搜索
楼主: 大哀之君

[NS] 公审高桥哲哉——异度神剑3 DLC4完全剧透讨论楼

电磁炮233 发表于 2023-5-7 22:51
怎么明确的?我看红迪讨论都是XS、XG、XB123、XBX设定冲突,时间线重要事件节点完全对不上,合并必吃书 ...

算是彩蛋吧,结局最后的流星应该就是kosmos,然后在过去的空间里新闻里有提到迪米特里尤里艾夫(xs里jr.他们的“老爸”)然后那个收音机有vector的标记(xs里shion的公司)

怎么明确的?我看红迪讨论都是XS、XG、XB123、XBX设定冲突,时间线重要事件节点完全对不上,合并必吃书 ...

吃书就吃书,有什么奇怪的,本来xb1时期就没预计到后面能把xs版权谈下来

eyeego 发表于 2023-5-7 23:22
阿尔法应该不是上来就暴走的 而是在始源跑了不知道多少轮回以后才开始崩溃的
终章跟琳卡对话可以知道他们 ...

是的,就是知道阿尔法是在跑了一段时间之后才暴走的(至少要等到NM成为梅比乌斯,梅利亚被抓,尼娅睡觉之后,也可能就是因为看到这个状况才暴走的?)现在想想阿尔法其实就是moss嘛,觉得旧人类最终总会自取灭亡,不如带着人类的火种跑路
嘛这种寿命bug本篇也不是没有至少师道和那个复仇者我觉得寿命绝对不止10年了(可能是乐子人梅比乌斯特意给他们或这么长?反正权限狗是这样的)
主要是XG和XS有zohar这个bug在所以各种设定问题都能往上面解释,XB3就是缺了这个东西(毕竟gate已经没了,当然按dlc这种其实是一个世界观的话,其实zohar还是在的吧)算了细节不去深究了,可能高桥年纪大了自己也搞不清楚了,反正至少这次dlc剧情方面比我之前预期的好,所以和高桥半和解了,看看下作再审判吧(XB3本篇之后完全变成乐子人状态)

头像被屏蔽

孫光龍 发表于 2023-5-8 09:14
怎么,死刑要缓期执行了吗

高桥如果去把XG的版权谈下来(反正SE自己也不可能出XG的重置和续作了),我就再也不骂高桥了

xs吃点书大致还是对得上的,其他确实有冲突,xs3最后迷宫有个资料库甚至还记录着地球时代有个叫克劳斯的研究员(虽然名字拼写不一样

小零360 发表于 2023-5-6 17:15
每次看到说还能再生出来就真的很蚌埠住,以前从一开始的不解慢慢的变成生草了,牺牲了,没关系,还能再生 ...

感情上是接受不能的,记忆经历都不一样,人格也不一样,能像XG那样基因相同的转世也不是同一个。但是作为创作核心的gqgg说能那讨论设定只能当能吧

讨论地址有吗?

lion_or_judas 发表于 2023-5-8 09:23
高桥如果去把XG的版权谈下来(反正SE自己也不可能出XG的重置和续作了),我就再也不骂高桥了 ...

版权这块得任天堂去谈,m社没这个能耐,不过xgse是不会放手的,xs倒是有可能,毕竟合作够多

xb可以插到xs的设定的,xbx难一点,毕竟涉及外星人,而xs中就算人类已经遍布宇宙了,还是没有相关外星人的设定。

伊郑z 发表于 2023-5-8 10:54
版权这块得任天堂去谈,m社没这个能耐,不过xgse是不会放手的,xs倒是有可能,毕竟合作够多 ...

北赖都已经是取缔役了,等哪天野村粑粑也升取缔役了,凭野村粑粑和高桥的私交说不定有戏(做梦,梦里啥都有)

虽然这楼里大部分人都在骂,结果评分帖从整体负分慢慢地升到略微正分了。
可能是我个人要求比较低,大多数时候“Don't think,just feel it”
DLC4肯定是比本体要好的,跟黄金国评价要比XB2本体好类似,
在我看来,如果XB3不是主系列第三作,而是弄个外传的标题,估计评价要好上不少。
DLC4结局连上XBX和XS,算是粉丝杀必死吧,我觉得挺好的,
设定细节的吃书,吃了就吃了,设定始终还是要为剧情、游戏体验服务的。

伊郑z 发表于 2023-5-8 10:54
版权这块得任天堂去谈,m社没这个能耐,不过xgse是不会放手的,xs倒是有可能,毕竟合作够多 ...

