搜索

[其他] 快三年了,大家再看一下,我的独立RPG企划有出路吗?

https://www.saraba1st.com/2b/thread-1966273-1-1.html

前情提要。
还是一个游戏,不过这次带上宣传片了。
https://b23.tv/uNjZ2EC

内容有非常多的修改,欢迎品鉴:

简单而言,就是一个屠龙少年的故事

少年
原本生活在一个平静的小村庄。有一天,被路过的恶龙发现,整个村子被夷为平地。少年在危机跳入河里,所幸保住了一命,成为了村子里唯一个幸存者。在小的时候,他从吟游诗人口中听到过屠龙者英哈瑞特的传说,因此,他也立志成为一名屠龙勇士。
安迪
混迹于最末之都的孤儿,据说身上携带一种名为“厄运之手”的诅咒。凡是碰到的人,都会十分倒霉。因此,被街头人们称之为“赤色灾星”。是一个非常讲义气的人,但安迪曾经的朋友都已经死掉了。

神秘的少女,掌握难以置信的力量。热衷于拨弄是非,调戏任何她觉得有意思的人或物。充满好奇心,又往往疏忽大意。过分的博学多识,经常会抛出一长串似是而非的断论。在一些关键场合,会显露出惊人的智慧。

辛西娅·伊克索拉
精灵族的公主,出生之时,按天象预测,应该会出现每十三年一轮的血月。但在当天晚上,雷声暴雨,天地异变,最后当空的是一轮明亮的皓月。精灵王认为,这昭示着新时代的到来,故为她取名辛西娅。

类跑团的探索检定系统:

判定分为失败、成功、完美。我觉得在可以SL的情况下没几个人喜欢大失败。

强调策略与养成的回合制战斗:
需要步步为营,分配好队伍的状态与资源,选择合适的技能释放时机。每次放技能,你的能力都有可能得到增长,增长的能力,又会让你学会更多技能、火花与特长。

可自定义的技能:

战斗时、探险时、煮菜时、还是做梦时,都有可能获得灵感的火花。火花有很多特效比如:攻击群体化,攻击带毒,加暴击概率之类的。当技能熟练度足够高时,还能够进行“觉醒”。获得强大的觉醒特效,并且将技能重新命名。

就算是一个非常普通的技能,都可能改造成群体攻击二连击带暴击呢。

强大的制造业

烹饪:成功可以造出正常向的料理,失败则会制造出黑暗向的料理,当然,也有专门的黑暗料理配方,请自行探索。
炼金:基本上啥都可以炼,材料、食物都可以丢进去炼,炼出啥,大部分情况没保证,但也有少量的固定配方。
锻造:可以使用自选材料锻造装备,添加词缀,并且可以为装备命名。

剧情丰富,目前约20W字,多结局,支持多周目,流程无注水,无明雷、暗雷,无大迷宫,无强制刷刷刷,无原谅。

单周目流程大概10-20小时,后期还没有完工,不确定。

感兴趣的话,加个愿望单吧~
https://store.steampowered.com/app/2410170/_/

6月份的试玩节赶不上了,得10月,那时候游戏差不多接近完全体了。

对了,群号:764385045

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

算了,祝福

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

这是个啥,rpg?

如果其他地方不出彩的话,dq式回合制很难让人提起兴趣呀

传统RPG

……这PV怎么感觉这么劝退呢

想问一下这游戏的卖点是什么吗?剧情 美术 音乐 还是系统?
剧情方面 pv的信息量太低了
美术方面 为什么角色没有战斗动画 只看得到敌人?
显示攻击的combo数有意义吗?
为什么蓄力技能要单独设置一个栏位?
设计那么多技能 用得到吗……自定义技能系统做这么复杂有没有必要?
不是roguelite的RPG游戏引入随机性是不是会让玩家反复SL从而破坏攻关节奏……?

反正看完这个PV我个人是完全没有购买欲望啊……

宣传片剪得迷惑,完全看不懂这游戏是玩什么的。

你想拿去卖钱吗,恐怕不行哦

开发三年,我们就按开发成本只有1个人月薪5000计算,你这游戏成本目前是18万
在STEAM上即使什么扣除都不算,如果你定价5美元,就得卖出6000份才能回本
我觉得,有点难

感觉奇幻题材的国产独立游戏不太好卖,不像武侠修仙类的,哪怕做得挺烂,也能卖出去不少

ui得改改

论坛助手,iPhone

loneblade 发表于 2023-4-29 18:05
……这PV怎么感觉这么劝退呢

想问一下这游戏的卖点是什么吗?剧情 美术 音乐 还是系统?

实际上就是玩法和剧情并重的游戏,卖的是整体,并没有特别突出哪一面。
技能系统可以说复杂,可以说养成比较深一些。
随机性可以被策略克服,你认为没必要的“蓄力”是能够把随机的要素抹除的。
所有的随机性,都有办法克服,需要研究一下系统和背景知识。

windtrack_qh 发表于 2023-4-29 18:11
开发三年,我们就按开发成本只有1个人月薪5000计算,你这游戏成本目前是18万
在STEAM上即使什么扣除都不算 ...

其实开发了5年

单看设定真是一本正经得不行的程度
如果用一些比较新奇的设定,比如要我来搞,我会写那个血月其实是现实地球,什么恶龙魔物之类的都是地球那边废弃的秘密兵器之类。
DRPG虽然是不太需要曲折的剧情,但内容依然是要有补缀的细节

不过行不行终归还是做了才知道。做了不一定成功,不做一定不成功

怎么有人会认为像DRPG呀,最接近的游戏是废都物语……

反正楼上面有位问卖点是啥的,确实问住我了,废都物语也没啥卖点......

