搜索
楼主: MisakaN017339

[数码] 主流阅读器品牌试了个遍,最后还是回了 Kindle

手上有掌阅smartxs,文石leaf,海信touch。掌阅用来在家里看导入的书,文石用来在家里看网文,海信用来随身携带看书。kindle能替代的可能只有这里面的掌阅。

手里现在一个文石note pro,一个海信touch(海信产品线取消了,买的一个换下a5,主要是外型、C口和一个不咋用的Hifi),之前的KPW3还特意买的日版32g的,后来有了安卓平台的用的就少了。
昨儿文石发布了个彩屏的,还有俩poke5,我看5s不是纯平,但是分辨率不如5

wx40217 发表于 2023-5-5 22:50
我的leaf完全没卡过 可能是我的epub的都比较小的原因?
排除楼主这个问题文石搞得确实不错 就是屏幕太易碎 ...

+1,我之前的6寸文石,叫啥名忘记了,用了半年都挺满意,某一天突然屏就被挤坏了,我寻思我就放邮差包里没干什么伤天害理的事儿啊……京东售后不给修,某宝上找的维修店家也修不了,气的直接给扔垃圾桶了

论坛助手,iPhone

我用的leaf2, 纯看书感觉体验很好, 只有看网络小说一目十行的时候快速翻页会感觉翻页有点慢
另外就是leaf2这个单手握持阅读体验一般
顺便再吐槽一下那个官方皮套合起来之后松松垮垮, 碰一下就贴着屏幕在擦玻璃了, 而且重量很重, 我是拆掉自己上淘宝定了个布袋, 看的时候裸机拿出来看

你用 Kobo 也研究至替换系统文件了,反而觉得安装一个 App 麻烦吗?这也只是安装一次以后长用。

你在 Kobo 研究出这么多东西的时间,够你把安桌所有阅读 App 装一次了。什至单单你在这帖的回覆所用时间便够你把主流阅读 App 安装了。

个人来说 Kindle 最大问题是书藉整理困难,collection 只有一层,书的数量多时便很难整理。

现在我用 Kindle 是看完一堆书后便删,什至看完一半便删,除了知道自己会很快重温那些书。书藉便在电脑收藏。

Gooddays 发表于 2023-5-6 13:50
你用 Kobo 也研究至替换系统文件了,反而觉得安装一个 App 麻烦吗?这也只是安装一次以后长用。

你在 Ko ...

我自己又没去折腾那么多,另外研究这些东西一共花了五六分钟吧,很长吗?
“主流阅读 app”,看个书还要几个 app 之间换着来对我来说才是最麻烦的事。

zmw_831110 发表于 2023-5-4 22:40
KPW5相比KPW3进步大么?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

相应速度相差巨大,不过pw5的塑料盖板会导致有点不清晰

看中了文石tab10c,想要个大屏看漫画,但是4000还是劝退了。看书kpw5够用了,漫画还是买个平板

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

话说啊,各位有使用过kindle刷安卓么?有点心动

MisakaN017339 发表于 2023-5-5 11:28
中亚服务到 24 年 6 月彻底关,想继续用 S2K 那就只能换外区了(只用推送的话那哪个区都可以,但日区由于 ...

我还以为外区全墙了结果只有日区被墙吗
kindle 那个内置系统好像没法用代理,好像用日区的除了路由器那边下手外没有办法,甚至在日亚买的电子书都没法下载,我都得从网页上下下来再拷进去,明明在 kindle 上登录日亚账号都没问题

sql710 发表于 2023-5-7 11:06
话说啊,各位有使用过kindle刷安卓么?有点心动

我试过,体验...凑活能用而已,而且 Android 4.4 现在找可用的软件可以说挺困难了@

—— 来自 S1Fun

Gooddays 发表于 2023-5-6 14:04
个人来说 Kindle 最大问题是书藉整理困难,collection 只有一层,书的数量多时便很难整理。

现在我用 Kind ...

这个确实,我目前机器上书不算太多所以影响不算大,不过已经可以预见到未来整理会比较棘手了...

—— 来自 S1Fun

MisakaN017339 发表于 2023-5-7 12:28
我试过,体验...凑活能用而已,而且 Android 4.4 现在找可用的软件可以说挺困难了@

—— 来自 S1Fun ...

现在有点头疼了,父母手上两台Kindle Oasis,妹子手上还有台Kindle wp。以前买亚马逊的那个会员,直接借书还书挺好的。跑路后他们要看什么书全要我来下确实有点麻烦了。不知道国内还有什么办法

头像被屏蔽

lvcha 发表于 2023-5-7 13:16
z-lib下载epub然后邮箱推送。

我自己是这么做的,可是父母的自己搞不来
这下我成图书管理员了

文石容易坏?手上有个A4大小的文石用了快一年,有点慌……
给他家阅读器提过意见,客服还要了文件样本,也不知道怎么样了,毕竟这玩意主要看的是PDF,epub类闲书还是用kpw看。

kindle就别想文件管理了,大致分个类够用了,反正容量也没多大。电脑上手动规范命名和出版社作者分类,看啥再传。更习惯用USB。

头像被屏蔽

华为的 matepad paper 怎么样?想买个屏幕大一点的看 pdf

头像被屏蔽

翼宿一 发表于 2023-5-7 11:53
我还以为外区全墙了结果只有日区被墙吗
kindle 那个内置系统好像没法用代理,好像用日区的除了路 ...

