Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[PC] 河洛新作《古龙风云录》正式公开,定档24.2.1发售!

刚玩序章还挺有内味儿的,怎么就褒贬不一了优化表现虽然一般吧不过也没有到玩不了的程度,至于吗

主角什么冷面笑匠

不如侠前都来了吗,侠前亚古整的那么多烂活也好意思给封河洛巅峰
河洛这四款回合制RPG,目前体验下来这作要是不提前发售应该是稳坐第一的,文本剧情很靠近古龙,游戏性方面战斗更有趣、推理的部分也挺合适的,配音配乐的缺失确实不更新补充下代入感有些不足
希望后面更新上来后能评价翻身吧,毕竟现在泄愤的玩家可太多了

序章本来好好的,一到师姐的剧情就绷不住了,主角表现还算过得去,师姐这个人物就不好说了。还是当一次性工具人看了吧

推理部分还算比较有趣的,就是地图看着实在不怎么大,估计这作也是删了不少东西(或者塞在dlc里)

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

目前为止的武侠推理游戏除了天命奇御2和这部还有别的么?

—— 来自 HUAWEI JAD-AL00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

师姐不就是序章楔子里总似无情的多情人,可能爱曼陀罗可能爱男主,装作无情人的最后死于多情可太old school武侠了
再比好似多情实行无情的李探花
实行无情却专情阿飞的林仙儿
以及本游戏中第一次觉醒了人之爱,这温柔地觉醒了的男人——ahhh devilman
古龙小说笔下如此这般众多表里不一的痴人互相纠缠成一张大网,这就是江湖啊

等一个开放创意工坊,这阿飞的立绘真受不了一点,好歹爹妈都是江湖顶级的外貌,结果这游戏立绘弄得跟佐助似的

有人序章打赢过天吃星+哈哈儿吗?

老是被哈哈儿秒,只给一张夺命丹图纸。

哈哈儿出来必秒的吧,应该最多就是拿张图纸了,你不吃解药喝酒就直接连图纸都没了

郭嵩阳单挑战李寻欢要多少级啊,李陆楚这三人感觉跟火纹的小红小绿一样,等级太高我好慌

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Arhjoy 发表于 2024-2-1 17:03
之前看游民的评测说是不支持手柄的,估计只能用触摸板模拟了

感谢,那看来是玩不了了

怀疑亚古买水军抹黑,不过优化是问题

买了还没完,看这评价有点慌,不过应该是不会退款的,武侠凯子就是我了

—— 来自 samsung SM-G9758, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

一上来就把我雷到了....但是文案古龙味真的还是满精彩的

看来可以先买一份放一下

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

老实说,又整完整版变半成品的烂活被老用户黑不是挺正常的么
老用户忍完侠风忍侠前,忍完侠前忍河洛,忍完河洛忍侠隐阁,自己把自己口碑做臭了就别怨为啥满地都是黑子了
老扯着猫头猫说话,猫头猫的游戏拿出来还要做好几年dlc和补丁的,侠隐阁的dlc呢?

我看了眼贴吧的帖子,感觉喷的理由千奇百怪的,一堆所谓的古龙迷但又不喜欢古龙式废话的,一堆像是YY小说吧过来的人,我心想就你们的洁癖程度怕是古龙的书一本都看不下去还古龙迷

77BBC 发表于 2024-2-2 05:22
序章本来好好的,一到师姐的剧情就绷不住了,主角表现还算过得去,师姐这个人物就不好说了。还是当一次性工 ...

只能说能看出来编剧应该是想仿照金灵芝这类让人意外的角色创作个师姐,可是原随云是逼格满满的大反派,而游戏里这个反派属实是个大low逼,在师姐的弱智和罗里吧嗦的共同作用下,这段充满异味的爱恨纠葛就让人非常的汗流浃背了

这个加载速度实在是有点绷不住……
好评率低不低的,其实玩了还是挺不错的,虽然建模还是有点差吧

md序章原来有那么多任务和解法吗,好亏啊李大嘴的那边没做,毒药那个的后续也不知道,好烦

哦,好评率上来了,快64开了

昨晚忙里偷闲睡觉前玩了一小个片段(入恶人谷打败了兵器童子),总体比想象的好
人物建模感觉比以往几作要精细很多,场景切换的想法不错,技术力和资源有限制就不要搞全开放世界了,小环境细节做好更重要