看完了。感觉你这个游戏最大的卖点是自创技能,建议把这一点跟宣传室深度绑定,直接打“这是一款能自己设计技能创造无限可能的RPG游戏”的牌子比较好。然后跟着提一嘴炼金跟锻造。剧情啥的明显短板简单提一嘴就行了。

美术卖相挺不错,至于出路……
反正做都做5年了,总不能不卖吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ネコカイザー 发表于 2023-4-29 18:50
看完了。感觉你这个游戏最大的卖点是自创技能,建议把这一点跟宣传室深度绑定,直接打“这是一款能自己设计 ...

剧情是长板,非短板。但是你没有办法在不剧透的情况说明这些东西呀?谁信啊?

传剑人 发表于 2023-4-29 18:47

反正楼上面有位问卖点是啥的,确实问住我了,废都物 ...

就个人来讲,废都物语的卖点是它的地图和探索感

真想赚钱,可以去学下国内RM饭圈操作。

Rary 发表于 2023-4-29 18:58
就个人来讲,废都物语的卖点是它的地图和探索感

探索感也没法用PV表达出来,然后如果把地图提前放完,实际上又会损伤探索感......

传剑人 发表于 2023-04-29 18:47:50

反正楼上面有位问卖点是啥的,确实问住我了,废都物 ...
废都物语的卖点我大概想了想、宏大史诗、探寻失落王国的真相、可以选择不同出身游玩不同的故事线、独特的像素美术、可以和性格迥异的角色组队冒险并且成为他们故事中的一分子等等,还有什么选项可以影响故事走向这种游戏宣传都用烂的点
哪怕是换皮页游也能宣传个一刀999呢,怎么可能没卖点

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

剧情这个,因为楼主还是独立游戏,换做那些大厂,厚着脸皮宣传就行了。旅日的s1er经常会看到有些acg用招牌或宣传片打广告说自己怎样怎样感动,里面有真材实料的,也有些是胡扯蛋

ps2神雷《银河游侠》就是发卖前狂吹自己是“电影级”的“超感动”大作,我还因为这个游戏在s1跟人论战过它的情节。一个人要是能与那游戏的剧情取得共鸣,那真是独孤求败,从此再无渣作了

第一感觉UI看着有些繁琐和杂乱.
如果没有足够的优秀的美工资源最好还是尽量走极简模板
否则内容多了反而容易暴露设计能力的不足。

传剑人 发表于 2023-4-29 19:08
探索感也没法用PV表达出来,然后如果把地图提前放完,实际上又会损伤探索感...... ...

不用放完,可以以放个1,2张,甚至是只放局部,如果能让人感到地图设计得精细又有趣,就能成为卖点。
探索感的话,个人觉得废都物语的那种有迷雾的地图是很能提高探索感的。

用ai美化一下,现在这水平很难

wasian 发表于 2023-4-29 19:09
废都物语的卖点我大概想了想、宏大史诗、探寻失落王国的真相、可以选择不同出身游玩不同的故事线、独特的像 ...

感谢回复,下个PV争取改进。

传统rpg啊,那不如加ghs内容上dlsite

Byooon 发表于 2023-4-29 19:14
第一感觉UI看着有些繁琐和杂乱.
如果没有足够的优秀的美工资源最好还是尽量走极简模板
否则内容多了反而容 ...

哭了,UI可以说是心病了……之前的极简可以说是很难看了。

所以换了一整版。

现在这UI估计就调调排版、形状、对比、视觉效果吧,之前帮忙的美工都住院了,不好意思再去求人。

mimighost 发表于 2023-4-29 19:21
用ai美化一下,现在这水平很难

AI是很难保证风格统一的,做个独游,让美术改AI图,美术会**的,这种事情很痛苦。

传剑人 发表于 2023-4-29 18:29
实际上就是玩法和剧情并重的游戏,卖的是整体,并没有特别突出哪一面。
技能系统可以说复杂,可以说养成 ...

就这点,我觉得后续肯定是要有侧重剧情和侧重玩法的pv了
想办法看看能不能上任天堂之类的独立游戏专场吧,不少游戏因此获得挺好的曝光度
怕剧透,你这个美术风格,玩点闪回之类的就行,又不是爆款游戏续作,没什么人用放大镜看PV的

头像被屏蔽

整点大奶美少女,认真的

我怎么感觉这美术就是用ai拼凑的。。很多没有逻辑不符常理的线条和结构

warjuggler 发表于 2023-4-29 20:58
我怎么感觉这美术就是用ai拼凑的。。很多没有逻辑不符常理的线条和结构

我们美术是喜欢用涂鸦的画法,那时候并没有AI一说呀。

绿冰 发表于 2023-4-29 19:57
想办法看看能不能上任天堂之类的独立游戏专场吧, ...

有道理!

绿冰 发表于 2023-4-29 19:57
想办法看看能不能上任天堂之类的独立游戏专场吧, ...

我会出一首主题曲,这个游戏,故事是很深的,有歌。

立绘插画其实不错的,有自己的风格,美术问题在UI上,有点像学生作业,找个专业做游戏UI的给看一看、提提修改方向或者具体意见然后改改吧

faniod 发表于 2023-4-29 21:56
立绘插画其实不错的,有自己的风格,美术问题在UI上,有点像学生作业,找个专业做游戏UI的给看一看、提提修 ...

嗯,确实得想想办法