我没搞懂为啥会认为se不会放手xg?se已经不可能自己继续开发这个IP了,那把这IP卖给m社多少还能赚一笔吧?

mwj 发表于 2023-5-8 11:48
我没搞懂为啥会认为se不会放手xg?se已经不可能自己继续开发这个IP了,那把这IP卖给m社多少还能赚一笔吧 ...

首先m社就买不起,买得起的是任天堂,版权这东西在自己手里烂着不做都不会卖了,看看科乐美,自己手上没啥开发人员,ip照样不卖,顶多给授权,se不开发,但它可是联动自家好几个手游

伊郑z 发表于 2023-5-8 12:08
首先m社就买不起,买得起的是任天堂,版权这东西在自己手里烂着不做都不会卖了,看看科乐美,自己手上没 ...

授权共享跟完全卖掉是两回事啦,
但我觉得SE的风格来说,也是不会轻易卖共享版权的

伊郑z 发表于 2023-5-8 12:08
首先m社就买不起,买得起的是任天堂,版权这东西在自己手里烂着不做都不会卖了,看看科乐美,自己手上没 ...

一般说卖指的就是卖授权吧?像xs难道m社真把万南持有的版权给买了吗?
我感觉把xeno系列的世界观合并对持有xs版权的万南和持有xg版权的se都是好事吧,毕竟xs和xg现在都算死的IP了,把世界观合并了的话说不定能把这两IP也复活。

mwj 发表于 2023-5-8 12:17
一般说卖指的就是卖授权吧?像xs难道m社真把万南持有的版权给买了吗?
我感觉把xeno系列的世界观合并对持 ...

复活谁做,monolith吗?感觉任天堂不会给钱搞xs4,授权这块顶多就魔女的情况,不如继续搞xb4,何必与人共享ip

伊郑z 发表于 2023-5-8 12:24
复活谁做,monolith吗?感觉任天堂不会给钱搞xs4,授权这块顶多就魔女的情况,不如继续搞xb4,何必与人共 ...

不想做就像xb2那样卖角色授权呗,授权出去万一火了还能出点塑料小人赚点蚊子腿。总比现在把IP压仓库好。

SE情愿把毫无关系的异度装甲放到FF世界里当boss恶心你一下也不愿意出借版权,25周年连个HD或者设定集再再版也不出净出破烂
这态度不是很明显了么

万代倒是没啥担心的
无论哪方都不太可能去重制旧作,包括玩家自己估计也没啥兴趣
授权了新作可以直接提及异度传说的内容,可以用kosmos,万代可以卖kosmos的手办模型,其实是双赢的
SE才是那个捏着完全不打算放的麻烦

我不是套霸 发表于 2023-5-8 13:48
SE情愿把毫无关系的异度装甲放到FF世界里当boss恶心你一下也不愿意出借版权,25周年连个HD或者设定集再再版 ...

SE甚至模型都不愿意让万代gsc寿屋这些更专业的来做,感叹

当年做异度传说的时候出现这么多xg元素是怎么和se聊的

sslink 发表于 2023-5-8 14:25
当年做异度传说的时候出现这么多xg元素是怎么和se聊的

名字都换了,只是形似而已

lion_or_judas 发表于 2023-5-8 14:26
名字都换了,只是形似而已

佐哈尔、亚伯这些名词、人物直接沿用的啊,隐藏boss还有xg主角机

sslink 发表于 2023-5-8 14:29
佐哈尔、亚伯这些名词、人物直接沿用的啊,隐藏boss还有xg主角机

佐哈尔、亚伯都是希伯来语和圣经里的词。。。
机甲造型只是形似又没版权问题

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2023-5-8 14:49
佐哈尔、亚伯都是希伯来语和圣经里的词。。。
机甲造型只是形似又没版权问题

圣经的亚伯是留着小辫子的小孩吗

sslink 发表于 2023-5-8 14:55
圣经的亚伯是留着小辫子的小孩吗

都跟你说了造型neta又没版权问题,马修neta黄飞鸿片尾有SE商标吗?

