搜索
楼主: CswStar

[其他] (你们说是钓鱼那就是)我过去觉得格斗游戏看起来太4399了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

onezeron 发表于 2023-4-27 07:26
不讨论带节奏的话、其实楼主这样类型的人确实是有的,我见过一两个,有一个在同类思路中比较极端的,他甚至 ...

哈哈,你说的那种还是有钱版的画面党,我当初玩孤岛危机的时候电脑太差了,只能低画质20帧,还以为只要有高配pc了就能和开场动画里的画质一样吊,甚至还认为pc配置高了能强化物理破坏从而提高游戏性。
我发现能够比较客观的看待各类游戏的玩家似乎不多,有些人可能一辈子都是画面党或是觉得回合制游戏不值得一玩。

我承认楼主的标题每次都很想让我点开看看说的啥,然后点进来才发现又是你

妒客 发表于 2023-4-27 09:41
标题前打个括号写非钓鱼就真以为自己撇干净了?这是什么掩耳盗铃/自欺欺人 ...

我原本觉得标题起的太有钓鱼嫌疑了,所以前面加了个括号,看来起到了反面效果。
我比较喜欢在标题里把核心内容就说清楚,本来想改成“分享一个我当年的傻逼想法”,但觉得没说清楚。
我现在也搞不懂了,泥潭对钓鱼的定义到底是什么?我发的帖子确实都是我的实际想法,发出来和大家讨论一下,但我发现似乎很多人只会逮着标题说我钓鱼,但却从来不看内容。过去我有的帖子写的稍长一点就算了,这次写的这么短都这样,现在泥潭也这么浮躁吗?

simonroam 发表于 2023-4-26 16:43
确实有这种现象,拿视角来区分游戏档次  第三人称/第一人称3D 》俯视角2.5D 》横板2D

尤其是最近暗黑4测试 ...

是的,但在我这儿是反过来,3d>横版>俯视角>回合制>俯视角+回合制(是的就是战棋)
虽然大菠萝星际魔兽啥的我都玩的蛮开心,但我觉得月下合金弹头恐龙快打秒杀他们全部,俯视角游戏的画面表现力甚至比回合制rpg还差

头像被屏蔽

我对FTG接受的上限就是荣耀战魂,再更近一步钻研要的成本太大了
我本来就是喜欢换各种类型游戏玩的,不会在单一游戏投入太多精力,在这点上FTG的难度确实对我超标了

CswStar 发表于 2023-4-27 10:13
哈哈,你说的那种还是有钱版的画面党,我当初玩孤岛危机的时候电脑太差了,只能低画质20帧,还以为只要有 ...

游戏是需要玩家自身体验的产品
完全由玩家主观进行评判
和XP一样基本只有小众和大众之分
所以从游玩体验来讲,几乎不存在任何中立客观看待的可能性。

除非你是云玩家
哦 你主楼就是完美演绎之一了

楼主的疑问见我签名

我是建议楼主换个号并且和这个精神病id切割
虽然我对你帖子没多大兴趣
但我能理解别人兴冲冲点进帖子看到csw感觉就像是帖子被加鹅发现是萨格摩多桑一样如鲠在喉

Onelooker 发表于 2023-4-27 11:26
我是建议楼主换个号并且和这个精神病id切割
虽然我对你帖子没多大兴趣
但我能理解别人兴冲冲点进帖子看到cs ...

???我是干了什么吗?还成泥潭公敌了?我是绝不会和这个号切割的,就算换个号我还是我,思想还是一样的,这有什么意义?

标题等于骂格斗玩家玩4399
不骂你骂谁

拿个冠军随你怎么说 不了解就说不知道

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

楼主多少沾点赛博露阴癖了

其实“新”技术比如live2d手脚长度固定,转来转去,站直时啫喱般抖来抖去才是4399(flash),以前正经2d画的挺好,品味麻烦不要被mugen全家桶和4399带偏。

头像被屏蔽

姬茧墨 发表于 2023-4-27 11:01
我对FTG接受的上限就是荣耀战魂,再更近一步钻研要的成本太大了
我本来就是喜欢换各种类型游戏玩的,不会在 ...

