搜索
楼主: IcarusInFire

[其他] 【转型狗蛋真爱楼】狗乔伊开火狗蛋!

一通吧啦下来最后给个9分,8分,7分,都会出现完全不一样的世界线,还蛮乐的

我认为主要还是视频质量问题,之前卧龙翻车,当时也没谁扯卧龙的8.7问题多大,都是说他视频里对卧龙的缺点春秋笔法

狗蛋在星空测评的后半部分说的优点,没办法说服其他人忽视前半部分的缺点,并支持最后的9分

虽然他洋洋洒洒说了20分钟优点,却没说明白BRPG真正的独特性是啥,真正吸引人的点是什么,总不能就几个物品交互、环境叙事、结局升华吧

这部分稍微对比下当年的死亡搁浅10分视频,那10分给出来比星空的9分顺理成章得多,星空那分数叠的甲太多了,需要适应xx、降低xx预期、忽略xx缺点、熟悉杯赛等一堆条件

天空木鱼 发表于 2023-9-12 01:04
一通吧啦下来最后给个9分,8分,7分,都会出现完全不一样的世界线,还蛮乐的 ...

为什么你会觉得奇怪啊,视频内容是论证过程,最后的分数是结论,你的论证过程不能支持你的结论,被人质疑不是很正常的事

气温而人 发表于 2023-9-12 01:04
我认为主要还是视频质量问题,之前卧龙翻车,当时也没谁扯卧龙的8.7问题多大,都是说他视频里对卧龙的缺点 ...

这视频论证也说服不了我,闹大的原因就是很多人就只是单纯的质疑这个9分分数,哪管视频质量哦。给个8分,这视频也就只是个端水大师普通的评测视频罢了

很简单的道理,游戏本身素质就没法达到大部分人心中9分的位置,或者说极其优秀的位置。
而狗蛋20分钟的优点论述更是完全不行,没吹好,观众只会觉得你给这9分很莫名其妙,也就是说哪怕你是极其主观的评分,观众也压根不理解你为啥这么积极地想做陶德的狗。
那最后也只能寻求认同了,只要认同的人多了,不认同的说啥又有什么关系,推给大环境就完事了。
各种意义上还蛮羡慕的,本质胡搅蛮缠毫无营养的一期视频都能快速涨粉,不过人以前积累的基础流量也多,也正常吧。

—— 来自 S1Fun

慕兰 发表于 2023-9-12 01:17
这视频论证也说服不了我,闹大的原因就是很多人就只是单纯的质疑这个9分分数,哪管视频质量哦。给个8分, ...

