搜索

[NS] 趁着王国之泪发售前夕把天剑通了

怎么会有这样一个既非常好玩又非常坐牢的游戏啊,很多迷宫体验完全是满分游戏,但是流程里又塞了一堆垃圾跑图支线和无聊小游戏恶心得要死。不知道是NS版移植的问题还是本来就这样,体感判定实在是烂得离谱,和喷3简直是云泥之别,有的时候一动不动准星都会乱跑,或者移动的时候疯狂顿卡(只有最后的九宫格方块移动界面会这样)。

综合一下给个8分吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这作的移植是外包的,和黄昏公主HD是同一家公司,对比老任自己移植的风之杖HD就看出差距了

hd版首发重温的,关卡设计和场景设计是系列里面拔尖的,空中飞翔也是如梦似幻,拿Wii玩时相当被震撼。现在回看这场景重复利用得太丧心病狂了,扣分。以前玩Wii感觉体感算加分项,这次体感操作比Wii要难受一点,大扣分。

古老大迷宫和沙漠海真的太神了

头像被屏蔽

被封印者

wii的体感还是可以的,除了游泳基本不怎么坐牢,ns的话,一言难尽

体感坐大牢,按键模式也很难受,不过大迷宫实在是太好玩了

记忆中是满分游戏

我也觉得传统塞尔达的部分(地图找迷宫入口,迷宫的体验,道具解谜等)是满分的。用限定版的wii motion plus手柄玩的,体感准确体验满分。不过我玩了两次全都烂尾了,感觉就是跑副本然后一个地图跑两到三次吐了。

把时间石嵌在船上,和小机器人在沙海中遨游的情景太戳我了,有一种荒芜的浪漫感

我没玩下去,体感实在大便,之前玩通了黄昏公主和风棍觉得很好,玩天剑感觉就是在吃甜品(游戏内容)有人不停给我加辣椒(游戏操作体验),关掉体感不能自由转视角也是浑身难受

除了上古的两作和外包,天剑是最烂的主机塞尔达

wii和NS我都玩过 , 体感烂是NS的锅 , wii的体感很好的

jc有点手感不对,wii版的体感还是可以的

Jc的体感定位不行,原版还是很精准的

我是NS才补的,没觉得体感太差,适应一下就行,无非就是记得多归位和动作小一点,体感和游戏流程结合非常好,两次在封印大坑手动画封印和最后拼剑战加农非常带感,也就举剑接雷一开始会举不正麻烦点,后来发现一边林克横移一边举剑会有修正作用,一下就对准位置了。水龙那里其实只要前面掌握了体感技巧,再活用水下螺旋冲刺也不算难,反倒是大师剑解锁那几个不能碰挑战是比较烦人的,但一般联系几次背板就能过。
总的来说天剑感觉真是好玩,迷宫虽然有复用但大部分都会开放新区域,玩法和解密逻辑也都不同,不会觉得厌倦,剧情也是非常让人百感交集,是我全年游玩体验最好的游戏了,是那种玩完了会担心“以后没这么好玩的游戏怎么办”的类型。

不是吧,ns版好就好在可以不用体感,全程按键操作,虽然一开始不习惯右摇杆挥剑,但是习惯了以后操作精准度不是体感能比的

我也是NS才补的,最大的不满是直球糊脸的保姆级提示,但大迷宫真的棒啊,我太喜欢沙海那种沧海桑田的感觉了,时空石的设计绝对可以排进系列前三,可惜的是那个迷宫,我被喊出来闲聊的Fi剧透解法了
地图复用除了天望神殿外另外两处我意见不大,毕竟确实还弄得挺好玩的,老地图新元素。不过空岛那块大约是受限于机能吧,除了积雨云内部和南瓜岛还有特里的家外全是宝箱和女神石敷衍的荒岛,天空和地面非常割裂,好在十多年后的王泪可以弥补这个遗憾了!
剧情不用说了,野炊出来前历代最饱满的人设和剧情,历代表情最生动的林克,最可爱的青梅竹马塞尔达
至于操作,我是优先体感,但诸如骑鸟还有戳刺我会换手柄……总之随时根据情况和熟练度切换。手柄有点不好的是戳刺要摁摇杆,打最终BOSS时我一开始没找到要领,是真的硬生生把手给摁酸疼了不得不停下来休息快要僵掉的手但除此之外,也没因为操作卡关就是。

总之天剑HD我还是愿意给出9/10这个分数的

—— 来自 S1Fun

已经全收集啦!塞尔达都是全收集封盘的,我记得一开始体感很难上手,特别讨厌吸掉沙子然后打蝎子那个小boss,打盖侬时候手感很烂,其他满分,还有boss rush挺好玩的

王国泪和天空剑在剧情上是不是有什么关联?

我玩到30小时了。。用老Switch玩是真的痛苦,因为手柄蓝牙信号明显很差,断联严重

换OLED会好一些

天剑印象最深刻的还是主题曲,女神之诗感觉是**里最好听的主题曲了

joycon的体感是不如wiimote的,wiimote不需要校准不会飘体感(因为wii的红外线可以自动校准)。其他的基本上就是原汁原味。
但是原版实在是分辨率太低了,对视力还是HD好一点。
至于喷不乱飘的原因是喷用的是相对体感,不存在校准问题。即喷只是看你手柄向左旋转45度,再根据灵敏度系数(比如0.5),那游戏内就向左旋转22.5度。不会管你手柄具体往哪里指。
密特罗德prime在NS上如果用双摇杆+体感就能比较明显地理解什么是相对体感,你右摇杆可以直接操作视角,手柄的旋转角度只会给视角角度一个增加值。
天剑的体感可能做不到只用相对值吧,用了绝对值就会飘,没办法,因为joycon不存在按键以外的自动校准方式(为什么不能加个磁感呢)

CALPISSODA 发表于 2023-4-28 11:23
我是NS才补的,没觉得体感太差,适应一下就行,无非就是记得多归位和动作小一点,体感和游戏流程结合非常好 ...

