搜索
楼主: 大哀之君

[NS] 公审高桥哲哉——异度神剑3 DLC4完全剧透讨论楼

穿着熊 发表于 2023-5-2 10:04
dlc4整体我也满意的,但大受好评的清点探索我不喜欢,太育碧。我宁可他不要用探索物品卡我流程,然后去掉 ...

。。。其实升级一下X装置贵重品发现就会简单了
但是DLC的探索确实更像这几年的刺客信条,考虑到NS玩家确实玩不了刺客信条新作,觉得有创新也是很好的

穿着熊 发表于 2023-5-2 09:46
你猜xb2发售前老玩家多,还是xb2发售后吸引的新玩家多? 而且据我所知,xb2喷媚宅的基本都是发售前,而xb ...

拿engage来对比真不致于,你可以认为不出圈就是失败,但engage是实打实的销量下降的,xb3再怎么样都算款发挥正常的续作

先生空气 发表于 2023-5-2 10:14
。。。其实升级一下X装置贵重品发现就会简单了
但是DLC的探索确实更像这几年的刺客信条,考虑到NS玩家确 ...

……对对对,除了你没人玩过这几年刺客信条

为啥打完阿尔法以后莱修两人立刻开始身体发光而且他们还一点都不意外,是不是跟Z签过合同,阿尔法这个项目组收摊就马上滚蛋

头像被屏蔽

当年泥潭二代黑还少?只是不喜欢二代的人懒得再黑罢了,当时微博还有一代粉通关后直接把卡带丢垃圾桶,印象深刻

我是搞不懂xb3哪里洗粉的?它为我展示了xb1.2融合后的样子,就这点就值得去买了,故事倒是没什么好说的,我从pv一出来就知道这不是我想要的故事,毕竟两个世界人要互相厮杀实在是过于伤人了,所以结局对我来讲还挺不错,xb3在我看来最大的问题是没有诺彭和机娘作为主控角色,tmd系列传统不能少啊,没有机娘的xb是不完整的!要等到dlc才给机娘是不行滴

有没有董哥说说后期那段现代都市出自哪里的?X吗?是不是说重置在做了?

照这么说,如果下一作还是长时间播片,几步一播片,你们能接受得了,我看出来了高桥只要有钱一定会这么弄,2代是资金和时间不允许高桥这么搞

herryk159 发表于 2023-5-2 10:42
有没有董哥说说后期那段现代都市出自哪里的?X吗?是不是说重置在做了?

新闻语音有异度传说和异度神剑X的内容,但移民飞船是出发而不是到达。一段演出之后显示这城市是二代的莫尔斯之地,看起来应该是地球本球

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-5-2 10:31
总有印象是xb2粉都是喜欢媚宅,那留住这些人不是很容易吗?量产奈尔那样的人设就是了 ...

dlc里人设最差的就是奈尔,不如a一根毛

奈尔真的不是被制作组针对的吗?剧情塑造不说了,人设除了大和兽耳就毫无亮点,衣服还被那丑得不行的外套减分,角色性能上我特么玩这么多jrpg第一次见这种入队负效果的角色

黑酒杯 发表于 2023-5-2 10:46
dlc里人设最差的就是奈尔,不如a一根毛

附议,奈尔那种粗俗的肉体比不上性癖集合体火光,但作为一个跑步时候经常只能看臀的游戏,a的紧身衣和屁股才是dlc4最大的撸点

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

奈尔那造型一看就是高桥放任斋藤让他随便画了个自己喜欢的,就没管过

herryk159 发表于 2023-5-2 10:42

是异度传说的世界,收音机是vector企业的LOGO,那个新闻里提到的议员迪米托利是XS的大反派,这人因为实验可以让自己的意识保持不灭,活到了XS时期。剩下的则是部分XG的设定,恒星级移民飞船名,开始移民人马座星云等等。

二代大概是大部队都打到第七章后才开始反转的,只看前半段那真是泥潭最看不起的剧情了
xb2节奏最好的部分就是第六章后半开始,一路紧凑不拖泥带水,多少人灵洞跑酷最后第三剑反杀真一气呵成,然后莫尔斯之地开始xeno风格展开,最后克劳乌斯也算是把二代世界的大设定讲得清清楚楚(还连上了xb1),可以说是xb3本篇的完全反面。
xb3从铁窗泪后就应该对标xb2的第七章开始剧情起飞才对,结果只剩下一个第七章不说,剧情还一下子清汤寡水,找尼亚是挺好的,但是真的要放到这个时候吗,关键找尼亚的过程又是小胖,尼亚醒来也没展开多少东西,然后又是给mio救闺蜜啥的,稍微回忆一下就觉得这个剧情节奏不对劲吧,最后打z也是无聊至极

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

穿着熊 发表于 2023-5-2 10:04
dlc4整体我也满意的,但大受好评的清点探索我不喜欢,太育碧。我宁可他不要用探索物品卡我流程,然后去掉 ...

