搜索
楼主: wwdzcjsmxx

[多平台] 诚意推荐大家入手VR设备,在家体验真正巨幕串流畅玩的感觉

vr巨幕贴脸玩普通第三人称3d也会触发晕吧。实际上vr给我最大的表现力冲击的瞬间是我好奇用180度模式试了开一下普通2d的插画,形变且巨大二次元美少女确实会有一种行星体积外神的威严,正常的屏幕大点我的感觉是零提升。

wangxu9909 发表于 2023-4-5 22:52
这个…三四千的电视和投影基本都没什么战斗力吧。

vr我看也都在说分辨率低,糊啊

vr看视频效果很差的
因为本身视频最多是360全景(有的甚至只做180)本身没有空间感,所以你头一动画面也跟着动,比如你想抬下头,然后整个画面里的物体都跟着倾斜下来,压迫感十足。。。
更别提视频分辨率问题

厂商转手就把你的钱给何同学了,跟没支持一样。

其实是可以躺的,买个bobovr那种的头戴替换下原版就行

我的Quest2目前基本上已经沦为节奏光剑专用机了,偶尔玩下生化4VR

头像被屏蔽

买了个vive pro,俩礼拜就吃灰了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

所以纠结了好久还是没决定好买VR头戴还是AR眼镜
因为家里就一台1070的主机,懒得折腾PC了不想升级,平时玩游戏都是PS5/NS/SD,买VR感觉只能用一体机部分有点亏,而且前段时间想着要个游戏耳机买了个PS5的头戴,带上去半个小时左右就闷出一头汗……更加无法想象戴VR头戴会怎么难受了
AR眼镜则是听坛友说沉浸感不如VR,眼镜的可视范围也有限,加上看别人的使用体验也没办法做到完全无线,我的预想是躺床上无线串流游戏机,实际用床头支架+ipad+手柄或SD串流基本也能平替掉,也打消念头了
其实还是穷,我要是能闭着眼随手买个几千块钱的东西爱吃灰吃灰还哪需要想那么多屁事

以看片为需求,当时在VR头戴和AR眼镜中盲选了AR,用到现在还是挺满意的
AR眼镜主要就是便携轻量化易佩戴(但80G的重量还是有点压鼻梁),躺尸看片很安逸,FOV虽然不高但清晰度很高,没有任何像素感只是有时候会感觉到边缘锯齿

霖岚_ 发表于 2023-4-6 09:07
所以纠结了好久还是没决定好买VR头戴还是AR眼镜
因为家里就一台1070的主机,懒得折腾PC了不想升级, ...

AR最好作为专用纯观影设备来对待,因为不跟头所以调节视点完全要靠眼动,玩游戏什么的反正我眼睛很累,当然我没用过VR所以并不知道这方面会不会更好一些。懒人支架+平板串流,还确实是当前最稳妥的躺尸玩游戏选择
对了,顺便推荐一个叫奇点手机遥控器的小玩意儿,应该是目前少有的支持横向纵向滚动滑屏的掌上触摸板,躺尸更安逸了

我个人感觉躺着玩平面游戏的话,AR眼镜、头戴显示器的体验比VR舒服多了。感觉HTC最新的XR Elite或许也很舒服,但那个太贵了(要9000左右)……
另外,欢迎加入泥潭VR群:677498928

主机都没普及。。vr更别想了

vrchat真好玩儿
上线就能跟美少女贴贴
简单快速高效的分泌多巴胺

在边缘行者里有一句台词:听说你们用超梦去月球约会了……这样的恋爱对于夜之城来说还是太浪漫了
对我来说 打开vrchat约等于是每天去次月球那么爽
几百个小时还没脱敏 乐此不疲

头像被屏蔽

wangxu9909 发表于 2023-4-5 22:52
这个…三四千的电视和投影基本都没什么战斗力吧。

额 不追求hdr的话 美国这边70寸的4k电视400刀随便买 还是比pico便宜

太重太闷了,用VD打一会儿游戏原来不晕3d的游戏都会晕
我现在基本只用来看小电影和打光剑了。
VR小电影其实把距离拉远一点,视频FOV拉高,然后把中间画面往内凸就能兼顾显示效果和清晰度了还能增强3d效果。

````我个人是没觉得有多巨幕,FOV的限制,始终感觉管中窥豹

除非是搞小派FOV爆表的

手持htc vive pro一代,很久没关注vr市场了,现在的设备主要进化了哪些呢?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

问个近视最关心的,VR设备装得下眼镜吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

quest2,除了小电影,没怎么看过正常的电影,一般只玩玩beatsaber。

shudushimo 发表于 2023-4-6 12:25

可以是可以,但一般直接买镜片扣在vr上更舒适

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-6 12:22
好奇是哪个牌子的,没有偏色吗。。。我当时选了比较下来已经感觉是最好的牌子了,但是偏色还是厉害,再一 ...

当然是老牌扛把子nreal啦,后来出的友商产品在技术方案都没变的情况下不过是换汤不换药的伪升级而已,nreal光靠镜腿能调角度这个小细节就能把友商绝杀了。偏色整体不明显,只是某些情况下红色会表现的过于鲜艳。
能便携对我很重要,午休和等娃下课的时候利用率很高,躺尸就不提了,最近三体剧集就是躺完的

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shudushimo 发表于 2023-4-6 12:25

头显内深度一般都是够的,主要是面罩宽度。psvr2是软胶面罩也在两边留了凹槽很方便戴框架眼镜玩,pico 4也专门留了凹槽方便眼镜框放入,相比之下Q2就要硬塞面罩两边会夹住不舒服。所以最终还是要看头显和面罩设计。
尽管如此,肯定还是专门配一个放在头显镜片上的近视眼镜,体验最好。

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-6 12:24
VR看东西用眼习惯跟其他产品没啥区别的,就是佩戴着有一定份量,完全没有佩戴的感觉现阶段还不可能
平板 ...

就是普通的5G路由moonlight而已,但其实就是尝个新鲜,确定画质和延迟各方面都没问题后来其实也没怎么玩。感觉躺着玩游戏并不舒服,想使劲儿都使不上,躺着还是更适合做些放松的活动,当然玩GAL那是很可以的
那有朋友要问了,你坐起来不就能使上劲儿了吗,抱歉我一上床只要能躺着就不想坐着

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-6 12:10
这个感觉就是看每个人对巨幕的需求有多大了。。。我的理解是多一种选择吧
玩 一些独立游戏,画面细节比较 ...

限制还是很多的,比如文字类游戏,策略类游戏,或者很多模拟经营类用vr玩都是灾难性体验,还有一些流程比较繁琐需要不时看攻略的rpg也玩不起来,能想到适合串流的也就那些流程比较线性的3a了吧。

头像被屏蔽

要不是疫情,去年应该就量产micro oled超轻VR了。

这种算是能满足需求,最轻的127g。

并且实测(arpara,除了屏幕其他都是垃圾),micro oled的清晰度和色彩都爆炸,重量也足够轻,有时候躺着玩就用它或者AR。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册