搜索

[多平台] 诚意推荐大家入手VR设备,在家体验真正巨幕串流畅玩的感觉

头像被屏蔽

换句话说你这个VR设备也就1/3的时间用来搞VR独占的事情 这么算起来其实不怎么吸引人啊

vr是我继kindle后最快吃灰的电子产品,kindle还能压泡面呢,vr不是vrchat重度用户完全想不到有什么理由能长期使用。

现在vr的性能,分辨率真的拉跨,我也买了pico4,用vd玩了几个游戏就吃灰了,感觉回到2012年

勇者护手 发表于 2023-4-5 21:44
换句话说你这个VR设备也就1/3的时间用来搞VR独占的事情 这么算起来其实不怎么吸引人啊 ...

其实全都是,VR巨幕的体验是不一样的。

不过我其实推荐等下一代一体机,下一代一体机的巨幕模式估计就可以实现在3A级别的虚拟场景里看电影了,非常陶冶情操。

有个q2,玩了一个月左右就吃灰了

有goovis和nreal的推荐pico4吗?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

巨幕有多巨啊,100寸电视也很大了呀,实在不行还能上投影。价钱上也不比vr贵吧

女神アイギス 发表于 2023-4-5 22:42
巨幕有多巨啊,100寸电视也很大了呀,实在不行还能上投影。价钱上也不比vr贵吧 ...

pico播放器的虚拟影院场景大概能有差不多三千平米左右,屏幕最少也有一万寸吧

女神アイギス 发表于 2023-4-5 22:42
巨幕有多巨啊,100寸电视也很大了呀,实在不行还能上投影。价钱上也不比vr贵吧 ...

这个…三四千的电视和投影基本都没什么战斗力吧。

头像被屏蔽

诚心不推荐,如果有地方的话买个27寸的显示器正常距离坐着,和所谓vr巨幕的视觉上的大小是差不太多的,关键是vr如果不转头看画面边缘会很虚,躺着也不方便转头。而且头显是有重量的,至少我觉得对面部的压力还是难以忽视的。

楼主说着自己买pico4就是躺着看,但是压根没说pico躺着的体验很糟糕,正常情况下后脑勺是有电池的,不能平躺,至于侧躺那也是很难受,把电池推到上面,头显又没法固定,最难受的还是我说的那个,躺着不方便转头,用余光看又看不清……过于难受试了一次之后我就改回用平板看了。

总结,有显示器有平板的人还是老实用原来的吧。

vr看片体验很爽的,比大电视好很多,不过就是看久了眼镜会疼,倒是没试过玩其他非vr游戏

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

觉得这一代不行可以等下一代,micro oled的高端货,这个就等于2K显示器清晰度+超轻(但屏幕尺寸小一点,90极限了,跟105-120起步的传统VR还是有差距)。

ssobsb 发表于 2023-4-5 22:17
有个q2,玩了一个月左右就吃灰了

握手

尺寸确实有实实在在的震撼力,但是清晰度方面太差了

分辨率太太太太差了。。

另外有近视的话务必配镜片,不然还要额外体验糊的感觉

不过这还不是我遇到最大的问题。我遇到最大的问题是使用VR太“重”了,就像玩一些沉浸式3A一样的“重”,需要一些准备
这使得每次我打算用VR干什么事前都要纠结一下,就这么一纠结就懒得开了

想买一个pico4,比较种草老滚vr,串流可以有线吗?公司宿舍网一坨答辩

isa2456 发表于 2023-4-5 23:48
想买一个pico4,比较种草老滚vr,串流可以有线吗?公司宿舍网一坨答辩

可以

但其实最推荐的是你买个5G路由器,用线连到你的PC上,用这个路由器来串流,不妨碍你用公司宿舍的网上网

毕竟VR这东西,有线无线体验天差地别

lmclmc2 发表于 2023-4-5 23:41
分辨率太太太太差了。。

另外有近视的话务必配镜片,不然还要额外体验糊的感觉

买的quest2吧,pico4我不知道,neo3的重心特别完美。

多完美呢,neo3基本不会产生玩一段时间动作太大导致机器偏了焦距歪了需要重新正一下头戴这种事

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

要不是我有vr差点就信了。vr戴头上连续看电影玩游戏舒适度上根本受不了

头像被屏蔽

只要能轻下来,我也天天玩了
quest我反正20分钟就不舒服,1小时就称得上难受了

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

我是一直觉得屏幕贴眼球那么近对眼睛不好。
远一点坐电视机前面玩,眼睛大概会轻松一点?

有quest2,看过一阵子VR小电影,但是实在太繁琐了,小电影看啥不是看呢,最沉浸于VR时是玩生化4VR的时候,所以VR当务之急还是得出重量级的游戏,而且要给厂商们指出一条路,到底如何做VR游戏

我也非常推荐没有买过vr的可以买来体验一下,就像为了几款独占游戏去买主机一样,vr独占的游戏和小电影这么多年下来数量已经非常多了,和2D的体验比起来完全不同。也许你玩了alyx就会觉得买了不亏,而且也不用担心电脑太差跑不动vr游戏,1060就能畅玩alyx。

vr很好玩,但非核心玩家不建议入手,玩游戏很吃视力和体力,我打两小时alyx就得歇一天

看电影也只适合看小电影,超过半小时的电影眼睛就有点吃不消。而且现在vr分辨率并不高,打游戏是够用了,但看电影仍然不够用

我觉得vr真正能用,得舒适性到一定程度,能根据每个人定制外壳,一体机自带动捕,有super vrchat plus超杀手级应用,那时就算一台1w也值得入手

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-6 00:10
Wifi不稳定的话就不好说了。。。但是反正可以试试,大不了七天无理由嘛

现在应该有好几种方式,官方的串 ...

刚换4060的本子我还是有点自信的就是网络环境这个确实很那啥

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-6 00:06
躺着有角度可以固定的。。。多试几次
但是这个27寸就夸张了,我自己用的就是27寸,连场景里面书房的电脑 ...

我说的是视觉大小。你说的巨幕只是一个感官上的感觉,就是因为两眼的3d,所以有一种离得远,屏幕大的感觉,但是可见的大小实际上就是那么大,在现实里的电影院也是这么一回事。因为离得远,所以屏幕大,然后回到人眼实际的可见大小,也就是那么大。

而且也不能再大了,再大就一眼看不完屏幕了。

当然可以为这个巨幕的感觉掏钱,但我说的就是这个没那么美好……因为戴着真挺累的。我床上没地方靠也不能躺着用,那更鸡肋了。

不推荐除了玩vr游戏以外的任何原因买vr设备,上个月刚买pico4,虽然屏幕是大了,但是显示效果真的不太行。
不光是分辨率低的问题,甜蜜点就这么大,导致想看边上的画面不能只动眼球,头要跟着转。

其次就是光强太低,色彩的广度太低,别说和家里的索尼电视比,比起我18年买的笔记本电脑屏幕显示效果都差得多。

推荐大家入手vr设备主要是看vr片方便,meta视频就有很多各国人文的高清视频,个人向也可以选择pico4,本地化美女视频多些折腾也少些。

打游戏完全是不推荐的,4600都能买台不错的85寸国产hdr电视了,夏天开空调戴着vr头都出汗,至于吃灰问题主要是定位不对,当买个VRmp4就差不多了。

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

所谓巨幕玩游戏也分游戏,玩需要键鼠操作的游戏或者那种老游戏串流就嗝屁了,带个头套坐在电脑前不是脱裤子放屁嘛,更别说头上顶个东西多难受了。看电影也是图个新鲜,想想每次施法之前要多长的前摇,完全比不上平板嘛。