论据不够,加上这次狗蛋给分前,叠了一堆甲

这就导致了观众看完,觉得不是游戏多好,而是你得有这么多前置条件,这么多主观因素才给这个分

当年IGN给红蓝宝石重制版被狂嘲,主要也是缺点论据的“too much water”,过于弱智,撑不起给的7.8分

星空满分不过分吧 我跟jign互相理解了

厂商态度,优化,bug,画面,技能设计,战斗设计,引导,敌人ai,ui交互,剧情这么多扣分点,10分甚至9分怎么说滤镜也太厚了

风怒

这问题没啥复杂的啊
狗蛋早期是个虽然游戏阅历不深,但是会以个人视角以及还不错的文案去评测游戏并给出自己评价分数的小众优质up主。
在这个阶段哪怕他给异度锁链 9分,渣5 8.9分都不是什么问题,因为他给出了在他的游戏审美范围内自洽的理由和原因,尽管包括我在内的很多关注者都不认同,但是这是他自己的观点
然而随着体量增大,他逐渐变成了一个不仅游戏阅历不深,而且评测内容绝大部分都是浅显公式化各打一棒的论坛观点缝纫机,评价分数是为了端水讨好市场和粉丝的自我标榜“客观中立”的平庸up主
在这个阶段,他给分永远都在考虑粉丝和市场对这个游戏的“预期目标分数”,以巩固自己客观中立的人设,以方便打响名声涨粉(事实上也做到了)
就个人而言,虽然我欣赏第一阶段并反感第二阶段,但不可否认他两个阶段的本职工作都干的不错
但是在干一行爱一行,你既然已经化身成了“客观中立游戏大神”并以此吸引流量和广大轻度玩家,那你就不能再为了扭转某些你个人审美判断与粉丝主流判断不相符的游戏而发声,否则就是违背自己的人设了
然而随着粉丝和自己声誉的增长,他似乎真的产生了“我很懂游戏,我是能领导风向的意见领袖”的错觉,尽管他的评测内容依旧维持“稳健”风格,但他不仅开始尝试涉及一些自己完全不懂的领域,还试着微调某些自己有特殊意见的游戏评分
有句老话叫“直到他讲到你熟悉的领域”,无论狗蛋目前的主流粉丝群体游戏水平如何,起码大部分都是会玩时下最潮最流行的3A带作的人,那么星空就是他们熟悉的领域,而恰好,星空是个翻车严重的游戏,而又恰好,狗蛋作为brpg忠实粉丝,一方面违着心做了一堆主流缺点缝纫机,优点讲得乱七八糟,另一方面又为它给出了一个放在他主观意识强烈的时候都颇为激进的分数
此时,被触摸到自己“熟悉的领域”的部分粉丝终于意识到狗蛋的“不客观性”,也顺藤摸瓜的把之前某些过了就过了的小问题全部拉出来一起引发了“客观中立”人设的反噬
我的评价是,作为一个合格,勉强也能算优秀的电子榨菜,狗蛋先生应该做的事是继续干好自己的本职工作,不要再试着表现个人性了,反正我是不指望他还能重新回到以前那个虽然稚嫩但观点值得一听的阶段了

评分

治丧委 + 1 好评加鹅

至于勋爵,他就和早期狗蛋一样,是个拥有强烈个人审美观点的优质up主,而且由于性格爱好不同,勋爵不仅在内容上风格强烈,表达方式上也倾向于嬉笑怒骂,作为游戏评测无论是深度还是趣味性都远超狗蛋的任何时期,相对应的,产量也远低于狗蛋的任何时期
难能可贵的是,勋爵无论是个人自娱自乐时期,为本本子工作的时期还是极游组时期,虽说有一定模仿dunkey的迹象,但他并没有放弃对爱好,审美以及个人风格的坚持,只是视频内容从以前的五毒俱全转变到了以游戏和恰饭为主而已
总得来说,狗蛋和勋爵从一开始赛道就本同末离,而随着狗蛋的赛道转变,这两人已经彻底异轨殊途了,除了都是在做游戏评测外,完全没啥相同点,也没啥好混为一谈的了

评分

damenda + 1 好评加鹅
曜不能停 + 1 好评加鹅

有魄力。
我自己也会给这个游戏7分(AC6 6.5,最近只玩了这两款),但是我没魄力,他有。

专栏嘴硬双标文删帖了,笑死。
是不是一觉醒来发现自己掉粉了啊,之前不还贴涨粉数据图沾沾自喜吗

R.I.P《听我狡辩》

阿哲,这下真的多少有点小丑起来了,有谁保存了他那篇《听我狡辩》吗

—— 来自 S1Fun

服了,狗蛋这一大堆动态和昨天的狡辩文看着真是。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

逆风叠甲装理中客拉偏架翻车滑跪一条龙确实有点过于典了,还是舒适区呆久了

frankCC 发表于 2023-9-12 01:02
骗哥们可以,别把自己也骗了。
这次导火索难道不是分数?如果前面评测内容一点不变,最后给个7.9,你猜现 ...