定的目标太高了吧,又不是要拿世界冠军,挑个喜欢的角色练10分钟民工连开打就完事了...

例如街霸5就有大把人打上了钻石但依然对某些角色对局完全不懂的,这已经是前3%的段位了

— from Google Pixel 4a (5G), Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

CswStar 发表于 2023-4-27 10:38
我原本觉得标题起的太有钓鱼嫌疑了,所以前面加了个括号,看来起到了反面效果。
我比较喜欢在标题里把核 ...

这里很多人站队味很重..不愿意和自己观点不同的人讨论..有些人争着争着就开始盖帽子扣鹅....像我这种一贴就被挂到水区扣-60分(狂笑。

这就是巨魔的惺惺相惜吗

头像被屏蔽

ggs不也是你一拳我一脚俩小人互殴吗?无非就是画面好看

想大家好好讨论,关键在于不要提4399。
4399游戏讨论语境中是有最高级别主观恶意词。根本原因在于4399是一个足够知名,又不够水准(二道贩子+界面混乱)的小游戏站。
说某游戏4399,别人比起你了不了解该游戏或4399,更先体会到了瞧不起受众品味的主观态度
虽然其他发言也有相似问题。4399是最集中体现。

chdhdhd 发表于 2023-4-27 17:20
想大家好好讨论,关键在于不要提4399。
4399游戏讨论语境中是有最高级别主观恶意词。根本原因在于4399是一 ...

4399真的有那么大的杀伤力吗?但我十多年前确实对格斗游戏是这么个看法,我记得零几年的时还看起来还挺正常的,后来出现各种改版、无敌版的时候我就没逛过了。
另外从近期的几个帖子来看,我都有些怀疑泥潭是不是有相当一部分人看帖不看正文。

头像被屏蔽

再买自检星剁手 发表于 2023-4-27 17:59
run and gun哪款比合金弹头更出色呢?

我自己以前玩魂斗罗,遇到合金弹头后就不碰前者了

合金弹头强在像素美术是T0级别的,视觉效果顶中顶,但大部分作品的关卡设计BOSS战单拎出来还真比不过其他名作
比如:
魂斗罗铁血兵团,经典中的经典,战斗爽快程度和演出效果都是MD第一梯队的作品,至今仍然是系列最强。魂斗罗3和ARC外包那作虽然不如铁血兵团但也不错

财宝社的火枪英雄、超级火枪英雄、异形战士,毕竟是财宝社所以系统新颖的同时关卡质量也是超高水准

科乐美的日落骑士、怒之忍者

然后像洛克人魔界村虽然平台要素多了点但勉强也可以算,那还有inti社的GV和BMZ,以及一堆仿洛克人游戏

indie里最近几年broforce、huntdown、枪血意大利黑手党啥的不都挺火的,虽然我没玩几个

同感,所以比起龙珠斗士Z啥的我觉得十几年前的电光火石都要强得多

同感,所以比起龙珠斗士Z啥的我觉得十几年前的电光火石都要强得多

我接触得最早的格斗游戏是小霸王上的忍者神龟和热血格斗吧 也没觉得有多小游戏
热血格斗的瑞士轮模式还有成长曲线和取名随机角色系统 很丰富了

CswStar 发表于 2023-4-27 10:38
我比较喜欢在标题里把核 ...

现在钓鱼都喜欢这样又当又立吗

哪怕看完了全文也只是认为楼主就一个完全没有自觉的渔夫

再加上既往发言,那就更是了

风怒

风怒

把呆呆兽放出来跟lz比划比划

头像被屏蔽

kof97就够酷炫了 98 99更是酷炫冒泡了 非要说街霸2 同年的游戏表现力只能是更不行吧

头像被屏蔽

其实应该反过来看,动作射击冒险游戏从横版或者俯视进化成3D的第三或者第一人称,只有格斗游戏,无论画面怎么进化,主流的依然是横版两人面对面

看来当年mugen一堆光污染灯光师人物是有群众基础的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

格斗游戏在如今确实开发体量比较低 还有一堆省资源小窍门

自己都觉得傻的想法发出来干嘛,还非钓鱼