搜索
楼主: 空集

[青黑无脑不要游戏只求一战] 打完xb3 dlc后 最大的感受

头像被屏蔽

头像被屏蔽

tonberry 发表于 2023-5-3 02:45
其实我感觉xb系列台词和剧本水平比起最早的xg已经差很多了,xb的玩点和xg不是一类的,所以你们说的异味到底 ...

无非就是后启示录、高概念、一看就是胡逼但还算自洽的软科幻设定,加上佐哈尔齐活了,佐哈尔就是异度粉眼里的黑石碑

tachikoma27 发表于 2023-5-3 02:46
劳动节才看到的消息,mono新人刚加了22%的工资月薪才25W,不如请业界专业人员帮我们算下包到国内能便宜多 ...

任自己的新卒开发工资也就差不多的水平,日本游戏开发至少稳定能赚辛苦钱,国内搞游戏的一堆被版号逼的辞的辞散的散,除了头部那几个吃肉的剩下几个好过。。

头像被屏蔽

作为一个喜欢xb1的普通玩家,我本来对xb2还挺有意见的,但经历了xb3后我觉得接下来xb系列剧情还不如写个二次元美少女后宫欢乐向王道剧情,就起码剧情方面不会给人看着添堵、添麻烦,多点美少女陪伴会让探索跑图和战斗系统更好玩,直接拉高这系列核心优点了

头像被屏蔽

说到底就是这套世界观编不下去了,开始硬撑一些烧脑和逻辑的东西。1是惊艳,2是补完,3只能说是用原来的边角料硬撑,被原本称之为特色的东西束缚跑偏,写出奇怪的世界构成和难以理解的逻辑。其实这个被一分为二的世界,到2已经交代的非常清楚了,我当初打完2以后一直认为这个系列不会有3了,到了另起炉灶,重新命名异度xx新ip的时候,即便是延续这套世界,也应该是讲合并后很遥远未来的全新故事。没想到在高桥这,艺术也还难逃妥协商业的命运。有些故事讲完了就让它定格在最完美的时刻吧,希望下一次能回到创作原点,好好讲一个新的故事。

余情自取 发表于 2023-5-3 03:03
任自己的新卒开发工资也就差不多的水平,日本游戏开发至少稳定能赚辛苦钱,国内搞游戏的一堆被版号逼的辞 ...

这工资跟国内头部肯定比不了啊,只是楼上定义的“纯执行”的国内外包人员是个什么价位能省多少就要专业人员科普一下了。不知道mono帮动森建模这种工作又是高级在哪里我们“纯执行”的国内外包爱莫能助帮不了任天堂省钱了

异度把高桥踢了和魂系列把宫崎英高踢了是一个道理,有他或许不一定做好,但没他只会更烂

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-5-3 03:24
异度把高桥踢了和魂系列把宫崎英高踢了是一个道理,有他或许不一定做好,但没他只会更烂 ...

又要跟上台领了两次大奖的当红炸子鸡捆绑吗高桥哥你还有多少惊喜是路人不知道的

还能吵这么多吗?最离奇的点不就是xb3顶多算是一个有剧情问题的庸作,商业成绩也算说的过去,也不是xbx和xs后面暴死的样子。泥潭有些人就搞得要死要活一样想把做了一辈子xeno系列的制作人踢了。那问一下把高桥踢了业界找哪个制作人接手能搞个你们满意的剧情,高桥好歹有个上限可以赌一赌。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tachikoma27 发表于 2023-5-3 03:30
又要跟上台领了两次大奖的当红炸子鸡捆绑吗高桥哥你还有多少惊喜是路人不知道的 ...

只是个类比,你直接滑坡到捆绑可还行,异度系列是带有浓郁的高桥个人色彩的作品,类似的还有王国之心把野村踢了,踢了真没那味道了

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-5-3 03:24
异度把高桥踢了和魂系列把宫崎英高踢了是一个道理,有他或许不一定做好,但没他只会更烂 ...