该找找自己的问题了,上了黑之山随便逛一逛打点怪都不缺黑水晶

这一家子全是小丑

—— 来自 S1Fun

所以dlc结尾的融合后的世界就是异度编年史里那个失落的伊路撒冷又回来了?如果高桥是准备把异度全部串起来,想到把异度3融合世界变成异度编年史里曾经消失的地球的话,可以和解,不忘初心啊。但是留下的坑你也出个资料库呗。

伊郑z 发表于 2023-5-2 10:38
我是搞不懂xb3哪里洗粉的?它为我展示了xb1.2融合后的样子,就这点就值得去买了,故事倒是没什么好说的,我 ...

3的故事直接拉低了xb1、2特别是1的基调。1结局阿尔维斯相信大家携手并进开创美好未来,3觉得人类都不行直接嗷的一声癫了

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

感谢楼上两位老哥的解释,没玩过XS,XG,太多东西不知道,

终于通了,感觉比本篇有意思些,粉丝算是服务到了,但是总是在某些地方怪怪的。

核心水晶+始源金属激发衔尾蛇之力是这意思吗?

为什么灵魂水晶会在拳套啊?幸运7里面又是啥啊?是灭灭子吗?

本质和灵魂都在啊,灭灭子到底去哪里了?

"灭,我已经到始源了,你TM人呐?"(灭:我不到啊)

异度2的人设,当时批评的说法是,人设不错,但不应该出现在异度之刃这个IP里,至少不应该是女主角。跟上一作风格相差太大,加上主角莱克斯小孩形象,负面感叠满
2代辱量更大的月,这个异刃就没几个玩家说她媚宅的,毕竟不是主角团的啊,只是稀有异刃
崭新未来的奈尔,也一样的大,但放第七人就没几个人说。放主角团,比如A长她那样,估计就一堆人又在骂媚宅了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

holomoon 发表于 2023-5-2 12:06
异度2的人设,当时批评的说法是,人设不错,但不应该出现在异度之刃这个IP里,至少不应该是女主角。跟上一 ...

当时说媚宅之一就是说人设不行,就算是二刺螈也很土,说实话确实 ,只是剧情太加分了加上还有小绿拉回来不少。而且重点还有换成了卡通风格的角色建模,不止是人设图被嫌弃,主要是一上来过于卡通的建模让人有种传说的感觉。当时有人搬出来xb1和xbx的觉得人设变化太大**。实际上xg、xs、xb、xbx人设一直都在变,就没有过确定的人设风格就是了

伊郑z 发表于 2023-5-2 10:38
我是搞不懂xb3哪里洗粉的?它为我展示了xb1.2融合后的样子,就这点就值得去买了,故事倒是没什么好说的,我 ...

不能细想。
1代和2代的结局都给人一种乐观,积极,面向未来的感觉,而且1的DLC给人的预告也是“未来会有巨大的灾难,但是我们还是会勇敢面对。”
所以我预想肯定3代内容是世界融合,两边的主角团共同迎接终极灾厄。

结果3代给我来个虚拟世界吃鸡,最后还是很虚无的全部人投胎转世。
最后仔细思考了一下那个很老套的哲学问题,重新做一个和本体一样的肉体,再把你的记忆从服务器下载下来,你还是不是你本人?

我觉得很多人应该和我一样是认为原本两个世界的人都挂了,最后融合后存在的那些都是复制人,是BE。
但是高桥GG明显是认为复制人就是本人,是HE。

herryk159 发表于 2023-5-2 12:03
感谢楼上两位老哥的解释,没玩过XS,XG,太多东西不知道,

终于通了,感觉比本篇有意思些,粉丝算是 ...

按照那几个镜头特写来看,已经很明显的认为咩咩子就是N剑上的水晶了。
那个镜头是
如果他们(灵魂和理性)也在的话,他们也会同意我的做法的。
A看了看全套和N的剑,说:也是呢。

问题是这两个水晶怎么会跑到这里来完全没解释,而且是不是意味着光焰已经GG了?我不能接受啊。

ziyer 发表于 2023-5-2 12:12
当时说媚宅之一就是说人设不行,就算是二刺螈也很土,说实话确实 ,只是剧情太加分了加上还有小绿拉回来不 ...

