搜索
楼主: Unlight

[讨论] 偶像大师 アイドルマスター THE IDOLM@STER 系列综合专楼

火.. [复制链接]

这次忽悠的if线挺有意思的,不管怎么说if线就要有趣才行,像之前几张if卡真是没意思

漏油有遇到氪金显示0元购的情况吗想给代孙送钱都送不出去

你提子换一下线路,或者提子没给商店加到

Achlys 发表于 2024-05-21 22:22:35
今天p了两个半te,清夏和千奈
盾批上限真的高,千奈好感6给我打了个1w1的回忆分,玩顺了后半程训练也很稳 ...
各个个人线和初星线都有线索串起来挺有趣的。
手球线里面学P问谣言的时候,有没有对同学说过过分的话,千奈线这里就给你演一遍看起来很苍系偶像的手球小姐,然后让牢广知道手球小姐是刀子嘴。后续就是牢广找手球会话,牢广的抖M发言让手球小姐害怕得要死,只能说天道好轮回

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

评分

Achlys + 1 好评加鹅

看完这次忽悠的if,很难抑制住心中想要写点什么的冲动。于是有了这篇狗屁不通的碎碎念。
在评价mygo这个作品的时候我常给人说,多媒体企划是有局限性的,不管过程如何最后都会回到包饺子大团圆上,毕竟要卖歌卖角色卖周边。如同儿戏,缺乏一份厚重感,就这点上多媒体企划无法与传统的小说,漫画等载体相比拟的。

说回sc,sc的剧情一直以来是为人津津乐道的。sc敢写,也能写好突破传统多媒体企划的样板戏框架的故事,写不被标签化的偶像的故事,写人不断变化成长的故事,写一个个性格鲜明的人相互碰撞的故事,可以说剧情就是sc这个企划的灵魂。

而冬优这个角色,可以说是整个283事务所里性格最鲜明的一位,带上面具伪装自己,圆滑的找寻着自己的处世之道,但内心深处比谁都温柔更为他人着想。正是这样一个人,不再被283这个事务所束缚,不再被偶像故事的框架束缚,不再被制作人束缚,中间发生了什么我们不得而知。从结果上来说一向要强的她,选择了自己的道路,那一定有值得这么做的理由。而后,陷入了自我危机之中。“在一条路上走的太久,就会忘记自己出发的理由”一个被写烂的话题,本家动画中,用童话般的故事回答了春香的迷茫,但sc想要的不是这种故事,没有机械降神,人需要接受自己选择的结果,于是冬优选择了结束。

第二段的剧情的剧情像漫画完结后的未来篇,主角们在故事结束后各分东西,多年后再次相遇。而此时出现的全篇唯一一个抉择点的设计更是巧妙,对于曾经的担当该偶像保持何种的距离,选择权来到了玩家手上。把酒言欢忆往昔,又或是相忘于江湖。制作人和冬优对于过往,又有多少回忆呢。如此留白,令人大呼看不过瘾的同时又留下了无限的假药空间。

最后,故事用梦结局来收尾,似乎回到了前文中所述的多媒体企划局限性。但我更愿意相信,这就是未来的一种可能性。是制作组想展现出的,偶像作为一个独立的人的可能性,是失去闪耀的可能性。她们不是成列柜里贴上标签的商品,是活生生的人。

至此,只想感叹一句,能够接触到sc这个企划,确实是我的幸运。

评分

微尘众 + 1
萨文科夫 + 1
Achlys + 1

刚看完忽悠和千雪的if卡剧情
忽悠这个确实写的比较大胆了,千雪意料之外的跨度很小,才两年,我之前以为要写千雪30岁呢(
不过相同点是一起描述「偶像在最巅峰时候的抉择」,千雪选择了往不同的风格继续发展,忽悠子选择退出283,两个方向都写得还挺有意思,不过观感上还是忽悠子的有看头
起床再看04 step吧,我总感觉美琴if卡要比较平淡了

IFhnn:黛小姐 觉得现在幸福吗?
IF忽悠:怎么说呢 也可以说算是吧 呵呵

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

个人觉得sc很多时候能力也没到敢写且写的好,但是敢写对我来说就已经很够了。不过于极端也不单纯包饺子,游走在暧昧的边境线上用有时候可以说是幼稚的方法去走不同的路
有时候,只要存在在那里就是好的

评分

萨文科夫 + 1 就喜欢sc这口青涩味

这活动给的钻石连一发十连都没有,幽默

这次sc忽悠if卡的四格剧情有点狠啊,我看我加的群里有群友看到这次的忽悠四格漫画嗷一声地破防了

—— 来自 S1Fun

这算拷打玩家嘛?

