搜索

[NS] 王泪这个武器缝合系统好像完美解决了野炊的痛点

很多人都不喜欢野炊武器有耐久而且耐久极低的设定,但仔细一想这个设定是挺有必要的,因为野炊自由度很高,而且不能像老头环一样用游戏本身的难度来平衡开放世界溢出的资源获取,那么最好的平衡手段就只能是把武器变成消耗品了。否则玩家很早就会发现各种“逃课路线”导致后面遇到敌人营地之类的兴趣点都缺乏动力。
这个武器缝合功能高明在哪里呢?其实有没有一种可能,大部分玩家讨厌的其实不是武器耐久本身,而是低级怪物掉落的武器太垃圾了?由于野炊没有动态难度的设定,不能保证玩家遇到的敌人都和玩家当前的数值相匹配,这就造成了一个问题,当玩家后期跑回前期地图查漏补缺的时候,玩家会经常找不到趁手的武器,于是陷入“我越舔图装备越烂”的负反馈循环。
那么王泪是怎么解决这个问题的呢?很简单,就是让波克布林掉落的那些垃圾鸡腿有价值,试想,王泪中我在高等级区域拿了很多高等级的怪物素材,然后回到低等级地图查漏补缺的时候会怎么做呢?没错,把高级素材粘到波克布林掉的垃圾鸡腿上,虽然数值远远不如我身上最强的武器,但能一击秒杀红皮波克布林不就足够了吗?

老实说我觉得最大痛点是弓箭带眼睛以后,就不需要打呀哈哈气球那么痛苦了,浪费老多箭还打不中。

头像被屏蔽

Ryuji1145 发表于 2023-4-17 10:14
老实说我觉得最大痛点是弓箭带眼睛以后,就不需要打呀哈哈气球那么痛苦了,浪费老多箭还打不中。 ...

那个其实有办法逃课的,丢四个木柴在地上点火制造上升气流,起飞之后就可以用林克时间时停射了

是的。这点缓和了耐久度给人的不适感。

现在武器方面的一大看点是大师剑会怎么样。因为对普通玩家而言,大师剑是拔剑之后的最主要武器。
野炊为了武器耐久度系统给大师剑也加上了耐久度(只不过可以通过时间修复)。

王泪要怎么处理大师剑挺让人好奇的。如果也是普通的可以缝合那和猪猪掉落武器也没啥区别。

希望能有让我们眼前一亮的设计。

—— 来自 S1Fun

治丧委 发表于 2023-4-17 10:15
那怪物类型太少的问题解决了吗?难道要物理意义上的缝合怪?

看之前的演示,怪也会使用融合的武器,变化上应该比单纯加怪物类型更多变,加上PV3里看到的新怪物黑影,感觉还可以

胶布 发表于 2023-4-17 10:17

现在武器方面的一大看点是大师剑会怎么样。因为对普通玩家而言,大 ...

大师剑肯定有特殊设计的,看英文版的logo就行

现在武器方面的一大看点是大师剑会怎么样。因为对普通玩家而言,大 ...

大师剑
在究极手融合时,可以代替作为控制杆,并自带1个携带电池的电量
在预料建造时,满血可以激发素材的特殊能力,类似大师剑本身的剑气

这样如何

头像被屏蔽

治丧委 发表于 2023-4-17 10:26
啊,只是这样应该还不行吧。怪物不仅仅是武器 + AI,野吹里面的波克布林其实 AI 已经很有趣了,武器也是你 ...

怪都会造高达了感觉花样这块不会少的

野炊武器耐久的负反馈在于强迫你获取资源+背包管理,不是前期武器数值低吧.. 去前期图也能拿守护者武器啊

harry3 发表于 2023-4-17 10:37
野炊武器耐久的负反馈在于强迫你获取资源+背包管理,不是前期武器数值低吧.. 去前期图也能拿守护者武器啊 ...

因为前期武器数值太低,所以才会产生强迫你获取资源的感受啊,比如红皮猪猪掉的鸡腿,我捡回来打红皮猪猪数值还是偏低,那我就会更倾向于选择我自带的武器来清图。但有了武器缝合之后我就可以用红皮猪猪掉的鸡腿粘个高级素材去清前期的图了,那我身上的装备就可以留着去打更高级的怪,而更高级的怪本身就会掉更好用的武器,就不存在强迫获取资源的问题了

野炊是有动态难度的......隐藏积分和杀怪数量挂扣,所以后期跑前期营地会看到白银怪......而且看别的玩家负反馈主要是两个部分,一是好的武器不舍得用,二是好的武器太多背包不够放只能扔

希望至少在自己家加入个储物柜功能,仓鼠症难受啊

可能是别的武器用了余料建造,耐久耗完整个都会碎掉,但是大师剑只会碎素材,可以反复余料建造

lanyu_u 发表于 2023-4-17 11:25
可能是别的武器用了余料建造,耐久耗完整个都会碎掉,但是大师剑只会碎素材,可以反复余料建造 ...

