搜索

[其他] 更新:(已上4090整机)老哥们 求教下装机,我这套有没有被坑

•        主板:
•        ASUS PRIME Z790-P WIFI
•        处理器:
•        最新第13代 Intel Core i9-13900KF处理器 (36MB 高速缓存 最高至 5.8GHz)+升级Thermalright PA120 SE 双风扇塔散热💦💦
•        显卡:
•        强劲 ZOTAC TRINITY RTX 4090 OC 24G显示适配器内存!!
•        硬盘容量:
•        SAMSUNG 980 NVME 500G M.2 SSD
•        内存:
•        Adata XPG Hunter D5 5200Mhz 32GB
•        机箱
•        Antec DF600 FLUX + ASUS ROG STRIX 1000W GOLD POWER SUPPLY!!

合共:21k
由于不是PCMR,很多年没搞台式了,确实不懂当中的门道
最近朋友说他哥们搞装机,刚好我也想装4090,就问了一下,然后他们就配了一套4090的

首先国产ssd已经很便宜了,我打算系统盘拿个三星的凑合,游戏盘就自己买个国产的2T啥玩意的。
二是内存估计想上64g

再者求教下老哥们,我这套还有改善的空间吗?

头像被屏蔽

固态可以看下金士顿的KC3000,

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ssd换掉三星的
散热这玩意绝对压不住
建议上360水

喜欢折腾板子可以买个稍微好点的
懒得折腾也没啥问题

什么坑不坑的,富哥不差这钱儿

— from OnePlus KB2000, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

2023年了,固态还用500g。至于省这个钱吗?三星不三星的就不说了,三星0e也是多年后暴露的,没人知道现在吹的那几个kc啥的会不会过两年也暴雷。哪怕是准备加固态,系统盘也没必要扣到剩这两百块。内存感觉是个雷,换6000以上频率的。
电源用的也有点怪,rog的电源没有什么优势,看在价格给的挺诚意的份上就算了。但是13900+4090最好还是有1200w
这个年代了就别坚持风冷了,老老实实360水吧。

可以看看联想整机 其实

显卡不是国行,无保
硬盘内存丐到离谱
这套少说含泪1500吧,真够狠的

内存d5插4根太废了
建议z790p d4
金百达d4 32x2
u就13700kf 不用水冷的话换成fc140
系统盘就sn570 1t
游戏盘rc20 2t

lz硬件不是很了解的话
找泥潭萌叔或者中正这种装机商提下需求也可以

SSD太垃圾了

gofbayrf 发表于 2023-3-27 12:23
可以看看联想整机 其实

13900+4090的配置品牌机统一卖29999,近一万的差价。用的主板还多半比楼主这套丐,联想bios还锁频率只能4800。不知道能看在哪里。

头像被屏蔽

谢谢各位,我心里大概有数了,我再研究研究

这个主板是滑索的低端主板...供电带不动13900k吧

这配置 32G内存500G固态说不过去啊980 pro 2T我记得也就一千五

头像被屏蔽

litel 发表于 2023-3-27 15:13
这个主板是滑索的低端主板...供电带不动13900k吧

790丐中丐中丐都够139超冒烟

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2023-3-27 15:36
板U看的我一头雾水,你买电&#x ...

主板已经是中端了你还想换啥,最多用别家的z790省一两百。总不能这个机器上个b760m吧,不说掉价不好看还有cpu电压问题。高压环境下13600k并不能完全释放4090,够用当然是够用,但够用和配置拉满明显是两个需求,讨论够用显卡也能减。。虽然13900kf不一定必要,但是配4090怎么也是推荐13700kf的,没见你这么不平衡的。

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2023-3-27 16:01
你要不去多看几个评测对比1080P下,4090+13600K和13700K帧数差距能有多大吧,我是觉得这几帧对不起这多出 ...

为什么要看1080p?你买这4090就是为了在1080p显示器上用的?

头像被屏蔽

真不如等等再买7800x3d
或者现在就买7950x3d关掉ccd1

战狼PTSD 发表于 2023-3-27 15:36
板U看的我一头雾水,你买电&#x ...

这不是想着一步到位吗

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2023-3-27 17:47
得看干啥再一步到位啊,硬上13900K对游戏性能没多大提升的,除非你学那帮丧心病狂的超频狂魔
不干生产力只 ...

好的,我去瞅瞅

咋还有一堆推荐d4的
现在d5都是白菜价了
找个华硕或者爱国嘉的板子上7000也不难

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2023-3-27 17:01
因为1080P下对比更能看出来同一张显卡不同U的对比啊,4K下对比差距更小,你这话说我的都不知道怎么回答了 ...

经典一知半解,用1080p测cpu瓶颈是因为需要避免显卡瓶颈。而真实环境3a游戏4k测试中仍然是显卡瓶颈,更好的u能让4090跑出更好的成绩缓解显卡瓶颈。猜猜2077在4k全高光追下,你用13600搭4090是不是还是只和13900差1080p测试中2-3%微不足道的差距。

战狼PTSD 发表于 2023-3-27 17:58
现在想上D5玩内存超频还是得 ...

好吧
这两天想搞个itx玩玩
发现这些厂家不当人 d5的板子基本没几个
选来选去就unify比较满足需求
结果贵+停产

litel 发表于 2023-3-27 17:06

X3D在4k下没有优势只有劣势除非你特别喜欢功耗低,吹amd也要讲基本法。x3d优势在1080p,你们买4090的都用1080显示器?

引用第3楼水火箭于2023-03-27 12:01发表的  :
CPU不变的话换个360水冷 https://item.jd.com/100024033729.ht......

@水火箭
就是说13900k风冷已经压不住了吗?

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 13

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2023-3-27 18:27
嗯,多花三千就为了个2077和ڢ ...

可以减,显卡减到4070ti爽玩2k,4k60也不是问题。超过60帧的本来都是营销感知不强。少花8000块不比你扣cpu省更多。为什么只减cpu?
更别说13700kf和13600kf就差几百块哪来的三千?这差了两个大核的i5就便宜几百块性价比体现在哪里?

头像被屏蔽

如果只是臭打游戏的 对I家的U没特殊需求 建议等zen4x3d
既不用上win11 如果上win10的话 也不用把花钱买的小核屏蔽掉