是的,剧情拉分不少
2代虽然有些剧情显得当时编剧不长脑子(典型的小国王出来挡枪),但各种小剧场量大管饱而且让人印象深刻,整体大剧情也好
长板够长,就能掩盖短板,甚至让短板显得是特色

ziyer 发表于 2023-5-2 12:12
当时说媚宅之一就是说人设不行,就算是二刺螈也很土,说实话确实 ,只是剧情太加分了加上还有小绿拉回来不 ...

有一说一,xb2的立绘是挺土的,主角团光焰就不说了,几个异刃画的更是歪瓜裂枣,但立绘画的不行建模牛逼啊
3D游戏玩家长时间看的是建模,像隔壁八方旅人没有建模,我为占星师没有立绘而感到遗憾

holomoon 发表于 2023-5-2 12:06
异度2的人设,当时批评的说法是,人设不错,但不应该出现在异度之刃这个IP里,至少不应该是女主角。跟上一 ...

面冷心热的平板大姐姐难道不更加让人……

monikaca 发表于 2023-5-2 12:14
按照那几个镜头特写来看,已经很明显的认为咩咩子就是N剑上的水晶了。
那个镜头是
如果他们(灵魂和理性 ...

前面有猜想,艾欧尼翁是两个世界的复制融合品,所以把灵魂和理性也复制进来了,真的水晶在外面呢
因为是复制品,没有那么高权能能辅助本质做判断,所以本质才疯了变成阿尔法
但复制品仍然比其他东西权能高,所以在能突破始源的规则,表现在于作为N的剑能次次轮回,作为拳套能剥离出衔尾蛇

当然,这都是猜测。这一作话说半截太严重了,追求剧情的话,实在不是什么好体验

monikaca 发表于 2023-5-2 12:12
不能细想。
1代和2代的结局都给人一种乐观,积极,面向未来的感觉,而且1的DLC给人的预告也是“未来会有 ...

不一样的,xb世界是存在灵魂的,又不是现实

monikaca 发表于 2023-5-2 12:12
不能细想。
1代和2代的结局都给人一种乐观,积极,面向未来的感觉,而且1的DLC给人的预告也是“未来会有 ...

gate本来就够扯的,没必要纠结忒休斯之船,随便用个理论糊弄过去就完事,更何况3代世界也算不上什么真人模拟吃鸡,是人们对抗自我的恐惧,xb3结局并不虚无,因为未来是注定的,都市人必然诞生,他们可以在地球生活而不是艾欧尼翁,这就足够了

奈尔从人设,配音,游玩内都是减分的吧,人设普通,鬼圣是主要角色里配得最差的,污染我打牌卡池,担心把我关键先生顶掉,虽然可能是我没玩懂

头像被屏蔽

鬼谷ask 发表于 2023-5-2 12:42 奈尔从人设,配音,游玩内都是减分的吧,人设普通,鬼圣是主要角色里配得最差的,污染我打牌卡池,担心把我关键先生顶掉,虽然可能是我没玩懂

妹妹的唯一作用是打牌时的计量表回复工具人来自: iPhone客户端

鸡翼大绅士 发表于 2023-5-2 10:26
当年泥潭二代黑还少?只是不喜欢二代的人懒得再黑罢了,当时微博还有一代粉通关后直接把卡带丢垃圾桶,印象 ...

泥潭18年上半年一堆黑2代和拿2代钓鱼的,但是每次搞投票不管是系列内还是系列外都是2代第一,后面vg搞的投票也是2代一路爆杀。至于三代,mio还是先打过自己老妈再说吧。

伊郑z 发表于 2023-5-2 12:33
gate本来就够扯的,没必要纠结忒休斯之船,随便用个理论糊弄过去就完事,更何况3代世界也算不上什么真人 ...

可能过去太久了我不太记得了,真实世界(一二代)和三代世界里人物的关系是流浪地球里那种数字生命上传,本体在现实等死那种,还是灵魂抽离上传到服务器肉体变成空壳等再生了再下载回来那种?
dlc乌龟女儿支线对话给我的感觉是他们自己都不清楚,雷克斯和修儿克他们用一种非常模糊的说法把自己被"吸进来"的理由糊弄过去了。

monikaca 发表于 2023-5-2 13:02
可能过去太久了我不太记得了,真实世界(一二代)和三代世界里人物的关系是流浪地球里那种数字生命上传, ...

三代世界应该是没有“外面”这个概念的,两边人的灵魂要么在始源里面躺平要么被投影到艾欧尼翁dota

头像被屏蔽