搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 打完xb3 dlc后 最大的感受

mono能不能把高桥踢了或者剧情方面别让他碰了,dlc的玩法又成熟了不少,但是高桥还在搁哪生硬的理念大战,甚至对于完全没有填本篇的后续,我都忍了,算了,但是高桥你这前传台词也是写的一坨啊,说真的大家来玩mono无论为了老婆还是玩地图,没人是来看你高桥这些抽象玩意的,高桥能不能有点自知之明啊

评分

p5224892 + 1 建议高桥继续惦记他的哲学再创新高.
umbasa + 1 欢乐多

相比本篇已经算正常水准了,难道你忘了“蚯蚓”和“真正的鸟儿”了吗

Arisita 发表于 2023-5-2 17:25
相比本篇已经算正常水准了,难道你忘了“蚯蚓”和“真正的鸟儿”了吗 ...

那还是高频词“哦莫一”的杀伤力比较大

不是玩异度不就是为了高桥那套东西么。

头像被屏蔽

看下一个新ip吧,现在看异度就是高桥的玩具,完全就是按照他的来。其实以前岩田聪是因为欣赏他们给老任平台做的新ip霸天开拓史才收购m社的,高桥那破玩意他根本没兴趣,只是高桥那个时候正好自闭不想干异度了,岩田聪安慰他让他继续完成梦想。这10年也光做异度,后面应该有新ip

毕竟没有高桥可能就没有旷野之息王国之泪了,塞尔达还能去向何方啊,必须捧好了

前传光凭一句你就是个机械我为什么要说服你已经完爆本篇114514倍了

头像被屏蔽

穿着熊 发表于 2023-5-2 17:29
那还是高频词“哦莫一”的杀伤力比较大

DLC的高频金句是“意味分かんない”

怀疑打的不是一个dlc,除了第三章结尾过于谜语观感极差,没感觉扯什么车轱辘话

superlink 发表于 2023-5-2 17:31
不是玩异度不就是为了高桥那套东西么。

我一为了玩mono的地图 二为了玩幻想世界bmg 即时rpg三为了看酷炫播片 二次元美少女  我相信大部分正常玩家都是我这种心态而不是真的关心高桥这点屁,他不是文青病病入膏肓的话应该也得知道他什么尼采哲学等背后的东西他自嗨稍微乐一乐就行了,游戏本质还是个娱乐商品

BREEEEZE 发表于 2023-5-2 18:01
怀疑打的不是一个dlc,除了第三章结尾过于谜语观感极差,没感觉扯什么车轱辘话 ...

最后决战和妹妹辩论包括和n一些话那个味有来了,只能说我粗人看不得你们这样讲话

你倒是把写得一坨的台词提取出来,我怎么没发现所谓的一坨。

空集 发表于 2023-5-2 18:04
最后决战和妹妹辩论包括和n一些话那个味有来了,只能说我粗人看不得你们这样讲话 ...

那你把那些话翻译成粗话,见识下你的台词功底。

还好,本篇的病重多了,dlc理解起来不难,虽然dlc有些台词也很抽象

whzfjd 发表于 2023-5-2 17:32
踢了也请不到好剧本家啊,人家都在手游那里实现人生价值呢

jrpg这个东西就是没对剧本要求对标小说电影或者文字游戏,不需要写的多深刻或者精彩,单纯舒心就行了,用别的贴的的坛游的话,哪怕xb3的故事是两个世界嗯融合跑出来一个魔王然后xb1 2的硬合流然后去打,把哲学对话的精力都放到编互动小对话上,现在也不至于争议那么大。

空集 发表于 2023-5-2 18:10
jrpg这个东西就是没对剧本要求对标小说电影或者文字游戏,不需要写的多深刻或者精彩,单纯舒心就行了,用 ...

你要的不就是dq式文本,等dq12不就得了,把台词风格都改了还叫异度吗?搞笑。

wjbdasd 发表于 2023-5-2 18:08
那你把那些话翻译成粗话,见识下你的台词功底。

牛的 我都说我是粗人了 还逃不过这套冰箱才能评价制冷逻辑

空集 发表于 2023-5-2 18:16
牛的 我都说我是粗人了 还逃不过这套冰箱才能评价制冷逻辑

你是粗人,应该有一套自己的粗话品味,露两手总可以吧?

wjbdasd 发表于 2023-5-2 18:13
你要的不就是dq式文本,等dq12不就得了,把台词风格都改了还叫异度吗?搞笑。 ...

dq什么地图 xb什么地图  dq什么战斗xb什么战斗 dq什么建模xb什么建模 dq什么音乐 xb什么音乐 ,xb系列有那么多顶尖的地方凭啥被一句高桥的台词风格就代表了,我替mono不服气

