搜索
楼主: 医生狼多

[NS] xb3dlc出完,你给异度神剑3的评分是?

打完DLC本来想投+1的,但被60楼说服了,投了-2。一代二代剧情和世界观设定突出一个毫无保留,玩家想要什么给什么,三代怎么就开始往死里藏着掖着了呢,遗憾。

我对xb3最大的不满是游戏性方面的各种小设计对比xb1重置,仿佛制作组就没人玩过游戏似的,剧情方面我这种刚看一点哲学书的半吊子,拿存在主义往剧情里套还有点意思,感觉像一个很胡逼的思想实验,以至于情怀啥的我都有点不在乎了

Pettabuz 发表于 2023-4-29 20:27
总体+1,DLC找补回来不少。说个好笑的事情,片尾曲背景1和2都看得很感动,眼眶湿润,到了3黑哥哥出来我愣了 ...

泰恩我感觉已经是三代主角团塑造最好的角色了

给个+1好了,作为旧人类我就要惯着他

本篇-2,dlc+2,勉强和解
dlc玩法和地图上都没得说,对A修雷三人和子代的塑造也不错,玩得相当满足的一作。只是结束后结合本篇来看仍难给人长舒一口气的感觉
希望下一作继续做太空科幻了

+1
妹子动起来挺好看,除开这部分-1,小黄油剧情都比高桥写得好

md某种意识上就是断章啊,含泪+1了

正分咯

玛德,DLC的ED太有老异度那味了

+3了

3有做得好的地方也有做得不好的地方,还是分类评价吧

- 世界观设定 -2 : xb3绝大多数剧情问题都是这个世界观导致的,不知道高桥gg用什么姿势拍脑袋才拍出这么一个世界观;dlc使劲圆场也圆不圆

- 主线剧情 本篇0,dlc+1 :我的主线剧情评价基于不带脑子接受了这个世界观的设定的基础上来评价。本篇铁窗泪堪比jojo3 dio搬波波下台阶,初见十分震撼,回过头细想就有点不对劲。主线剧情在铁窗泪后迅速开摆,到mio觉醒任务那已经蚌埠住了。不过本篇最大的问题还是梅比乌斯太lowb了,最终战硬拉那么长也拉低了观感。结局日剧跑我个人还是挺喜欢的。dlc主线剧情就挺扬长避短的,还是系列传统那个味。

- 支线剧情(包括路边谈话)本篇+2,dlc+2: 支线剧情是我玩xb3最惊喜的地方。xb1/2大多数支线都是明显凑数的,而3无论是英雄任务还是路人支线都相当精良,互相之间的关系网也像模像样,随着支线越做越多看着大家逐渐成长,一起朝着全艾欧尼翁大团结的目标前进,这种感觉相当不错。

- build: 本篇+0,dlc+1: 我个人不是很喜欢本篇这种全员xjb横转的build,不知道为什么隔壁火纹也这么搞。过于有build自由度就等于没有自由度,6个主角缺失了build上的个性,感觉就只是6个衣架子。而且本篇随着进度推进改配置越来越繁琐,到后面自由的build系统反而在消磨游戏热情(尤其是装饰品的喜爱标记跟没有一样)。dlc简化了横转系统,角色的技能也和人物设定有关联,构筑起来经常会有“你去奶你爹”、“你怎么学丹邦没学到他的输出啊”这样的脑补感言,我个人很喜欢

- 对战系统: 本篇+2, dlc+2: 对战可真太有趣了,玩出了6/7人下本的感觉(直接玩的困难难度,一周目也没看build的攻略,可能会评价有点偏差)

- 非对战系统: 本篇+1, dlc+2: 本篇在黄金国的基础上把篝火营地做得更好了,路边金色感叹号的观察对话我也很喜欢,不过观察对话在大地图上没有提示属实有点过分。任务指引毕竟xbde就实装了,就不算在xb3的功劳里了。dlc的图鉴收集让我觉得mono终于开窍了,希望下代也能保留

地图设计: 本篇0, dlc+2: 本篇相比1/2全面倒退,实在没啥好说的,不过姑且还在及格线上; dlc配上图鉴和x装置后舔图体验全系列最佳(直接上殖民地9多少有点作弊收割情怀了,虽然我确实吃这一套)