—— 来自 S1Fun

没有什么不能卖的,别人不卖,是出价不高罢了
出价不高,是没钱,出不起更高价
拿老任市值的60%去换xs xg所有权,那别人肯定卖

本来xs是我异度系列最不感冒的,玩dlc中途知道联动了内心还没任何波动,但玩到最后还挺期待接下来要怎么搞,可惜xg还是没能要来版权,二十五周年se也就出几个手办糊弄事。
但我觉着高桥能用自己的方法,比如说改名词或者打擦边球啥的在接下来把xg版权问题给规避掉……看到a和修尔克、rex坦然化光,还有他们的孩子挑战自己的父亲都很感动,我个人的感觉是接下来异度系列还会再见到他们

SorroFrost 发表于 2023-5-8 15:11
本来xs是我异度系列最不感冒的,玩dlc中途知道联动了内心还没任何波动,但玩到最后还挺期待接下来要怎么搞 ...

我也感觉他们大概率还会以彩蛋形式登场,这就是所谓的带着旧生命去新世界

异度3dlc4比本篇主要就是强在地图更精巧密集,和宝箱正反馈上,能带动人去探索。

续作希望把武器装备时装加回来,不是像异度x那样打怪掉和异度3这样绑定职业,也作为宝箱的一种正反馈
提高收集品的价值,收集以太,然后建造以太电梯以太滑索类似的地图捷径。
可以把异度x购买机甲或者载具配件,改成宝箱收集组件,组装载具

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

大江户战士 发表于 2023-4-26 19:08
顺带还给N洗白了,说N是为了保护世界,不只是为了和M在一起
因为阿尔法的力量来自都市,所以才屠了 ...

N要保护的是在梅比乌斯控制的世界,那肯定是和阿尔法以及马修对立的一面。至于马修是站在人类一面的,他要的是人类能活下去并且解脱梅比乌斯的束缚的世界,而不是像阿尔法一样的,消灭旧人类,迎接新世界。

UltramanPain 发表于 2023-5-8 19:23
异度3dlc4比本篇主要就是强在地图更精巧密集,和宝箱正反馈上,能带动人去探索。

续作希望把武器装备时装 ...

有个招,xbx那种机甲换色用的颜色也做成珍惜收集品,什么珠光、消光、亮光漆,满世界藏

孫光龍 发表于 2023-5-5 18:10
2代塞kosmos的时候没感谢万代么

xb2里bn是出人参与外包工作的,没有专门感谢。版权信息里面也是只有bn信息。xb3版权信息除了bn还加了xs系列。可以理解为Kosmos在xb2是作为bn的旗下一个人物参与了联动,但是xb3是直接用了xs的设定。

liekong 发表于 2023-5-8 11:46
虽然这楼里大部分人都在骂,结果评分帖从整体负分慢慢地升到略微正分了。
可能是我个人要求比较低,大多数 ...

如果你爬完评分贴,会发现不少人打了差评最后给了0分。。毕竟xb1、2还是不错的,一般不会直接撕破脸

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

差评打0也很好理解。比如我的态度就是虽然我对叉刀3本篇比较不满,但这是跟1和2比,比起其他货色还是好太多了

ppa11 发表于 2023-5-11 14:51
如果你爬完评分贴,会发现不少人打了差评最后给了0分。。毕竟xb1、2还是不错的,一般不会直接撕破脸

— ...

你要这么解读那我也没啥好说的,但至少说明给出正分的人并不少,对吧。
当然也可以有别的解读方式,例如927L那种。

mwj 发表于 2023-5-8 11:48
我没搞懂为啥会认为se不会放手xg?se已经不可能自己继续开发这个IP了,那把这IP卖给m社多少还能赚一笔吧 ...

10月要出1/144模型 数量不少

mwj 发表于 2023-5-8 12:17
我感觉把xeno系列的世界观合并对持 ...

其实不卖问题也不大吧?就像XB把佐哈尔换个名字用,高桥完全可以接着XB世界重做一个新的XS三部曲,游戏标题和人物外形名称改一下就行了。