有冻柚子这样的角色还能把SC运营成这样的制作人高山謝罪しろ!
IF就放开写嘛,老是皆大欢喜少点趣味,第二期的IF看完起码让我对这个主题卡池重燃了期待

阴暗点,万代:283事务所什么的已经不认识了

活动ssr挺厉害的,不像是送的代哥不会是因为这个不给钻吧

有点期待if线日花了

有本事放开了写,想看日花知道儿力她妈是谁后当面指着儿力大喊:“你是我推的孩子”

—— 来自 S1Fun

按1w2一把自回体是不够拿完活动钻的,代孙真有你的

这莉莉娅究竟怎么育成的,vo,da,vi3个属性都要练吗。。。前两个提升高的属性是vi和da,结果数值奖励第二个是vo达成需要450?

代孙扣死了

有前半年抠门的预期,但是没想到这么抠

这反差打的也太狠了
台上cool苍台下疯狂撒娇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好姐妹前后脚A+达成,开心
清夏从一开始抱着“从芭蕾那逃出来尝试偶像”的心态,变到克服脚伤ptsd仍然选择偶像,蛮好的成长
下一个就是盾批A+,要和随机性作战了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还以为if卡池又是小高弄的骗钱玩意,现在看确实有点想法的希望多来点这种出人意料的剧情

闭挂锁人 发表于 2024-5-22 13:08
这莉莉娅究竟怎么育成的,vo,da,vi3个属性都要练吗。。。前两个提升高的属性是vi和da,结果数值奖励第二 ...

三个属性都要达到测试要求的基准线才行,属性高于基准线之后提供的倍率很低

—— 来自 S1Fun

小美也第一个活动就整烂活,真是服了,大好开局怕是要被他玩死

liyropen 发表于 2024-5-22 14:01
三个属性都要达到测试要求的基准线才行,属性高于基准线之后提供的倍率很低

—— 来自 S1Fun ...

是只有莉莉娅这种3相平均的要这样玩吗,支援卡三种都带?
我玩牢广和手球都是偏两科第三科完全不碰的,清夏直接基本只升da。

9天100万pt是认真的吗,我这种一把一万多的杂鱼直接拿个卡走人好了

比能想到最扣的情况还扣

p了把咲季,怎么刀刀烈火?感觉伤害太低了,集中和好调应该怎么取舍

ssr活动一共有六张,摸鱼哥们30w就可以摆烂了

扣是一回事,我现在玩手游都不爱玩太肝的,这游戏一把把打下来也太累了,活动非要手刷太肝了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

花开安菲路 发表于 2024-5-22 15:26
p了把咲季,怎么刀刀烈火?感觉伤害太低了,集中和好调应该怎么取舍

需要堆好调后启动绝好调伤害才够

—— 来自 S1Fun

安广多惠子 发表于 2024-5-22 15:34
需要堆好调后启动绝好调伤害才够

—— 来自 S1Fun

绝好调是什么意思,要堆到多少触发?

我四倍跟auto呢

花开安菲路 发表于 2024-5-22 15:39

绝好调是另一种buff,要等级高才会有这种卡,效果是根据好调剩余回合增伤,每一回合+10%

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

花开安菲路 发表于 2024-5-22 15:39

17级还是多少级给的卡开始有的状态

Seeley 发表于 2024-5-22 15:41
17级还是多少级给的卡开始有的状态

哦哦,我说怎么没见过,是我等级不够

我的建议是放弃小火龙 小火龙啥都要拉 太难受了 又吃牌序又吃卡池

rgauss 发表于 2024-5-22 15:55
我的建议是放弃小火龙 小火龙啥都要拉 太难受了 又吃牌序又吃卡池

没人可用了,怎么也要练三人摸下pvp吧,我连sr角色卡都只有咲季(ssr也有)和千奈两张

四十抽抽出两个重复的p卡,给我整麻了

有没有人看下太君推特上开冲了没