?魂系的功臣还有谷村的,这下黑锅全是谷村的了

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-5-3 03:33
只是个类比,你直接滑坡到捆绑可还行,异度系列是带有浓郁的高桥个人色彩的作品,类似的还有王国之心把野 ...

但你这类比有他不一定做好,英高说我为啥要跟着高桥哥一起吃一记闷棍啊不过嘛这也是高桥mono信者的老传统了,动不动没有高桥没有旷野之息,没有高桥mono只能做engage,莱莎这种档次的东西。不抬点其他东西出来是不足以体现高桥哥的历史地位和重要性的

暗日生化体 发表于 2023-5-3 03:37
?魂系的功臣还有谷村的,这下黑锅全是谷村的了

?我只是说类似宫崎英高对魂系列极其重要,不能踢,没说魂的成功都是他一个人的功劳,你们滑坡的能力是真得厉害

也别老是揪着“把高桥踢了”这种明显不过脑子的情绪话来批评,目前现状就是我真觉得xb系列的剧情是很大的拖后腿项

一个xb3一个破晓,让我觉得看现在jrpg剧情和对话就是在坐牢

—— 来自 vivo V2254A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-5-3 03:55
?我只是说类似宫崎英高对魂系列极其重要,不能踢,没说魂的成功都是他一个人的功劳,你们滑坡的能力是真 ...

谷村不就证明离了宫崎也行啊

暗日生化体 发表于 2023-5-3 05:12
谷村不就证明离了宫崎也行啊

证明啥了?魂系列评价最高的哪个离得开老贼了

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-5-3 05:36
证明啥了?魂系列评价最高的哪个离得开老贼了

dlc呢?要不看看魂三绘画

dbyboy 发表于 2023-5-3 00:17
我也不知道看不起外包的风气是哪里来的

用人方歧视外包是为了压低成本,玩家歧视外包是为了啥?

看不起外包?我是看不起吹没这个外包就没这个游戏的人,把外包公司吹的非它不可,这就扯了,就拿勇者斗恶龙来说,这游戏一直都是外包出去的,换了好几家外包公司,可它照样是dq,因为有熊二那批人在才是dq,没有他们l5就只能做出二之国了,说回m社,m社参加塞尔达肯定是超出一般外包的,但没它epd3照样还是能做出野炊

暗日生化体 发表于 2023-5-3 07:09
dlc呢?要不看看魂三绘画

你要这么杠总能挑出来没有老贼但是做好的部分或者有老贼但是没做好的部分,我也无意和你争论了,你说得都对。我原话的意思是这类作品有强烈的作品个人风格,你冒然换掉绝对不是什么好的选择。一般一个系列到必须换人必须是人事发生重大变故,或者作品到了必须转型的时候,xeno系列显然还没有到这个时候。

阿尔维斯是神能有新的想法伤害旅途中的老伙伴,我高桥哥哥也是神为什么不能有新的想法不顺着老粉丝来!

要是把小胖那货的戏份少写点我对本篇的评价还能稍微高一点,什么玩意啊从第一章到第六章都有你

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-5-2 18:43
我玩XB是因为剑性恋,能弄出monado这样极其炫酷的剑,游戏也应该不同凡响,实际上XB1也没让我失望。 ...

对对对,monado真的太酷了,结果后面的几把剑都蛮土的

倒不如说高桥gg这个设定厨3代交出来的答卷是构造了一个糊涂账一堆的世界观,不过我还是倾向于是一开始的决策失误而不是水平只有这样,还是观望下一作吧

mithralmask 发表于 2023-5-2 21:09
感觉像是为了二次元美少女进坑的xb2粉,
是不是xeno粉,我持怀疑意见

呃呃 确实不是xeno粉 我95后能是xeno粉那和年龄不符纯粹吹牛...顶多是xenoblade几作的粉丝(指刚预订了三合一ost盒子),问题是我本来就各种游戏基本都会去玩玩。要说我是老婆粉也可以,但是能别直接打入gust么,起码回帖记录为证这几年我最爱的游戏是伊苏8,从丹娜的人气来说大概那确实可以说是个老婆游戏....

