搜索
楼主: barry.allen

[多平台] 燕云十六声官方放出了《卧龙:苍天陨落》的DLC开发画面

ef6270 发表于 2023-3-30 22:21
问个问题,转击这个技能有出现在教学里吗?我和同事三个二周目通关的都没意识到还有这个系统,还是前天改键 ...

独立的那个教学关有,剧情流程里没教

放大镜 发表于 2023-3-30 14:30
你能不能看明白我在说什么再激动?

化解收益太高变成唯一解,这是游戏单调的主因。化解窗口缩短,你不会 ...

这个见仁见智吧,我用化解纯为了那下画面和音效感觉爽,而不是因为性能……

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00P, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

卧龙里紫电叫化解转击,是彻底没用了,不过仁王2里坦率讲也没啥好说的,

wswad436710 发表于 2023-3-30 20:43
卧龙减法做过头的主要标志之一就是化解性能太强了。对比前作ffo灵魂护盾,至少还有Break槽限制你不能瞎弹, ...

其实这个好改动,负气势槽时大几率化解失败即可——转击增加,或者图稳直接老老实实闪避。

就仁王2那个妖反取消一切的操作,我都觉得离谱。 化解连普攻都没法取消。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我用a卡5700xt玩卧龙基本没什么问题,但我用n卡3060玩卧龙各种卡爆,基本可以确定是n卡着色器的问题了。

放大镜 发表于 2023-3-30 14:11
卧龙初版试玩的化解窗口比较正常,或者说比较短,后边突然把化解判定时间大幅度延长,但原本配套的其他设计 ...

我记得张辽开99那个是很快的多段伤害,用化解转击应该是会被打到的?

我个人来说是想用化解转机的,但是化解转击的窗口时间和普通化解不太一样,对我来说很难适应,成功率很低,所以渐渐就不用了

头像被屏蔽

爱撕衣魔刃 发表于 2023-3-31 01:01
卧龙里紫电叫化解转击,是彻底没用了,不过仁王2里坦率讲也没啥好说的,

仁王的紫电流我只见过一个主播玩,就是双刀大太刀加大国主,大太刀紫电打崩解,双刀是纳刀规避紫电瞬发十字斩。紫电属实太冷门了。

Garterbelt 发表于 2023-3-31 14:08
我记得张辽开99那个是很快的多段伤害,用化解转击应该是会被打到的?

我个人来说是想用化解转机的,但是 ...

开99不是有个曲臂指天的动作吗,转击出手之后也是有个短无敌的,这个点刚好可以覆盖后续判定。如果人在张辽左侧看不到曲臂可以看肩膀。

开局平A速度够快可以打断99,AI有可能直接回头跟你怼也可能二次招雷,我是觉得后者可以试试多打两下接转击。不过多数武器完全可以从容化解,转击意义不大。拿B站举例主要是想说大家其实都默认转击可以抠掉了。

放大镜 发表于 2023-3-31 14:44
开99不是有个曲臂指天的动作吗,转击出手之后也是有个短无敌的,这个点刚好可以覆盖后续判定。如果人在张 ...

开99的时候需要化解的难道不是后续的大范围雷击吗?感觉那个雷击的持续时间应该超过了化解转击的无敌时间的

当然我个人体验也是化解转击的使用率不高,有时候想着要用,结果失败被打,就越来越不想用了。不过我倒觉得不是化解太强,而是化解转击不够强,收益还不够高

Garterbelt 发表于 2023-3-31 15:04
开99的时候需要化解的难道不是后续的大范围雷击吗?感觉那个雷击的持续时间应该超过了化解转击的无敌时间 ...

不会的,张辽所有霹雷的特效部分都可以用转击顶过去。

至于有没必要……

放大镜 发表于 2023-3-31 15:15
不会的,张辽所有霹雷的特效部分都可以用转击顶过去。

至于有没必要……

其实如果经常用奇术或武技的话,气势条还挺经常保持在负状态的,单纯化解并不能很快回正,这时候就会很想要化解转击的那一下直接清掉负气势

但是矛盾就在这里了:如果是一个化解很熟练的玩家,那么他的气势状况往往比较健康,不是很需要化解转击;而急需化解转击来一口气清空负气势的玩家,往往是化解不那么熟练的,这样相对难度更高的化解转击就很难成功,结果化解转击就变成这么个鸡肋的东西了

化解转击我基本也都是在打没霸体的敌人才用,比如刘备曹操赵云这些人的单挑关卡,普通小兵都没有化转的必要

啊这..
如果吹了这么久的燕云在卧龙demo之后才开始建文件夹的那还是快去死吧。
单纯的因为这个机制在目前技术条件下算是动作游戏的最优解..
之一..