我觉得他这次翻车根本就是视频内容做烂了而已,你前面近30分钟说的话,后面无论给几分已经不能让大部分人信服了,至于分数只是为人们的嘴仗提供了一个便利武器罢了,毕竟论证他视频里哪里说得不对不好哪有直接说不配9分来的便利。翻车的事实摆在这里,哪有那么多如果,还我猜,7.9他这个评测内容就不会被摘出来喷吗?你还不如“如果星空真做成了完美神作,现在就没什么事了”,反正都是如果吗,如果得好一点呗,分数作为导火索充其量是个诱因罢了。
当然我就一路人进来看乐子的对他本人倒没什么特别的看法,就别阴阳了。

狡辩文太睿智了,拿涨粉做论据,那意思不就是说不取关的都在认同我,不认同的请取关么?
某些粉丝的维护也蠢得逆天,合着看个游戏评测还得事先来个UP主背景调查,得看看自己口味跟UP主同步不同步,不熟悉不了解UP主没资格质疑?
意思是B站推送机制把这位大爷推送到我的手机里,是B站错了,是我错了,没关注的请别点开视频,并直接点击按钮标注对该UP不感兴趣?

之前看了视频前半段,觉得写得挺好,后半段没看完,昨天发现居然争议这么大就把视频看完了,确实问题出在后半段写得优点实在说服力有限,在那做了半天阅读理解,万一这要是个ai设计出来的场景可咋整

居然删动态了,还能说啥,小丑

突然发现狗乔伊几个月没更了。。。

Stellar_Frost 发表于 2023-9-12 04:54
有魄力。
我自己也会给这个游戏7分(AC6 6.5,最近只玩了这两款),但是我没魄力,他有。

呃,老哥也是UP主?打个分而已,不需要什么魄力的

之前游戏区不是有个拉屎楼么(说一些你觉得的但与主流不符甚至会被喷的观点),我觉得你在那楼里说奇迹2大于野炊也没人理你

动态看到一堆长文和狡辩视频懒得看,现在删了反而有兴趣了

越描越黑,不过也算是提纯了

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-9-12 10:20
动态看到一堆长文和狡辩视频懒得看,现在删了反而有兴趣了

我也是

duraa 发表于 2023-9-12 10:09
之前游戏区不是有个拉屎楼么(说一些你觉得的但与主流不符甚至会被喷的观点),我觉得你在那楼里说 ...

烂抄泥潭瞧不上的金属在微博玩的活儿,不过由于这儿成分复杂节目效果意外的好

“我们主播爹玩不下去,你居然敢出视频说这游戏好”
我看这视频最大的罪是捅了各大社区主播孝子的窝

SBRrunner 发表于 2023-9-12 04:06
至于勋爵,他就和早期狗蛋一样,是个拥有强烈个人审美观点的优质up主,而且由于性格爱好不同,勋爵不仅在内 ...

确实赛道不同,pmm很多视频更适合玩过或者完全不打算玩看个乐子,我都会专门打完后才去看毕竟为了娱乐性也确实有剧透。狗蛋就纯纯导购性评测,反过来说自己够了解清楚买不买的根本看都不用看

duraa 发表于 2023-9-12 10:09
之前游戏区不是有个拉屎楼么(说一些你觉得的但与主流不符甚至会被喷的观点),我觉得你在那楼里说 ...

泥潭还有人在里面淘金的,"这么多人(回帖)都不喜欢,这游戏一定有大问题,感谢扫雷"

赤井稻妻 发表于 2023-9-12 09:43
之前看了视频前半段,觉得写得挺好,后半段没看完,昨天发现居然争议这么大就把视频看完了,确实问题出在后 ...

你是对AI有啥幻想,要有那么强哪里还有这么多马桶

heseran 发表于 2023-9-12 09:06
我觉得他这次翻车根本就是视频内容做烂了而已,你前面近30分钟说的话,后面无论给几分已经不能让大部分人 ...

想啥呢,7.9分这一堆人只会盛赞狗蛋整个好活,这波不就是他的打分私心正好触到了国内清算风的霉头。只是双方都不觉得自己有问题那只能指责对面有问题。

他之前搞评分端水或自己没整明白导致打分偏差的又不少,有几个人关注了?你关注了么

咋说呢,既然都已经观察风向了,也在很早就打了预防针,说喜欢这个游戏,会打高分,为啥不彻底个人化表达一些,而是现在这种不上不下的处理。。。

人没有真客观的,没有自知之明,装客观的迟早就这下场

头像被屏蔽

别到后面又出来个《大家好啊,我是狗蛋的平面设计》

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