搜索
楼主: Archaeopteryx

[其他] 【破事水】谈谈生化危机4重制版的感情支线处理

bwsusaga 发表于 2023-4-21 20:31
照这分析,分头在2RE和克莱尔的戏份都比4RE里艾达的甜,至少铁栅门两人雨中再次见面那段的对话就很暧眜[f:0 ...

垃圾一样的段落。系列耻辱一般的对话。前无铺垫后无对应。
到了最后结局小屁孩一句你们可以收养我,我特么的一口老血都喷出来了。

—— 来自 S1Fun

新版亚洲女路人还是算了吧

—— 来自 S1Fun

从这次LA的对话太隐晦了,没有原版的洒脱。我觉得背后可能隐射安布雷拉没有倒台。

原版里李昂就知道艾达替威斯克干活,RE里李昂可能不认识威斯克。说明威斯克还没有在黑市崭露头角。

原版保护伞倒台让李昂大仇得报神清气爽,RE里还是苦大仇深的样子,还说“这次会不一样”。

克劳撒也没有说“为了安布雷拉”

所以这次CP给我的感觉就是“战斗尚未结束,容不得儿女私情”,这样两人很多的互动也就顺了

nilren 发表于 2023-4-21 16:58
从剧情来讲,首先2re对这一对的剧情就远逊于原版,原版那是一步步铺垫出来的,2re直接那一吻就特别突兀,也 ...

2re不至于,我倒是觉得2re改得比原版合理。2re铺垫我觉得够了,分头是真的三番五次救了艾达,艾达也救了分头几次,加上把两人都有过对象的设定删掉,等于两人成了彼此初恋。在面临巨大危机时,俊男美女独处,又相互依靠,没有情感经验的两人受肾上腺素和荷尔蒙控制坠入爱河很河狸吧

原版嘛,因为我是先接触4、6,再接触的2,被艾达的“我只是一个女人,一个爱你的女人”雷得半死又笑出声,和4、6的艾达太割裂了。而且艾达最后没死,结合T病毒在她身上的吊坠上,很难不往她用这种话骗分头的感情诈死诱走分头这方面想。当然如果艾达这么有心机我也喜欢,但问题结合3结局最后艾达的CG,艾达又是流泪,又是“这是艾达的伤,不是我的”这么多愁善感的话语,“我只是一个女人,一个爱你的女人”应该也是真心话,就......很割裂

还有就是2原版约翰到底是不是王阿姨的男友也有争议,你说不是吧只是王阿姨的工具人那还好办,要是真的是男朋友,那王阿姨到底是啥时候爱上分头的,是知道约翰死之后爱上的还好,要是在之前就爱上了那画面简直太美:你来找男朋友,结果男朋友没找到,你先给他戴了顶绿帽

不管怎么说,原版2、3里的艾达作为一个间谍来说太感性了,很致命,不符合顶级特工的设定(我是雇佣方我反正不敢用);2re的艾达就符合,即使坠入爱河还是先把人利用完了完成目标

非要挑刺的话,2re没有原版那么好听的ada‘s theme了,我很不满

日语里面的船戏ada最后台词是调情拉满的“我就喜欢你这点”,两人配音也不是英语版那样剑拔弩张的气氛,还是可以参考下编剧意图
虽然本篇制作组完全是ada黑的水平,但ada的dlc还没出,看看能补回来多少再死刑吧

jxzeroga0 发表于 2023-4-21 23:10
日语里面的船戏ada最后台词是调情拉满的“我就喜欢你这点”,两人配音也不是英语版那样剑拔弩张的气氛,还 ...

我不报希望了,在我这儿除非DLC艾达开启原版世界线才能挽回

而且卡表作品除了逆转我都听英文的,没想到这次不管声优还是剧情都逼我听日文版

黑夜守望者 发表于 2023-4-21 23:16
我不报希望了,在我这儿除非DLC艾达开启原版世界线才能挽回

而且卡表作品除了逆转我都听英文的, ...

这次原版一些骚话分割在英语和日语两版了,比如原版的口香糖在英语删了日语却保留。现阶段的卡婊宇宙日语声优统一而且都是名声优,延续下来还是蛮乐的,日版威斯克自带坏人声线时髦值加成
现任分头的声优相比前两届还是差了点火候,还以为就这么历练下去了结果cg电影又换回6代也不知道怎么想的,ada这波闹得挺大不知道能不能趁dlc制作一并全换了

jxzeroga0 发表于 2023-4-21 23:23
现阶段的卡婊宇宙日语声优统一而且都是名声优,延续下来还是蛮乐的,日版威斯克自带坏人声线时髦值 ...

说实话我虽然对英配不满但我还是觉得配音演员无辜,冲到人家关推挺伤人的,怎么看都应该冲卡表,快把2代或6代艾达配音换回来

Archaeopteryx 发表于 2023-4-21 17:53
艾什莉其实根本谈不上发糖,新版只是创造了一个更讨喜更主动的艾什莉,但她跟里昂之间可以说没有半点火花 ...

不是,照你这么说,新版岂不也“只是创造了一个更主动(且不讨喜的)的艾达”?老4基本都是里昂主动追着阿姨跑,这次明显阿姨更主动撩里昂,里昂还不为所动。

“她跟里昂之间可以说没有半点火花。仔细回想一下两个人的对话吧。”这话同样可以原样还给艾达,我对这俩(新版)的感觉就是没有半点火花,能脑补出糖大概得要点功力了。

“还有很多对话,其实旁观者听着都不是很舒服。”我没觉得哪不舒服,最不舒服的难道不是里昂对艾达的“我们还是各走各的吧”?

反正dlc出来之前我是不会改变艾达这角色已经完蛋了的观点了。