《我相信大部分正常玩家都是我这种心态而不是真的关心高桥这点屁》你有数据吗还是张口就来,要是张口就来有啥好辩的,你说你不喜欢不就完了

wjbdasd 发表于 2023-5-2 18:16
你是粗人,应该有一套自己的粗话品味,露两手总可以吧?

s1骂脏话会封号 你提供一个s1外的场所我给你露两手

据说是因为老婆跑了所以剧本泥沙俱下了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

空集 发表于 2023-5-2 18:20
s1骂脏话会封号 你提供一个s1外的场所我给你露两手

粗话不是喷粪,满口喷粪的那是美式rpg主角,你随便把dlc里台词改成最粗俗的日式口语,看看有没有内味,我是想象不出那些台词除了除了换成雅库扎来说可能味会再冲一些,还能怎么改。

我觉得XB3这些听都听不懂的文艺台词也是我玩的一部分

我能理解你不喜欢,你能理解我喜欢吗?如果不能的话,那也没关系,反正只阐述一个事实。

你在说啥,玩异度不就是因为高桥这种科幻风加萝卜加点理念碰撞的风格仅此一家么,你要老婆游戏那手游里不多的是。

Pettabuz 发表于 2023-5-2 18:20
《我相信大部分正常玩家都是我这种心态而不是真的关心高桥这点屁》你有数据吗还是张口就来,要是张口就来有 ...

确实没数据,因为没开投票,但是哥们你如果真的觉得一个卖几百万份的游戏系列大部分玩家是真的关心制作人的一点设定私货乃至于相关哲学,那你活在一个平均素质很高的平行世界。

空集 发表于 2023-5-2 18:34
确实没数据,因为没开投票,但是哥们你如果真的觉得一个卖几百万份的游戏系列大部分玩家是真的关心制作人 ...

至少我相信大部分买游戏玩家遇到自己不喜欢的部分不会这么极端。

要是别家能做开放世界JRPG谁玩这个?
哦XB2 XB3也根本不是开放世界了,隔壁还有王国之泪有法环还有泥潭最看不起的MMO和手游。

vmon 发表于 2023-5-2 18:29
你在说啥,玩异度不就是因为高桥这种科幻风加萝卜加点理念碰撞的风格仅此一家么,你要老婆游戏那手 ...

你在说啥,你找一个有mono做地图的手游....没懂哥们是反串还是真的你玩rpg游戏就当adv玩?

Pettabuz 发表于 2023-5-2 18:20
《我相信大部分正常玩家都是我这种心态而不是真的关心高桥这点屁》你有数据吗还是张口就来,要是张口就来有 ...

我赞成他,实名投一票

说句难听的,最开始我玩xb还真就是冲着xb1这个巨神机神世界观才玩的,玩了之后这套游戏系统我很喜欢。2延续了这种巨物身上的世界所以我也喜欢,xbx虽然没玩但是机甲星球也是我很喜欢的设定
但是并不代表我就喜欢他这套剧情,你这套玩法就简单换个魔王要毁灭世界我来打到魔王我都吃,那些乱七八糟的哲学思辨还有什么逻辑我都不在意,本来这套东西就不能细想。1和2剧情对我来说至少没怎么减分,到了3也不是说剧情我不行,但是这套框架就注定了会是个很土的东西
真要哲学思辨我就直接看书去了,玩个游戏还搞那么多真的没必要。虽然我不喜欢魂的玩法但是魂那套讲故事和塑造世界的方法我很喜欢,不想研究就不会被剧情影响游戏评价

不是很懂你们需要的异味,异味太重导致连故事都讲不利索了

vmon 发表于 2023-5-2 18:36
至少我相信大部分买游戏玩家遇到自己不喜欢的部分不会这么极端。

那这也是很可能的,甚至可以说真的数量上大部分玩家都不会去纠结什么剧情台词可能cg都看心情跳了,但是至少对于大众不可能关心私货设定和相关哲学这个命题我很难想象有什么争议。

不喜欢脱坑就是了……没必要困死在一个系列

看笑了,
xeno就是和高桥挂钩的东西你要把高桥踢掉,
有“堂下何人”那味道了

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

异刃3不就是高桥哥哥如是说吗,只是不像异度传说那样有副标题而已。

头像被屏蔽

空集 发表于 2023-5-2 18:34
确实没数据,因为没开投票,但是哥们你如果真的觉得一个卖几百万份的游戏系列大部分玩家是真的关心制作人 ...

“你如果真的觉得”后面的内容都是你自己想的,我可从来没说过。但是我确实不太理解你这种 1.一定要认定大部分人和你一样 2.关注剧情和世界观就等于不想娱乐 的想法