搜索
楼主: 火华火华火

[NS] 2023年重玩旷野之息,这个剑之试炼是不是有点太严格了

小姜不辣 发表于 2023-4-17 23:48
我自己发现的一个技巧,忘了是哪一阶了∶前几关能拿到生锈的大剑,后面会遇到能吸入武器的章鱼怪,把生锈大 ...
随机的,不一定是皇家,也有可能是它的低阶平替。
那一关还自带一个生锈大剑,不过火山地形是终阶副本,终阶不缺武器。

大师模式里最难的部分,算是终极挑战了。

任天堂一直有超难关卡的传统吧。我记得马里奥6金币就有额外的不许死的关卡。塞尔达黄昏复刻也有狼塔,我觉得不比大师剑试炼简单。大师剑试炼的不好之处是绑定了比较方便的觉醒大师剑。这只能挑战关卡最好不要和功能性太强的内容绑定。

liekong 发表于 2023-4-18 02:21
有没有想过,就是因为难,所以才放DLC,给你们一个选择,而不是强行“喂屎”。
我个人是很喜欢剑之试炼的, ...

喂屎的原因是奖励很有用 实际上是在半强迫你打
如果不给奖励 那再难也没人抱怨

我是觉得这个设计是比较失败的,等于是弄了个小型肉鸽玩法,但是整体难度跟游戏本身难度严重脱节,很可能出现人家游戏本体玩的好好的,这个过不去的局面。
而且这个试炼挺长,很费时间,这么长时间里不能退出来下次继续,死了又是重来,有些玩家都不一定能腾出这么长时间来一次完成这个,太苛刻了。

纯战士 发表于 2023-4-18 10:42
我是觉得这个设计是比较失败的,等于是弄了个小型肉鸽玩法,但是整体难度跟游戏本身难度严重脱节,很可能出 ...

这哪里肉鸽了......随机性几乎为零阿,不是每次开始清零就能叫肉鸽的,不然街机游戏几乎都能叫肉鸽了

rusuna 发表于 2023-4-17 23:55
我喜欢解谜不喜欢战斗,要不是有大迷宫都不想买这个DLC,希望王泪能分开卖。本来拿大师之剑开光就是为了战 ...

同样不喜欢战斗,买DLC就为了一个梅祖拉的假面,什么剑之试练,不存在的

头像被屏蔽

kuputaer 发表于 2023-4-18 10:37
喂屎的原因是奖励很有用 实际上是在半强迫你打
如果不给奖励 那再难也没人抱怨 ...

奖励当然要有用了,不然怎么当作奖励,但你要说半强迫还真不至于。
后期都是一背包人马古代武器,大师剑开不开光真没多大区别,更不用说大师剑在海拉鲁城堡自动开光。

Variks 发表于 2023-4-17 21:25
我一个朋友被初见难度吓得把其他内容全做完了,包括流程特别长的摩托车,也还没通剑之试炼,虽然我推荐他尽 ...

不是60攻吗?

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

还是天剑的连战试炼比较难,到最后都没看到天剑的海拉鲁盾什么样

liekong 发表于 2023-4-18 11:08
这哪里肉鸽了......随机性几乎为零阿,不是每次开始清零就能叫肉鸽的,不然街机游戏几乎都能叫肉鸽了 ...

街机也是能续币的啊,反正是什么意思明白就是了,这部分体验不怎么样

难了通关才有成就感,正传基本没有什么难度的战斗,这dlc设计很好

纯战士 发表于 2023-4-18 13:50
街机也是能续币的啊,反正是什么意思明白就是了,这部分体验不怎么样

实际上剑之试炼是本体的 海岛试炼 的加强版阿,那对你来说这个也一样?
街机能续币,那FC上那些游戏呢?
剑之试炼就是给部分埋怨野炊难度太低的玩家的。
虽然有人说给的奖励好,所以觉得喂屎,恰恰是因为难度高,打过之后给的奖励才丰富不是么。

头像被屏蔽

真的有这么多人觉得试炼中间不能存档是很大障碍哦,其实即便高阶的长度耶适中,就把它当作一关整体的挑战,节奏和难度豆没有太离谱,相当于随便什么rpg打个三段变身的最终boss也不给中间存档的,而且每一关都有不同的方法,打久了熟练度上去了很有趣的(除了大师难度背刺那一关)

沙发果冻 发表于 2023-4-18 11:59
奖励当然要有用了,不然怎么当作奖励,但你要说半强迫还真不至于。
后期都是一背包人马古代武器,大师剑 ...

奖励个成就也是奖励 你看不给大师剑给个成就 上面那些这个模式很有趣的人还有几个会去打

有一些技巧,比如提前吃药,能把增益buff带进去,维持30分钟左右吧

只能说是任天堂标准操作了,通关之后会有一关难度远高于本体的关卡。

剑之试炼问题就是被初见杀了还要从头再打,而前面因为已经背板了也就没挑战性和乐趣了

fox 发表于 2023-4-18 15:23
真的有这么多人觉得试炼中间不能存档是很大障碍哦,其实即便高阶的长度耶适中,就把它当作一关整体的挑战, ...