青沼演示里粉尘蘑菇那段,林克将一块石头粘在盾上那里,激活能力时可以看到UI显示按ZL将石头与盾组合,按Y将石头与圆木棍组合,
木棍与圆木组合后显然还能二次组合,UI上圆木棍的图标中,圆木部分为绿色高亮显示,可以看出将圆木棍与石头再次组合的话,会是替换圆木。
替换后攻击力加成如何变化未知,但是耐久应该会再次增加,所以可能可以一根树枝打天下了,不需要担心耐久问题

野炊怎么会武器越用越烂的 后面不都是满背包人马守护者神装用都用不完
别和我说你野炊都是不吃料理硬打的啊
加三攻击料理配合龙素材时间足够把所有的终极阶力之试炼刷一遍了 高级武器是直接溢出 我只会嫌格子不够

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

啊,只是这样应该还不行吧。怪物不仅仅是武器 + AI,野吹里面的波克布林其实 AI 已经很有趣了,武器也是你 ...

应该魔像这种怪会自己收集资源改变武器形态

其实野炊武器不够用也就前期,但是前期我觉得很多场合打怪根本不用武器。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

换皮怪强度目前看来就是看头上角个数

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

真要说的话,荒野之息还是逃课舒服。弄个雷属性和火属性武器去打力之试炼就完事了

治丧委 发表于 2023-4-17 10:15
那怪物类型太少的问题解决了吗?难道要物理意义上的缝合怪?

很有可能新怪物新生态藏在地底

这下再也不用带三把冰火雷武器占格子了,直接打劫丘丘去

—— 来自 S1Fun

这次pv3里有路人npc组成的民兵团抵抗怪物,不知道会不会有类似一始村那种大型支线:《武装民兵团》,可以把快坏掉的、淘汰掉的武器装备捐出去,路人npc的装备也会逐渐从水桶、锅盖一路提升,顺便解决林克武器包满了只能随地扔掉的烦恼

我觉得BOTW最初的设计目的是像足利义辉一样砍烂一把就丢掉一把,而不是仓鼠着一大堆好武器不用……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

要是老任肯放开的话 直接开放举办缝合怪大赛
每季前20名的怪物组合和装备加进DLC模式

PV3里有猪猪和石头人的缝合怪,猪猪直接在岩石巨人身上搭营地造高达了,也有魔偶自造粘合矿车这种交通工具,怪的新奇度应该不用担心吧

限定画册泄露的几种新怪目前几个PV里都还没出现

Ryuji1145 发表于 2023-4-17 10:14
老实说我觉得最大痛点是弓箭带眼睛以后,就不需要打呀哈哈气球那么痛苦了,浪费老多箭还打不中。 ...

也可能这个眼睛弓箭只能攻击活物,气球还是要自己瞄

林檎 发表于 2023-4-17 13:48
也可能这个眼睛弓箭只能攻击活物,气球还是要自己瞄

再开心点, 说不定没有气球呀哈哈了

请玩家在过场动画里穿的像个人,还有别举着奇奇怪怪的东西冲向boss

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

引发新的问题:缝合武器颜值为负

新怪光是PV就已经很多了呀:
祖传僵尸,猪猪大王,飞行鳐鱼,飞行鳐鱼猪猪合体形态,三头龙格里奥克,地下触手怪,风暴中的多目龙,魔幻鲨鱼(鳄鱼),魔像系列,积木巨人,岩石巨人猪猪合体形态等等
泄露的画册里还有一些新怪PV里都没放出来,肯定比野炊多太多了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

野炊那武器系统我还觉得挺过瘾的。怪种类不多,招式也不多,如果没有耐久度,恐怕我通关就不会继续了,有耐久度我就想去抢怪物的武器,哪怕背包都满了还是想去抢/

野炊没有动态难度吗?新手刚玩一个月,不清楚。体感是第一次到右侧雪山,不到10血上限,掉落和宝箱都是没词条骑士系列装备,敌人没见过银色的换皮。后来15血再去,开箱都是带词条骑士装备,和王族装备,敌人也经常出银色的换皮。可能是地区不同?

这说的都是啥啊。。。你都后期了还不知道哪里能刷武器?去低等级区域还会没武器?更何况野炊哪有什么真正意义上的低等级区域,人马点全图都有啊
负反馈都来了你当QA的测试人员是傻逼吗

—— 来自 S1Fun

喜欢格鲁德地区的弯刀,但五把才能顶得上一把高词条兽神剑,人马武器和近卫武器都丑的要死,英杰武器又舍不得用,从头到尾玩的都不舒服,我是特别讨厌这套武器系统的

qderaaa 发表于 2023-4-17 14:38
野炊没有动态难度吗?新手刚玩一个月,不清楚。体感是第一次到右侧雪山,不到10血上限,掉落和宝箱都是没词 ...

每次血月之后,怪刷新,强度也会慢慢提高,然后怪物颜色会变,普通版最后会变成银色,dlc最后会变成金色。