剧情上还看不出什么,沈天君一脸幕后黑手的样子(事实上古龙原作中这个人物是发现受骗后撞死在衡山的)
十三天魔是原创吧?我脑子快速过了下,没在古龙作品里想起这么些人来
对话中提到了水母阴姬、石观音、飞天玉虎、铁中棠、藏龙老人还有个谁,说他们今安在,不确认是死在背景里了还是失踪了?总之就是不会出场了是吧?挺可惜的
水母、石观音和铁中棠三个好像是版权问题,飞天玉虎在陆小凤系列的boss里都算不上什么厉害人物,能和水母石观音并列,看来是想不出什么人来当炮灰了啊

woshenc 发表于 2024-2-2 09:53
昨晚忙里偷闲睡觉前玩了一小个片段(入恶人谷打败了兵器童子),总体比想象的好
人物建模感觉比以往几作要 ...

就水母阴姬写死了有点可惜,不过好消息是像叶孤城西门吹雪这种级别没有写死肯定是要出场

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最难受的还是队伍等级不同步和平a耗内力,有些任务还要求单挑,头大了

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

话说你们都玩得什么难度?
我选的一代大侠,感觉杂兵战斗稍微有点难打啊

cloudymc007 发表于 2024-2-2 10:07
话说你们都玩得什么难度?
我选的一代大侠,感觉杂兵战斗稍微有点难打啊 ...

我最高难度打了几级改成第二难度简单多了,开局先去找朱七七,她是奶妈且带了个紫色衣服,拔下来给沈浪穿上就好打多了(而且朱七七那一场战斗也比地图上小怪弱)
然后打几次地痞流氓就可以去挑山寨了

打完第一章先给沈浪带好机关去做破庙任务,打完那一场直接沈浪12级,就好打多了

再单位入了,用单位电脑13代u+16G内存+核显试了下,只有5帧。

序章打得有点蛋疼,就不能高亮可互动物品吗?定着这个画质在地上找隐藏道具真的是一种酷刑了
打完回来一看漏了剧情,又要重打。
有人打到后面了吗?后面有和天命奇御2一样不看攻略大概率错过很多支线的设计吗?

laosai13 发表于 2024-2-2 03:08
刚玩序章还挺有内味儿的,怎么就褒贬不一了优化表现虽然一般吧不过也没有到玩不了的程度,至于吗 ...

能褒贬不一那就算不错了 得罪了老玩家群体 要靠质量引新玩家对冲可不容易

水边井 发表于 2024-2-2 08:29
郭嵩阳单挑战李寻欢要多少级啊,李陆楚这三人感觉跟火纹的小红小绿一样,等级太高我好慌

—— 来自 HUAWEI ...

单挑倒是不难吧
问题是次要目标要求一击打70血

官方有没有说后续手柄支持呀 要说了我就买一份支持,要不支持了那就算了…俺想用掌机玩

我玩了一下感觉还可以啊,怎么网上一看全在骂

我玩了一下感觉还可以啊,怎么网上一看全在骂

贴吧低能儿太多了
连不如yijian/大侠都来了

看了眼贴吧和steam评论,感觉是古龙味太大了反而把路人劝走了?我之前安利了三个当初我送他们侠隐阁的冤大头去玩古龙风云录评价好像也差不多,两个是恶人谷的古龙对白和师姐的缺钱演出给直接吓跑的,另一个是是玩到李寻欢入队那段恶心跑了,感觉上这部分相比大家说的优化和bug确实是对没了解古龙的路人玩家蛮雷的?来自: iPhone客户端

玩了7个多小时,UI交互甚至比侠隐阁还差,不上阵的队友没经验体验太差;
其他部分还不错,好玩这个层面来说,我觉得算好玩的;
没怎么读过古龙原作,文风不好评价,个人而言读着还可以;剧情现在还在第一章,也没法评价

电脑问题玩不到,但从评价看,来不少人是叶公好龙吧,谈什么喜欢古龙小说,最基本的古龙调都受不了?

额,先不讨论游戏本身,我觉得以河洛来说不过不失有进步吧

这个有古龙味吗,认真的?

fayespike 发表于 2024-2-2 14:17
单挑倒是不难吧
问题是次要目标要求一击打70血

一击70血真不难,问题是郭有600血,李探花这个大脆皮最多只能扛2刀,第3刀必死