搜索
楼主: skdom

[NS] NS算不算老任近年难得的不是为了独占也值得买的游戏机呢

ns的便携性也就泥潭在吹,现实中有ns的人我认识不少,但是在公众场合玩ns的一次也没见过

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

现实中和朋友聚会经常会带NS,便携性更多体现在睡前玩掌机和加班的时候在办公室摸鱼,可能是因为坐标不在国内所以情况不同吧

没宝可梦不会买ns

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Chw6951 发表于 2023-04-05 08:35:45
ns的便携性也就泥潭在吹,现实中有ns的人我认识不少,但是在公众场合玩ns的一次也没见过

...

上海地铁上时不时能见到玩ns的人的
PS.才看到前面楼也在说地铁上玩ns的事,站着玩很正常吧,一来不是每时每刻的地铁都是沙丁鱼状态(那种状态你手机也玩不舒服)而且有些线路平时就不挤,二来站着玩本来就没啥难度嘛,背后有地方靠不就稳如泰山~
  -- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这帖都要扣鹅,反任是不是反魔怔了?钓鱼的不扣就在这里扣老实人的鹅?

对于蓝海玩家是的,很多朋友都是这世代入游戏机的,第一会入ps4,因为对于蓝海玩家索尼就等于游戏机,但基本都积灰,入ns还会拿出来玩玩

猫不萌 发表于 2023-4-5 08:55
这帖都要扣鹅,反任是不是反魔怔了?钓鱼的不扣就在这里扣老实人的鹅?
...

说实话我都没看懂这帖加扣鹅是什么意思
只能说节奏大师萨格摩多桑

真的佩服地铁站着玩的,虽然我也见过一两次
我原本通勤因为是始发站百分百有位置,然而掏ns机器太宽手臂经常会蹭到两边的人感觉不太好,后来最多也就打打3ds
现在ns的便携模式基本上沦为出差专用,飞机火车或者酒店里玩还是不错的
平时在屋子里全程插电视,上厕所睡前也都懒得拿起来了

头像被屏蔽

Chw6951 发表于 2023-4-5 08:35

-- 来自 有消息 ...

NS掌机体验很糟,但Lite很优秀
而且屏幕比PSP和PSV都大

头像被屏蔽

ns以前便携+大量第三方是一大亮点,但是现在sd出了,ns机能那么弱,所以最大优势还是独占。没独占不如买ds

说起来这段时间在推steam上一个gal,但是每次下班回家都只躺平等死,想着那游戏要是能上ns就能睡前玩一两个小时了,不然根本不想坐在电脑前,所谓掌机便携性就是这种东西吧

游戏机不就是为了独占嘛

头像被屏蔽

Kazuhira 发表于 2023-4-5 22:53
游戏机不就是为了独占嘛

日本和欧美都是主要在主机上玩游戏的
很多人都没有PC的,起码没有高性能PC

我在美国偶尔看到有人把游戏本带到学校,玩的都是类似P社游戏的类型,从没看到3A大作
而大部分人的笔记本都是轻薄本
而曾经的美国室友为了玩游戏也是带来了游戏机而不是PC
那边攒PC的主要还是中国人……

玩游戏用主机才是他们的常规思路
PC主要是玩一些更适合PC的游戏,例如LOL、魔兽、P社游戏之类的

主要是主机比高性能PC便宜不少
尤其海外的装机市场很小的,攒机比国内贵很多
弄台高性能PC很贵的,而且还很麻烦,相比主机什么都不用管非常省事

国内主要是游戏机禁令使得国内形成了游戏主要是PC的思路,也反过来扩大了国内PC装机市场
因此国内PC是相对更为经济实惠的选择

至于我,被Steam以前的PC时代整疯了,我实在受够了为了玩个游戏满世界找补丁了(正版盗版都一样麻烦)
主机那么省事,我干嘛用PC玩游戏啊

topia 发表于 2023-4-5 23:11
每个批判ns的贴总能看到有人推sd,纯好奇,有吹的那么好吗

我之前在店里掂量了一下SD,比想象中轻,手感还行
不过我基本没啥Steam库存,买了也没用
如果微软和Steam合作出个XBOX版,没准我会考虑收

战狼PTSD 发表于 2023-4-5 16:30
因为有个弱智加鹅号专门找&# ...

我觉得扣到负鹅的还有你这种强行解释的很弱智,另外我也不需要跟你共情,我自己乐意玩自己玩得舒服,为什么要考虑您嘴里的“客观真理”,说了再多也改变不了很多人喜欢在NS上玩游戏的事实,毕竟第三方游戏销量摆在那了。
有经历在论坛扯这扯那,建议你自己在各大论坛发帖子,上街举牌NS电子垃圾,做个细数NS上玩游戏N大缺点的标牌,用实力劝退在NS上买游戏的人呢。

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2023-4-5 23:32
那还是比起跑进来就复读个“这就是任坛?”的好点,好端端的别学农友原友那套逻辑 ...

干得出扣到负鹅的事还不让人说?就说就说,论坛又不是你家开的

topia 发表于 2023-4-5 23:11
每个批判ns的贴总能看到有人推sd,纯好奇,有吹的那么好吗

掌上玩第三方游戏SD相比NS优势很大,拿近期游戏举例,SD是可以40帧+3小时左右续航流畅玩生化4、暗黑4、霍格沃茨的,比较火的独立游戏渔帆暗涌也不用专门适配,steam上买了SD上就直接玩了

回应一下标题:是的,因为老任近6年只有Switch一台主机……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如果文字类游戏都全平台的话我会更倾向于用手机玩……

不是为了XB2我才不会买NS。。。至于便携性,我还是喜欢PSP那个大小

头像被屏蔽

有win掌机和sd ns出了个人喜欢几个第一方已经完全没使用场景

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我回老家和春节去亲戚家都带着 公共场合确实不会玩 因为太吵或者晃悠没法认真玩

NavierStokes 发表于 2023-4-6 11:09
真有那么好就不用推了

你的逻辑有点寄了

没有独占还要体验30帧都掉帧720p都没法维持的第三方游戏,我不理解

我在不同城市还见过挺多次的,而且基本都是小孩子,公交或者地铁上站着练龙珠和大乱斗,或许是重心低有优势吧,只能赞叹一句佩服

虽然我买NS不是为了独占游戏,但是我现在仔细一想买了NS之后确实玩了不少独占游戏。因为NS是我第一个正经任系机器,马里奥系列、宝可梦系列和动森都是我之前从来没自己玩过的,结果吞了我好多时间……

本来想赞同楼主观点的,自己仔细想了想竟然已经变成任豚的形状了太可怕!

没独占应该不会买,但是买了之后在上面买小品规模的跨平台还是可以的

你要說當年psp這種軟硬比驚人的不玩遊戲還有價值就算了 ns都生涯末期跟自家wii一樣快成跟不上時代的電子垃圾了還值 那只能說是信仰充值了

你笑我电子垃圾我笑你不能躺着刷朱紫太晶本这年头pc和手机已经把游戏的适用场景全占了,要是还没有独占支持那游戏机还有什么存在的意义?

现在除了独占一点都不想碰NS,画质和帧数都还可以忍受,但是动不动掉帧,一卡一卡的,咋玩呢?