音乐: 本篇+1,dlc+2: 本篇音乐总体而言没那么差,但是各种原因会切歌导致实际听感不是很好。没想到dlc也没加入连锁不切歌的功能。

主角人设(?): 本篇+1,dlc+2: 本篇优妮讨人喜欢程度不亚于尼娅,和泰恩这对也挺好磕。肌肉组合就有点路人了,缺乏描写。mn本应是最好的,但以“你先别急”那段为代表,整体这对的描写都成为了主线剧情的工具人,前后进展十分突兀。dlc卖情怀真的有用,剧中修尔克和雷总当老父亲,我在剧外当老父亲马修这种直来直去的性格也挺讨喜的,不知道是不是dlc篇幅原因,突出一个速通

我一直怀疑高桥有没有玩过自己做的游戏。
系统和UI方面的小毛病太多了。
这么多作下来,装备道具的排序也还没做明白。
打群架切换目标能切到100米外的背景怪。(你攻击距离没那么远,战斗中能不能把锁定判定缩一下。)

地图方面,绝景太少了,远不如1和2。
前半流程全是荒野,不知道的还以为你才是荒野之息。

至于剧情,残酷的主线与和平的支线给了我很强的割裂感。
你整个世界都要reset了,还有心思帮忙种芋头通马桶的,闲工夫很多。
怪不得只剩两个月也不急呢。

很多支线还是不知所云。
其他的我就不点名了,圣奈你是怎么回事,到底是你觉醒还是夏奈亚+刚度觉醒?
一个不自信,一个嫉妒偏执狂,我觉得没啥好共鸣的,强行被绑定就显得很莫名其妙。

都说瑕不掩瑜,但XB3我只记得瑕了。
瑜…………音乐和角色建模都挺好吧。

不说剧情这个争议性话题。
音乐单独拎出来不错但是用得烂,反击神曲就没出现几次,N的遗忘我以为是会配上一段很燃的播片结果只用了一次在最后vs N……标题曲正篇戏份全无被送行曲抢了,煽情的人声曲用在监狱风云那我差点笑出声。
DLC崭新未来上我唯一不满也是没有用前作的bgm服务系列玩家

最后因为是xb收尾之作,xbde+1 xb2+2的加持下,给个+0吧。

恶意之刃 发表于 2023-5-1 11:12
不说剧情这个争议性话题。
音乐单独拎出来不错但是用得烂,反击神曲就没出现几次,N的遗忘我以为是会配上一 ...

明明DLC有用前两代的曲子,至少9号殖民地周边地区曲子以及战斗曲是一代的

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-5-1 11:24
明明DLC有用前两代的曲子,至少9号殖民地周边地区曲子以及战斗曲是一代的

—— 来自 S1Fun ...

指想听到counterattack 敵との対峙的等人气曲

恶意之刃 发表于 2023-5-1 11:30
指想听到counterattack 敵との対峙的等人气曲

三代主角同台打梅比乌斯那段,直接背负生命,一二三代的对峙曲反击曲送行曲调子都有了啊

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-5-1 11:37
三代主角同台打梅比乌斯那段,直接背负生命,一二三代的对峙曲反击曲送行曲调子都有了啊

—— 来 ...

草是吗,那段我刚好在房间没带耳机打,想起来要拿耳机的时候已经播到背负生命,还想吐槽那段背负生命还是唐突剪辑版观感不好,云了云了,去看剧情回放了

恶意之刃 发表于 2023-5-1 11:39
草是吗,那段我刚好在房间没带耳机打,想起来要拿耳机的时候已经播到背负生命,还想吐槽那段背负生 ...