是这样...我家里用了软路由所以还好。
不过日区裸连现在倒是能收到推送,但...貌似一直都是 “已加入队列”,不能正常下载

余割 发表于 2023-5-7 13:33
华为的 matepad paper 怎么样?想买个屏幕大一点的看 pdf

MatePad Paper 别买,软件很差,要买建议文石。

sql710 发表于 2023-5-7 13:23
我自己是这么做的,可是父母的自己搞不来
这下我成图书管理员了

或许可以多弄两个 Zlib 账号推送,要么就...还是换国产吧,省事

MisakaN017339 发表于 2023-5-7 18:26
是这样...我家里用了软路由所以还好。
不过日区裸连现在倒是能收到推送,但...貌似一直都是 “已加入队列 ...

对,就是下不动,能加载出来但是就是不会正常下载。考虑到网页上日亚也是不翻没法用的状态可能是推送相关的什么服务被干掉了吧

Aeroblast 发表于 2023-5-7 13:25
文石容易坏?手上有个A4大小的文石用了快一年,有点慌……
给他家阅读器提过意见,客服还要了文件样本,也 ...

不少人都说容易莫名其妙碎屏,不过应该也只是个概率问题。

翼宿一 发表于 2023-5-7 20:00
对,就是下不动,能加载出来但是就是不会正常下载。考虑到网页上日亚也是不翻没法用的状态可能是 ...

按说全球都是 @kindle.com,服务器应该是一样的啊
可能又是某些 AWS 域名被干扰了。

翼宿一 发表于 2023-5-7 20:00
对,就是下不动,能加载出来但是就是不会正常下载。考虑到网页上日亚也是不翻没法用的状态可能是 ...

刚才试了一下裸连,又莫名其妙的可以正常下载了,速度还不慢...
看了一下蓝猫的连接日志,一大半域名其实都是全球共用的(挂在 amazon.com 下),包括 Kindle 推送服务器,理论上其他区没问题日区也不该有问题

用了10多年的kindle,换了n个型号,今年开始换了文石leaf2,感觉好用多了,真该早点换掉

MisakaN017339 发表于 2023-5-7 20:42
按说全球都是 @kindle.com,服务器应该是一样的啊
可能又是某些 AWS 域名被干扰了。 ...

我之前试过不好使就没再用过了,都是网页下下来再拷(然后找傻逼 micro-usb 线花个半天)。再后面发现 Kindle 的漫画分辨率都很坑爹,我就转去用苹果自带的图书服务了,然后 Kindle 就吃灰了……

kindle比较适合有纸质书阅读习惯的人 能接受单一并且不怎么好用的硬件 在专注阅读的时候确实不错

稍微对智能化有点需求 期待点人性化功能就一坨💩

好好做人 发表于 2023-5-8 00:09
kindle比较适合有纸质书阅读习惯的人 能接受单一并且不怎么好用的硬件 在专注阅读的时候确实不错

稍微对智 ...

对,我就属于这种的...
阅读体验给我做好就行,别的都是虚无。

Kindle推送太麻烦了,我关了设置还要每个邮件一次确认

MisakaN017339 发表于 2023-5-7 20:06
不少人都说容易莫名其妙碎屏,不过应该也只是个概率问题。

碎屏绝不会是莫名其妙的,我第一台电纸书就是文石的,是2009年的boox 60,之后换过几台kindle,博阅,ireader,现在又换了poke3,没有一台碎过屏,eink屏幕脆弱,平时我都带着保护壳,那些碎屏的基本都没见过有保护壳的。

灼眼艾莉亚 发表于 2023-5-8 10:46
Kindle推送太麻烦了,我关了设置还要每个邮件一次确认

建议用网页版或者手机端发,就没这问题了。
或者换个邮箱地址(Kindle 的),这种情况是被风控了。

kina 发表于 2023-5-8 10:52
碎屏绝不会是莫名其妙的,我第一台电纸书就是文石的,是2009年的boox 60,之后换过几台kindle,博阅,ire ...

谁知道呢...反正是挺蹊跷的

可以看得出来楼主是真心热爱阅读的那种用户。

我是自己找资源在电脑上整理后导入阅读器的类型,Kindle这种弱智系统反而更好,正好还有确实最好的显示效果。

以前用 SONY 的墨水屏看文字为主的书,续航能有一周,看漫画一天就不行了

不知道现在的墨水屏是不是还这样

MisakaN017339 发表于 2023-5-8 11:01
谁知道呢...反正是挺蹊跷的

当初boox 60没有保护壳,特意买了个铁盒巧克力巧克力吃完之后铁盒当保护盒后来配套的保护套出了直接就买了个,早年开始玩电纸书的都知道这玩意很脆弱

小野賢章 发表于 2023-5-8 11:23
以前用 SONY 的墨水屏看文字为主的书,续航能有一周,看漫画一天就不行了

不知道现在的墨水屏是不 ...

可能是大小不合适,墨水屏看漫画最好让图片和屏幕分辨率相符