搜索
楼主: conanlm

[硬件] 单位要求使用国产CPU,哪个好用

海光,有虚拟win

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我们是arm客户端+桌面云(用旧x86服务器装win7虚拟机给用户用

kuleisite1992 发表于 2023-4-23 19:10
放心,什么架构都不是问题,都是屎一样和更加屎一样的区别。QQ都打不开,二维码加载有bug你敢信。
不要拿 ...

感谢资料,新系统也是麻烦事啊

头像被屏蔽

openeuler不是arm x86都支持吗,而且是rpm格式,应该可以直接用centos 的仓库?

kuleisite1992 发表于 2023-4-23 19:10
放心,什么架构都不是问题,都是屎一样和更加屎一样的区别。QQ都打不开,二维码加载有bug你敢信。
不要拿 ...

这个网址上提到的技巧,是不是ubuntu或者debian官网也有

我觉得你要了解清楚,哪个cpu能装win就买那个,要不日后国产系统和一些业务系统不兼容要装回win,而你有不能买新机你就头大了。
我们这边已经开始不要让买普通pc,要买就买国产pc,和用国产系统,而有单位就因为我上面说的原因,要装回win了

—— 来自 S1Fun

服务器海光,终端云桌面

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

兆芯连7200u都不如,核显的gpgpu连自己的CPU都跑不过,就是个能显示。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

人生如戏 发表于 2023-4-23 21:44
我觉得你要了解清楚,哪个cpu能装win就买那个,要不日后国产系统和一些业务系统不兼容要装回win,而你有不 ...

装win可以装神舟网信版。最新的好像是21h2还是22h2来着

我们是打印机都换奔图了,放心,银河能流畅运行wps,一般办公足够了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lhw369 发表于 2023-4-23 23:50
装win可以装神舟网信版。最新的好像是21h2还是22h2来着

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1N ...

我没说清楚吧,能装和能用是两回事的
我说的那个单位也是能装win10,就是你说的神州网信版,但显卡,网卡用不了,显卡可以忽略,毕竟没驱动也能显示,但网卡驱动装不上,用不了就郁闷了。我提议是看能不能装个虚拟机然后装个win里面,但好像说性能太差,运行效率低。后续没问,不过负责的说过不行就找回那些准备报废的机,继续撑吧

camelia_vie2 发表于 2023-4-23 18:15
平时骂买办,到换国产系统就狂吹买办,这就是超能力者吗

又乱说,超能力者一向是强烈支持买办的

看来现在国产cpu,还不是很明朗啊,万一买完设备公司倒了可怎么办

conanlm 发表于 2023-4-24 08:42
看来现在国产cpu,还不是很明朗啊,万一买完设备公司倒了可怎么办

那就买华为呗,华为总不能倒吧又不是不能用

龙芯不会倒

camelia_vie2 发表于 2023-4-24 08:48
那就买华为呗,华为总不能倒吧又不是不能用

强如华为在手机市场上也只敢推改好的鸿蒙,再起炉灶的见不着

怕倒了就买龙芯

不要拿 ...

好奇为啥都说UOS很差啊?这个不是deepin他们搞的吗,deepin不是口碑还不错吗

JudgmentEye 发表于 2023-4-23 19:31
没用过别硬黑,国产linux内置几千种打印机驱动,不看cpu的,常见的hp插上选个型号就行

----STAGE1 Mobile ...

打Excel乱码 缺页 不会自动双面的奔图你喜欢吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不要拿 ...

银河麒麟现在有多少用户量这资源大全能有百分之一的用户有耐心照着做吗更别说照做也很大可能会中途蹦出来一点错误提示或者bug

国产化真的是。。。一万二一台电脑,配置和两千块的手机一样,还是arm,关键是啥都弄不了,只能用个wps

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

打印机可以买网络打印的软件解决,不如那种软件也是部署在window上啊

橙七七 发表于 2023-4-24 11:45
国产化真的是。。。一万二一台电脑,配置和两千块的手机一样,还是arm,关键是啥都弄不了,只能用个wps[f:0 ...

应该是 OEM 中间赚差价,像龙芯的板U套装JD上才 1500 左右,清华同方带显示器的整机就卖 8~9000
早年家电下乡的那些垃圾中的垃圾电脑不少就是清华同方的

宵神乐 发表于 2023-4-24 11:49
打印机可以买网络打印的软件解决,不如那种软件也是部署在window上啊

Linux macOS BSD 这些 *nix 都有另外一套 CUPS 的打印方案,只要打印机支持体验比 Win 上好不少

tillnight 发表于 2023-4-23 17:36
大部分单位也就要一个打印机驱动,然后,管你是不是x86,那些不知道什么年代的打印机都大概率没有Li ...

那就选龙芯啊,而且要3a5000这一代的

自带打印机驱动二进制翻译翻译功能,可以直接在linux下用windows的驱动
打包成一个软件,选型号驱动就ok了
自带浏览器还支持ie兼容和x86 activeX支持
老业务系统可能不用动就直接跑

属于linux里的奇行种,但是它好用啊
打他们售前电话,让送一台来测试下就知道了

头像被屏蔽

服务器端,其实是根据应用来的。你们业务系统软件商说能支持arm和国产os了就换,说还不支持就海光

我现在手里有台长城 飞腾CPU的笔记本,银河麒麟SP1的系统
我想试试wine,谁有使用教程,我想试试
随便网上查了一下,没试出来

conanlm 发表于 2023-4-24 14:16
我现在手里有台长城 飞腾CPU的笔记本,银河麒麟SP1的系统
我想试试wine,谁有使用教程,我想试试
随便网上 ...

https://www.cnxclm.com/read-2674-1.html

Midnight.Coup 发表于 2023-4-24 15:57
https://www.cnxclm.com/read-2674-1.html

我倒是看到这篇了,我再研究研究

Midnight.Coup 发表于 2023-4-24 11:50
应该是 OEM 中间赚差价,像龙芯的板U套装JD上才 1500 左右,清华同方带显示器的整机就卖 8~9000
早年家电 ...

指定供应商

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2023-4-24 11:55
Linux macOS BSD 这些 *nix 都有另外一套 CUPS 的打印方案,只要打印机支持体验比 Win 上好不少 ...

兼容性还是不太行,好多不能彩打。

买来干嘛用,先确定需求才能定方案

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

体验过海光的机子,装windows和红蓝两家差不多的体验

linux40 发表于 2023-4-24 16:28
兼容性还是不太行,好多不能彩打。

AUR 里倒是有很多打印机的 filter 驱动,通用驱动确实容易缺失这些高级功能

头像被屏蔽

如果你们是有替换率要求的单位,建议别上x86,在业务系统将来必定要全迁移到纯国产硬件上运行的大趋势来看,选x86只会让改造任务变成两次,长痛不如短痛。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4