搜索
楼主: zycilcy

[讨论] 逆天,b站所有《我推的孩子》二创被版权炮

JoelChen 发表于 2023-4-16 13:20
舍小保大指的是放弃动画二创保漫画收益。因为大量剧透二创导致漫画部门觉得动画宣传力度太大影响受众去看 ...

那也就不会说“不是B站的错”了啊,推测不应该指向外部力量的作用吗(当然前提是这话是真的)

Kfly 发表于 2023-4-16 13:26
那也就不会说“不是B站的错”了啊,推测不应该指向外部力量的作用吗(当然前提是这话是真的)
...

你身为b站up利益相关还能拆台不成,就你b这尿性真是外部问题岂不是到处yygq

Kfly 发表于 2023-4-16 13:12
但是又允许用漫画素材,这样不会让火势蔓延到漫画区吗?
要是为了漫画区压热度的话,就连漫画素材都不会 ...

因为只要把动画作品讨论热度控制下来,那基本上就相安无事了,禁二创,让动画up闭嘴,现在看来,效果明显啊,但该赚的钱还是得要,在可控的情况下没必要下架。

怎么回事 看这楼一股看海猫的感觉

—— 来自 Xiaomi 22041216UC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你B逆天又不是一天两天了
当年租借女友买了B漫,巴不得哪都是,狠狠宣传,结果动画被A买了后瞬间小丑,又是改名字又是压热度的,突出一个不准让别人恰热度,完全没考虑过给热度也能引流自己的漫画。看人说之前佐贺一黑马成功后也是砍了二创。阿B现在这种全是草台办事的场景,哪有什么漏油眼光想象的那种大局观。

真要能把B站和B漫当两个公司的话,说是B站的外部势力也没错

另外瓶子当时信誓旦旦说非谜语人的说法是版权炮,但后续泛式说的感觉又不像。感觉版权炮还是有的,只不过是整件事用来刀推子的最后一枪罢了,占比很小但不是没有。

酸菜泡面 发表于 2023-4-16 11:28
最后总结一下猜想1.0
因为官方下场发视频,所以二创抢跑的都杀了,因为执行上比较难以判断,所以先 ...

红字:一定是b站的错

—— 来自 S1Fun

yozoraxsx 发表于 2023-4-16 13:31
怎么回事 看这楼一股看海猫的感觉

—— 来自 Xiaomi 22041216UC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

现在的猫箱被魔法渲染得神秘莫测,如果真的揭开真相说不定只是个让大家觉得索然无味的结局。

(不对我真实的魔女不应该强行打开猫箱吗

—— 来自 S1Fun

所以过去一天了,还没炒出来个所以然?

起名困难症 发表于 2023-4-16 14:04
所以过去一天了,还没炒出来个所以然?

你b被搞or你b傻逼
现在是二选一的时间

为什么两者不能同时存在呢

目前是很多人知道但是不能说吗,感觉很难想象,b站内和铁拳也不是没有过。
难道真是难以想象的大人物就随便提了一嘴,直接当场规制执行?

Aeons 发表于 2023-4-16 14:09
目前是很多人知道但是不能说吗,感觉很难想象,b站内和铁拳也不是没有过。
难道真是难以想象的大人物就随便 ...

那就是b站内部问题呗,b站内部问题你还能说?而且内部问题执行起来不就更简单了?

阿姨或者哪个管事小心眼单纯讨厌这动画吧,然后和内部一部分喜欢的揉起来了,职权滥用更靠谱一点。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

JoelChen 发表于 2023-4-16 14:11
那就是b站内部问题呗,b站内部问题你还能说?而且内部问题执行起来不就更简单了? ...

b站内部问题平时逼逼赖赖的可不少啊,而且目前一些消息源也不尽是b站员工吧

留个名,等以后的解密文件

这楼堆这么高还以为有啥料呢

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只针对B站+只针对这部番,应该就是商业行为了吧,要是铁拳的话肯定全平台AOE了,但是最吊诡的是到现在都没人知道是哪一方干的

Aeons 发表于 2023-4-16 14:13
b站内部问题平时逼逼赖赖的可不少啊,而且目前一些消息源也不尽是b站员工吧 ...

因为有些部门以前干过这种事

scorbian 发表于 2023-4-16 14:19
只针对B站+只针对这部番,应该就是商业行为了吧,要是铁拳的话肯定全平台AOE了,但是最吊诡的是到现 ...

B漫针对b站我推这部动画,这个解释不难的

yznmd 发表于 2023-4-16 14:09
为什么两者不能同时存在呢

确实

但是你b现在还有APP是用动画的素材给我推漫画

— from OnePlus GM1917, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

我也来XJB推测一下,因为三体动画的失败导致投资方撤资B站损失惨重,为了挽回投资人B站决定把原本放在三体动画的广告投放到动画区,投广告就讲一个热度按常理来说B站自己的动画区靠算法推送想让谁上热门谁就可以上。

但这个季度偏偏杀出了推子这个程咬金,B站手里没有版权又是本季度大热候补,如果拿推子的二创投商业广告被版权方告了吃不了兜着走,不投推子广告又会被投资人怀疑你B能力不行,连自己网站的热度风向都抓不住。

所以B站一不做二不休把推子动画封杀,从源头解决这个两难问题

凡是阿b内部论都很难解释**豪居然这么平静,这算红字吧

又不是孤独摇滚,推子会火是什么难以想象的事吗

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

哈尔摩尼亚N 发表于 2023-4-16 14:42

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1N ...

那要看火到什么程度了

—— 来自 S1Fun

哈尔摩尼亚N 发表于 2023-4-16 14:42

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1N ...

确实,无职转生也火了,然后呢,boom,把番剧区给炸烂了
推子和无职转生太像了
动画开播之前没热度,动画开播之后一大堆跟风的
而且都是有雷点的原作

傻逼谜语人可不可以都去死

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我是大鲨鱼 发表于 2023-4-16 15:16
什么鬼,日本二次元业界这&# ...

那是你认为,不然泛式怎么那么破防

我是大鲨鱼 发表于 2023-4-16 15:16
什么鬼,日本二次元业界这&# ...

B站跟风小鬼占80%
又有多少会去看原作
看B漫,日本版权方又得不到钱

披头破落户 发表于 2023-4-16 14:16
这楼堆这么高还以为有啥料呢

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

规则怪谈:The娱乐圈漫改

调查员——批小将

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这尼玛二次元小破站的事情还能弄成XX门
等多年后解密是吧

此事处处透露着诡异,表现的极度抽象,给人想象的空间太大

—— 来自 S1Fun

希望能扯到外星人、未来人、异世界人、超能力者

大江户战士 发表于 2023-4-16 15:13
到现在没有确切消息,说明这些up也不知道具体原因
批站自己搞事可能性已经是99.9%了

你这都什么推理啊,up主们知道但是不能说,b站动画区的编辑也是说尽力了。
那我还说是无逻辑的大人们制裁呢

泥潭这还是没解决一个问题啊?
假设公司内斗为啥其他平台要帮着压热度,一天了没有热搜大v全谜语人。平常那些爱锐评的人呢?都是有内幕说内幕没内幕编故事的主怎么突然全哑巴了

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play