那段BGM就是背负生命,这首本身就是一二三代曲子的合奏,所以自然全三代的调子都有了

—— 来自 S1Fun

啥连漫区那套评分贴也学过来

整个系列除了X玩下来,总是在DLC上给本篇找补,挺弱智的,本篇不行的地方丢进DLC里给你做好,然后下一作再重复一遍

体感xb3和崭新的未来要分开评
xb3因为实在是怎么看男女主怎么不顺眼,除了优妮泰恩就没吸引我的角色,但玩法又很友好,音乐个人感觉>1等于2,剧情就那样,没有特别想回顾的地方,综合下来-1
dlc因为没有诺亚弥央在那烦我了,马修和A我又都很喜欢,系统设计一流,没拿雷克斯一家子家庭生活怼我脸上,甚至还狠狠cue了一把异度宇宙的情怀,都是好评的地方,但是坑没有好好填上导致本篇抱有疑问的剧情玩了dlc更多了,所以综合下来+1好了

头像被屏蔽

+2,没啥好说的,玩一作是一作,下次出来继续买

+0 能不能别惦记那个逼宝箱了,不是说你有了x装置和以太塔就能把宝箱藏在犄角旮旯的地方,真的是找的我心情烦躁
剧情马修总算是个正常人了,但是天天放那逼回忆杀是真的无聊,city'爆炸一件事可以360度无死角多机位地重复重复再重复;
核心思想还是脱离不了希望、明天、羁绊、梦想这种老土词语堆叠。
累了,三代就这样吧,下作该买还得买,如果有的话。

没法评 只能+0 对我来说地图为核心的探索游戏性达到了新的巅峰 而且不断在进步  但是我真的忍不了高桥了

无法理解这个脱离普世伦理的世界设定 90%设定都不能细想
地图指引和要素收集放17年我觉得还可以 现在肯定是落后的
战斗是唯二可以和解的地方,多玩几十小时都不觉得厌

问下dlc云的话有没有推荐的up或者讲解
本体百来个小时打吐我了

这评分分布和自己想的差不多

+0 本篇前半段体验还不错,带着对世界观展开的期望,游玩系统也在一点点开放。
直到到达了City,剧情急转直下,之前的期待扑了个空,然后就一路出戏;玩法上也没有更大的变动了,玩到后面有点腻了。
几个支线有点找补但不多。
DLC还是这套系统,好在时间过了挺久且流程够短,还没腻就结束了,体验比本篇好,但可动的搭配不多,时间拖长了估计要比本篇更单调;
剧情设定上有些细节有缺失,就人物加几句对话就能解决现在的绝大多数论战,但这几句对话就是没有。
最喜欢的两个角色是亚榭菈和A,要是英雄角色再增添一倍,我觉得就能忽视掉角色塑造的参差不齐,现在不太行。

头像被屏蔽

+1 打完DLC还是熟悉的味道
结局是暗示XB4吧,期待下

中规中矩,整体不如1和2给我的感觉

头像被屏蔽

要是把dlc做成本篇的话,我会加1,现在我个人是不过不失,本篇男女主塑造的太差了,诺亚这个主角突出一个不会讲话,嘴炮打得比前两代主角还要差,和女主角对了没几个星期 ,就爱得要生要死,二代虽说情况也差不多 但人家就没搞三代那种没什么性别意识的那种设定,你三代世界快完了,每个地方都在打仗,你男女主还特么的爱得死去活来,最后说出如果他和n的情况一样,也会做同样的事的这种话,实在太无语了

本篇玩的很难受,dlc的地图探索起来挺舒适(虽然没有美景),各种系统也比本篇好多了。虽然剧情乱七八糟,主角不喜欢,但是精彩演出也不少,音乐也十分满意,整体还是+1吧

—— 来自 S1Fun

8/10 对比1代9/10 2代 7.5/10

—— 来自 S1Fun

3代dlc比本体好玩太多了

本篇-1
dlc +1
大概这样吧

玩玩dlc,算是和高桥半和解了,没有玩玩本篇之后的意难平,虽然还是有些剧情坑解释的模凌两可,但是dlc游戏体感真还不错,所以最后给个+1

终于玩完DLC4了,之前因为跟朋友打喷喷导致停了一阵。
本体虽然说剧情可能是三作中最差的,但我觉得gameplay还是比1、2代有进步,
DLC4在地图探索上又有了新的进步,剧情也比较直白,也填了不少坑,不过很多细节的东西估计还得回头再看看研究。
总体来说,还是能给+2的。

+0,dlc本身质量其实还行,情怀也赚的挺够的。但是这dlc虽然填了一些本篇的坑,但总有种坑越挖越大越挖越迷糊的感觉