XB123玩下来只感觉高桥对剧情大纲逐渐竹入化,对BG刻画逐渐近藤化

空集 发表于 2023-5-3 10:44
呃呃 确实不是xeno粉 我95后能是xeno粉那和年龄不符纯粹吹牛...顶多是xenoblade几作的粉丝(指刚预订了三 ...

其实你有意见我不奇怪,我也不是说要替mono劝退老婆粉什么的,
我只是针对那位的“火纹粉清算加贺”而已——明明不是一码事嘛

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你们都错怪了高桥gg,是sb任地狱限制了高桥gg天天逼他画地图,不让他搞萝卜大战和中二哲学宗教才弄成现在这样的,本来的xb3其实应该是噬身蛇合体机器人大战铁巨神
xbx是高桥gg未完成的理念,xb2是高桥gg最后的呐喊,编不下去了

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2023-5-3 03:05
就不说老黄历了,从xb入坑的谁会是冲着美少女的?相信大家都明白我什么意思。也就xb2突然冒出大量老婆党, ...

xb2和xb3剧情半斤八两?别乳xb2了,xb2虽然故事简单但好歹好好讲了个故事

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

依存香炉 发表于 2023-5-3 02:33
xb2入坑 因为xb2无脑入了xb3的数字版
我一直以为“异味”是大奶美少女姐姐和开后宫 md三通关后很不适 ...

部分二代厨的真实写照了

xb系列作者性这么强的东西,然后一帮所谓粉丝嚷嚷着把系列制作人踢了?单纯喜欢二次元美少女游戏替代品多的是,何必来玩xb自找不痛快

头像被屏蔽

高桥都快退休了吧,无论怎么也做不了多少游戏了

真正从异度装甲玩过来的老玩家还有不知道异度系列特色之一是高桥夫妇性癖大放送的吗?能被叉刀2破防的“老”玩家建议先把比利卖菊花西格尔德穿环等等想明白了吧,有空也可以讨伐一下狒狒6的费加罗兄弟(田中香写的)

异度3只能说不过不失吧,我感觉高桥哥哥把他最好的剧本给了xg了,我本身就喜欢机甲高达这些。
xg最终战的时候 飞最后对着他的机甲“威尔特尔”说“这是最后一次出击了,拍档。” 我心中真是感概万千,飞一开始逃避行为,为自己开脱认为都是机甲的错,经过漫长的旅途遇到许多形形**的人,思想在碰撞。 到最终意思到自己的行为,达成和解 为了拯救爱人而战 和自己机甲出击的转折真的非常精彩。  高清哥哥花了很大篇幅去描述飞这个角色,角色弧光非常完美。
飞后期找回记忆的时候,外表是16岁少年,内心感觉就是已经是个当爹的人。 好像异度3dlc4 修鲁克和雷克斯
顺便一提 dlc 4 ed歌词和xg ed歌词居然有对应。 高桥哥哥又在想他的异度装甲了。
异度装甲:(歌词)折断的钥匙不能打开门扉
异度之刃:(歌词)我望见你驻足门边 何必犹豫 不如推门向前

评分

mithralmask + 2 好评加鹅

头像被屏蔽

qappip 发表于 2023-5-3 12:27
异度3只能说不过不失吧,我感觉高桥哥哥把他最好的剧本给了xg了,我本身就喜欢机甲高达这些。
xg最 ...

高桥花了3+1作叉刀,可能就是想表达“是我的我早晚要拿回来”。1代还有点隔靴搔痒旁敲侧击,X开始就有点绷不住了,2和3更是全力全开,属实用半生治愈青春了