收集三种火焰的潜行关我基本上都是一遍过的,其实这部分不太难,还是最终boss比较难

天剑的boss rush很有意思,当年玩了很多次

天剑是我最喜欢的塞尔达,虽说大部分是出于恰好在合适的时候玩到了它……

地图复用我觉得问题不大,毕竟实际上解谜内容是不同的,而且也开了近道。
小游戏的确很烦……

wii remote 的握持感我觉得比 joy-con好,但Nunchuk是有线连接remote的,就不如JC左右双持来得爽。
wii remote不用手动校准,jc我都已经习惯每个动作前都按下Y复位了,总得来说也还行,但不复位我基本做不了几个动作。

话说感觉这种规模的体感游戏在VR全面铺开前应该不会再有了。

我对塞尔达的印象一直就是会在串联优秀部分之间的那块地方狠狠地糊你一嘴。
空岛没有传送、体感乱飘、左手移动稍微快一点就判定斩击、锁定需要的距离太近、找核桃……这些部分玩起来真的苦不堪言,但是大迷宫又好玩得要命,佛像里爬蛛丝、沙漠船的沧海桑田对比这种醍醐味真的无可替代。

迷宫部分真的很好玩,但是大地图跑三遍让人烦闷。像剑男人和终焉者格挡和出招都要预判还要精确体感的玩到最后也适应不了,因为房间墙壁很薄也不好做出太夸张的动作来吵到邻居,特别痛苦,真希望这作战斗不要强调体感到每下动作都要精准。大家说的骑鸟反而没那么麻烦,可以仅仅转动手腕来控制。既然原版在原本的平台上的体感没那么大偏差的话,有空打算在Wii U上重玩

我觉得迷题还是偏容易了,同8/10

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我觉得迷题还是偏容易了,同8/10

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

现在玩天剑真的觉得古早了,从天剑到野吹的跨越这一步真的迈得特别大。就本身来说,天剑体感原版就有问题,砍方向和刺很容易出错,掌握不好的确是坐牢。收集音符和静默找东西也坐牢。对我而言从出沙漠船迷宫之后游戏体验是往下走的,最好的都在沙漠里了。

大迷宫真的太好玩了!我个人很吃这种“同一张大地图但是跟着我的能力、剧情进度的推进,在原本的地图上开放了新的秘密区域”这种设计,会让我有一种“我家楼下可能就是个超级大迷宫”的感受。

再加上浪漫的沙海和勇猛的船长,还有佛像的那个整体迷宫与叙事的结合设计。

我真的觉得太浪漫了!!!!

但是操作是真的别扭,比wii还别扭。我飞空的时候因为jc经常歪了就换成了遥感操作,但是战斗的时候又很要求旋转攻击、突刺、举剑这样的行为,我就又换成体感。

每一个操作都很别扭,尤其是飞甲壳虫的时候要命了

大迷宫难度虽然不高,但是设计很精彩,也是系列最后一个能玩到像样大迷宫的作品了。
天剑地面世界用官方说法是“毛密”的谜题设计,已经有野炊大世界的雏形了。
体感方面还得是wiiremote+屁股

我可喜欢体感操作了,真正的人剑合一。wii版和ns版我都玩过,可能是wii版是好久以前玩的吧,或者说我玩这两版时都喜欢频繁校正,没感觉ns版精度很差。
剧情最喜欢的是铸剑的部分,突破一道道试炼,让“女神之剑”变成只属于自己的大师之剑。而且结合剑灵法伊这个角色对林克的称呼“master”,master sword也可以理解成“主人的剑”,可把我感动坏了

Muteki_Link 发表于 2023-5-5 10:35
大迷宫难度虽然不高,但是设计很精彩,也是系列最后一个能玩到像样大迷宫的作品了。
天剑地面世界用官方说法是“毛密”的谜 ...

呃,官方说法是“濃密”(浓密)不是“毛密”啦。毛密听起来是很奇怪的印象

公司不方便搜索一下子没搜到旧官网,搜到一个社长讯,也差不多
https://www.nintendo.co.jp/wii/interview/souj/vol2/index.html

downnote 发表于 2023-5-5 13:53
呃,官方说法是“濃密”(浓密)不是“毛密”啦。毛密听起来是很奇怪的印象

公司不方便搜索一下子 ...

我是当时发售前宣传片里提到的,因为用词太怪了所以印象很深,时间太久你这么一说也不确定了。
不过就算是毛密也是“浓密”的意思,不会想歪的哈哈

到底哪一作3d迷宫难度是真正高的?感觉3d塞尔达包括旷野之息迷宫难度不都差不多,只不过旷野之息不会卡关了

看到毛密这个词我第一反应是节奏天国的拔胡子。
看完这贴把换了王泪剩下的一张任亏券给天剑了

tachikoma27 发表于 2023-5-5 14:10
到底哪一作3d迷宫难度是真正高的?感觉3d塞尔达包括旷野之息迷宫难度不都差不多,只不过旷野之息不会卡关了 ...

里时之笛。

评分

busuji + 1 确实