没有哪个rpg敢设计需要打一个小时中间不能存档的boss吧。。

kuputaer 发表于 2023-4-18 15:24
奖励个成就也是奖励 你看不给大师剑给个成就 上面那些这个模式很有趣的人还有几个会去打 ...

奖励个成就那才是把人当猴耍,困难任务给高回报是很常见的设计思路。要是剑之试炼通过才给你拔出大师剑那才叫半强迫设计。

其实说说不能存档,中间拿小精灵是给你加命加容错的,普通模式下难度也没那么离谱

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

liekong 发表于 2023-4-18 14:12
实际上剑之试炼是本体的 海岛试炼 的加强版阿,那对你来说这个也一样?
街机能续币,那FC上那些游戏呢?
...

这个试炼的问题不在于难度,而在于死了重来。只要足够长,死了又重来,难度再低也能让人想摔机器。比如就塞尔达本体难度不是低吗,不能存档一次就要通关马上就能让人**了。
??受,不了。也有问题?

纯战士 发表于 2023-4-18 16:13
这个试炼的问题不在于难度,而在于死了重来。只要足够长,死了又重来,难度再低也能让人想摔机器。比如就 ...

剑之试炼的设计可是属于“通关后内容”,难度高是很正常的,
就跟我上面说的孤岛试炼一样,孤岛试炼同样是失败了就要重新来,
但很多人是赞叹孤岛试炼的设计。
受  不 了当然不是问题,但我认为这不是老任的设计问题,只是你不喜欢而已,属于个人喜好的问题

吃木头是啥鬼?我白玩了?

liekong 发表于 2023-4-18 16:25
剑之试炼的设计可是属于“通关后内容”,难度高是很正常的,
就跟我上面说的孤岛试炼一样,孤岛试炼同样是 ...

光这里就好多人不喜欢啊……
明明是分了关卡的,却要重来,这给人的感觉是很差的。

纯战士 发表于 2023-4-18 16:27
明明是分了关卡的,却要重来,这给人的感觉是很差的。 ...

因为“资源管理”肯定是要前后统筹的阿,只有单关卡你怎么资源管理?
资源管理肯定要有一定长度的流程,这样你每次重来都可以从前面优化一遍。
很多人不喜欢不代表设计就是失败的,一大堆人不喜欢玩格斗游戏所以格斗游戏就是失败的?
野炊是吸引了很多轻度玩家没错,剑之试炼和英杰之诗的难度偏高也没错,
所以剑之试炼和英杰之诗才是DLC,
我前面也说了这两部分是为了满足系列老玩家对野炊难度偏低、缺少大迷宫的不满,
可以说就不是为了轻度玩家设计的。
我觉得要看一个设计是否失败,要看设计初衷和最终结果是否能够满足初衷,而不是纯粹靠个人喜好去下判断。

纯战士 发表于 2023-4-18 16:27
明明是分了关卡的,却要重来,这给人的感觉是很差的。 ...

不重来剑之试炼有什么难度?

陶矢 发表于 2023-4-18 15:53
没有哪个rpg敢设计需要打一个小时中间不能存档的boss吧。。

回合制很多BOSS确实会打个一小时。

karastar 发表于 2023-4-18 16:33
不重来剑之试炼有什么难度?

哎算了,每个人喜好都不一样的啦

我也没打完,当年dlc解锁的时候我已经本体170小时打到恶心了,虽然买了dlc但也兴趣缺缺,专门找有网的地方更新完打开剑之试炼打了一个小时初阶都过不去,当时好像也还没啥人做dlc攻略,就搁置了,英杰之诗干脆就没碰过。开放世界游戏太容易疲劳了

像剪纸试炼这样资源给这么充足的挑战关在我玩过的所有游戏里都是罕见的

高级的最终关卡了我两次没过弃了,每次都是最后守护者残血盾反失败被激光射死

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

原来剑之试炼后面2阶段是比较简单的么???
初阶第一次打的时候到第10关手滑把自己炸死了
后来隔了几天又打了一次就过了

一直想象后面全是打人马 守护者啥的,就没敢去打

枫紫 发表于 2023-4-18 16:27
吃木头是啥鬼?我白玩了?

你白玩了,你可以试试木材丢进锅里。

孤岛记得能用英杰技能?西诺克斯可以三次乌尔波扎的愤怒劈死

ulian 发表于 2023-4-18 17:29
你白玩了,你可以试试木材丢进锅里。

丢进去应该是失败料理,吃了咳嗽吧

枫紫 发表于 2023-4-18 17:42
丢进去应该是失败料理,吃了咳嗽吧

加半颗心

挑战神庙都有这个难度就爽了