感觉游戏还是破解机体验效果好,不会闪退

是这样的,现在模拟器还是不成熟

头像被屏蔽

偷跑的能不能去专楼讨论

头像被屏蔽

卡加载可以装启动mod,在我分享的文件里有

Gundamslave 发表于 2023-5-5 19:19
偷跑的能不能去专楼讨论

本楼绝不会有游戏相关剧情和图片,纯粹讨论模拟器优化问题,如果有冒犯到您,实在是抱歉

https://drive.google.com/drive/folders/10c755wcDVn3sBb5LkxwWk-lIkZsnv40X  16.0.2的key
https://tieba.baidu.com/p/7799545671?pn=1 贴吧5楼也有

cym887 发表于 2023-5-5 20:15
https://drive.google.com/drive/folders/10c755wcDVn3sBb5LkxwWk-lIkZsnv40X  16.0.2的key
...

请问可以直接加入正文吗?会标注的